Проверка на вшивость

Verusha
2009-04-08 11:56:39
Недавно стала невольной свидетельницей разговора двух дам, которые обсуждали способы, которыми можно проверить своих потенциальных женихов на проф пригодность.
Вернее способ обсуждался один - это напоить претендента и посмотреть, как изменится его поведение, что будет говорить, как будет себя вести с окружающими...
Проверка надо сказать совершенно не гуманная и во многом даже опасная.

Так вот вопрос: стоит ли проверять своих невест и женихов и если да, то какие способы наиболее уместны?
а если бы у меня было 2 мамы...

А что, разве КРЁСТНОЙ мамы у Вас нет?  :unsure:
Не очень понятна ситуация: там что, РАЗНЫЕ соц.слои? :unsure:

Да, вроде нет, одного рода-племени , рабоче-крестьянского:)
Она насмотрелась на свою семью с "концертами", вот и боится повторения.
Ваще-то надо смотреть не на отношение к НЕЙ, а на отношения ВНУТРИ его семьи: ну, КАК они с мамой-братом-сестрой-бабушкой разговаривают (не за ПРАЗДНИЧНЫМ столом, а - в БЫТУ, - это может дать более-менее РЕАЛЬНУЮ картину (хотя "постороннего" человека все равно будут стесняться, конечно)...

Я тоже самое ей сказала..Да, что-то он не торопится с семьёй знакомить.
..Да, что-то он не торопится с семьёй знакомить.

Для ЖЕНИХА - странно это...
Ну, может, там тоже "концерты - НОРМА жизни"? ...
Рон Рон
2009-04-16 00:23:26
А что, разве КРЁСТНОЙ мамы у Вас нет?

не знаю :) спрошу у родителей завтра :) меня крестили но такие вещи в армении скорее фикция и не думаю что родители вспомнят  даже если были таковые....
Ну, может, там тоже "концерты - НОРМА жизни"? ...

Похоже на то.
Парень-то, в общем хороший. Но она хочет иную "норму жизни" в своей семье.
Тори Тори
2009-04-16 00:32:08
Не очень понятна ситуация: там что, РАЗНЫЕ соц.слои? :unsure:

Да, вроде нет, одного рода-племени , рабоче-крестьянского:)
Она насмотрелась на свою семью с "концертами", вот и боится повторения.
Ваще-то надо смотреть не на отношение к НЕЙ, а на отношения ВНУТРИ его семьи: ну, КАК они с мамой-братом-сестрой-бабушкой разговаривают (не за ПРАЗДНИЧНЫМ столом, а - в БЫТУ, - это может дать более-менее РЕАЛЬНУЮ картину (хотя "постороннего" человека все равно будут стесняться, конечно)...

Я тоже самое ей сказала..Да, что-то он не торопится с семьёй знакомить.

Однозначно, если он хотя бы РАЗ позволил себе обратиться к ней в таком тоне, да еще в ОБЫДЕННОМ разговоре, когда страсти не накалены, то в пылу словесных битв могут всплыть выражения и покруче.
И хорошо, если только СЛОВЕСНЫХ...  <_<
Тут надо ей крепко подумать, как быть дальше. С семьей надо познакомиться обязательно под любым благовидным предлогом.
Я уже писАла в теме ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ, что по моему опыту это-лучший показатель развития дальнейших отношений и между молодыми.
Тут надо ей крепко подумать, как быть дальше. С семьей надо познакомиться обязательно под любым благовидным предлогом.
Я уже писАла в теме ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ, что по моему опыту это-лучший показатель развития дальнейших отношений и между молодыми.

Ну, допустим, в семье , между родителями случаются скандалы и битвы не только словесные, будет ли это железно  означать, что он воспроизведёт эту модель отношений в собственной семье?
будет ли это означать, что он воспроизведёт эту модель отношений в собственной семье?

Вообще-то, уже с самого НАЧАЛА надо приучать подобные вопросы обсуждать друг с другом, а не с подругами только...

Чем быстрее они научатся ОЗВУЧИВАТЬ свои чувства (особенно - НЕГАТИВНЫЕ), тем больше шансов, что у них это будет проходить в цивилизованных формах...

Я бы на месте Вашей подруги спокойно рассказала жениху о "концертном" варианте своей семьи и дала бы понять, что ТАКИЕ отношения для меня - НЕприемлемы. И ТАКОЙ тон - тоже.

В общем, ГОВОРИТЬ надо, а не обижаться в уголке. К слову сказать, парень-то ведь и не задумался, небось, что его слова могут задеть девушку, а то и ОБИДЕТЬ ее. Ему СКАЗАТЬ надо, а не ждать от него внезапного ОЗАРЕНИЯ и понимания...
Тори Тори
2009-04-16 00:47:47

Ну, допустим, в семье , между родителями случаются скандалы и битвы не только словесные, будет ли это означать, что он воспроизведёт эту модель отношений в собственной семье?

Однозначно ДА.
это мое имхо и собственный опыт.
если отец не уважал мать, то мужчина из этой семьи, сколь бы он не возмущался таким поведением родителя, ОБЯЗАТЕЛЬНО повторит эту модель. Пусть  не сразу, но повторит.

Единственный выход из тупика-когда есть искренняя Вера в Господа и у мужа и у жены. Примеры вижу в нашем приходе, ведь многих прихожан знаю с молодости,какие они были и какими стали.

Добавлю е ще, что девушки, женщины, как существа по природе ВЕДОМЫЕ, легче впитывают новое. Даже если и семья такой девушки далека от идеала, то она как правило, идет за мужем в духовном плане...Становится замечательной женой(опять пример из жизни нашего прихода вспомнила.)
если отец не уважал мать, то мужчина из этой семьи, сколь бы он не возмущался таким поведением родителя, ОБЯЗАТЕЛЬНО повторит эту модель. Пусть  не сразу, но повторит.

А девушка?  B) (у нее-то, в общем, аналогичная ситуация)

Может, не всё так однозначно?  :rolleyes:
Тори Тори
2009-04-16 00:54:34

А девушка?  B) (у нее-то, в общем, аналогичная ситуация)

Может, не всё так однозначно?  :rolleyes:

Прочтите выше. Я там уточнила свою мысль.
Единственный выход из тупика-когда есть искренняя Вера в Господа и у мужа и у жены. Примеры вижу в нашем приходе, ведь многих прихожан знаю с молодости,какие они были и какими стали.

Вера есть.
Вот, сколько раз убеждалась, когда люди уже приросли немного друг ко дружке, встречаясь, они, все открытия такой "поверки" оправдывают, не расставаться же из-за пустяков!
А потом, потом бывает грустный финал.
А, с другой стороны, чего истерить из-за мелочи? Ой, поди пойми. Сами пусть разбираются, пойду баиньки.
Добавлю е ще, что девушки, женщины, как существа по природе ВЕДОМЫЕ, легче впитывают новое.

Да ВЕДОМЫХ-то девушек нынче с собаками, а не только с фонарями искать надо!  :D

Вера есть.

У подруги только или у них ОБОИХ?
Кстати, Оля, а подруга Ваша верующая?

Да, без фанатизма, но из кающихся.
Он тоже из сочувствующих вере, даже, глядя на неё продвинулся в этом вопросе, просвещается.
Рон Рон
2009-04-16 01:01:45
Ольга Васильевна меня игнорирует....(((
наверно Всё ещё дуется на меня за то что я нерусский :cray: :cray: :cray:
но я верю что скоро она меня скоро  простит за это  и мы опять будем весело общаться avatars.33b.ru/avatar.133991.html
Рон Рон
2009-04-16 01:08:23
вот стало очень интересно
у кого нибудь при крещении вощникали какие то необычные недорозумения или иные ситуации? только честно :)
у меня никаких
Ольга Васильевна меня игнорирует....(((
Всё ещё дуется на меня за то что я нерусский :cray:  :cray:  :cray:
но я верю что скоро она меня скоро простит за это и мы опять будем весело общаться http://avatars.33b.ru/avatar.133991.html" target="_blank">:D
Просто не хочу себя и Вас искушать недопониманием, потому не пересекаюсь с вами. Ну, раз так вопрос встал, то, ладно, мир! :)
у кого нибудь при крещении вощникали какие то необычные недорозумения или иные ситуации? только честно :)

Если честно, то мне было три месяца от роду, поэтому я не фига не помню  :P

Недоразумение было потом: когда я сказала знакомой, что меня крестили 1-го сентября. Она очень удивилась и спросила: ты что, ШКОЛУ прогуляла?!  :blink: Я сказала, что до школы мне в тот момент было далеко...  :rolleyes:
Рон Рон
2009-04-16 01:15:33
мир!

Рон Рон
2009-04-16 01:28:00
у меня стокгольмский синдром
как то ннеуютно чувствую без чёрного дня и его антиклоновых манифестов :)
теряю нишу при отсутствии подавляющей среды....:)

ещё на прошлые ники через день или каждый день приходил в профиль дмитрий а теперь не приходит.... я теряю популярность :D :D :D