Forums
Рецепты в пост
Призываю всех к соблюдению поста :type: . Давайте поделимся кто чем, и что готовить в пост ? :clapping:
Бывает такое, что в пост болит желудок. Потому что молочку не едим и заменяем её всякой острой морковью, острой спаржей(которая на самом деле не спаржа, а соя). В этом случае надо питаться овсяной кашей, пить овсяный кисель, просто кисель пить, бананы есть.
не люблю овсянку на воде, мне она такой противной кажется...если только с изюмом ее сварить, то есть еще можно...
не люблю овсянку на воде, мне она такой противной кажется...если только с изюмом ее сварить, то есть еще можно...
дарю рецепт :)
запариваем кипяточком овсянк или 4-злаковую кашу или еще какие-нибудь хлопья, минут на 10-15-20
воды налить столько, чтобы после того, как она впитается, каша была жидкая
все это кидаем в блендер
туда же спелый сладкий банан
и немного корицы по вкусу
все перемалываем :)
вкуснотища!
главное, не пересушить, жидкая каша гораздо вкуснее, чем сухая
дарю рецепт :)
запариваем кипяточком овсянк или 4-злаковую кашу или еще какие-нибудь хлопья, минут на 10-15-20
воды налить столько, чтобы после того, как она впитается, каша была жидкая
все это кидаем в блендер
туда же спелый сладкий банан
и немного корицы по вкусу
все перемалываем :)
вкуснотища!
главное, не пересушить, жидкая каша гораздо вкуснее, чем сухая
ну, да с бананом тоже вкусно, тока с корицей никогда не пробовала, спасибо! :rolleyes:
а мне нравится еще ячневая каша с горчицей,каша должна быть немного подслащеной))
ну, да с бананом тоже вкусно, тока с корицей никогда не пробовала, спасибо!
наздоровье :)
Все- таки Успенский пост- строгий пост, рыбные палочки не ем. Очень выручает сухая картошка в стаканчиках. Залил кипятком и жди 5 минут. В армии на втором году ее не ел, а в пост приходится.
это ж химия...
сейчас столько всякого свежака продается
Бывает такое, что в пост болит желудок. Потому что молочку не едим и заменяем её всякой острой морковью, острой спаржей(которая на самом деле не спаржа, а соя). В этом случае надо питаться овсяной кашей, пить овсяный кисель, просто кисель пить, бананы есть.
Ты просто не умеешь ее готовить :)
Все- таки Успенский пост- строгий пост, рыбные палочки не ем. Очень выручает сухая картошка в стаканчиках. Залил кипятком и жди 5 минут. В армии на втором году ее не ел, а в пост приходится.
Главное не навредите себе.Меня батюшка ругал,когда я строго постилась.
Он сам в свое время заработал себе язву строгим постом.
Я варю постный фасолевый суп. Фасоль, лучше беленькую, предварительно замочить в воде. Варить 1,5-2 часа, до того момента, когда она начинает превращаться в пюре. На сковородке с оливковым или подсолнечным маслом (можно смешать их оба) тушить мелко нарезанный лук и тертую морковку до мягкости и золотистого цвета. В кастрюлю с фасолью добавить нарезанную картошку (можно и без нее). Соединить с вареной фасолью лук и морковку, дать постоять. Вкусно, просто, очень полезно, дешево. Только вот не получается быстро - фасоль долго варится. Да, еще - поперчить прямо в тарелке свежепомолотым перчиком, можно гренки добавить.
Жуть... Разве ж можно это есть. Язва обеспечена. Кашки надо варить. И вкусно и полезно. В них можно и грибы, и лук добавить. Гречка с грибами - объедение.
Я варю овсянку на воде с изюмом и курагой. В тарелку можно добавить мед, посыпать орешки молотые. Вкуснятина!!! Так же можно и гречку варить.
просто после того как я стала варить ее на молоке, на воде есть не могу))) и переела я ее как то в один из постов, теперь смотреть не могу....
Я варю овсянку на воде с изюмом и курагой. В тарелку можно добавить мед, посыпать орешки молотые. Вкуснятина!!! Так же можно и гречку варить.
а еще с финиками можно))
Призываю всех к соблюдению поста :type: . Давайте поделимся кто чем, и что готовить в пост ? :clapping:
Вообще,на сколько я понял святых отцов,в пост никогда не думают ни о вкусе пищи ни о полном насыщении. Пост для того и дан нам,чтобы хотябы на время забыть о мирских удовольствиях. Лично сам во время поста в день съедал пару овощей и кусок хлеба. Или,если нужно было много работать,любую кашу на воде.