Рецепты в пост

buze
2006-11-27 13:41:06
Призываю всех к соблюдению поста :type: . Давайте поделимся кто чем, и что готовить в пост ? :clapping:
Рецепт необычного и питательного супа:
на 2,5-3 л воды - 250гр грибов, 4-5 средних картофелин, 50гр  грецких орехов, 3стол. ложки овсяной крупы"Геркулес", морковь, лук, зелень
Сначала запускаем грибы, затем минут через 5-10 картошку, и следом через 2-3 минуты мелко нарезанные грецкие орехи, минут через 10 запускаем поджаренную морковь с луком (в среду и пятницу можно просто запустить овощи сырыми), за 5 минут до приготовления добавляем овсянку, и в конце запускаем зелень.
очень вкусно! приятного аппетита!
Тори Тори
2010-03-09 22:18:21
Рецепт необычного и питательного супа:
на 2,5-3 л воды - 250гр грибов, 4-5 средних картофелин, 50гр  грецких орехов, 3стол. ложки овсяной крупы"Геркулес", морковь, лук, зелень
Сначала запускаем грибы, затем минут через 5-10 картошку, и следом через 2-3 минуты мелко нарезанные грецкие орехи, минут через 10 запускаем поджаренную морковь с луком (в среду и пятницу можно просто запустить овощи сырыми), за 5 минут до приготовления добавляем овсянку, и в конце запускаем зелень.
очень вкусно! приятного аппетита!

рецепт очень кстати. Во-первых, фантазия моя иссякла уже, а во-вторых, все есть, кроме моркови. Но я думаю заменить ее сейчас горсткой гавайской овощной смеси. Посмотрим, что выйдет. Пошла готовить. :)
;lk 'k
2010-03-09 22:35:23
От Валдиса рецепт)))
1 берется сырая картошка и режется на маленькие кусочки. ( предварительно моется и с неё счищается кожура)
2 берется сковорода и в нею наливается подсолнечное масло. ( примерно мм 3-5 чтоб глубина его была)
3 кортошка ложится в сковороду с маслом и жарится на большом огне ( крышкой не закрывать , солить только в конце жарки иначе весь сок из картошки вытечет и она станет сухой и не вкусной)
4 берется репчатый лук и режется на мелкие кусочки, добавлять его в картошку надо примерно в середине или ближе к концу жарки- иначе лук просто сгорит ( он жарится быстрее картошки)
5 берется банка фасоли в томате, жестоко вскрывается и без зазрения совести ее содержимое вываливается в картошку, когда она уже почти пожарится.
6 все это дело тушится на медленном огне до готовности.
7 готовность проверяется на вкус и на внешний вид- все должно быть ОК
8 подавать с черным хлебом.
9 блюдо сытное
10 мне нравится
11 надеюсь что и вам понравится ))))
12 приятного аппетита )))
..а я делаю так....
_______зеленую  и черную редьку и морковь натираю на терке ,поливаю льняным маслом...обалдеть!!
..а я делаю так...
__фасоль красную с баночки на тарелочку..лучок кольцами,посыпать специями,полить льняным маслицем и в микроволновку,на пару минут..а потом,вилочкой все энто размять до получения пасты,намазать на солдатские галеты..вкуснотаааа!!!и с черным кофе :P
Тори Тори
2010-03-27 20:20:40
Прибежала сейчас с работы, быстро ставлю кастрюльку с водой на огонь
Туда
банку горошка
рыбные консервы (лучше натуральную сайру без масла, но у меня сардины в масле)
пшено горсть (которым цыплят кормят)
несколько картофелин
лук полукольцами (не зажаривать)
специи
аналог сл. масла
можно зелень, но это уже когда готово все-петрушку, укроп
соль
_____
20 минут и суп готов.
Я пошла ужинать.
(кстати. по-моему это баян, уже выкладывала, но в прошлом году)
Лилия Зибаева
2010-04-02 11:10:37
Всем привет.Поделитесь как праввильно накрыть праздничный стол в Светлую Пасху? Какие продукты можно ставить на стол?
name Family
2010-04-02 11:26:58
Куличи и Яйца тут без разговоров :)
name Family
2010-04-02 11:34:15
Лично я бы не стал ставить на стол жирную пищу и вообще по минимуму того, что в пост не ели...

Побольше может декораций, как тут:

Или так:

По мне дак вот так самое то просто... поскромнее... яйца, лучок зеленый, да куличик вот и весь стол...

яйцами тоже не следует сильно злоупотреблять, я думаю... организму будет всеж непривычно встретить столько белка... но если молодой то со всем справится...
Лилия Зибаева
2010-04-02 22:00:33
Скажите, а этот день считается поледним днем поста? или же это праздный день и можно позволить в пищу как молочные, так и мясные продукты?
Лилия Зибаева
2010-04-02 22:04:27
Я, конечно, не говорю о том,чтобы наброситься на мясо, будто не ели никогда. А небольшим кусочком не жирной курицы разбавить стол? Можно ли?
Тори Тори
2010-04-02 22:52:24
Обычно после освящения куличей и яиц ими разговляются-т.е. это в ночь с субботы на воскресенье.

Относительно нежирной курицы и др. непостных продуктов- я бы посоветовалась с батюшкой. Кому-то отказаться от мяса на одну неделю поста-уже духовный подвиг.

В этом году, общаясь с друзьями, выяснила, что они брали благословение на сыр и яйца в пост, т..к. работа физически тяжелая, недостаток калорий может быть опасен. Все индивидуально.

Но вообще-то суббота считается еще постным днем.
Лилия Зибаева
2010-04-02 23:34:10
Спасибо Ника за совет.Дело в том, мы не сможем попасть на службу в праздник и до него. Поэтому посоветоваться не представиться возможности. Это наш первый пост.Соблюдали прилежно. за исключением последнюю неделю рыбу позволили себе. Хоть муж и физическим и умственным трудом занимается, вроздерживался от пищи и на работе. Даже в праздник предстоит трудится до поздна. На ужин,причем поздний, можно будет подать на стол курицы? Как думаете?
Тори Тори
2010-04-02 23:38:25
Спасибо Ника за совет.Дело в том, мы не сможем попасть на службу в праздник и до него. Поэтому посоветоваться не представиться возможности. Это наш первый пост.Соблюдали прилежно. за исключением последнюю неделю рыбу позволили себе. Хоть муж и физическим и умственным трудом занимается, вроздерживался от пищи и на работе. Даже в праздник предстоит трудится до поздна. На ужин,причем поздний, можно будет подать на стол курицы? Как думаете?

Я бы лично не стала. После наступления воскресного дня, т.е. после полуночи-подала бы. А в субботу, до истечения дня, не стала бы.

Какие вы молодцы, что выдержали весь пост!

Я, помню, одну страстную неделю когда-то еле вытерпела..
<_<
Лилия Зибаева
2010-04-03 15:01:34
В субботу конечно нельзя, а вот в воскресенье поздним вечером я думаю можно уже. :blush:
Тори Тори
2010-04-03 17:34:49
В субботу конечно нельзя, а вот в воскресенье поздним вечером я думаю можно уже. :blush:

в воскресенье уже с утра все можно. :rolleyes: ПАСХА!
Лилия Зибаева
2010-04-03 17:50:41
Ника, спасибо.
Анна Нежная
2010-07-02 13:37:16
простой салат из свежих овощей. Помидоры и огурцы нарезать и полить растительным маслом. Чуток соли добавить. Положить туда ещё зелени. С зеленью салат становится очень вкусным.
Анна Нежная
2010-08-16 23:28:30
Бывает такое, что в пост болит желудок. Потому что молочку не едим и заменяем её  всякой острой морковью, острой спаржей(которая на самом деле не спаржа, а соя). В этом случае надо питаться овсяной кашей, пить овсяный кисель, просто кисель пить, бананы есть.
Если болит желудок нужно сказать священнику.