Готовимся к Пасхе.

Поделюсь старинным рецептом пасхи.

Ставить надо во вторник перед Пасхой.

3 пачки сливок 1,5л 22 %
0,5 сметаны 20%
2 яйца

Перемешать поставить на 1,5 суток.

На тройную марлю, завязать и повесить секать
на 1.5 суток.

В субботу утром, в образовавшийся сгусток,
добавить размягченное масло 200гр.,200гр
сахара., 1 яйцо, цукаты, изюм, орехи, ванилин.
Поставить в форму в холодильник.

Поверьте это божественно.
смотря что вы понимаете под словом пост

Ну, если пойти логическим путем, то...

Если Вы боитесь нарушить православный Пост, значит, его следует понимать ТАК:

azbyka.ru/tserkov/o_postah/index.shtml

:)
Рон Рон
2009-04-18 03:31:29
смотря что вы понимаете под словом пост

Ну, если пойти логическим путем, то...

Если Вы боитесь нарушить православный Пост, значит, его следует понимать ТАК:

azbyka.ru/tserkov/o_postah/index.shtml

:)

Лана я не читал того что вы мне сейчас дали :)  я же сказал чт мне так совесть говорит автоматом  а значит по отношению лично ко мне это правильно
понимаете ли Лана совесть мне всегда говорила "не воруй" "не убей"... ещё с детства даже когда я и не думал брать в руки Библию и когда
мне религия любая была и Господь были глубоко безинтерестны... так что я и не хочу задумываться тут и что то логически выводить... в этом нет ссмысла
конечно я бы в итоге вывел с Божьей помощью логическое обЪяснение только зачем? я и так давно по жизни понял что совесть моя всегда права
поэтому и тратить на это время не стану своего
...Ну вот...все люди добрые спят...а я всю ночь,после исповеди,готовилась к празднику...вот мой шедевр..!!!!...Угощайтесь :P

[attachment=16524:HPNX4399.JPG]
HPNX4394.JPG
HPNX4399.JPG
HPNX4402.JPG
HPNX4405.JPG
HPNX4404.JPG
Гриша Петров
2009-04-18 10:38:16
И я готовлюсь. Завтра пойду святить. Сегодня нашёл Паску в русском магазине, свеженькая, только сегодня привезли. У нас, вот такая стОит 6?, в ней 500г. Интересно сколько в России такая стоит?
И ещё яйца покрасил. Lana-Riga научила. Пришлось для этого покупать женские колготки, чего я раньше никогда не делал. Но этот метод работает здорово, спасибо ей за аппликации. :rolleyes:

я покупал за 200 точно такую же, печь времени небыло :(
fyyfi
2009-04-18 12:48:31
я вот подумал а большой ли грех будет сейчас куочек куличика отрезать и съесть?
:blush:

лично я сегодня маленький съела...а то было у меня подозрение, что куличи не вкусные...и может их и святить не надо....вкусные, елки!
fyyfi
2009-04-18 12:54:20
Усе, побежала святить.....
180420092128.jpg
давно по жизни понял что совесть моя всегда права

Зачем же тогда ко ВСЕМ обращаться с такими вопросами: ;))))))

а большой ли грех будет сейчас куочек куличика отрезать и съесть?

:rolleyes:
Правило N1 :
Праздничные блюда в посту готовить с особой осторожностью!  
Рон Рон
2009-04-18 18:50:46
давно по жизни понял что совесть моя всегда права

Зачем же тогда ко ВСЕМ обращаться с такими вопросами: ;))))))

а большой ли грех будет сейчас куочек куличика отрезать и съесть?

:rolleyes:

Лана мне было интересно одного ли меня посетили такие  мыслишки   :)
но я подумал что тупо как то спрашивать " кто сейчас в 3 часа ночи сидит как я и думает только о том как сожрать вкусный сочный куличик?"
поэтому и спросил так как спросил :)

p.s. а мне сегодня поленился красить яйца и просто отварил и наклеил на них прозрачные наклейки которые опоясывают яйца по кругу

а потом пришёл брат и пристыдил меня и я их всё таки покрасил но поскольку на них были уже наклейки по кругу то покрасились лишь нижние и верхние части , где не было наклеек :)
по моему прикольно вышло :)www.radikal.ru
Рон Рон
2009-04-18 18:53:22
А мне кажется что бедолаге самому придётся кадриться :)

Только - в личке и, типа, строго ПО ДЕЛУ

хе-хе Олег я вас спрашивал про лягушачьи лапки и хочу вас заверить что это было строго по делу
а не то чтобы я кадрился :) я натурал :) ну это я так навсякий
а то наслушаетесь эту Лану ещё....

А что это за история такая, с лапками? Что то мне не припоминается. :unsure:

Я у вас в теме "что вы видете?" спросил  правда ли что французов большинство обожают лягушачьи лапки или этот стереотип неверный

их просто по моему даже называют лягушатниками иногда от этого :)
Но в это время зашла его девушка и почему-то не поверила всей этой истории... :lol:

А русская девушка, Вы полагаете, ПОВЕРИЛА бы?... B)  :rolleyes:
Рон Рон
2009-04-18 20:04:48
Про лягушек, это действительно какой то миф....

ясненько :) спасибо что просветили :)  интересно а макароннками также или нет... :D
Рон Рон
2009-04-18 20:52:35
Большое спасибо
моё любопытство удовлетворено :)
Рон Рон
2009-04-18 21:02:03
а нет не удовлетворено

а правда что выходцев из СНГ  и России нелюбят в европпе?... потому что там некультурно себя ведут такие выходцы
....только честно без преукраски :)
если у тебя спёрли колесо от машины, значит ты -лох. И это так крепко начинает внедрятся в сознание, что даже некоторые так и думают - какой же я лох, у меня сняли колесо!

о! значит, мой папа - четырежды ЛОХ: у него все ЧЕТЫРЕ новых колпака с колес свинтили  :P
Рон Рон
2009-04-18 23:50:20
Но французы называют это с пониманием - "русская требовательность".

а как отношение к Американцам?
очень люблю янки
я их трудолюбию приклоняюсь
в Нью йорке в  если вы приедете на работу в любую из больниц  7 00 утра то вам придётся на 4 этаж парковки ехать потому что все булут заняты .... за такое трудолюбие европецы их считают бездушными
типа только о деньгах и думают....
в Нью йорке в  если вы приедете на работу в любую из больниц  7 00 утра то вам придётся на 4 этаж парковки ехать потому что все булут заняты .... за такое трудолюбие европецы их считают бездушными

Скорее всего, причина не в трудолюбии, а в том, что ночная смена ЕЩЕ не уехала домой, а дневная смена УЖЕ приехала на работу, - обычное дело...

А не любят их потому, что, вместо Творца, они поклоняются твари. - И статуя золотого тельца у них на соседней с разгромленным 11-го сентября ВТЦ улице... Кстати, накануне 11-го сентября мы с приятелем че-то про американцев разговорились, и я сказала, что они поклоняются золотому тельцу, который их - рано или поздно - таки под собой ПОГРЕБЁТ... Не, знаю, вспомнил ли мой знакомый эти слова, когда смотрел репортажи в день терактов... Но я - вспомнила.

Коренных жителей америкосы почти уничтожили, а основу американской "нации" (если так можно, конечно, сказать :) ) составляют отбросы Европы: вся алчная нечисть, все висельники европейские, головорезы и охотники за чужим достоянием отправились "покорять Америку"... Так что, именно АЛЧНОСТЬ впоследствии стала "основным инстинктом" в потомках "первооткрывателей" (и тех, кстати, кто мечтает об осуществлении пресловутой "американской мечты"  B) ). Американское общество насквозь алчно и лицемерно; как сказал бы Дмитрий № 7: "жаль американцев"... Их стремление к ВНЕШНЕМУ благополучию сметает на своем пути все ВНУТРЕННИЕ предпосылки мира в душе; именно из Америки "растут ноги" всех нравственных мерзостей, заполонивших ныне мир. Их цинизм по отношению ко Христианству (панибратские высказывания предпоследнего президента о Христе - чего стОят!) и проч. - это всё признаки дичайшей духовной деградации и я искренне НЕ понимаю, ЧТО позитивного Вы, Армэн, нахОдите в этом мировом мусорнике, красиво упакованном, конечно; но - смердящем на всю Вселенную...  <_<
Рон Рон
2009-04-19 00:44:31
=)
fyyfi
2009-04-19 02:12:51
Ух ты! У Вас, наверное, семья большая. Или это каждому по две?

Маме, папе, друзьям! И себе конечно...)))) Они маленькие...)))В баках из-под маслин пекла...)))

Теперя глазурь...))))

И украсить....готово!