Готовимся к Пасхе.

Поделюсь старинным рецептом пасхи.

Ставить надо во вторник перед Пасхой.

3 пачки сливок 1,5л 22 %
0,5 сметаны 20%
2 яйца

Перемешать поставить на 1,5 суток.

На тройную марлю, завязать и повесить секать
на 1.5 суток.

В субботу утром, в образовавшийся сгусток,
добавить размягченное масло 200гр.,200гр
сахара., 1 яйцо, цукаты, изюм, орехи, ванилин.
Поставить в форму в холодильник.

Поверьте это божественно.
Наталья Л.
2009-04-04 22:56:08
А что, творога совсем не надо?
Георгий Янов
2009-04-04 23:33:33
Поделюсь маленькими куличными секретами.

1. Муку просеиваю в низкую широкую посуду за 3 - 4 дня и накрываю в 3 слоя бумажными полотенцами.
Эффект - если мука только что из магазина, то она и просушивается и проветривается.

2. Куличи пекут в четверг - это все знают. Чтобы сохранить их свежими, каждый кулич не горячий, но очень теплый
ставлю в более просторную и высокую посуду, накрываю в четыре слоя бумажными полотенцами так, чтобы за
края посуды выступали и сверху крышкой. Бумага и лишнюю влагу заберет и засохнуть не даст. Проверено в течение 10 лет.
..Да...а вот мне ..не дано ......я кулич,всегда покупаю в магазине :(
fyyfi
2009-04-05 01:35:36

Свет, а чего вам не дано?
Кулич испечь просто, закупить нужные продукты, размешать их в нужной последовательности и пропорциях (по рецепту тоисть ...а есть очень простые рецепты....) залить в банки из под маслин и зеленого грошка, поставить в духовку и удивленно смотреть, как оно становицца похоже на кулич...))))
К тому же.....миксеры никто не запрещал....
Сама всего 2 года пеку....а первый раз и вовсе купила готовую смесь в пакетике, размешала с молоком и залила в баночки....

Не знаю, как Светлане, а лично мне НЕ дано даже духовку зажечь, - ДВАЖДЫ горела при попытке осуществить это желание (с волосами, ресницами и бровями :( ), - ДАНУНАФ.
Ежели чего НЕ дано, - не фиг и дергаться (здоровее будешь  :rolleyes: ИМХО опять же :) )

Тож покупаю да по гостям хрумаю  :P

Кулич испечь просто, закупить нужные продукты, размешать их в нужной последовательности и пропорциях (по рецепту тоисть ...а есть очень простые рецепты....) залить в банки из под маслин и зеленого грошка, поставить в духовку и удивленно смотреть, как оно становицца похоже на кулич...))))
К тому же.....миксеры никто не запрещал....
Сама всего 2 года пеку....а первый раз и вовсе купила готовую смесь в пакетике, размешала с молоком и залила в баночки....

...Правда??...в баночках...тогда попробую... :yahoo:
Георгий Янов
2009-04-05 14:28:03
...) залить в банки из под маслин и зеленого грошка, поставить в духовку и удивленно смотреть, как оно становицца похоже на кулич...))))

Баночки взял на заметку. Всегда остается чуть-чуть теста, а добавлять к уже заложенному в форму нельзя. Баночки - здорово! Всегда можно подобрать нужный размер.
Алёна+
2009-04-05 17:04:28
Я люблю, чтоб для кулича тесто было сладкое, а не пресное как обычно, поэтому мой рецепт для сладкоежек...
800 гр муки, 200 гр масла и сахара, по 1 стакану молока и изюма, 50 гр сухих дрожжей, 5 яиц.
Муку, растопленное масло, сахар и горячее молоко смешать и хорошо вымешать, когда остынет, добавить сухие дрожжи, разбавленные в небольшом количестве молока.Дать тесту хорошо подняться, добавить 5 растёртых желтков, 5 взбитых белков и 1 стакан изюма, посолить, положить в форму, дать подняться и печь... очень вкусно получается...
Ещё на заметку, куличи обычно украшают перед тем, как поставить в духовку, накладывают крест из теста, посыпают разноцветным пшеном, предварительно сбрызнув кулич сахарным сиропом или глазурью...
А я вот озадачилась... Может кто видел в магазине специальные формы из пергаментной бумаги?:
Поделюсь старинным рецептом пасхи.

Ставить надо во вторник перед Пасхой.

3 пачки сливок 1,5л 22 %
0,5 сметаны 20%
2 яйца

Перемешать поставить на 1,5 суток.

На тройную марлю, завязать и повесить секать
на 1.5 суток.

В субботу утром, в образовавшийся сгусток,
добавить размягченное масло 200гр.,200гр
сахара., 1 яйцо, цукаты, изюм, орехи, ванилин.
Поставить в форму в холодильник.

Поверьте это божественно.

А муку когда ложить то? Или это без муки? :rolleyes:

Олежик это ведь пасха, а не кулич.Пасху будем намазывать на
кулич.Мням :rolleyes:

1. Муку просеиваю в низкую широкую посуду за 3 - 4 дня и накрываю в 3 слоя бумажными полотенцами.
Эффект - если мука только что из магазина, то она и просушивается и проветривается.

2. Куличи пекут в четверг - это все знают. Чтобы сохранить их свежими, каждый кулич не горячий, но очень теплый
ставлю в более просторную и высокую посуду, накрываю в четыре слоя бумажными полотенцами так, чтобы за
края посуды выступали и сверху крышкой. Бумага и лишнюю влагу заберет и засохнуть не даст. Проверено в течение 10 лет.

Если кулич печь правильно,то он стоит не сохнет даже на столе открытым
в течении недели.Проверено.
За советы спасибо! :rolleyes:
Олежик это ведь пасха, а не кулич.Пасху будем намазывать на
кулич.Мням :rolleyes:

Ну теперь понятно. Я в кулинарии не очень разбираюсь, из муки только обойный клей умею делать и наживку для рыбалки. Так то я готовую паску покупаю. :rolleyes:

Ну обойный я тоже умею, но вот что на него же и рыбу ловят первый раз слышу.
Георгий Янов
2009-04-05 20:49:21

Дайте правильный рецептик. Пасха не за горами. Оч хоч попробовать, я пеку из домоводства 1956г.
Правильный - пожалуйста!! Оч, оч!! :clapping:

Дайте правильный рецептик. Пасха не за горами. Оч хоч попробовать, я пеку из домоводства 1956г.
Правильный - пожалуйста!! Оч, оч!! :clapping:

Ой да там печатного текста на пару страниц.Правильно это часов 8 печь надо.
Георгий Янов
2009-04-05 21:03:58

Готов в ручную переписывать или надиктовать. 8 часов - это ерунда. Скажите где искать!! Испеку - поделюсь!! :type:

Готов в ручную переписывать или надиктовать. 8 часов - это ерунда. Скажите где искать!! Испеку - поделюсь!! :type:

уговорили
CIMG1181.JPG
CIMG1182.JPG
CIMG1183.JPG
CIMG1184.JPG
Георгий Янов
2009-04-05 22:15:08
уговорили

Скачал. Начинаю изучать.  :umnik2:
Пасиб, пасиб, пасиб!
Чмок, чмок, чмок!!  :bye:
fyyfi
2009-04-05 22:51:25
Не знаю, как Светлане, а лично мне НЕ дано даже духовку зажечь, - ДВАЖДЫ горела при попытке осуществить это желание (с волосами, ресницами и бровями :( ), - ДАНУНАФ.
Ежели чего НЕ дано, - не фиг и дергаться (здоровее будешь  :rolleyes: ИМХО опять же :) )

Тож покупаю да по гостям хрумаю  :P

замените на электрическую..... :P
fyyfi
2009-04-05 22:56:29
...Правда??...в баночках...тогда попробую... :yahoo:

Только заполнять надо 1/3 баночки.....и еще края острые у них.....лучше плоскогубзами замять...
fyyfi
2009-04-05 22:59:38

это правда.....чем больше яиц и масла в тесте, тем долше тесто не сохнет и не черствеет....без всяких усилий...