Готовимся к Пасхе.

Поделюсь старинным рецептом пасхи.

Ставить надо во вторник перед Пасхой.

3 пачки сливок 1,5л 22 %
0,5 сметаны 20%
2 яйца

Перемешать поставить на 1,5 суток.

На тройную марлю, завязать и повесить секать
на 1.5 суток.

В субботу утром, в образовавшийся сгусток,
добавить размягченное масло 200гр.,200гр
сахара., 1 яйцо, цукаты, изюм, орехи, ванилин.
Поставить в форму в холодильник.

Поверьте это божественно.
замените на электрическую..... :P

Ну, СКАЗАТЬ-то - ЛЕГКО...

На самом деле, я электрическую плиту давным-давно КУПИЛА (тогда СПЛОШНЫХ из нержавейки не было, - я сотни каталогов просмотрела, пришлось пришлось купить верх/низ). А потом выяснилось, что построить стол под нее стОит еще дороже, чем купить вторую такую плиту новую :(((((

Вот, на этот стол у меня денег нет до сих пор :(

Ай, все равно я готовить не люблю. Чушня это - тратить силы и время на УНИТАЗ...
fyyfi
2009-04-06 11:50:39
Ай, все равно я готовить не люблю. Чушня это - тратить силы и время на УНИТАЗ...

и это говоритем ВЫ.... :shok: ЛЮБИТЕЛЬНИЦА ТОРТИКОВ.....
:swoon:
понятно бы я сказала...я люблю простую еду...
это говоритем ВЫ.... :shok: ЛЮБИТЕЛЬНИЦА ТОРТИКОВ.....
:swoon:
понятно бы я сказала...я люблю простую еду...

Дык, я тоже ведь... Картошку там с капустой или с огурцом маринованным, - че еще надо-то?  :unsure:
Ну, макароны нравяцо с помидорками, яичница...  :rolleyes:

:rolleyes:

А тортики - цэ ж РЕДКОСТЬ. Я ж ими не питаюсь, а БАЛУЮСЬ  :P

Кроме того, я убеждена, что тортики должны делать специально обученные люди, ибо я тоже, конечно, хвалю САМОПАЛ (ну, не обижать ведь хозяев :) ); но, честно говоря, покупные тортики (в Риге, во всяком случае :) ) намного вкуснее домашних...
Тема про Пасху вроде была!!!
fyyfi
2009-04-07 15:10:59
Дык, я тоже ведь... Картошку там с капустой или с огурцом маринованным, - че еще надо-то?  :unsure:
Ну, макароны нравяцо с помидорками, яичница...  :rolleyes:

что ж вы и картошечку в духовке не запекаете? молодую в кожуре, посыпать немного солью и смазать подсолнечным маслом... это очень ПРОСТО......
fyyfi
2009-04-07 15:13:21

ТАК ФЛУДИМ..С.... :hi02:
что ж вы и картошечку в духовке не запекаете? молодую в кожуре, посыпать немного солью и смазать подсолнечным маслом... это очень ПРОСТО......

Аня, у Вас уже интерес по второму кругу пошел:  :P я ж написала, что духовку НЕ зажигаю: горела дважды (натурально).

Так нафлудите хоть про Пасху!!!
fyyfi
2009-04-09 14:44:32

Аня, у Вас уже интерес по второму кругу пошел:  :P я ж написала, что духовку НЕ зажигаю: горела дважды (натурально).

это я вас на электрическую духовку соблазняю.... :rolleyes:
fyyfi
2009-04-09 15:04:55

Так нафлудите хоть про Пасху!!!

Пажалуйста.....
Начала изготавливать пасхальние яйца из глины.....с использованием найденных сухоцветов.....
конечный результат размещу позже...а щаз вот... :rolleyes:

кстати фотка духовочки моей.......неопаливающей...
Тори Тори
2009-04-09 15:13:04
Аня, подслеповата чуток...Ты ВПЕЧАТЫВАЕШЬ  в глину гербарии??

Да ЕСТЬ она у меня (я ж уже писАла!!!).

У меня полтыщи латов нет на стол под всю эту ик***у электрическую, которую я уже давным-давно купила (и - под перемену электрических дел, чтобы линия выдержала ТАКОЕ напряжение; а то у меня пробки вылетают лишь стОит мне чайник вкупе со стиралкой включить :((((( )...

Начала изготавливать пасхальние яйца из глины.....с использованием найденных сухоцветов.....
конечный результат размещу позже...а щаз вот... :rolleyes:

А вот ЭТОТ пост перетащите, плз, СЮДА (в рукоделие :) тут ведь про КУЛИНАРИЮ):

sudba.net/forum/index.php?showtopic=3260&pid=162734&st=100&#entry162734
fyyfi
2009-04-09 15:32:37

Кладу в гипсовую форму сухоцветы....а потом туда глину заминаю...смотри первую картинку....

после сушки, яички будут обожжены и сухоцветы сгорят.....но останецца красивый СЛЕД....))))
fyyfi
2009-04-09 15:34:59

Да ЕСТЬ она у меня (я ж уже писАла!!!).

У меня полтыщи латов нет на стол под всю эту ик***у электрическую, которую я уже давным-давно купила... :(

я бы не заморачивалась со столом.....поставила бы куданить и просто пользовалась....хотя может у вас какаянить конструкция необыкновенная.....я не очень разбираюсь....

в любом случае сочувствую....
Тори Тори
2009-04-09 15:35:47

Кладу в гипсовую форму сухоцветы....а потом туда глину заминаю...смотри первую картинку....

после сушки, яички будут обожжены и сухоцветы сгорят.....но останецца красивый СЛЕД....))))

прикольно........а технологию сама придумала, или прочла где-то?
я бы не заморачивалась со столом.....поставила бы куданить и просто пользовалась....хотя может у вас какаянить конструкция необыкновенная.....я не очень разбираюсь....

Ну, просто куда-то поставить, - это же надо в ДВА раза больше места (потому как одно НАД другим оно САМОСТОЯТЕЛЬНО стоять НЕ будет). И еще - электрику менять - тоже ОЧЕНЬ дОрого. Это я даже боюсь узнавать, - все равно ниасилю... :( (когда покупала, даже не подозревала, СКОЛЬ это всё ГЕМОРРОЙНО окажется...)
fyyfi
2009-04-09 15:43:18
прикольно........а технологию сама придумала, или прочла где-то?

мож оно где и написано.....но я не читала....))))))
а про отпечатки живой природы....в эпоху Возрождения была в моде такая керамика....делали блюда со змеями, лягушками, рыбами и всяческой травой....техника правда была другая.....на основу приклеивали зверушек и травку, потом снимали гипсовый отпечаток, а потом с гипса отливали блюдо или чашу....
fyyfi
2009-04-09 15:46:49
Ну, просто куда-то поставить, - это же надо в ДВА раза больше места (потому как одно НАД другим оно САМОСТОЯТЕЛЬНО стоять НЕ будет). И еще - электрику менять - тоже ОЧЕНЬ дОрого. Это я даже боюсь узнавать, - все равно ниасилю... :( (когда покупала, даже не подозревала, СКОЛЬ это всё ГЕМОРРОЙНО окажется...)

да электрика это круто...особенно в старом доме.... мне то када плиту ставили, только силовую розетку на кухне поменяли....и усе...
Алёна+
2009-04-13 10:30:47
Интересно, вот уже не в первый раз сталкиваюсь в публикациях с тем, что на Западе очень популярны на Пасху шоколадные зайцы, почему, именно они ??? :unsure:
fyyfi
2009-04-13 15:24:28
Интересно, вот уже не в первый раз сталкиваюсь в публикациях с тем, что на Западе очень популярны на Пасху шоколадные зайцы, почему, именно они ??? :unsure:

ответ здесь
sudba.net/forum/index.php?showtopic=3260&st=100&start=100
А мне вот интересно, откуда взялись зайцы? :)

За скорость передвижения их выбрали символами  БЫСТРОГО распространения Благой Вести .