Знаете, Лана, эта ссылка добьёт её окончательно, у неё только одна надежда облегчить участь любимому сыну, больше ни о чём она думать не может ... мне кажется этот канон больше и подходит для облегчения тех, кто молится за самовольно ушедших...а так ведь ей жить сейчас совсем не хочется... муки душевные и раскаяния...и безвыходность...
В прошлом году я ездила в паломничество в Беларусь. И в паломничество, и - в гости к подруге, которую давным-давно не видела. А ее мама уже много лет в жесточайшей депрессии пребывала по поводу самоубийства сына. Ничего НЕ помогало (женщина верующая, воцерковленная, и - тем не менее)...
По поводу моего приезда организовалось мини-паломничество в Будслав (самая известная, кажется, католическая святыня в Беларуси - там чудотворный образ Богоматери). Как ни странно, мама моей подруги там НИ РАЗУ не была. Ну, поехали. Будслав - это, в общем-то деревня (ну, ПГТ). День был будний, народу - никого почти. Мы подъехали к храму, когда двери закрывали. Но мы упросили нас пустить.
Мама подруги там наплакалась, конечно... Однако, после возвращения оттуда, маму было НЕ узнать: она буквально ЛЕТАЛА от счастья. Даже фанатично верующая подруга моя была в шоке, - она не ожидала такого "эффекта". С момента гибели сына ее мама никогда ничего не праздновала, не звала гостей, - вдруг она решила устроить "званый обед", накрыть изобильный стол, позвать гостей, достать аккордеон...
И до сих пор, - как ни позвонит мне подруга, - непременно вспомнит о той поездке и поблагодарит: мама ИЗМЕНИЛАСЬ совершенно...
Конечно, это НЕ панацея. Но - вот, с моими знакомыми был ТАКОЙ случай... Может быть, Ваша подруга тоже нуждается во встрече со СВЯТЫНЕЙ?
Не знаю, что еще присоветовать...