Присоединяюсь к Ольге- Дмитрий ...
Влад запомнился мне как хороший и доброжелательный человек..
Также, хочется сказать, что Влад прекрасно управляет автомобилем в пути, а ведь в Вырицу мы впятером
(я,Лана, Анна,Максим, Влад) ехали в непростых погодных условиях (шел сильный ливень на шоссе, когда ехали в Вырицу ). К тому же , там еще иногда воздушные шарики лопались, пока ехали.
Но замечательно доехали, за что хочется сказать спасибо Владу.
********************************************************************************
Мы в Печере, время пол девятого вечера, а нам еще до Москвы ехать, часов 10, т.е. всю ночь. Поели на обочине и в путь. Когда доехали до Пскова уже почти стемнело, дороги толком незнаем, мы у гаишников и у разных первых встречных спрашиваем дорогу, и все равно мы нужный поворот до Новгорода пропустили, проехали лишних 80 км в сторону Питера по ночной неосвещенной дороге и вот наконец указатель на Новгород- время час ночи, а до Москвы еще км 700. Ладно повернули.., и дорого вдруг просто нереальная стала- не одного поворота, подьема или спуска, темень, лес в перемежку с наполовину заброшенными деревнями,
ни одного указателя,
Любопытно..
Путь от Печор/Пскова до Москвы можно было доехать по шоссе через Лугу:
от Пскова до города Луга (находящегося в 150 км от Пскова, на полпути шоссе Псков-Петербург трассы М-20),
далее из Луги через мост по шоссе Р-47 Луга -Новгород ,97 км,
а от Новгорода - большое магистральное шоссе на Тверь, Москву, трасса М-10.
Картой какого масштаба пользовался в поездке Влад я не знаю,
Но на самых детальных информативных дорожных картах подробного масштаба там указывается всё :
названия всех городов и сёл, даже самых маленьких деревень , все дороги ,все шоссе и все лесные просеки ,подробный километраж между населенными пунктами, ширина дороги и тип покрытия (асфальтированная или грунтовая ), все реки и мосты, длина, ширина и грузоподъемность всех мостов,и материал изготовления моста ( железобетонный, или деревянный), глубина и ширина рек на всем протяжении течения и рельеф дна ,все броды, все башни, высотки, строения, местоположение всех АЗС(автозаправочных станций) и СТО (станций технического обслуживания) итд., и с такой подробной картой было бы легче ориентироваться в дороге на незнакомой местности..