поездка в Питер

Гриша Петров
2009-04-02 21:52:53
Народ я планирую поездку в Питер в мае
( понимаю планировать нехорошо, но все-таки :) )
Кто со мной?
остановиться планируется в  гостинице.
Поездка на выходные
активнее народ :) :rolleyes:
зы
пишу заранее что бы все решили свои дела :)
fyyfi
2009-05-26 14:04:06
а я вчера видела Питер с высоты птичьего полета..... :rolleyes:

а вот и фотограф.....

грустный кадр.....

съемки велись отсюда.....
Максим Орлов
2009-05-26 18:03:10
А что это за место?
fyyfi
2009-05-26 18:06:05
А что это за место?

а это Питерская телебашня....
User
2009-05-26 19:06:09
Нащот приехать и посадить еще одно... Коля зовет на белые ночи (даже нашел способ, чтобы не слать мне деньги на билет, которые я трачу на что попало: купить мне электронный билетик  ;) )... Пока не знаю...

27 июня 2009 года в Петербурге будет очень знаменательное событие:
в этот день  Петербург будет принимать финиш международной кругосветной регаты Volvo Ocean Race,
проводящейся раз в три года..
Старт яхт  был 4 октября 2008 года в Аликанте(Испания), потом яхты отправились в путь по океанам-морям  вокруг света, и вот финиш будет  в июне в Петербурге..

Также , июньские белые ночи Петербурга, мосты над Невой, которые разводятся ночью в летнее время для прохода кораблей, будет очень романтично.. Плюс фонтаны,каскады Петергофа (в Петергофе- один из крупнейших в мире комплексов фонтанов ), аллеи, парки.. Приезжай..
Рони Люпэн
2009-05-26 19:16:50
А что это за место?

а это Питерская телебашня....

как похудела
:wub:
fyyfi
2009-05-28 13:58:32
как похудела

башня????????  :shok:
fyyfi
2009-05-28 14:00:43
*Кто птицу убил, ПРИ3НАВЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!! :acute:  :this:

к сожалению, таких птичек там много....башня - сильный электро-магнитный излучатель....вот и сбивает пернатых с ориентира...
Рони Люпэн
2009-05-28 14:09:12
как похудела

нет ты :)
fyyfi
2009-05-29 20:11:33
  как похудела

нет ты :)

ты ж меня не видел..... B)
Рони Люпэн
2009-05-29 20:26:52
ты ж меня не видел.....

по фотке решил :)
Dot
2009-05-31 21:12:46
Подведем итоги обсуждения, начатого здесь: sudba.net/forum/index.php?showtopic=8520&st=160

Алена+ собирается быть в СПб с 8 по 14 июня
Лану приглашают на выставку 13 июня
я забронировала гостиницу в Хельсинки с 12 по 14, значит, если не будет форс-мажора должна быть в Питере 11-го.

Замечу, что уже начались белые ночи (у нас по крайней мере). В Питере, очевидно, тоже.

Кто б еще помолился, чтобы я эту выставку таки СДЕЛАЛА... :rolleyes:  :angel:  :blush:
Алёна+
2009-05-31 21:40:15

Кто б еще помолился, чтобы я эту выставку таки СДЕЛАЛА... :rolleyes:  :angel:  :blush:

Помоги Бог !!!
User
2009-05-31 22:22:44
Белые ночи севера ..
Чем город ближе к полюсу- тем дольше белые ночи..
В Петербурге (59-й градус северной широты) белые ночи с 11 июня по 2 июля,
а самый светлый период-  20-21 июня, день летнего солнцестояния..
А в Архангельске(64-й градус северной широты ) белые ночи с 13 мая по 30 июля..
В Архангельске белые ночи уже начались , а у нас в Петербурге хоть вечерами светло,
но до белых ночей еще рано, в конце мая их еще нет на  широтах Петербурга,
но будут в июне, все еще впереди..  :rolleyes:

Ну, что, Алёна, тогда давайте 11-го " на троих " сообразим (раз уж Катя токо 11-го может)?  :rolleyes:

Вечером, как обычно, - на катере, а днем - по соборам? :unsure:
Dot
2009-05-31 22:50:15

Вечером я на автобусе. :) Иначе мне никак к утреннему мэрскому кофе не успеть (говорят, что в День Хельсинки в 8 утра мэр народ кофе угощает). :)
А Алену, конечно, на катере прокатить надо.

Кстати про троих, Вы про Колю не забыли случайно?
Dot
2009-05-31 22:53:56
На обратном пути с Кольского полуострова могу заехать в Питер 15-17 сентября... :rolleyes:

Если с Кольского, то мимо Петрозаводска не проедете. You are welcome.
Кстати про троих, Вы про Колю не забыли случайно?

Ну, если "по соборам", - то как же БЕЗ него? (это - с одной стороны)

С другой стороны, его присутствие ведь ЭПИЗОДИЧЕСКИМ будет, - однако, рабочий же день...
Dot
2009-05-31 23:14:31
Если с Кольского, то мимо Петрозаводска не проедете. You are welcome.
:yahoo:  А кто у нас в Петрозаводске? :rolleyes:

Я в Петрозаводске. Petroskoi - это финское название Петрозаводска.
User
2009-05-31 23:35:52

Ну, что, Алёна, тогда давайте 11-го " на троих " сообразим (раз уж Катя токо 11-го может)?  :rolleyes:

Добро пожаловать. Приезжай  в Петербург.  :flower:
Кстати  ,например, можно посетить святыни острова  Валаама..
Валаам - это одно из моих самых любимых мест окрестностей Петербурга, на Валааме красиво...
(на теплоходе с Речного вокзала можно доехать из Петербурга на Валаам. На катере тоже можно доехать из Петербурга.) От Петербурга до Валаама водным путем по Неве , Ладоге - 227 км..
На острове Валааме - крупный монастырский комплекс (старинный, основан в 14-м веке),
действующий крупный ставропигиальный монастырь, собор, скиты,  часовни, на Валааме  список с чудотворной Валаамской иконы Божьей матери..
Также Валаамские острова(всего около 50 островов ) и крупнейший из них, остров  Валаам, славятся красивой природой, богатой флорой, уникальными для Русской равнины красными почвами, редкими минералами, высокими скалами  ,  множеством прудов, аллей итд.. Знаменитый химик Менделеев называл Валаам феноменом природы.. На Валааме рисовали многие известные русские художники, в том числе Шишкин, на Валааме есть и памятник природы "Шишкинская сосна".. Валаам на Ладожском озере, которое тоже знаменито: Ладога- это крупнейшее в Европе  пресноводное озеро..

Попутно можно  посетить и Коневский остров на Ладоге, на котором находится  старинный Коневский монастырь,  в монастыре находится  усыпальница святого Арсения Коневского..
Монастырь действующий..
И кстати, на Коневце и Валааме белые ночи начинаются чуть раньше, чем в Петербурге:  и Коневец и Валаам  расположены севернее Петербурга. :rolleyes: