поездка в Питер

Гриша Петров
2009-04-02 21:52:53
Народ я планирую поездку в Питер в мае
( понимаю планировать нехорошо, но все-таки :) )
Кто со мной?
остановиться планируется в  гостинице.
Поездка на выходные
активнее народ :) :rolleyes:
зы
пишу заранее что бы все решили свои дела :)
Но вид на Питер с 25 этажа я всеж пересниму еще ))

Я уже прощаюсь с городом, благадарю за эти дни )) и говорю ему до встречи :yahoo:

...ну....красавчик...однозначно...!!!
Тэк-с... Чудесные 60 секунд прошли, и можно продолжить выкладывание фото-дневника минувшего воскресенья...  :rolleyes:

Рядом со старинным верстовым столбом был памятный знак "МОСКОВСКАЯ ЗАСТАВА":

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69361/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69366/

Порадовались, что, наконец-то, заработал фонтан питерского "Водоканала":

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69368/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69368/

После чего резвились уже в красавце-Смольном:

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69377/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69377/
User
2009-08-10 15:06:26
Я стараюсь помогать людям по мере своих возможностей.
Стараюсь позаботиться, чтобы всё было хорошо,  чтобы и  Лане,и  Оле и другим людям   было хорошо и уютно в городе, и чтобы сделать их пребывание в городе  полезным, приятным, чтобы это было на пользу.. Позаботиться о том, чтобы им было комфортно, уютно,хорошо, если просят кушать-  то накормить , угостить , при необходимости  или встретить\ проводить, помочь или  той или иной нужной  информацией или хоть немного помочь деньгами,или иной помощью, позаботиться,  из христианской любви к ближнему, из  милосердия и благотворительности.
********************************************************************************
Я уж не говорю про Дмитрия, который, проходя мимо СВАДЕБНОГО салона, предложил мне его ПОСЕТИТЬ. Ну, че ж не посетить, в самом деле? Зашли туда, в общем; я спросила, есть ли у них красное подвенечное платье, - его у них НЕ оказалось. Ну, я (с чувством оскорбленной невинности) от них и ушла. :P

Во время прогулки по городу, наряду с посещением храмов,   чаще мы заходили в продовольственные магазины,кафе, чем в промтоварные магазины... По пути были многие  магазины. А про свадебный салон-магазин, просто я обратил внимание на интересную  витрину салона, магазина, ну а чем  смотреть со стороны улицы на витрину  , то ведь можно зайти и в магазин, из любопытства, и посмотреть. Ведь зайти в магазин - это не грех. Мы  зашли в этот магазин-салон.  Из любопытства.  Также еще зашли в ювелирный магазин серебра, где были разные интересные серебряные украшения, столовое серебро, итд...  Еще мы зашли и в антикварный магазин на Фонтанке, где видели разные старинные вещи, в том числе и красивые старинные иконы 19-го века..
Еще мы зашли и в кафе  у Карповки, там поели пышки. Еще, многие другие магазины тоже посетили.
********************************************************************************
fyyfi
2009-08-10 15:08:11
Дмитрий, вы такой милый...))))
если просят кушать-  то накормить , угостить

Да,  Дима ОЧЕНЬ милый и заботливый.  И накормит, и проводит, и на путь истинный наставит.  :rolleyes:

Даже Коля был в восхищении, когда Дима предложил более КОРОТКИЙ путь к Исакию  :ng03: а Колю чем-нить восхитить очень трудно  B)
..ДОзор..красавец...ОДНОЗНАЧНО....
Petr Thatking
2009-08-11 21:06:15
Вот и закончилась мое путешествие я неудержимо благодарен звезочке, что неожиданно осветила перон Московского вокзала, приковывая взгляды провожающих пламенной улыбкой, подчеркнутой красной шляпкой и красным шарформ :flower:

Даже проводник не смогла меня упрятать в вагон и закрыть его все время пока я уверял что поезд еще непременно дождется... :unsure:
Лана вы просто немыслимой энергетики человек. Я не сказанно был рад вас видеть :hi02:

Спасибо за фото :) а то бы пришлось упрашивать скинуть

А
..ДОзор..красавец...ОДНОЗНАЧНО....

Спасибо за комлимент. :flower:  Я на фото всегда выгляжу лучше...

Щас просматриваю фотки... вспоминаю все великолепие Питера
Позже напишу свою историю покроения :)

Для начала начало- поезд, завлив в Петергофе и 25 этаж посл день  :)
Нада сказать я не знал что в Питере есть многоэтажные дома )) думал у вас там сплошные маленькие переулки и дома не больше 5 этажей :) на снимке немного не видно володарский мост рядом с домом я наблюдал его развод... :)
____________014.jpg
____________169.jpg
____________173.jpg
____________237.jpg
Вот ведь!! разъехались в разные стороны! А я в Москве была!!!
Жаль не увиделись!
Petr Thatking
2009-08-11 21:28:22
Вот ведь!! разъехались в разные стороны! А я в Москве была!!!
Жаль не увиделись!

Ага щас узнал, что вы были в москве я докучи еще ваш номер не правильно записал...
С Аней(Фифи) не удалось встретиться в Москве, я уже зашел в метро и поехал на бауманку как позвонили и сказали что меня ждут у Охотного ряда раньше времени...
Еще раз спасибо за необычный десерт  :flower2: как раз для меня, я обажаю сладкое. даже думаю купить взбитые сливки и отнести на работу коллег угостить тоже :)

Шоппинг зато удался на славу...
Купил ярко-синие штанишки из эластана давно в голове держал нечто подобное но в наших магазинах не видел.. только женские модели :(

Еще купил итальянские туфли Альбо по дико смешной цене 990 рублей :) и вообще все что купил очень дешево )) такие распродажи...

И присмотрел шляпууууу на ВДНХ это просто суперрр ну нигде больше такой не видел... черной и коричневой толи замша толи что великолепного дизайна полей... но судьба тут была неблагосклонна... продавцы видимо легкомысленные ))) прождал у вывески технический перерыв 5 минут не знаю скоко даж... ушел дальше гулять думаю на обратном пути будет открыто... АН нет :( пришлось полюбоваться на эти две что были видны через стекло... и засим отваливать

так что если кто будет в домике СССР, что главный на вднх при входе, в киоске одежда из ПЕРУ не покупайте шляпу :ng03:  тама ОНА меня ждет... :)
гдеж я еще такую найду... не то что у нас нет в центре в москве не было в профессиональных магазинах
....На фото...ты просто УЛЕТ...и это честно..
Petr Thatking
2009-08-12 16:31:07
Вот с этого места началось мое путешествие по Питеру

Господа помогите узнать здание на фото... подписать фото не могу  стерлось из памяти :( Но там было очень много свадебных кортежей

Вот каким мне запомнился ночной Питер, только красок больше далеко камера не берет, а дальше видны мосты и еще огни... огни... огни..

Вот здесь началось морское путешествие

Я впервые видел тАаакой огромный параход... лаАайнерищее просто, под названием Зенит, Титаник отдыхает

Жаль не было фоток с очень тихого душевного места на васильевском острове, где расположен на территории Смоленского православного кладбища, Часовня, если не ошибаюсь, с мощами Святой Ксении Блаженной.
Дак вот, удивительную такую замечательную просто деталь удалось приметить, днем в храме что имени Смоленской Божьей Матери...
Во время службы, аки как раз к ее завершению из верхнего окна становится видимым, как изумительная дорожка, луч света и падает она на изображение митрополита Петра...

Вот интересно, если это было продумано намерено, то чем так выделили именно митрополита Петра... Хотя конечно за тезку очень приятно

Кто-нибудь кроме меня замечал этот эффект?
____________029.jpg
____________129.jpg
____________189.jpg
____________032.jpg
____________057.jpg
Господа помогите узнать здание на фото... подписать фото не могу  стерлось из памяти :( Но там было очень много свадебных кортежей
[attachment=18363:____________129.jpg]

Думаю, те, кто праздновали мой день рождения 9-го Мая сего года, данное здание узнают ТОЧНО: это Смольный собор, тут Коля работает :)

З.Ы.
Вчерашние фоты прощания с Олей (Мышкиной) выложу позже, - сейчас пора уходить. Сорри...  :blush:
Это здание Манеж, но раньше это было здание биржи.
Собираются вернуть это здание бирже.А свадеб там много ,
потому что там очень красивые места Питера.
Жаль не было фоток с очень тихого душевного места на васильевском острове, где расположен на территории Смоленского православного кладбища, Часовня, если не ошибаюсь, с мощами Святой Ксении Блаженной.
Дак вот, удивительную такую замечательную просто деталь удалось приметить, днем в храме что имени Смоленской Божьей Матери...
Во время службы, аки как раз к ее завершению из верхнего окна становится видимым, как изумительная дорожка, луч света и падает она на изображение митрополита Петра...

Вот интересно, если это было продумано намерено, то чем так выделили именно митрополита Петра... Хотя конечно за тезку очень приятно

Кто-нибудь кроме меня замечал этот эффект?

Скорее всего это только было для тебя:)
Petr Thatking
2009-08-12 16:43:50
Лана, а на твоих фотографиях Смольный, это не то же что у меня на 2 снимке?

Ну, ДА: я ж так и написАла...  :rolleyes:
Petr Thatking
2009-08-12 16:51:36
Это здание Манеж, но раньше это было здание биржи.

Это на первом снимке да?
Спасибо. опять же не удалось увидеть зажженными эти два столпа... что рядом с этим зданием :) оставил на следующий раз :rolleyes:

Ну, ДА: я ж так и написАла...  :rolleyes:

Як вы быстро, я и не уследил  :rolleyes:  пасиб, ждем фотоотчет :)
Зажигают их в праздники.
ждем фотоотчет :)

Ну, я про отъезд - кратенько... У Оли была ОЧЕНЬ насыщенная экскурсионная программа, так что, пообщаться с ней за эти пять дней удалось только дважды. Про первый раз я подробно рассказала (ща пошлю ей фоты, может, она сама позже выложит еще че-нить, если захочет; я просто не рискую без ее одобрямса тут много постить); а прощание наше началось в кафе на Невском (под названием "Теремок"):

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/70430/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/70436/