поездка в Питер

Гриша Петров
2009-04-02 21:52:53
Народ я планирую поездку в Питер в мае
( понимаю планировать нехорошо, но все-таки :) )
Кто со мной?
остановиться планируется в  гостинице.
Поездка на выходные
активнее народ :) :rolleyes:
зы
пишу заранее что бы все решили свои дела :)
Спасибо всем,замечательные выходные были,давно так не отдыхала и так не веселилась.
Спасибо всем за гармонию.Ща наговорю всякого,чувства переполняют!!!
Было здорово встретится с тем,кого уже знала и было приятно познакомится с
ребятами с сайта.Как то старнно вышло,что сайт и форум живут разрозненно,
но мы похоже это изменили!!! УРААА!!!
...А ...у меня ...ребята...ТАКОГО СЧАСТЬЯ ДАВНО НЕ БЫЛО.....
_____Во--первых..я молюсь за ОЛьгу--солнечный лучик..деньги ,которые она мне выслала на поездку,пришли за час...а получила я их за 20минут,до отправления авто...ЭТО,,ЧТО ТО ЗНАЧИЛО...однозначно..что поездка моя была благословлена БОгом..ОЛю ..ГОсподь наградит,за ее чуткость..понимание...взаимопомощь..!!!!
____ОЛьге...Я КЛАНЯЮСЬ в ноги..
_____Хочу поклониться всем ребятам,которые были на встрече...
ВЫ ТАКИЕ МИЛЫЕ.....ТАКИЕ ДОБРЫЕ.....все...все...без исключения...вчера в авто,у меня было время...10часов,поплакать,от того,встретимся ли мы еще ,хоть раз.....от непреодолимой тоски по всем вам..
____Скарллет..СВетик..спасибо тебе за прием и уют..за поддержку..я понимаю,тебе было нелегко..с нами..но на твоем лице было счастье..и как приятно было слышать твой звонкий смех..правда!!!!
____ДИма..тебя было мне очень прияно увидеть..ты спокойный,всезнающий человек..голос твой,доходит до глубины души..спасибо тебе за твои знания!!!!
____АНтон..с ПИтера...Господи!!красавец!!!остроумный и милый молодой человек..даже и не знаю,с первых минут нашего знакомства..мне с ним ...общаться было ТАКЛЕГКО....как будто его знаю ДАВНОДАВНО!!!!
___Машенька и Галинка из Москвы...это девочки--сестрички..для меня они такие жизнерадостные..такие светящие лица..я с НИМИ ПРОСТО ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ДЕВЧоНКОЙ!!!
___Александр.с Москвы....я ему тоже кланяюсь ..от всего сердца..за то,что он сделал для меня...это такой человек..!!!!он близок мне по духу..обалденный певец..!!!!и вообще,я Благодарю Бога,что он познакомил меня с такими людьми..
___ООООО!!!МАксим!!!!БОже!!!как я сменила свое мнение об этом прекрасном человеке..с ним мне тоже было общаться ОЧЕНЬЛЕГКО..хотя я..на форуме его боялась..за его строгость..а он..ТАКОЙ ДОБРЫЙ!!!
__РОМЧИК...я его тоже увидела впервые..РОМ...спасибо тебе за ВСЕ..ВСЕ..ВСЕ..за твои молитвы..за твои фото..за то,что ты столько времени посвятил мне..МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО..правда..!!!
___САша С..я его уже знаю..спокойный милый молодой человек..обидно,что его с нами не было во второй день..
___СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА И ДЕВЧоНКИ..Я ВАС ПОЛЮБИЛА и ЦЕЛУЮ ВАС КРЕПКО!!!!!!
____И еще сегодня у меня СЧАСТЬЕ..д очь поступила на буджетное отделение в  Университет..на кафедру туризма..ВОТТТТТТТТТТТ!!!!
..СВетик..спасибо..за фото..БОЛЬШУЩЕЕ!!!я себе уже скачалаааааа!!!! :P
И за что мне столько позитива?!  :yahoo: ( Вроде и не праведник)  После форумских встреч длительное время как на крыльях! Простите великодушно за воскресенье - одолела эта работа.  :phone:
Хуан Карлос
2009-07-27 23:46:17
Встреча незабываемая... :rolleyes:  У меня до сих пор все мысли об этой поездке, очень трудно было выходить на работу после такого праздника души :)  Спасибо такой дружелюбной и очень приятной компании!!!  Было очень легко, встретились так, как будто давно уже знали друг друга.. Будем надеяться, если есть на то Воля Божья, на новую встречу.. У меня столько эмоций, как будто в сказке побывал или в прекрасном сне.. :rolleyes:  Сам живу под Питером, но очень редко куда-нибудь выезжаю.. Храни вас Господь Бог, Света и Света, Максим, Антон, Саша, Александр, Маша и Галя!!! Эти два дня никогда не забуду!!! Спаси и сохрани вас Бог и пусть каждый из вас обретет счастье в жизни, помоги вам Господи!!! :flower:
Тори Тори
2009-07-28 02:19:15
...А ...у меня ...ребята...ТАКОГО СЧАСТЬЯ ДАВНО НЕ БЫЛО.....
____
____И еще сегодня у меня СЧАСТЬЕ..д очь поступила на буджетное отделение в  Университет..на кафедру туризма..ВОТТТТТТТТТТТ!!!!

Как хорошо.......А я-то все думала, как ты с деньгами там выкрутишься..И доча поступила, это ж СЧАСТЬЕ..а нам на следующий год только предстоит...
Тори Тори
2009-07-28 02:21:49
Ребята, я за вас так рада.....Настоящая форумская встреча-теплая, искренняя..Я вот в прошлый раз, будучи в Москве, не выбралась в Питер, подумала напрягать там буду Свету Скарлетт, а у нее и так тогда проблем было выше крыши..Но когда-нибудь все же доеду... ;)
Dot
2009-07-28 08:09:47
Лана, а Хостел, если я не ошибаюсь это многоместные номера, когда много детей едут или паломники...
Не подойдет просто )

В хостелах и одноместные номера есть. Я в таком жила в Хельсинки, когда на День города ездила. Хорошо, но скучно.
Petr Thatking
2009-07-28 08:16:28
Лана, а Хостел, если я не ошибаюсь это многоместные номера, когда много детей едут или паломники...
Не подойдет просто )

В хостелах и одноместные номера есть. Я в таком жила в Хельсинки, когда на День города ездила. Хорошо, но скучно.

а душ был в номере?

Интересно я совсем не угадал никого?
:)

З.Ы. если честно на фото не увидел столько радости сколько в переживаниях участников на форуме :)
Dot
2009-07-28 08:24:26
а душ был в номере?

На этаже. Но бывают номера и с душем внутри.
Не подойдет просто )

а душ был в номере?

:)

З.Ы. если честно на фото не увидел столько радости сколько в переживаниях участников на форуме :)

Ты только Антона с Сашей перепутал. :rolleyes:
User
2009-07-28 11:53:32
Слева на право Леди, Рома, Саша, Галя, Маша, Антон, Максим и Дима...

Вы перепутали только Машу с Галей и Антона с Александром.
Девушка в джинсах - это Галя, а не Маша.

На фото слева-направо:
Светлана(леди дождя),Роман,Антон, Маша, Галя,  Александр(из Москвы), Максим, я.
********************************************************************************
Ребята, я за вас так рада.....Настоящая форумская встреча-теплая, искренняя..Я вот в прошлый раз, будучи в Москве, не выбралась в Питер, подумала напрягать там буду Свету Скарлетт, а у нее и так тогда проблем было выше крыши..Но когда-нибудь все же доеду... ;)

Спасибо Вика за добрые слова.
По поводу твоего приезда в Петербург-  
приезжай, добро пожаловать в наш город, Санкт-Петербург. :flower:
Вика, я буду рад увидеть тебя вновь.
По поводу организационной части поездки, то если у тебя есть вопросы о городе, или нужна та или иная помощь,
или нужна та или иная информация о городе , то напиши, какая именно помощь тебе нужна, если тебе нужна помощь, то я постараюсь помочь чем-нибудь.  

Об организационной части поездки.. При наличии даже двух выходных дней в неделю (суббота,воскресенье)  и еще одного дня взятого или в счет отпуска, или за свой счет,  то в любое время года за три свободных дня (пятница, суббота, воскресенье) можно успеть съездить из Ростова в Петербург и обратно, в том числе около суток на осмотр достопримечательностей  Петербурга.   От Ростова-на -Дону до Петербурга можно долететь на самолете всего за пару часов, а на сверхзвуковом - всего за час.  А  на поезде-  ехать около суток, но зато на поезде   намного дешевле, чем на самолете.  Есть и прямые поезда : поезда из Сочи\Адлера, Кисловодска, Ставрополя,Анапы  на Петербург они все идут транзитом через Ростов-на-Дону, и можно и на этих поездах доехать из Ростова до Петербурга.   Билеты на поезд можно взять сразу туда и обратно: Ростов-Петербург, Петербург-Ростов.
Текущее расписание всех поездов и самолетов на каждый день года,   и с информацией  о наличии свободных мест на данный момент времени, и ценами на данный момент времени, вся эта информация есть в интернете на информационных  сайтах   железной дороги и сайтах авиакомпаний.

Гостиниц  в Петербурге тоже много, на любой самый взыскательный вкус, есть и дорогие а есть и дешевые,  Узнать о наличии свободных мест в той или иной гостинице на данный момент времени, и о ценах на данный момент времени,  ну так ведь в любое время дня при желании можешь позвонить из Зернограда  в    гостиницы Петербурга (у любой современной гостиницы Петербурга есть телефоны), и узнать всю информацию о наличии свободных мест, о бронировании мест заранее, о ценах, итд,, а потом выбрать ту из гостиниц, какая тебе больше понравится.  
Телефоны и адреса гостиниц Петербурга есть не только в  петербургском городском телефонном справочнике ,  телефоны и адреса гостиниц Петербурга есть и в интернете .

К списку  основных гостиниц города относились следующие (список неполный, есть и еще гостиницы):
Англетер, Аннушка (гостиница моряков),Астория, Белые Ночи, Выборгская, Гранд-Отель Европа, Десон-Ладога, Карелия, Киевская, Коринтия- Невский Отель-Палас, Матисов Домик, Меркурий, Мир,Морская, Москва,
На Садовой, Нева , Нептун, Октябрьская, Охтинская, Прибалтийская, Пулково, Пулковская, Речная,
Россия, Русь, Рэдиссон-САС Ройял-Отель, Санкт-Петербург Отель, Советская, Спортивная,
Спутник, Турист, Чайка, Школьная, Южная, International Hostel Holiday.
Как то старнно вышло,что сайт и форум живут разрозненно

Кстати, Максик говорил, что на встречи сайта приходят, в основном, мужики. А наши форумовки, как правило, - стихийные "девичники".

На мой взгляд, таки ЕСТЬ смысл ОБЪЕДИНЯТЬ эти встречи впредь  ;)
User
2009-07-28 12:29:02
На мой взгляд, таки ЕСТЬ смысл ОБЪЕДИНЯТЬ эти встречи впредь  ;)

Хорошая идея.
Кстати , Лана, ранее ты упоминала, что ориентировочно 30 июля приедешь в Петербург.
Интересно,  на сколько дней планируешь в Петербург?
Если тебе нужна помощь, напиши. С удовольствием постараюсь помочь.
Лана, мне будет приятно увидеть тебя вновь, встретиться с тобой в Петербурге, помочь тебе чем-нибудь.
Я хорошо к тебе отношусь, и всегда рад тебя видеть.
Интересно,  на сколько дней планируешь в Петербург?

Если не поругаюсь с Колей, то раньше 21-го августа (срок окончания визы :) ) НЕ уеду...  :rolleyes:

Если поругаюсь, - попрошу у тебя денег на билет и уеду СРАЗУ  :P
User
2009-07-28 13:44:19
Если не поругаюсь с Колей, то раньше 21-го августа (срок окончания визы :) ) НЕ уеду...  :rolleyes:

Если поругаюсь, - попрошу у тебя денег на билет и уеду СРАЗУ  :P

Лана, но  ведь жить можно и независимо от Коли.
Ведь  в Петербурге   имеется  много хороших гостиниц, на самый взыскательный вкус, есть и пятизвездочные гостиницы, а в гостиничном номере можно жить с комфортом одной.  Гостиницы есть и дорогие,а  есть и дешевые, на любой вкус. Можешь из всех гостиниц Петербурга выбрать ту , которая тебе понравится, и где тебе будет комфортно, удобно и хорошо.

В любом случае, если тебе нужна будет помощь, то я постараюсь тебе помочь, помогу.
В последнее время в Петербурге частенько бывают дожди,
поэтому не забудь взять в дорогу зонтик  на случай дождя.

По поводу встречи в городе , я  могу встретиться на выходные , могу  в субботу 1 августа или в воскресенье 2 августа. А в какие дни и время тебе удобно?
Еще вопрос по поводу : в московской теме ты упомянула, что у тебя теперь еще один новый номер мобильного телефона, поэтому хочу спросить: на какой номер тебе можно отправить смс, звонить :  на твой рижский номер мобильного телефона,или  на московский номер  или на петербуржский номер, или на любой из этих номеров?
User
2009-07-28 13:54:46
____ДИма..тебя было мне очень прияно увидеть..ты спокойный,всезнающий человек..голос твой,доходит до глубины души..спасибо тебе за твои знания!!!!

Спасибо тебе за добрые слова , Света.
Мне тоже было приятно тебя увидеть, мне было приятно с тобой встретиться и
познакомиться в реальной жизни.
Приезжай еще к нам в Петербург. Добро пожаловать.
Я хорошо к тебе отношусь и всегда рад тебя видеть.
Если тебе нужна какая -нибудь помощь, то пиши, постараюсь помочь.
Лана, но  ведь жить можно и независимо от Коли.
Ведь  в Петербурге   имеется  много хороших гостиниц, на самый взыскательный вкус, есть и пятизвездочные гостиницы, а в гостиничном номере можно жить с комфортом одной.  Гостиницы есть и дорогие,а  есть и дешевые, на любой вкус. Можешь из всех гостиниц Петербурга выбрать ту , которая тебе понравится, и где тебе будет комфортно, удобно и хорошо.

Не, я не могу, - у меня денех нет на гостишки :)

не забудь взять в дорогу зонтик  на случай дождя.
Он всегда со мной :)

Я тоже тебе всегда рада :)

в московской теме ты упомянула, что у тебя теперь еще один новый номер мобильного телефона, поэтому хочу спросить: на какой номер тебе можно отправить смс, звонить :  на твой рижский номер мобильного телефона,или  на московский номер  или на петербуржский номер, или на любой из этих номеров?

Московская симка осталась у Максика.
Рижский номер у меня в Питере не работает, - роуминг к нему я подключать не буду.
Так что, осталось ориентироваться на питерскую симку (+79523665658) и телефон Коли (+79043330530) :)
Максим Орлов
2009-07-28 17:40:01
Дублирую здесь

Мое путешествие в Питер началось в 23.40. Поезд №54 «Гранд Экспресс» оказался очень комфортным. Вагоны новые и чистые. Особенно удивило отсутствие перманентной грязи в биотуалете, которым можно пользоваться в любое время. Персонал вежливый.

В Питере шел мелкий дождик, было тепло. Небо затянуто облаками. Казалось, прогноз гисметео сбывается. После встречи на вокзале с прибывшими уже участниками я сделал небольшую вылазку в Лавру.

В «Теремке» произошел сбор всех участников встречи, и мы отправились в гостиницу. Она представляла собой следующее. В центральной исторической части Питера много домов старинной застройки. В них огромные квартиры с потолками порядка 3,50 м. Одна из таких квартир на 5-м этаже была переоборудована в гостиницу. В комнатах стояли 2-х ярусные кровати. Санузел состоял из 2-душевых кабин, отдельного туалета и мойки на кухне. Чем-то все это напоминало коммунальную квартиру (которой, скорее всего, раньше и была).

После заселения мы отправились на Карповку в женский монастырь, где находятся мощи Св. Иоанна Кронштадтского. Погода на счастье разгулялась и как нельзя лучше соответствовала нашим намерениям. Затем мы посетили часовню с мощами Св. Ксении Блаженной на Смоленском кладбище. Голуби норовили сесть кому-нибудь на руку или на  голову (особенно, если держать при этом семечки в руках). После этого нас ждала часовая прогулка на катере по каналам и Неве. В прошедшие выходные был праздник военно-морского флота, поэтому на Неве стояли 2 военных корабля и подводная лодка. После ужина мы побывали в Казанском соборе. Вечером Александр исполнял песни под гитару. На следующий день была запланирована поездка в Петергоф.

После литургии в Казанском соборе и завтрака мы снова встретились все вместе на Балтийском вокзале. Оттуда мы добрались на маршрутке до Петергофа. Было жарко и солнечно. Погода стояла замечательная. В Петергофе дяденька со свистком гонял всех, кто залезал на газон или присаживался на край фонтана :). Впрочем, это мелочи, просто в Москве иначе. Туристов очень много. Создается давка и очередь фотографироваться на фоне какого-нибудь вида. Мы видели белочку, ее кто-то кормил с рук.

Далее мы сели на метеор и приплыли на Дворцовую площадь в центре Питера. Некоторым уже надо было прощаться с нами, чего, очевидно, делать очень не хотелось. Итак, мы расстались с частью наших участников. После ужина было посещение колоннады Исаакиевского собора. Оттуда открывается замечательный вид на весь город. Затем мы прогулялись по набережной Невы и увидели гранитных сфинксов. Время уже подходило к отъезду, мы вернулись в гостиницу за вещами и отправились на вокзал.
Ого вы еще столько успели без меня!!! Молодцы!!! Буду ждать фото!!