поездка в Питер

Гриша Петров
2009-04-02 21:52:53
Народ я планирую поездку в Питер в мае
( понимаю планировать нехорошо, но все-таки :) )
Кто со мной?
остановиться планируется в  гостинице.
Поездка на выходные
активнее народ :) :rolleyes:
зы
пишу заранее что бы все решили свои дела :)
User
2009-07-22 13:28:32
  Буду рад увидеть тебя вновь. :)

Я тебя - тоже :)

Прекрасно.  :flower:
Какого числа ты приедешь в Петербург?
Напиши, пожалуйста.

Помню, что тебе нравится кушать шоколад,   кстати  в Петербурге  есть  несколько шоколадных музеев-магазинчиков шоколадных шедевров,  где можно посмотреть и покушать  разные шоколадные статуэтки, бочоночки, медвежонки  из шоколада ....  Хочешь ли посетить эту достопримечательность города?
Если хочешь - то можно будет сходить и туда. Вкусно.  :nyam:
Максим Орлов
2009-07-24 10:37:26
Программа:

25 июля

10-00 – 11-30 – обед, ожидание участников в блинной Теремок, Невский проспект 106, рядом с Московским вкз., www.teremok.ru/places.phtml?place=137

12-00 – заселение в гостиницу

12-30 – 17-00 – посещение культурных мест и святынь Петербурга

17-00 – 19-00 – ужин

19-30 – творческий вечер: исполнение муз произведений под гитару, чай, общение

26 июля

10-00 – посещение храма, участие в литургии

12-30 – 14-00 – обед

14-00 – 18-00 – посещение культурных мест и святынь Петербурга

18-00 – ужин
Программа:...

Ва-у! Максим, молодец, активизировался!  :clapping:
Максим Орлов
2009-07-24 11:32:22
Это не я, но один из участников сайта знакомств.
User
2009-07-24 12:09:33
Программа:

25 июля

10-00 – 11-30 – обед, ожидание участников в блинной Теремок, Невский проспект 106, рядом с Московским вкз., www.teremok.ru/places.phtml?place=137

12-00 – заселение в гостиницу

12-30 – 17-00 – посещение культурных мест и святынь Петербурга

17-00 – 19-00 – ужин

19-30 – творческий вечер: исполнение муз произведений под гитару, чай, общение

26 июля

10-00 – посещение храма, участие в литургии

12-30 – 14-00 – обед

14-00 – 18-00 – посещение культурных мест и святынь Петербурга

18-00 – ужин

Хорошая программа.
Значит, встречаемся в Теремке утром 25 июля.

Кстати, еще можно посетить следующие места:
1)  Спасо-Преображенский собор Петербурга (в центре города недалеко от Литейного проспекта)
этот старинный собор известен еще и тем , что в нём с 1987 года служит настоятелем протоиерей Николай Гундяев,  брат патриарха Кирилла.
О соборе и фото собора подробнее в интернете можно посмотреть  в электронной энциклопедии:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BE-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_(%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3)

2) О Петергофе : самый романтичный путь  доехать до него из Петербурга- морским путем на "Метеоре" (вид скоростного теплохода) , пристань "Метеоров " находится у петербуржского Эрмитажа. То есть днем 26-го можно было бы в петербургский Эрмитаж любоваться картинами  Леонардо да Винчи, Рафаэля,Рембрандта и других великих мастеров,  а потом из Эрмитажа  на "Метеоре" в Петергоф, мировую столицу фонтанов.

3) Кстати, заодно можно посетить и новую жемчужину России-  Стрельну
(небольшой городок  меж Петергофом и Петербургом). Стрельна- постепенно превращается в один из самых элитных курортов и мест отдыха в  России, значительную часть  территории Стрельны занимает государственная морская резиденция президента России , правительственный дворцово-парковый комплекс у берега моря. Стрельна во многом похожа на Петергоф, но и многим отличается, более современна. Старинный  Константиновский дворец Стрельны - ныне Российский Государственный дворец Конгрессов. В Стрельне проводился несколько лет назад  саммит глав стран большой восьмерки   крупннейших  экономических держав мира, в Стрельне вели переговоры  и отдыхали и президент США Джордж Буш и другие президенты и премьер-министры.
Подробнее об истории Стрельны , можно почитать тут:
en.wikipedia.org/wiki/Strelna
Какого числа ты приедешь в Петербург?

Предполагала в конце июля, но, видимо, - в начале августа все же приеду (Коля заболел, я сама только-только из простуды начинаю вылезать, - не хотелось бы усугублять)...

Помню, что тебе нравится кушать шоколад,   кстати  в Петербурге  есть  несколько шоколадных музеев-магазинчиков шоколадных шедевров,  где можно посмотреть и покушать  разные шоколадные статуэтки, бочоночки, медвежонки  из шоколада ....  Хочешь ли посетить эту достопримечательность города?

Хочу, канешна  :)
User
2009-07-24 16:54:27
Предполагала в конце июля, но, видимо, - в начале августа все же приеду (Коля заболел, я сама только-только из простуды начинаю вылезать, - не хотелось бы усугублять)...

Лана, от простуды хорошо помогает горячее молоком с мёдом. :rolleyes:
Лана, я помолюсь Богу, чтобы у тебя было хорошее здоровье, чтобы ты  выздоровела от простуды ,
чтобы не болела,  и чтобы у тебя было всегда хорошее здоровье и хорошее настроение.
Ну и Коле и всем людям тоже пусть  даст Бог хорошего здоровья.

Лана, приезжай к нам в Петербург. Буду тебя ждать.  
До августа уже скоро, осталась неделя..
Наверное, напишу по мобильному телефону смс-сообщение   на твой рижский номер телефона,
ну или ты мне напиши на мой номер.
Сможешь ли приехать в воскресенье 2 августа в Петербург, или в субботу 1 августа?
Приедешь ли на автобусе, или на поезде или на самолете?
(на самолете быстрее, но на автобусе - намного дешевле.)
********************************************************************************
Хочу, канешна  :)

Ну вот и замечательно.  
Можно будет и туда сходить вместе.  
Я там был однажды, это в центре города,  дорогу я покажу.  :)
Лана, дай Бог тебе успехов , здоровья, много денюжек
и высокой зарплаты на хорошей работе, и много цветов.  :flower:
Это не я, но один из участников сайта знакомств.

Всё равно, Максим, ты стал активнее.:)
Рада за путешественников, помоги Господи в поездке! Хорошо провести  время .
А я в Киев хочу-у-уууууууууууууу
User
2009-07-24 18:06:26

Ну так на самолете долететь быстро.
В Киеве много интересного..
Но я знаю и тех людей, кто воздерживаются ехать на отдых в Киев по  причине того, что Киев - это всего 100 км от Чернобыля, достаточно близко..
Здоровье дороже и не хотят рисковать.. Все ж Чернобыль близко от Киева, от Чернобыля пострадали очень многие районы Белоруссии, Украины, России, много умерло людей.
Говорят люди, что  в Киеве и Киевской области  много людей, страдающих от последствий радиации,
что было много и умерших от радиации.
Света лЕди Дождя уже едет в Питер! Просила поблагодарить
за помощь Олю шиншилу(кстати с днем Ангела от меня).Спаси тебя Господи Оля!!!
Оксана Б
2009-07-25 00:22:05

Ну так на самолете долететь быстро.
В Киеве много интересного..
Но я знаю и тех людей, кто воздерживаются ехать на отдых в Киев по  причине того, что Киев - это всего 100 км от Чернобыля, достаточно близко..
Здоровье дороже и не хотят рисковать.. Все ж Чернобыль близко от Киева, от Чернобыля пострадали очень многие районы Белоруссии, Украины, России, много умерло людей.
Говорят люди, что  в Киеве и Киевской области  много людей, страдающих от последствий радиации,
что было много и умерших от радиации.

Дмитрий, зачем так людей пугать?!
Не бойитесь, Глафира Липкина, если есть желание и возможность - обязательно посетите Киев. Там есть на что посмотреть. И с жильем не трудно. Можно в гостинницах монастырей - и дешевле, и удубнее, и душе приятней. В Киеве есть некоторые форумчане, которые с удовольствем Вам помогут :)
Не бойитесь, Глафира Липкина, если есть желание и возможность - обязательно посетите Киев. Там есть на что посмотреть. И с жильем не трудно. Можно в гостинницах монастырей - и дешевле, и удубнее, и душе приятней. В Киеве есть некоторые форумчане, которые с удовольствем Вам помогут :)

Спасибо, Ксеня! :)
А, что, форумчане, может организуем форумскую встречу в Киеве?
Я обычно езжу в Киев без ночёвки, на 1 день, а так, если продумать программу и остаться хоть на денёк, можно охватить гораздо больше  достопримечательностей.
Алёна+
2009-07-25 10:55:41

Спасибо, Ксеня! :)
А, что, форумчане, может организуем форумскую встречу в Киеве?
Я обычно езжу в Киев без ночёвки, на 1 день, а так, если продумать программу и остаться хоть на денёк, можно охватить гораздо больше  достопримечательностей.

А ещё можно организовать встречу в Крыму ....  :) (в августе туда и собираюсь)
fyyfi
2009-07-26 01:33:32
А ещё можно организовать встречу в Крыму ....  :) (в августе туда и собираюсь)

Алена, в конце августа - начале сентября и я собираюсь, ежли денех будет....
svetlanatihkova.MoiFoto.ru/98164/

Хорошо бы подписать, кто есть кто, а то лично я лишь троих узнала...  :unsure:
Чисбурге Чисб
2009-07-27 15:29:48
я лишь троих узнала...

а я  четверых
Дмитрий7 Саша С Скарлет  и Леди Дождя :)
User
2009-07-27 15:51:59
На встрече было 10 человек:
я,
2 Светланы (леди дождя и скарлетт),
Маша, Галя, Александр из Москвы,
Максим Орлов,
Саша С. из Петергофа,
Антон,
Роман из Ленинградской области.
На встрече было 10 человек:
я,
2 Светланы (леди дождя и скарлетт),
Маша, Галя, Александр из Москвы,
Максим Орлов,
Саша С. из Петергофа,
Антон,
Роман из Ленинградской области.

Антон из Питера.
Максим Орлов

Прикол в том, что я Максика НЕ узнала (впрочем, я только несколько первых фоток из кафе посмотрела, - может, его там и не было...

Ну, я знала, что у меня нет зрительной памяти, но чтоб НАСТОЛЬКО...  :unsure:  :P