Скажите вы считаете полнейшей ересью слова:
«Портится мужчина – портится семья, испортится женщина – портится весь народ»
Дорогой мой, ересь - это мнение, расходящееся с учением
Церкви. Христиане призваны, если что,
жить по Евангелию , а не по пословицам B)
А в Евангелии деления на
М и
Ж по отношению к выполнению заповедей
НЕТ :excl:
С вашей мыслью я не спорю, Ланочка.
Но есть важность и отношение, по которым выставляются приоритеты... я лишь хочу осветить сторону
Так вот эта пословица о многом говорит, хотя добавлю, жить по этой пословице невозможно... можно оценивать прожитое... если возникают подобные этой темы вопросы
Перечитайте источники. Там говорится о чистоте ОБОИХ супругов. И нигде не говорится о том, что мужчина имеет на обратное хоть чуть больше прав.
Вы все о равенстве требований, а я о приоритете и важности в отношении к ситуации...
В идеале
все равны перед Богом
ктож тут спорит
вы не хотите взглянуть на ситуацию с моей точки зрения, которую я описал
А во-вторых, я считаю, что требовать от другого ты имеешь полное моральное право только тогда, когда ты сам в данном вопросе чист как стеклышко. В этом случае, я думаю, нечего возразить.
Да какие вообще могут быть требования?
Мы вообще не можем требовать от души ближнего чего-либо...
Только просьбы...
и все станет на свои места в понимании... требования есть лишь в условных отношениях. Если ты так то я так...
но это вопрос совсем не морального права.
И что же формирует наше общество сейчас? Образ какого мужчины?
Увы,
обеспеченного владеющего либо информацией, либо деньгами, либо силовой структурой на каком-то определенном уровне и чем больше из каждой сферы тем более обеспеченный человек.
Образ такого мужчины формирует наше общество
Умная женщина приводит в порядок и следит за тем, что ей дала природа. Какая разница, какой там идеал. Скажу Вам, что идеал этот женщине нужно достигать только в одном случае: если она хочет сделать карьеру фотомодели. Во всех остальных случаях женщина должна быть просто ухоженной и жизнерадостной. И поверьте, эти качества гораздо больше привлекают мужчин, нежели фотомодельные параметры. Вот Вы любите пословицы приводить а как Вам такая пословица: мужики не собаки, на кости не кидаются. И ведь это действитльно так. Очень мало кто предпочитает этот тип - только кого статус обязывает. Из те, кого не обязывает - я мало кого знаю. Привлекают симпатичные, в меру стройные (в меру пухлые в нужных местах), веселые и уверенные в себе.
Что бы вы не писали если вам из вашего окружения скажут "какие у тебя пышные брови"
вы начнете об этом задумываться и выщипаете под тот идеал что сейчас диктуется...
Думаю вы и спорить не станете, просто этого не замечаете, как общество внедряет свои идеалы красоты