Что бы вы не писали если вам из вашего окружения скажут "какие у тебя пышные брови"
вы начнете об этом задумываться и выщипаете под тот идеал что сейчас диктуется...
Думаю вы и спорить не станете, просто этого не замечаете, как общество внедряет свои идеалы красоты
Во первых, у меня приличное общество - в нем не принято указывать на какие то недостатки внешнего вида, даже если они есть. Исключение составляет лишь моя коллега, но ее мнение лично меня волнует меньше всего.
Во вторых, брови у меня действительно выщипаны, ибо я считаю, что девушке носить брови как у Брежнева ни к чему. Если Вы хотите отнести это к идеалам современной красоты - смело относите. Я иду в ногу со временем и считаю, что это скорее нормально, чем наоборот.
Другое дело, брови у меня выщипаны так, как лично я считаю нужным - а не так, как пишет последний номер журнала космополитен. Кроме того, я очень люблю брюки, охотно ношу удлиненные шорты, но я ни за что не одену эти жуткие штаны с ширинкой на коленях, которые носят сейчас некоторые девушки. Потому что считаю это неэстетичным.
У любого времени СВОЙ идеал красоты. И стремиться к нему, если хочешь выглядеть нормально, необходимо. Другое дело, что ко всему подходить нужно с умом и смотреть, что можно для себя принять, а что не стОит. Стремиться и уравниваться разные вещи.
А у меня, например, была проблема: пошла покупать джинсы, дык, представляете, не нашла, шоб до талии, все ниже пупа. И чё делать? Угодила вкусу сына: он сказал: мама - это супер, вот что значит мнение мущины)))))