Отношения до брака

Добрый день!
Всречаюсь с девушкой 3 года, мы НЕ женаты, но очень хотим в будущем (года через 3-4). Я очень люблю ее родителей, она моих. И вроде (Слава Богу) у нас все хорошо.
Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..
Да, мы занимаемся сексом, и не один год. Ну и что из этого? Ничего плохого не случилось (я и она видим в этом только положительные свойства)... Зачем органичивать и мучать себя до свадьбы?
Что думаете?
fyyfi
2009-04-09 13:46:09
  Что найдет - не сомневаюсь. Купить квартиру, машину, участок намного сложнее, чем найти очередного мужа.

Ириш, а зачем он нужен...этот ОЧЕРЕДНОЙ муж? Каков смысл такого брака?

Ну дык у всех по разному.

Кто то в принципе не может быть один - и чувствует себя неполноценным в отсутствие партнера и соответствующего статуса.

Кому то что то не хватает в материальном плане, и он с помощью очередного замужества/женитьбы хочет решить эти проблемы...

Кто то просто тупо поверил в очередной раз, что на этот раз уж точно все будет хорошо....

Причин - навалом.

не знаю.... но меня даже не в контексте православных ценностей коробит от таких терминов, как "очередной муж" или "очередная жена".... ужасно, что все это стало обыденностью...
Rolan Krpenshtaer
2009-04-09 13:48:24
Да, уж и что только не написали в адрес тех, кто не согласен с брачным конрактом, и тупизм и детский сад, и как это большая часть семей  живёт без контрактов, во дураки !!!!!!!!

Ога, именно это большинство не только живёт без контрактов, но ещё частенько с бьющими алкоголиками и шляющимися жёнами, гражданским браком, с трёмя любовницами, вцелом пополняет статистику разводов и прочее- прочее... а вы думаете страшные сказки о брачной жизни нам Мерлины рассказывают ? Неее, как раз это самое большинство.
User
2009-04-09 13:49:50
Интересно, а почему бы его не составить?

Так  люди могут составлять хоть сегодня любые контракты какие  они хотят, законами страны  это разрешено.
Православные люди могут составлять контракты, это не грех, ведь ни Библия, ни внутрицерковные правила этого не запрещают.

В то же время, ну так  не всем же людям нужна жена.Значительная часть святых Русской православной церкви получилась из монахов.В церкви монашество  всегда играло важную роль :ведь всё высшее православное духовенство , архиереи, от епископов до патриарха, они всегда избираются исключительно из монашества .Патриарх Кирилл богат,  при этом патриарх Кирилл из монашества, монахам жена НЕ НУЖНА,
и брачные контракты не заключают . Финансовое богатство патриарха Кирилла оценивается в сумму от полутора до четырёх миллиардов долларов США, цифры упомянуты в источнике : en.wikipedia.org/wiki/Patriarch_Kirill_I_of_Moscow
Kirill’s personal wealth was estimated to be $1.5 billion by sociologist Nikolai Mitrokhin in 2004, and at $4 billion by The Moscow News in 2006.

Монашество играет важную роль в жизни церкви: а ведь  монашеству  не нужна ни жена, ни секс не нужен, ни имущество  жены не нужно, ни её помощь  не нужна,ведь сильные монахи-мужчины легко справятся со всей своей работой и без женщин, как прекрасно справлялся живший в 15-м веке святой Пафнутий Боровский,из монашества, выходец из богатой феодальной семьи, руководитель Боровского мужского монастыря, который закрыл для женщин даже паломнический вход в свой монастырь, и  который не только предпочитал  не видеться и не общаться ни с одной  женщиной и он не общался,и не виделся  с ними много десятков лет до самой своей смерти в глубокой старости, но и своим подчиненным монахам он запрещал с ними общаться.  Монашество посвятило свою жизнь Богу,церкви, а не жене.
fyyfi
2009-04-09 13:54:25
мужчины тоже люди, знаете ли. не менее люди, чем женщины. :rolleyes:

А вот это-в блокнотик..  :flower:

это надо не только в блокнотик.....
:D  :D  :D  :D  :D

Вспоминаю одного своего бывшего сотрудника и его знаменитые комплименты дамам....один из них звучал так: "А я всегда говорил, что женщина тоже человек!"...... :D
fyyfi
2009-04-09 14:01:42
Но так это только на ваш взгляд.Вообще-то,  регистрации в ЗАГСе и церковного венчания для многих людей вполне достаточно для оформления брака..
А если ей еще и  дополнительно к этому и брачный контракт угодно заключить..То ведь даже если в ее районе нет желающих заключать с ней брачный контракт, то ведь может в других районах, городах и странах найдутся  желающие заключить такой брачный контракт.К тому же, есть ведь брачные объявления в газетах российских и иностранных, и их можете читать... Могу просмотреть для вас информацию по иностранным брачным объявлениям газет Анголы и Нигерии. Любовь-она и в Африке любовь. Может в бедной Нигерии  и найдутся какие-нибудь женихи ,которые будут не против переехать жить из Африки в Балашиху , и которые согласятся заключать такой брачный контракт.

Дмитрий, вы потрясающий...... :rolleyes: ...Захожу на форум и ищу ваши посты.....знаю, вы меня не подведете - всегда поднимете мне настроение..... :flower:
fyyfi
2009-04-09 14:10:21
Тётя Аня ,тётя Аня ,всюравно не непонятно ,почему без БК низя думать о счастливой совместной жизни жизни ? :huh:  в одной песочнице ?
Объясните пожалуйста
Может мне и ещё паре ребятов в нашей песочнице станет понятней и наши головы будут лучше думать ,а тётя Ира перестанет обзывать нас савоч савочк ,савками ,вот ? :huh:

Дедушка Влад, если вы прочитаете хотя бы большую часть моих сообщений, то наверняка найдете там ответ на ваш вопрос....но я сегодня добрая к дедушкам  (меня Дмитрий развеселил), поэтому повторюсь специально для вас:
Лично я не решила для себя вопрос о необходимости брачного контракта.  Но я с уважением и пониманием отношусь к тем людям, которые его заключают......
:P

Кстати, я по молодости, думала о контракте серьезно......при чем только об одном его пункте, что бы дети в любом случае остались со мной.....прям ужасом меня пробирало от того, что кто-то может детей отнять....
fyyfi
2009-04-09 14:14:26
Может, им прсто ЕСТЬ ЧТО регламентировать? В отличие от певунов о чуйствах, у которых кроме этих самый чуйств больше ничего и нет?  :rolleyes:

Вообще скажу честно - раздражают меня певуны... Мужика по делам судят. А по ушам ездить любой дурак может.

это кстати можно сравнить и с составлением завещания.....нормальный человек - уходя. устроит свои дела заранее, что бы не мучить и так убитых горем родственников...

а у нас это как то не принято...думать о других......лучше думать конечно о своих чуйствах, нежели о детях или близких.....
fyyfi
2009-04-09 14:16:25
Еслиб мне любимый человек предложик брачный контракт,то
я б усомнилась в его чувствах раз и решительно бы отказалась выходить
замуж, да еще и жмить с ним.

даже в текст не заглянула бы?
а если все в этом контракте говорило бы о том, что он думает о тебе и детях.....и совсем не думает о себе....
fyyfi
2009-04-09 14:18:49
Если у человека цель создать семью, то он если не дурак, подойдёт к этому серьёзно и рассудительно.
А если иначе, то его его пердбрачное и брачное поведение напоминает истерическое самоубийство, которое заканчивается инвалидностью.

однако....уважаю... :flower:

а если все в этом контракте говорило бы о том, что он думает о тебе и детях.....и совсем не думает о себе....

Не ВЕРЮ!!!!
Моя одна приятельница вышла замуж за члена королевской шведской семье.
Так ей контракт принесли пря на церемонии.Обалдеть.Если он так безобиден,
то зачем такие осторожности.
Я верила мужу, была молода и не разбиралась во многом, но его семья мне запудрила мозг
очень грамотно,что оттяпали у меня квартиру и машину.
И не надо мне говорить о принцах.Не смешите.
Rolan Krpenshtaer
2009-04-09 14:35:55

Не ВЕРЮ!!!!
Я верила мужу, была молода и не разбиралась во многом, но его семья мне запудрила мозг

Отсюда вывод: молодёж без сопливых эмоций (до брака уже все звёзды посчитали и навздыхались вдоволь, перед загсом можно на недельку стать посерьёзнее) должна вникать в то, что называет "дела"... пока ещё свои дела, а потом и дела семьи. Уметь читать и составлять бумаги, знать дорогу к юристу и прочее.
Потому что non limitus hominus dol....глупости кароче.
fyyfi
2009-04-09 14:42:17
Не ВЕРЮ!!!!

дык потому и оттяпали, что подход был к браку не серьезным.....
а по тексту контракта все сразу будет видно....как говорит Олле "до брака"
User
2009-04-09 15:23:02
Дмитрий, вы потрясающий...... :rolleyes: ...Захожу на форум и ищу ваши посты.....знаю, вы меня не подведете - всегда поднимете мне настроение..... :flower:

Анна, я конечно уважаю вас за то что вы помогаете тем детям из интерната в Тульской области, также,хорошо что вы умеете аппетитно готовить вкусненькое (а ведь не каждая женщина умеет вкусно готовить), это полезное качество и мне это нравится в вас, но иногда  вы меня разочароваете.

Интернет читают люди с самых разных городов и стран мира..Как женатые так и неженатые..
Встречается много и неженатых людей как на русских, так и на немецких, французских,английских  форумах ..
Но  ведь люди  из Франции, США, Швейцарии  даже если кто-нибудь из них и согласятся вас взять в жены, то они наврядли захотят переезжать из Лондона, Женевы, Парижа жить в  Россию.
Зачем им Россия, Москва, Балашиха, если им и в Париже хорошо живется?
Люди из Москвы , Петербурга тоже наврядли захотят переезжать жить в Балашиху.
А если вас согласится взять в жены иностранец, то ведь вопрос в том, сможете ли оставить Балашиху,оставить  прежнюю работу, и переехать жить к мужу в Париж,Гамбург,Чикаго? Думали ли об этом?  

А люди  откуда нибудь из  Украины, Армении, не говоря уж о совсем бедных странах Анголе, Нигерии,Афганистане для них может после Афганистана  и Балашиха  покажется раем. Если в газетах тех стран попробуете разместить объявление (а значительная часть редакций газет мира  имеет свои сайты в интернете, и можно попробовать оформить заказ объявления в иностранной газете и через интернет), то думаю, что в этих странах найдется немало желающих взять в жены невесту с таким приданым. Полагаю, что если очень захотите замуж, то найдете то, что ищете. Ведь не зря в Библии написано:  Ищите- и найдете, просите -и дано вам будет. :hi02:
fyyfi
2009-04-09 15:27:27
Ищите- и найдете, просите -и дано вам будет. :hi02:

Дмитрий......вы всетаки удивительный....наверное вам даже в голову не приходит, что дело не в том, что нет желающих в окрестностях Балашихи и Анголы взять меня в жены.....а дело в том, что я не влюбчива.... за всю свою жизнь всего на одного мужчину я смотрела как на потенциального кандидата в мужья...если мне Господь не даст мужа, я наверное и не сильно расстроюсь....тоесть вообще не растроюсь....а ребеночка можно и усыновить....))))
Не ВЕРЮ!!!!

дык потому и оттяпали, что подход был к браку не серьезным.....
а по тексту контракта все сразу будет видно....как говорит Олле "до брака"

В 17 лет о контрактах не думают, да и не было в наше время контрактов.
fyyfi
2009-04-09 15:48:26

это понятно....а сейчас то откуда желание на те же грабли понаступать?
Rolan Krpenshtaer
2009-04-09 15:53:24

В 17 лет только заканчивают школу и поступают в иституты :) А замуж в 17 лет это конечно... дааа. No comments.
В 17 лет только заканчивают школу и поступают в иституты :) А замуж в 17 лет это конечно... дааа. No comments.

Да ведь в жизни по-разному бывает, - у меня есть знакомая, которая в 32 (!!!) года уже бабушкой стала... И ничего, - внучка замечательная, три года уже :)))))

"По плодам их узнаете их" (Мф, 7:16)
User
2009-04-09 16:15:03
Дмитрий......вы всетаки удивительный....наверное вам даже в голову не приходит, что дело не в том, что нет желающих в окрестностях Балашихи и Анголы взять меня в жены.....а дело в том, что я не влюбчива... за всю свою жизнь всего на одного мужчину я смотрела как на потенциального кандидата в мужья...

Ну так есть поговорка:  что сердцу не прикажешь, кого любить, а кого нет.
А люди обычно любят многое, и  любовь ведь понимается достаточно широко: есть и любовь мужа к жене,есть и любовь к Родине, есть любовь к Богу, есть любовь к ближнему,  есть любовь родителей к детям, и ведь все эти чувства называются одним и тем же термином- "любовь". :angel:
********************************************************************************
а ребеночка можно и усыновить....))))

Замечательно. Усыновить ребеночка - это хорошо.  
Дай вам Бог много счастья и удачи в жизни.  :angel: :flower:
... Мужика по делам судят. А по ушам ездить любой дурак может.

Не скажИте. Для езды по ушам тож талант требуецо. А по Вашим - ваще недюжинный  B)

не. По моим не нада  :rolleyes:

Я от этого раздражаюсь  :blush: