Нет в жизни совершенства

Бывает ли, что все прям вот идет хорошо-хорошо, а какая нибудь мелочь выбивается наружу и всю гармонию портит?  <_<
Вот допустим лежу я сейчас в кровате. Все прям так удобно и ноут на коленях и все спят, можно спокойно пообщаться, кино посмотреть и т. д.  И в на душе приятно и ужин был хороший и вообще все прям хорошо. А вот одна мелочь... напрягает и всю гармонию портит. А именно:
Я полулежу на подушке и у меня открыт балкон  и закрыть спину мне нечем!
И поэтому мне надувает в спину! А прикрыть нечем особо... И чем дальше - тем все холоднее. И вот сейчас придется встать и закрыть балкон. И все то удобство, которое я себе создал - удобное расположение ноута и т. д. - все заново делать...
И вот такая мелкая фигня постоянно вылезает где-нибудь по жизни!  :yahoo:

А у вас че?
  В чем заключается ваш цинизм? В чем он вообще проявляется?

Во всём.

Он вам помогает по жизни или мешает?

Помогает, конечно.

Иной раз думаешь: вот, небось, свинья этакая предо мной; а оказывается - милейший и душевнейший человече...  :wub:
Приятно же... :rolleyes:

Эх, жаль,  ошибаюсь редко   :P

То есть вы хотите сказать, что цинизм позволяет увидеть в людях чтото светлое и хорошее? :)
Я думал, что наоборот. Как это, можете объяснить?

ЗЫ   По поводу того, что цинизм упрощает картину мира - это да. Поэтому я думаю, циничные люди - это люди разочарованные в мире, в людях, которым ничего уже в принципе не нужно.

Это точно! Циник-это разочаровавшийся  романтик.

Поэтому я  не циник: не был романтиком.  :rolleyes:
Алёна+
2009-04-06 17:35:51

Циник - это разочаровавшийся идеалист.
Гарри Кемелман

А идеалистом Вы были ???

Гарри Кемелман

А идеалистом Вы были ???

Не, Гарри не прав, а прав Скарлет. :)
Все идеалисты, у всех есть объяснительные идеи в голове. У циника - тоже.

Гарри Кемелман

А идеалистом Вы были ???

Владимир,а сколько вам лет?

Гарри Кемелман

А идеалистом Вы были ???

43.

Гарри Кемелман

А идеалистом Вы были ???

43.

Мда.Мдяяяя.Ну все что хотела сказать дальше, уже и не скажу.
fyyfi
2009-04-06 18:02:01
43.

:D  :D  :D  :D  :D
В принципе, за Вас в данной ситуации можно только порадоваться: таким ПОСЕЩЕНИЕМ Господь удостаивает в дни памяти Своих страданий лишь возлюбленных Своих чад, - чтоб у них была возможность "сораспяться Христу". Это признак ДОВЕРИЯ Бога, Его веры в Вас (и - надежды на Вашу веру в Него :) ).

Все нормально... Учитывая, что инет в вск отрубился, а я потянула палец на второй руке.. теперь у меня ОБЕ руки практически нерабочие... Особ сложно мыть посуду и чистить сапоги  :unsure: А еще я потеряла два журанала по православной тематике, которые в пят несла в больной  руке (потому что в здоровой - ТОГДА здоровой - были сумка и зонтик)

Все это время я пыталась говорить себе, что Господь за нас принял страдания гораздо больше... чем мы тут сейчас принимаем...

Зато сегодня у меня все хорошо. Машина заработала (не знаю, сов7 или разово), инет сам по себе подключился спустя сутки... А стоматолог сказал, что у нас все здорово, и кроме косметики, делать нечего..

Так что... главное не отчаиваться... Правда, журналы я так и не нашла... Видать, где то выронила.

Сказать честно - не вижу тут какой то свой исключительности. Скорее всего, просто идет пост - и его нужно как то отрабатывать. Как еще отрабатывать человеку, занятому мирскими обязанностями, мало молящемуся, как не скорбями житейскими и болячками?
То есть вы хотите сказать, что цинизм позволяет увидеть в людях чтото светлое и хорошее? :)

Ну, в принципе, Вы правильно думали. Только речь идет не о том, чтобы видеть в людях ТОЛЬКО плохое и мерзкое (это ведь ПЕССИМИСТЫ, а не циники тогда получаются ;) ).
А циники просто ИЗНАЧАЛЬНО настроены ко всему критически, иронично и с подозрением. B)
При таком подходе гораздо МЕНЬШЕ тех самых разочарований, о которых тут речь.
Удобно, вощим.  :)

Ну, в принципе, Вы правильно думали. Только речь идет не о том, чтобы видеть в людях ТОЛЬКО плохое и мерзкое (это ведь ПЕССИМИСТЫ, а не циники тогда получаются ;) ).
А циники просто ИЗНАЧАЛЬНО настроены ко всему критически, иронично и с подозрением. B)
При таком подходе гораздо МЕНЬШЕ тех самых разочарований, о которых тут речь.
Удобно, вощим.  :)

Ну насколько я замечала,циники видят только плохое.
Ну насколько я замечала,циники видят только плохое.

Не надо циников путать с ПЕССИМИСТАМИ  :excl:

А впрочем, смотря - В КОМ  B) Есть такие персонажи, что, дабы увидеть в них че-нить ХОРОШЕЕ, надо быть БАААААААААЛЬШИИИИИИИИМ ОПТИМИСТОМ  :P (ну, или - святым :) ).
Максим Орлов
2009-04-09 15:07:37
Бывает ли, что все прям вот идет хорошо-хорошо, а какая нибудь мелочь выбивается наружу и всю гармонию портит? .... И все то удобство, которое я себе создал - удобное расположение ноута и т. д. - все заново делать  

...
И вот такая мелкая фигня постоянно вылезает где-нибудь по жизни! :yahoo:

А у вас че?

Это для того, чтобы человек не привыкал к этой жизни, но помнил, что у него другое назначение. А если он пытается жить для этого другого назначения, то "такая мелкая фигня" умножается на 10 во все возрастающей степени согласно рвению и преуспеванию. Кстати, вот www.ioann.ru/?partid=10
Бывает ли, что все прям вот идет хорошо-хорошо, а какая нибудь мелочь выбивается наружу и всю гармонию портит? .... И все то удобство, которое я себе создал - удобное расположение ноута и т. д. - все заново делать  

...

А у вас че?

Это для того, чтобы человек не привыкал к этой жизни, но помнил, что у него другое назначение. А если он пытается жить для этого другого назначения, то "такая мелкая фигня" умножается на 10 во все возрастающей степени согласно рвению и преуспеванию. Кстати, вот www.ioann.ru/?partid=10

Нет, на самом деле это для того, чтобы человек понимал, что внутренние идеальные представления о совершенстве менее важны, чем полнота мира.

...

А у вас че?

Это для того, чтобы человек не привыкал к этой жизни, но помнил, что у него другое назначение. А если он пытается жить для этого другого назначения, то "такая мелкая фигня" умножается на 10 во все возрастающей степени согласно рвению и преуспеванию. Кстати, вот www.ioann.ru/?partid=10

Нет, на самом деле это для того, чтобы человек понимал, что внутренние идеальные представления о совершенстве менее важны, чем полнота мира.

Жизнь без скорбей походжа на кружку чая с 20тью ложками сахара.
Сладко,но уже противно приторно.
Verusha
2009-04-10 13:20:11
А ещё можно в неудобствах (несовершенствах) находить положительные стороны: балкон открыт и дует в спину, но зато свежий воздух  :D
А что никого нельзя разбудить чтоб попросить закрыть балкон?? :rolleyes:
Наверное любовь к комфорту к хорошему не приводит.

Ага, может еще такой колокольчик себе завести - звонишь и тебе все делают ?  :lol:
fyyfi
2009-04-10 14:26:43

Ага, может еще такой колокольчик себе завести - звонишь и тебе все делают ?  :lol:

ну вот...маленькие несовершенства служат развитию творческой мысли....

Можно придумать дверь, с закрыванием о пульта,чтоб не вставать.
Не зря ж говорят.что лень двигатель прогресса.
Petr Thatking
2009-04-13 12:35:49

Можно придумать дверь, с закрыванием о пульта,чтоб не вставать.
Не зря ж говорят.что лень двигатель прогресса.
  пульт всегда будет лежать там где неудобно и еще большая лень встать и взять его чтобы закрыть эту дверь...
а еще пульт часто теряется прям мистически :)