Foros
Как мужчины относятся к женщине с детьми
Мужчины как вы воспринимаете женщин у которых дети, а они туда же в поиск человека для создания семьи. Одно дело когда мужчина был в браке и у него есть дети, как правило они живут с бывшей супругой. А у женщин дети всегда с собой :))
Вы нас осуждаете или сочуствуете нам по-злому, избегаете, или чего вообще думаете?
Вы нас осуждаете или сочуствуете нам по-злому, избегаете, или чего вообще думаете?
Фиона- это все понятно. Но вот если отдельно семью взять, как бы Вы расставили по важности ее составляющие?В семье для меня главный на текущий момент тот, кто больше всего нуждается в заботе, помощи и понимании. Если муж устал на работе и пришел домой в надежде на отдых и вкусный ужин, - главный он; если есть младенец беспомощный (а то и болящий), - главным становится младенец; если из-за того же младенца жена валится с ног от усталости - главная в семье - она; если в семье живут больные родители, негоже их задвигать на последний план и делать вид, что их не существует, - даже, если в семье они не главные, им нужно уделять достаточное количество внимания, помня, что в Библии заповедь о почитании родителей единственная с обетованием: за это обещано всяческое благоденственное и долгоденственное житие.
А еще хорошо бы мужьям на венчании внимательно слушать, что дьякон читает. А то обычно запоминают только первую часть: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви"... А ведь там дальше сказано: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф 5, 22-23, 25). Понимаете, Владислав, когда в семье муж любит любит жену, как Иисус Свою Церковь, - с такой же самоотдачей, с такой же заботой, вниманием и стремлением во всем помочь, - в такой семье вопрос об иерархии не стоит. В принципе.
А еще хорошо бы мужьям на венчании внимательно слушать, что дьякон читает. А то обычно запоминают только первую часть: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви"... А ведь там дальше сказано: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф 5, 22-23, 25).
.
Замечательные слова!у меня просто слов нету!!! :yahoo: :hi02: :hi04:
Фиона- это все понятно. Но вот если отдельно семью взять, как бы Вы расставили по важности ее составляющие?В семье для меня главный на текущий момент тот, кто больше всего нуждается в заботе, помощи и понимании.
Понимаете, Владислав, когда в семье муж любит любит жену, как Иисус Свою Церковь, - с такой же самоотдачей, с такой же заботой, вниманием и стремлением во всем помочь, - в такой семье вопрос об иерархии не стоит. В принципе.
Золотые слова. :flower:
Я думал Вы как то односложно ответите или наоборот-мудрено."Где просто - там ангелов со ста; где мудрено - там ни одного" (с) ))
Стараюсь брать с Вас, уважаемый Владислав, пример: отвечать конкретно и подробно, - чтоб у собеседника осталось предельно четкое понимание моей позиции по тому или иному вопросу.
не нужно брать с меня пример Фиона- я очень плохой человек, да и ваще- будите брать с меня пример- будите очень популярны на форуме и потом на Вас будут все пургу гнать)))С популярностью, наверно, я справлюсь )) На пургу можно всегда ответить логическими выкладками. С другой стороны, а с кого же мне брать пример, Владислав, как Вы думаете?
Ну если чисто по светски ответить, то думаю, что во первых с Вашей совести, а во вторых- нужно не брать, а смотреть- постоянно смотреть на себя со стороны. Владислав именно так думает и очень часто так и поступает, хотя бывает что и его прихоти берут над ним вверх и он что то делает в их угоду, но не в угоду здравого смысла))
К стати Фиона- не говорите гоп, пока не перепрыгните- с популярностью не так легко справится- я вот лично уже не могу)))Владислав, простите, пожалуйста, - мне, наверно, Вас здесь не поздравлять надо было, а - соболезнования выразить)))
sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=5682&view=findpost&p=203805
Вот интересно, вопрос мужчинам, а обсуждают женщины. И как обычно пытаются что-то додумать за мужчин. Мне 41 год и если к этому времени нет детей, то уже может их и никогда не быть, а что делать возраст такой, когда родить может быть не только проблематично, но и просто рискованно. А мужчинам намного проще, им в этом возраст не помеха. Если посмотреть анкеты, то многие мужчины хотят иметь детей, но при этом не ищут женщин с детьми...
Вот интересно, вопрос мужчинам, а обсуждают женщины.
Ну с христианской т.з. тут же все просто...
"...и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Мф.5:32)
Церковь рекомендует воздерживаться от данного греха :)
А мужчинам намного проще, им в этом возраст не помеха.
насколько говорит вроде бы медицина... с 40 у мужчин репродуктивная функция уже довольно низкая и падает
Поэтому надеяться на своих детей уже сложнее.
стереотип мужчин, не берусь ответить за всех, как взять постороннего человека на обеспечение... ведь надеяться, что будешь близким человеком для него не имеет оснований, а лишь как награда за милосердие, не думаю что многие в своем милосердии так уверены....
Все тут зависит от стяжания милосердия... не часто распространенное, среди нас, явление
поэтому мужчины до 40(ну плюс минус 10 лет) мало что напишут здесь