Я ж не солнце в небе, чтобы всех обогреть! :)
Да я ведь тоже не всерьез Вам ее предлагала, - она же ВЕРУЮЩАЯ, а Вам, по ходу, совсем ДРУГОГО склада дамы нравяцо :rolleyes:
Скажите, Лана, а у вас нет многодетной одинокой дамы на примете? Только чтоб не меньше чем трое детей было! Иначе и смысла нет бежать! :D
:yahoo: Так я же другое дело, закоренелый холостяк. А страха нет, что жена узнает? ;)
Мужчины как вы воспринимаете женщин у которых дети, а они туда же в поиск человека для создания семьи. Одно дело когда мужчина был в браке и у него есть дети, как правило они живут с бывшей супругой. А у женщин дети всегда с собой :))
Вы нас осуждаете или сочуствуете нам по-злому, избегаете, или чего вообще думаете?
Мужчины как вы воспринимаете женщин у которых дети, а они туда же в поиск человека для создания семьи. Одно дело когда мужчина был в браке и у него есть дети, как правило они живут с бывшей супругой. А у женщин дети всегда с собой :))
Вы нас осуждаете или сочуствуете нам по-злому, избегаете, или чего вообще думаете?
Ревность и сравнивание к любви не имеют никакого отношения. скорее к эгоизму. Если этим занимаются дети, то, думаю дело поправимо с Божьей помощью, но если взрослые, т.е. мужчина ревнует свою женщину к её детям - это говорит не только о его эгоизме, но и о многих других неприятных качествах такого мужчины, т.е. он слаб, неуверен, инфантилен...- о какой ответственности тут можно говорить?
По поводу - покомандует: тоже очень стереотипная логика. Глава семьи=ответственность за неё, где Вы в этой формуле увидели, что МЧ - добытчик, хозяйственно-организационная подпорка, руководитель,покомандует...?
Вот в связи с этим возникает вопрос - а не путаете ли Вы смиренномудрие с беспрекословным послушанием?
Это что же получается, что главная цементирующая составляющая семьи - страх?
Представляю как детки пустятся во все тяжкие от такой модели идеальной семьи.
Поиск православного принца - безнадежное занятие..
Как можно нести ответственность не принимая решения и не занимаясь организацией? Непонятно.
Я не предлагал модель семьи, я критиковал ту о которой написали Вы(близкую к классическо-православной). В том то и дело, что эта модель вызывает если и не страх то уж тоску, и судя по тому что ей следует менее 1% населения, не только у меня.
Поиск православного принца - безнадежное занятие.
Я не предлагал модель семьи, я критиковал ту о которой написали Вы(близкую к классическо-православной). В том то и дело, что эта модель вызывает если и не страх то уж тоску, и судя по тому что ей следует много менее 1% населения, не только у меня.
Не могли бы Вы описать общие свойства таких семей, не как они выглядят на поверхности, а глубинные свойства?
а разве это важно???
Не могли бы Вы описать общие свойства таких семей, не как они выглядят на поверхности, а глубинные свойства?
Вик..а какая мотивация?....хорошо если "повезло"...и духовный отец ..высокой духовной жизни....(конечно при условии что к нему прислушиваются).....а вот если не повезло????...не выйдет ли что все упадут в "пропасть"......да и в наши времена когда масса духовной литературы...своим умом думать надо....духовные отцы были необходимостью ..когда народ безграмотен был...и мог в такие дебри залезть..тем паче язычество ещё живо было.....а сейчас это скорее советчик чем руководитель......
Видишь Вик..не всё так просто ...приходится и мирянину контролировать и анализировать слова и поступки священника.....а каждый ли может проложить грань между анализом поступка и осуждением?...это вопрос ещё....так вот и бывает...сперва бегают за священником ....Батюшка возьмите в духовные чада....а чуть не по их....так нос воротят.....да возможно и храм меняют.....так как батюшка" не адекватен".....а достигли ли мы духовной высоты чтоб судить священство?....опять же вопрос......поэтому стоит серьезно задуматься нужен ли он?...или достаточно просто приходских священников......
.....а сейчас это скорее советчик чем руководитель......