Forums
Как мужчины относятся к женщине с детьми
Мужчины как вы воспринимаете женщин у которых дети, а они туда же в поиск человека для создания семьи. Одно дело когда мужчина был в браке и у него есть дети, как правило они живут с бывшей супругой. А у женщин дети всегда с собой :))
Вы нас осуждаете или сочуствуете нам по-злому, избегаете, или чего вообще думаете?
Вы нас осуждаете или сочуствуете нам по-злому, избегаете, или чего вообще думаете?
Почитала эту тему, и очень уж захотелось выссказаться. Только один человек здесь процитировал Евангелие, а все остальные (так называемые христиане)обуславливали своё нежелание брать женщину с детьми какими-то страхами различного рода, типа: а будет ли женщина любить мужа больше своих детей, или будут ли дети любить неродного папу... Думала, что это бытующее мнение неверующих мужчин, но, оказывается, что и "христианами" забывается то, что "ЛЮБОВЬ не ищет своего" (1 Кор. 13:5). И что уж тут говорить о приёмных детях? Да, написано в Евангелии, что "кто женится на разведённой, тот прелюбодействует". Но для мужчин есть пример благородного Иосифа, взявшего Пресвятую Богородицу, имеющую во Чреве". Да, Она носила во Чреве от Непорочного Зачатия, носила Спасителя нашего Иисуса Христа, но Господь сказал о детях "Кто принимает одного из малых сих, то Меня принимает". Как бы здесь не обсуждали эту тему, я знаю одно: Евангелие богато персонажами, и каждый из нас повторяет судьбу кого-то из них: кто-то судьбу Иосифа праведными делами, кто-то иуды- предательством, кто-то богача, которому Господь сказал: "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому - в Царствие Небесное", кто-то разбойнику по левую сторону, кто-то разбойнику по правую сторону. И все мы вольно или невольно грешим, но вот взять на себя грех- жениться на разведённой с детьми, - этот грех не в удовольствие просто. А если женщина не была замужем, а дети есть? Куда тогда отнести этот случай? В Евангелии об этом ничего не написано, но я знаю, что есть один пророк (не помню имя), которому Господь повелел взять в жены блудницу. А я скажу честно: мне было очень грустно от прочитанного здесь. Боязнь несения креста, отсутствие любви Христовой и жертвенности - вот что наполняет души писавших здесь мужчин (не говорю о всех). Простите, если взяла на себя смелость обличить, но я давно уже пришла к выводу, что мужчины - слабый народ, даже если и зовётся христианским...
Ну если чисто по светски ответить, то думаю, что во первых с Вашей совести, а во вторых- нужно не брать, а смотреть- постоянно смотреть на себя со стороны. Владислав именно так думает и очень часто так и поступает, хотя бывает что и его прихоти берут над ним вверх и он что то делает в их угоду, но не в угоду здравого смысла))
Над нашим телом и душой стоит еще что-то высшее ,а именно дух , который часто выступает в роли судьи и души и тела и дает всему оценку с особенной , высшей точки зрения . "Дух" , говорит Еп. Феофан , "как сила от Бога исшедшая , ведает Бога , и в Нем Одном находит покой . Неким духовным сокровенным чутьем удостоверяясь в своем исхождении от Бога, он чувствует свою полную зависимость от Него и сознает себя обязанным всячески угождать Ему и жить только для Него и Им ".Это как раз то ,о чем говорил еще блаженный Августин:" Ты , Боже , создал нас со стремлением к Тебе , и беспокойно наше сердце , пока не успокоится в Тебе " . Дух в человеке проявляется в трех видах : страх Божий , совесть и жажда Бога .
Простите, если взяла на себя смелость обличить, но я давно уже пришла к выводу, что мужчины - слабый народ, даже если и зовётся христианским...
Если Вы знаете,что они слабы,то зачем подносите им ту чашу,из которой они по своей слабости не могут выпить ? От слабых и немощных и спроса никакого,так что тут даже грешно что-то требовать.
Простите, если взяла на себя смелость обличить, но я давно уже пришла к выводу, что мужчины - слабый народ, даже если и зовётся христианским...
Если Вы знаете,что они слабы,то зачем подносите им ту чашу,из которой они по своей слабости не могут выпить ? От слабых и немощных и спроса никакого,так что тут даже грешно что-то требовать.
Я не трубую, я выссказалась, а Вы сразу оправдываться... Эх, слабый пол!
А если женщина не была замужем, а дети есть? Куда тогда отнести этот случай?
ща придет Дмитрий и процитирует Вам о блуде, причем в полном соответствии с Евангелием :lol:
Да пусть говорит, и камень первый бросит, коль безгрешен. Одно его как мужчину выручает: он не может беременеть, а потому никто и не узнает кроме Бога, имеет ли он вообще право читать нравоучения
я знаю, что есть один пророк (не помню имя), которому Господь повелел взять в жены блудницу.Пророка звали Осия. Его имя означает «Помогай Бог». Он был современником пророка Исаии. О его жизни мы узнаем только из его книги: Господь повелел Осии жениться на "блуднице" (1:2). Израиль, будучи "женой" Бога (Иезек. 16:8-15), отступил от Бога и уклонился в поклонении другим богам, подобно тому, как замужняя женщина отдает себя другим мужчинам. Это было знамение, отсюда и пророческие имена его детей: Изреель – рассеянный, Лорухам – не помилованная, Лоамми – не мой народ. Этот трагический брачный союз должен был представлять Израилю его нарушенную связь (нарушенный завет) с Богом.
Но, если вспомнить полигамность в брачных делах той эпохи, то Осия ведь и без любимой жены не остался. :))))
Я не трубую, я выссказалась, а Вы сразу оправдываться... Эх, слабый пол!Женщины сами превратили мужчин в слабый пол, а сейчас смеются над ними. - Вместо того, чтобы плакать. Причем, над собой. B)
Женщины сами превратили мужчин в слабый пол, а сейчас смеются над ними. - Вместо того, чтобы плакать. Причем, над собой. B)
Покажите, кто смеётся? Мои глаза постоянно мокрые от слёз не только потому, что мужчины слабый пол, но и потому, что мы, те из женщин, которые ничего не делали для того, чтобы их делать слабыми, больше всего от этого страдаем. Спасибо Вам за поддержку и сострадание, которое Вы проявляете к мужчинам, ведь, действительно, кто, как ни слабый пол, достоин сожаления?...
Покажите, кто смеётся? Мои глаза постоянно мокрые от слёз не только потому, что мужчины слабый пол, но и потому, что мы, те из женщин, которые ничего не делали для того, чтобы их делать слабыми, больше всего от этого страдаем. Спасибо Вам за поддержку и сострадание, которое Вы проявляете к мужчинам, ведь, действительно, кто, как ни слабый пол, достоин сожаления?...
Покажите, кто смеётся? ...
Да хоть в этих Ваших словах - разве не насмешка? -
... Эх, слабый пол!
мы, те из женщин, которые ничего не делали для того, чтобы их делать слабыми, больше всего от этого страдаем....К сожалению, когда речь идет об общих тенденциях, невозможно отделить "виновных" от "невиновных" B) Точно так же было бы бессмысленно во время революции требовать себе тихой и мирной жизни на основании того, что вы не стреляли из пушки "Авроры" и не штурмовали Зимний B)
Спасибо Вам за поддержку и сострадание, которое Вы проявляете к мужчинам...Я их не поддерживаю. Я просто констатирую факт: в инфантилизме мужчин виноваты исключительно сами женщины. - Сие - плод их усилий и устремлений (многовековых, кстати). Говоря проще, - "за что боролись, на то и напоролись" (с) Вы можете не соглашаться, но ситуация от этого не изменится.
Покажите, кто смеётся? ...
Да хоть в этих Ваших словах - разве не насмешка? -
... Эх, слабый пол!
мы, те из женщин, которые ничего не делали для того, чтобы их делать слабыми, больше всего от этого страдаем....К сожалению, когда речь идет об общих тенденциях, невозможно отделить "виновных" от "невиновных" B) Точно так же было бы бессмысленно во время революции требовать себе тихой и мирной жизни на основании того, что вы не стреляли из пушки "Авроры" и не штурмовали Зимний B)
Спасибо Вам за поддержку и сострадание, которое Вы проявляете к мужчинам...Я их не поддерживаю. Я просто констатирую факт: в инфантилизме мужчин виноваты исключительно сами женщины. - Сие - плод их усилий и устремлений (многовековых, кстати). Говоря проще, - "за что боролись, на то и напоролись" (с) Вы можете не соглашаться, но ситуация от этого не изменится.
"эх" не несёт в себе насмехательной окраски.
Если вообще говорить о силе (не важно, мужской или женской), то христиане обычно говорят "Моя сила в немощи совершается", т. е сила Христова совершается. При оценке тех или иных поступков, своих или чужих у нас (христиан) один индикатор - Евангелие. И революция в стране тут ни при чём. При перерождении из грешника в сына Божьего внтренняя должна революция произойти для победы духовного над плотским у каждого человека. А я смотрю, здесь почти нет духовного рассуждения,- какой -то исторический анализ событий и оправдывание мужской слвбости как естественного явления.
какой -то исторический анализ событий и оправдывание мужской слвбости как естественного явления.
Что предлагаете?
Как вы видите вариант борьбы мужчины с этой слабостью?
Самостоятельно? никак...
Только вы(женщины) и в силах это сделать.
Мы живем ради вас, даже если это совсем незаметно! Чем меньше вы(женщины) зависимы от мужчины в жизни, тем инфантильнее(это и есть то что вы назвали слабостью) мужчины...
какой -то исторический анализ событий и оправдывание мужской слвбости как естественного явления.
Что предлагаете?
Как вы видите вариант борьбы мужчины с этой слабостью?
Самостоятельно? никак...
Только вы(женщины) и в силах это сделать.
Мы живем ради вас, даже если это совсем незаметно! Чем меньше вы(женщины) зависимы от мужчины в жизни, тем инфантильнее(это и есть то что вы назвали слабостью) мужчины...
Я бы очень желала быть зависимой от мужчины любимого... Поэтому обобщающее "вы женщины" ко мне не относится. А тот мужчина, от которого я бы хотела быть зависимой, был слабый, и вокруг слабые... Где найти не инфантильного, чтобы зависить то него? Слабый - то сразу сбежит,-ребёнка моего испугается...
Желание это не есть проявление намерения. А влияние на вас общей тенденции несомненно велико, как бы вы ни пытались отторгнуть это явление... Лавину невозможно остановить или перепрыгнуть :( Можно только укрыться если рядом есть укрытие либо вместе с ней скатиться
Сколько раз вы просили о помощи какого либо мужчину... например забить гвоздь в ванной для полочки или отвезти до больницы на осмотр с ребенком?
Если вы боитесь отказа в помощи. гордыня страсть в стеснительности проявляется. ИМХО
Среди православных христиан не должно найтись ни одного кто отказал бы вам, будучи в одном городе.
Сколько раз вы просили о помощи какого либо мужчину... например забить гвоздь в ванной для полочки или отвезти до больницы на осмотр с ребенком?
Если вы боитесь отказа в помощи. гордыня страсть в стеснительности проявляется. ИМХО
Среди православных христиан не должно найтись ни одного кто отказал бы вам, будучи в одном городе.
христиане обычно говорят "Моя сила в немощи совершается", т. е сила Христова совершается. При оценке тех или иных поступков, своих или чужих у нас (христиан) один индикатор - Евангелие. И революция в стране тут ни при чём. При перерождении из грешника в сына Божьего внтренняя должна революция произойти для победы духовного над плотским у каждого человека. А я смотрю, здесь почти нет духовного рассуждения,- какой -то исторический анализ событий и оправдывание мужской слвбости как естественного явления.Девушка, Вы обижаетесь на всех мужчин, рассуждая при этом об одном (святом апостоле Павле). Я уже отвечала, что лично мне доводилось встречаться с весьма замечательными мужчинами и женщинами, живущими по Евангелию. Но сие вовсе не означает, что я готова утверждать, что так живут все люди и что все мужчины заботятся о своих женах, как Христос заботится о Своей Церкви. Понимаете, индивидуум и общие тенденции в обществе - это разные вещи. Общие тенденции таковы, что почти век безбожия для России не прошел даром, - мужчин, живущих по Евангелию, очень и очень мало. И, кстати, именно революция - тому исток (среди прочих факторов). Ленин, конечно, не особый авторитет, но все-таки он был прав, когда утверждал, что нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. (с)
Эмансипация - это ведь не было делом одного месяца или года. Это, в общем-то, громадный труд не очень дружных с головой людей, которые, может быть, имели самые светлые намерения. Среди революционеров тоже было немало замечательных и высоконравственных людей. Они искренне заблуждались. Если хотите, - мы можем это обсудить. Но факт останется фактом: общие тенденции развития современного общества весьма и весьма далеки от евангельских идеалов, и большая вина в этом именно женщин (хотя, конечно, есть и объективные причины в виде войны, ее последствий и проч.). Вы можете себе "намолить" благочестивого и богобоязненного супруга, и это будет Вашей личной (с Божьей помощью, конечно) победой в одной, отдельно взятой, семье, - дай Бог, чтоб у вас получилось построить эту "малую церковь" в реальной жизни. Но общая картина при этом останется прежней. Увы.
Желание это не есть проявление намерения. А влияние на вас общей тенденции несомненно велико, как бы вы ни пытались отторгнуть это явление... Лавину невозможно остановить или перепрыгнуть :( Можно только укрыться если рядом есть укрытие либо вместе с ней скатиться
Вы думаете, что нежелание просить-это гордость? Никогда не думала об этом, я и заговорить то первая не посмею. Я вообще никогда никого ни о чём не прошу, и я, если честно, не знаю, чем это обусловлено, и никогда эту тему ни с кем не затрагивала... Если меня просят о помощи, я с радостью отзываюсь, но вот самой - быть кому-то бременем сильно боюсь. Я и денег в долг не беру никогда. Только потому, что не смею просить, и не важно - у мужчины или у женщины...
К стати Фиона- не говорите гоп, пока не перепрыгните- с популярностью не так легко справится- я вот лично уже не могу)))
Почему же сразу так.
Например, если сравнивать популярность по критерию просмотров профиля,
то Владислав не в лидерах ,а число просмотров профиля в цифрах выглядит так:
Владимир Павлушкков- 141 просмотр его профиля людьми.
Валдис- 317 просмотров его профиля людьми.
nika5- 663 просмотра ее профиля людьми.
fyyfi- 758 просмотров
Глафира Липкина- 832 просмотра..
Lana-Riga- 872 просмотра.
Алёна+ 1362 просмотра
РВП222- 1365 просмотров его профиля.
леди дождя -1828 просмотров ее профиля.
Если меня просят о помощи, я с радостью отзываюсь, но вот самой - быть кому-то бременем сильно боюсь. .
Непременно гордыня. Я думаю, не иначе. Скромность и стеснительность диаметрально разные качества. Первое от добродетели Смирения. Стеснительность от страсти Гордость.
Как часто вас просили о помощи в последнее время месяц например?
Вот если вы загнете все пальцы на руке, то на счет гордыни может и еще рано... ведь гордыня это непомерная гордость.
Думается мне не часто...
Я и денег в долг не беру никогда. Только потому, что не смею просить, и не важно - у мужчины или у женщины...
А даете? У вас просили в долг?
деньги дать в долг не сильно помощь на самом деле... больше правокация, как я решил для себя... уже потерял одного друга так... нге знаю решится или нет простить себя, за то что не смог отдать...
Например, если сравнивать популярность по критерию просмотров профиля, то Владислав не в лидерах ,а число просмотров профиля в цифрах выглядит так:Ваша любовь к статистике прекрасна, но популярность - это не цифры, Дмитрий, а факты. К тому же, чтобы понять Владислава, его профиль смотреть не нужно, - достаточно почитать его сообщения )) Кажется, я тоже не смотрела его профиль (не помню, честно говоря); но при этом Владислав мне интересен. И таких случаев, наверно, немало.
христиане обычно говорят "Моя сила в немощи совершается", т. е сила Христова совершается. При оценке тех или иных поступков, своих или чужих у нас (христиан) один индикатор - Евангелие. И революция в стране тут ни при чём. При перерождении из грешника в сына Божьего внтренняя должна революция произойти для победы духовного над плотским у каждого человека. А я смотрю, здесь почти нет духовного рассуждения,- какой -то исторический анализ событий и оправдывание мужской слвбости как естественного явления.Девушка, Вы обижаетесь на всех мужчин, рассуждая при этом об одном (святом апостоле Павле). Я уже отвечала, что лично мне доводилось встречаться с весьма замечательными мужчинами и женщинами, живущими по Евангелию. Но сие вовсе не означает, что я готова утверждать, что так живут все люди и что все мужчины заботятся о своих женах, как Христос заботится о Своей Церкви. Понимаете, индивидуум и общие тенденции в обществе - это разные вещи. Общие тенденции таковы, что почти век безбожия для России не прошел даром, - мужчин, живущих по Евангелию, очень и очень мало. И, кстати, именно революция - тому исток (среди прочих факторов). Ленин, конечно, не особый авторитет, но все-таки он был прав, когда утверждал, что нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. (с)
Эмансипация - это ведь не было делом одного месяца или года. Это, в общем-то, громадный труд не очень дружных с головой людей, которые, может быть, имели самые светлые намерения. Среди революционеров тоже было немало замечательных и высоконравственных людей. Они искренне заблуждались. Если хотите, - мы можем это обсудить. Но факт останется фактом: общие тенденции развития современного общества весьма и весьма далеки от евангельских идеалов, и большая вина в этом именно женщин (хотя, конечно, есть и объективные причины в виде войны, ее последствий и проч.). Вы можете себе "намолить" благочестивого и богобоязненного супруга, и это будет Вашей личной (с Божьей помощью, конечно) победой в одной, отдельно взятой, семье, - дай Бог, чтоб у вас получилось построить эту "малую церковь" в реальной жизни. Но общая картина при этом останется прежней. Увы.
Да и так ясно, что "Званых много, а избранных мало". Это тоже факт. А объяснение куда проще. "Переворот" в обществе, как бы его там не называли (эмансипацией или деградацией), это всё - следствие людской греховности и нежелания жить по Христовым заповедям.
Например, если сравнивать популярность по критерию просмотров профиля, то Владислав не в лидерах ,а число просмотров профиля в цифрах выглядит так:Ваша любовь к статистике прекрасна, но популярность - это не цифры, Дмитрий, а факты. К тому же, чтобы понять Владислава, его профиль смотреть не нужно, - достаточно почитать его сообщения )) Кажется, я тоже не смотрела его профиль (не помню, честно говоря); но при этом Владислав мне интересен. И таких случаев, наверно, немало.
Хорошо. Но данная тема посвящена вопросу о том, как мужчины относятся к женщинам с детьми.
По вопросу темы, полагаю, что мужчины должны хорошо относиться к женщинам с детьми.
Ведь дети - это хорошо, дети- это будущее человечества, будущее страны. :angel: