Ой, где моя записная книжка?!

Тори Тори
2009-03-24 23:00:55
давно хотела создать подобную тему...После диалога Володи и Ани из сердце мое не выдержало...
Затеряется ведь....
Ктото говорил, что после 40 лет достаточно просто посмотреть на лицо человека - на нем уже многое написано.

Видимо, поэтому Вы поставили себе такую аватару ??? :rolleyes:

Через 13 лет поменяю, чтобы было видно - что отпечаталось.   B)
Рон Рон
2009-04-20 21:28:56
Ник а я лицемер?
  Не надо путать лицемерие и искреннюю веру.

Нет, нет! Извините. Почему же лицимерие? Это очень важно, это фактически важно. Атеист берет всю меру ответственности на себя, у него нет возможности объяснять чтото богом. Кто насколько верит (лицимерно или нет) - это уже второй вопрос.

Лицемерие - это оправдывать Богом свои грехи.

Я не это имел в виду, вы не поняли
дубль
Ирина Сидорова
2009-04-20 21:45:52
Ирина прочтите Новый Завет, потом поговорим

Вы думаете, она не читала?

У Сергея просто психология несколько иная, чем у меня. Поэтому я спорить с ним смысла не вижу. Жизнь сама по местам все расставит.
Ирина Сидорова
2009-04-20 21:49:20
Новости смотреть не стыдно, как при Ельцине бывало..

Ну... Боря был ваще УНИКУМ....  :rolleyes: Он мало того, что развалил и дал разворовать великую страну - он еще и падал с моста, дирижировал оркестром и гадил на шасси самолета во время визита куда то там  :rolleyes: Вобщем, радовал свой народ и делал новости интересными

Не тем будет помянут
Ирина прочтите Новый Завет, потом поговорим

Вы думаете, она не читала?

если мы с Ириной вроде как "единоверцы" то мы можем спорить о чем то, но не о фундаментальных же вещах! естественно у меня возник вопрос о чем мы вообще говорим.
Тори Тори
2009-04-20 22:10:43
Если Бог решит что у меня должна быть старая жена-ветеран , то будет старая, ........ Если молодая жена- что ж,полагаю, что и это испытание смогу  вытерпеть,пережить, не умру от этого. Если старая жена- что ж , полагаю, что и это испытание смогу  пройти,смогу выдержать,  если будет на то Божья воля.

Я ,как аффтор темы, дико прошу прощения у многоуважаемых флудеров, но как-то же надо выделять посты ПО ТЕМЕ, в конце концов!
А Димин пост мне очень понравился. Он позитивный. Он поднимает настрой.
Новости смотреть не стыдно, как при Ельцине бывало..

Ну... Боря был ваще УНИКУМ.... :rolleyes: Он мало того, что развалил и дал разворовать великую страну - он еще и падал с моста, дирижировал оркестром и гадил на шасси самолета во время визита куда то там :rolleyes: Вобщем, радовал свой народ и делал новости интересными

Не тем будет помянут

А мне понравилась его выходка с английской королевой. :rolleyes:
Да, и игра ложками.
Антон Прошаков
2009-04-20 22:20:19
Атеист берет всю меру ответственности на себя,

Если Бога нет, то все позволено. Ф. И. Достоевский.
Атеист берет всю меру ответственности на себя,

Если Бога нет, то все позволено. Ф. И. Достоевский.

Это детский максимализм и примитивный анархизм. В жизни так не бывает.
Собственно, мне Достоевский особенно никогда не нравился.
Мне нравится Набоков, например. Которой один раз справедливо сказал про Достоевского, что он может быть интересен своими идеями только 14 летним подросткам.
Ирина Сидорова
2009-04-20 22:34:30
если мы с Ириной вроде как "единоверцы" то мы можем спорить о чем то, но не о фундаментальных же вещах! естественно у меня возник вопрос о чем мы вообще говорим.

мы с Вами говорили, что называется, "за жизнь", а вовсе не об основных догматах
Антон Прошаков
2009-04-20 22:50:00
В жизни так не бывает.

Псалом 13
Начальнику хора. Псалом Давида.
1 Сказал безумец в сердце своем: <нет Бога>. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
5 Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
6 Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
7 <Кто даст с Сиона спасение Израилю!> Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.
Рон Рон
2009-04-20 22:59:49
В жизни так не бывает.

Псалом 13
1 Сказал безумец в сердце своем: <нет Бога>. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
7 <Кто даст с Сиона спасение Израилю!> Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.

Антон я прочёл
В жизни так не бывает.

Псалом 13

Ты не понял, дорогой. Я к тому, что если ты будешь жить так как Достоевский описывает "нигилистов", то очень быстро сядешь в тюрьму. Не говоря уже о том, что лишишься хорошей репутации и прочих бонусов.
Тори Тори
2009-04-21 00:01:31
   Да!!!  летом на Колыме белые ночи...
с июня по середину августа...там классно!!!! как раз белые ночи))...а потом...ноги мои ноги................ :D  

...НОги!!!! :blink: ...ВЫ ,что, пешком ???..на Колыму??? :blink:

:grin: :grin: :grin:

мы с Вами говорили, что называется, "за жизнь", а вовсе не об основных догматах

мы с вами говорили о том как жить по возможности (если так допустимо говорить) следуя учению Бога нашего Иисуса Христа. и оказалось что учение это каждый из нас понимает в некоторых местах прямо противоположно. :huh:  как можно в такой ситуации спорить?
Ника Новая
2009-04-21 01:37:15
Мне нравится Набоков, например. Которой один раз справедливо сказал про Достоевского, что он может быть интересен своими идеями только 14 летним подросткам.

Ага, обычный ответ человека, который не въезжает...
Набоков и Достоевский - два полюса литературы. Не скажу, что не понимаю и не люблю Набокова,
но, думаю далеко ему до глобальности и глубины Достоевского.
Fyyfi
2009-04-21 16:14:52
Не надо путать лицемерие и искреннюю веру.

Нет, нет! Извините. Почему же лицимерие? Это очень важно, это фактически важно. Атеист берет всю меру ответственности на себя, у него нет возможности объяснять чтото богом. Кто насколько верит (лицимерно или нет) - это уже второй вопрос.

о как...а с чего вы взяли, что православный не берет?

Ага, обычный ответ человека, который не въезжает...
Набоков и Достоевский - два полюса литературы. Не скажу, что не понимаю и не люблю Набокова,
но, думаю далеко ему до глобальности и глубины Достоевского.

Ну есть такая точка зрения. :) Глобальность Достоевского..
Вы почитайте "Дар" Набокова - Достоевскому и не снилось такой глубины.

Чтобы это утверждать, надо для начала постичь глубину Достоевского. :)

Чтобы это утверждать, надо для начала постичь глубину Достоевского. :)

Не удалось вам женской логикой блеснуть..   ;)
Кто-нибудь сможет мне объяснить глубину Достоевского?
Надоело чувствовать себя ограниченным невеждой. :(
Fyyfi
2009-04-21 17:17:25

это проблематично.....ведь глубина Достоевского...это глубина православного сознания....
Bearded
2009-04-21 18:01:31

"Дуб-дерево,роза-цветок,олень-животное,воробей-птица,Россия-наше Отечество,смерть неизбежна"
Это хоть и эпиграф..........Надо перечесть.."глубины"
Алёна+
2009-04-21 18:16:04
Тема так не спеша от жемчужин словесности нашего форума, перетекла к жемчужинам словесноти нашей литературы... неужто перлы закончились ???
Алёна+
2009-04-21 18:57:44
Ещё раз хочу отметить литературный дар у мистера d и запостить фразу, которая мне очень понравилась:
"Любой человек-это как драгоценный бриллиант.А если камень не искрится и не сияет-то это только потому,что мы сами направляем на него свет под неверным углом.Поменяйте угол-и бриллиант сразу же обнаружит свою богатую красоту "  :clapping:
Тори Тори
2009-04-21 19:22:24
Ещё раз хочу отметить литературный дар у мистера d и запостить фразу, которая мне очень понравилась:
"Любой человек-это как драгоценный бриллиант.А если камень не искрится и не сияет-то это только потому,что мы сами направляем на него свет под неверным углом.Поменяйте угол-и бриллиант сразу же обнаружит свою богатую красоту "  :clapping:

Алена, я присоединяюсь к вашей ОТМЕТКЕ. :excl:
Тори Тори
2009-04-21 19:27:24
Тема так не спеша от жемчужин словесности нашего форума, перетекла к жемчужинам словесноти нашей литературы... неужто перлы закончились ???

Да я призываю уже какую страницу обратить внимание И НА ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ ФОРУМА!Их так много, разных тем....
А мы отчего-то все в перлы ударились....

это проблематично.....ведь глубина Достоевского...это глубина православного сознания....

Ну я пожалуй немного резко высказался о ФМ. Мне кое-что нравится у него, а именно - "Идиот" ("Карамазовы" тоже прекрасный роман). И я бы не сказал, что ФМ - это только православная психология..  
Но с другой стороны, у него есть вещи, которые сегодня кажутся довольно смешными и примитивными. Например, "Бесы" а также "Преступление и наказание".  Это очень наивный взгляд на анархистов. Он (этот взгляд) может быть и был открытием для людей 19 века, но сегодня это не интересно, право же.  Проблема в том, что тогда Достоевский мог это сконструировать только абстрактно, ведь мир еще не знал такого испытания свободой, которую узнал в 20 веке.
А вот скажем, такие писатели как Чак Полланик - они гораздо дальше продвинулись в исследовании  "психологии свободы" (условно так назовем), чем Достоевский.
Ника Новая
2009-04-22 05:09:01
Ну я пожалуй немного резко высказался о ФМ. Мне кое-что нравится у него, а именно - "Идиот" ("Карамазовы" тоже прекрасный роман). И я бы не сказал, что ФМ - это только православная психология..  
Но с другой стороны, у него есть вещи, которые сегодня кажутся довольно смешными и примитивными. Например, "Бесы" а также "Преступление и наказание".  Это очень наивный взгляд на анархистов. Он (этот взгляд) может быть и был открытием для людей 19 века, но сегодня это не интересно, право же.  Проблема в том, что тогда Достоевский мог это сконструировать только абстрактно, ведь мир еще не знал такого испытания свободой, которую узнал в 20 веке.
А вот скажем, такие писатели как Чак Полланик - они гораздо дальше продвинулись в исследовании  "психологии свободы" (условно так назовем), чем Достоевский.

Ну не скажите. "Бесы" и "Преступление " будут всегда актуальны. Там как раз наглядно показано, куда эти самые свободы приводят. Векторы как раз противоположные, поэтому и охватывают нехилый такой диапазон выбора свобод.
Тори Тори
2009-04-22 08:37:14
ПО Т ЕМЕ.
Что Эйдельман - ведущий, мне не очень важно. Вы знаете художника Жана Луи Бугро? И правильно.  Нечего его знать, потому что художник он был посредственный, хотя и ведущий...
Рон Рон
2009-04-22 11:11:10

Надо же , ты оценил плоды моих трудов(аватара)... :)приятно

Ну не скажите. "Бесы" и "Преступление " будут всегда актуальны. Там как раз наглядно показано, куда эти самые свободы приводят. Векторы как раз противоположные, поэтому и охватывают нехилый такой диапазон выбора свобод.

Каким образом Раскольников сегодня актуален, например? :)
Ведь никакой программы действия у него нет, никаких, так сказать, перспектив преобразования мира. ПОэтому - это баловство и очень примитивно все. "Тварь я дрожащая или право имею".  "Право" то на что?
Потешить самолюбие? Раскольникова получается просто заел маниакальный депрессняк и он придумал себе "право" убивать старушек. И на основе этого ФМ дает нам православный пафос: да, мол, убивать нехорошо!
Так он хотя бы сделал из Раскольникова достойного представителя своих идей. Решительного хладнокровного человека, у которого хватило смелости и убить, и деньги пустить в оборот, и потом еще стать кем-то. Вот тогда бы это была реальная философия, настоящая диллема.
А так получается, что он сделал из Раскольникова жалкого неудачника и самоутвердился на нем. :)
Ну "Бесы" я разбирать не буду. Там тоже никакого представления о том, кто такие "революционеры" нет в помине. Есть только их оболванивание.
Ника Новая
2009-04-23 02:17:16
Ведь никакой программы действия у него нет, никаких, так сказать, перспектив преобразования мира. ПОэтому - это баловство и очень примитивно все.

Ой как наивно!
Вы действительно верите в революционные преобразования?
А революции, как показывает история - это ТОЛЬКО разрушительная сила.
И потом, как всегда, на обломках строят "новый" велосипед.

Всё такие красивые идеалы и лозунги, ну надо же чем -то зависть прикрыть. Всегда главная действующая сила любых революций - это не преобразование мира, отнюдь - если по - честному, то только зависть и гордыня.
Ведь никакой программы действия у него нет, никаких, так сказать, перспектив преобразования мира. ПОэтому - это баловство и очень примитивно все.

Ой как наивно!

Всё такие красивые идеалы и лозунги, ну надо же чем -то зависть прикрыть. Всегда главная действующая сила любых революций - это не преобразование мира, отнюдь - если по - честному, то только зависть и гордыня.

Революции наивны настолько, насколько наивны мечты. Ведь они делаются людьми, которые пытаются реализовать свою мечту. Свое видение мира. Поэтому историю творят люди. Ну а остальные - те, кто с разной степенью смиряться со своей участью. Кто латает свою лодочку судьбы и не претендует на участие в создании нового мира. Те кто разочаровался и кому уже ничего не нужно (кроме копошения в своих жизненных обстоятельствах) - в той или иной степени.  Вот в этом ваша зависть, что вы предпочитаете смириться и не высовываться, а если завидите человка, который дерзает предложить лучшую долю, то объясняете это гордыней. Потому что не можете понять, что для человека эти убеждения - чистая монета. Что он не забил на то, с чем вы давно смирились.

ЗЫ.   Я конкретно вас ни в чем не обвиняю конечно. Тем более разговор у нас отвлеченный и не о настоящем. А просто я предполагаю, почему вы так не любите революционеров.
Кстати, я их тоже не люблю, если они противорчеят моим взглядам. Дело не в этом, а в понимании того факта, что революции неизбежны как воля человека к большей свободе и воплощению своих идеалов. Пускай вам и нравится сидеть в своем уютном мирке и пищать, когда ему чтото угрожает. :)

Ой как наивно!

Революции наивны настолько, насколько наивны мечты. Ведь они делаются людьми, которые пытаются реализовать свою мечту. Свое видение мира. Поэтому историю творят люди. Ну а остальные - те, кто с разной степенью смиряться со своей участью. Кто латает свою лодочку судьбы и не претендует на участие в создании нового мира. Те кто разочаровался и кому уже ничего не нужно (кроме копошения в своих жизненных обстоятельствах) - в той или иной степени.  Вот в этом ваша зависть, что вы предпочитаете смириться и не высовываться, а если завидите человка, который дерзает предложить лучшую долю, то объясняете это гордыней. Потому что не можете понять, что для человека эти убеждения - чистая монета. Что он не забил на то, с чем вы давно смирились.

ЗЫ.   Я конкретно вас ни в чем не обвиняю конечно. Тем более разговор у нас отвлеченный и не о настоящем. А просто я предполагаю, почему вы так не любите революционеров.
Кстати, я их тоже не люблю, если они противорчеят моим взглядам. Дело не в этом, а в понимании того факта, что революции неизбежны как воля человека к большей свободе и воплощению своих идеалов. Пускай вам и нравится сидеть в своем уютном мирке и пищать, когда ему чтото угрожает. :)

Революция ПОЖИРАЕТ своих детей.....и это доказано историей......даже мирные оранжевые революции оборачиваются боком для их вдохновителей.....хотя наворовать они всё же успевают)))))
Ника Новая
2009-04-23 03:14:06

Мечтать вАще вредно. Не зря это считается грехом. Потому как, не зная себя, человек  о чем - то там мечтает. что ему и не надо вовсе, а получит предмет мечты и начинает страдать от неудовлетворенности: Ентот предмет не оправдал возложенных надежд)). И нафиг  такие мечты=идеалы?
У Вас вот вижу  распространненую подмену понятий: стремиться к лучшей доле - не есть зависть лучшей доле кого- то. И смиряются праволавные перед Богом, но не перед обстоятельствами. А про высовываться - знаете православную мудрость: " Бог дерзких любит"?  Не в смысле грубости и хамства, а от глагола - дерзать,т.е. преодолевать.
Кстати, самое смешное, что вы видимо не понимаете, что постепенно благодаря мечтам этих наивных революционеров, вы живете именно в таком мире сегодня. Не будь  Великой французской революции, не было бы декабристов. Не будь декабристов - не было бы Первой русской революции. ну и т. д. Если бы мы все время слушали церковное мракобесие, то и сидели бы в рабстве до сих пор. Не было бы такой науки, не было бы современной медицины. Даже машины, на которой вы ездите.  :yahoo:
Это все революции, дорогая моя. Научно-технические ли, политические ли. Да - кровь, да скорби, да несчастья. Я скорблю вместе с вами. Человек не совершенен, никогда не получается так как хочешь.
Но ведь очевидно, что общество слишком инертно, запугано и тупо в своей массе, чтобы быть готовым к переменам и хотеть их. Поэтому есть люди - которые это "молчаливое большинство" немного ускоряют.
Конечно жизнь рождает мутантов вроде Гитлера, которые тоже кстати - наивные революционеры. Это же не значит, что я перед ним преклоняюсь. Будь у меня возможность, я бы сам его пристрели как собаку.  :)
Никто не знает - "куда приведут мечты". Но факт есть факт - историю делают люди.
Я верю в позитивную природу человека и в преобладание добра хотя бы потому, что до сих пор "хорошим" революционерам удалось привести нас в тот мир, в котором мы живем.
Не самый худший из миров  - как считаете? :)

Хотя я кажется знаю ваш ответ - божественное провидение нас спасало... и все это время тащило человечество из пропасти..  :yahoo:
Угадал??
Кстати, самое смешное, что вы видимо не понимаете, что постепенно благодаря мечтам этих наивных революционеров, вы живете именно в таком мире сегодня. Не будь  Великой французской революции, не было бы декабристов. Не будь декабристов - не было бы Первой русской революции. ну и т. д. Если бы мы все время слушали церковное мракобесие, то и сидели бы в рабстве до сих пор. Не было бы такой науки, не было бы современной медицины. Даже машины, на которой вы ездите.  :yahoo:
Это все революции, дорогая моя. Научно-технические ли, политические ли. Да - кровь, да скорби, да несчастья. Я скорблю вместе с вами. Человек не совершенен, никогда не получается так как хочешь.
Но ведь очевидно, что общество слишком инертно, запугано и тупо в своей массе, чтобы быть готовым к переменам и хотеть их. Поэтому есть люди - которые это "молчаливое большинство" немного ускоряют.
Конечно жизнь рождает мутантов вроде Гитлера, которые тоже кстати - наивные революционеры. Это же не значит, что я перед ним преклоняюсь. Будь у меня возможность, я бы сам его пристрели как собаку.  :)
Никто не знает - "куда приведут мечты". Но факт есть факт - историю делают люди.
Я верю в позитивную природу человека и в преобладание добра хотя бы потому, что до сих пор "хорошим" революционерам удалось привести нас в тот мир, в котором мы живем.
Не самый худший из миров  - как считаете? :)

Хотя я кажется знаю ваш ответ - божественное провидение нас спасало... и все это время тащило человечество из пропасти..  :yahoo:
Угадал??

первый революционер был дьявол......и к чему это привело?.....и мракобесие ...от слова мрак и бес.....а церковь это люди обьеденённые верой в Бога....а по писанию...БОГ есть СВЕТ...и нет в нём никакой тьмы.......а тьмы как таковой и несуществует....это всеголишь отсутствие Света......так что мракобесие----это революция....но ни как ни Церковь