Ой, где моя записная книжка?!

Тори Тори
2009-03-24 23:00:55
давно хотела создать подобную тему...После диалога Володи и Ани из сердце мое не выдержало...
Затеряется ведь....
Ника Новая
2009-04-23 03:45:56
Кстати, самое смешное, что вы видимо не понимаете, что постепенно благодаря мечтам этих наивных революционеров, вы живете именно в таком мире сегодня. Не будь  Великой французской революции, не было бы декабристов. Не будь декабристов - не было бы Первой русской революции. ну и т. д. Если бы мы все время слушали церковное мракобесие, то и сидели бы в рабстве до сих пор. Не было бы такой науки, не было бы современной медицины. Даже машины, на которой вы ездите.  :yahoo:
Это все революции, дорогая моя. Научно-технические ли, политические ли. Да - кровь, да скорби, да несчастья. Я скорблю вместе с вами. Человек не совершенен, никогда не получается так как хочешь.
Но ведь очевидно, что общество слишком инертно, запугано и тупо в своей массе, чтобы быть готовым к переменам и хотеть их. Поэтому есть люди - которые это "молчаливое большинство" немного ускоряют.
Конечно жизнь рождает мутантов вроде Гитлера, которые тоже кстати - наивные революционеры. Это же не значит, что я перед ним преклоняюсь. Будь у меня возможность, я бы сам его пристрели как собаку.  :)
Никто не знает - "куда приведут мечты". Но факт есть факт - историю делают люди.
Я верю в позитивную природу человека и в преобладание добра хотя бы потому, что до сих пор "хорошим" революционерам удалось привести нас в тот мир, в котором мы живем.
Не самый худший из миров  - как считаете? :)

Хотя я кажется знаю ваш ответ - божественное провидение нас спасало... и все это время тащило человечество из пропасти..  :yahoo:
Угадал??

Вы так радуетесь этому современному мироустройству, как-будто это нечто совершенное, чего добился человек.
А для верующего человека виден только прогресс технический, но натуры и психотипы человеческие не меняются в веках.
Эту Вашу радость не разделяю, как не разделяю и любое мракобесие, в том числе и церковное;
а крепостное право отменили вовсе  не революционеры, и указ тянули воплотить в жизнь, боясь его разрушительного действия на народ, который не знал что и делать с этой дарованной царским указом свободой.
Наука, между делом, началась в стенах монастырей, дабы  восславить и подтвердить реальность Бога.
И против медицины церковь не выступает, как впрочем и против технического прогресса.

Не надо так верить школьным учебникам, методисты их сочиняющие всегда подстраивались
под политический заказ.
Кстати, самое смешное, что вы видимо не понимаете, что постепенно благодаря мечтам этих наивных революционеров, вы живете именно в таком мире сегодня. Не будь  Великой французской революции, не было бы декабристов. Не будь декабристов - не было бы Первой русской революции. ну и т. д. Если бы мы все время слушали церковное мракобесие, то и сидели бы в рабстве до сих пор. Не было бы такой науки, не было бы современной медицины. Даже машины, на которой вы ездите.  :yahoo:
Это все революции, дорогая моя. Научно-технические ли, политические ли. Да - кровь, да скорби, да несчастья. Я скорблю вместе с вами. Человек не совершенен, никогда не получается так как хочешь.
Но ведь очевидно, что общество слишком инертно, запугано и тупо в своей массе, чтобы быть готовым к переменам и хотеть их. Поэтому есть люди - которые это "молчаливое большинство" немного ускоряют.
Конечно жизнь рождает мутантов вроде Гитлера, которые тоже кстати - наивные революционеры. Это же не значит, что я перед ним преклоняюсь. Будь у меня возможность, я бы сам его пристрели как собаку.  :)
Никто не знает - "куда приведут мечты". Но факт есть факт - историю делают люди.
Я верю в позитивную природу человека и в преобладание добра хотя бы потому, что до сих пор "хорошим" революционерам удалось привести нас в тот мир, в котором мы живем.
Не самый худший из миров  - как считаете? :)

Хотя я кажется знаю ваш ответ - божественное провидение нас спасало... и все это время тащило человечество из пропасти..  :yahoo:
Угадал??

Вы так радуетесь этому современному мироустройству, как-будто это нечто совершенное, чего добился человек.
А для верующего человека виден только прогресс технический, но натуры и психотипы человеческие не меняются в веках.
Эту Вашу радость не разделяю, как не разделяю и любое мракобесие, в том числе и церковное;
а крепостное право отменили вовсе  не революционеры, и указ тянули воплотить в жизнь, боясь его разрушительного действия на народ, который не знал что и делать с этой дарованной царским указом свободой.
Наука, между делом, началась в стенах монастырей, дабы  восславить и подтвердить реальность Бога.
И против медицины церковь не выступает, как впрочем и против технического прогресса.

Не надо так верить школьным учебникам, методисты их сочиняющие всегда подстраивались
под политический заказ.

Ника, милая, ну где я сказал, что наш мир совершенен? Радуюсь я потому, что люблю его.  :blush:

Ну да, конечно, сейчас мы договоримся до того, что церковники открыли что земля круглая, объяснили, что внутри у человека, а также теорию относительности.   Цвет научной мысли короче. :lol:
Ника Новая
2009-04-23 03:58:00
Ника, милая, ну где я сказал, что наш мир совершенен? Радуюсь я потому, что люблю его.  :blush:

Вы любите не мир, а цивилизацию - почувствуйте разницу))))

Ну да, конечно, сейчас мы договоримся до того, что церковники открыли что земля круглая, объяснили, что внутри у человека, а также теорию относительности.   Цвет научной мысли короче. :lol:

Я этого не утверждала, я говорила о начале науки.
Алёна+
2009-04-23 23:05:16
Не могла остаться равнодушной к очередному перлу Дмитрия...

"Конечно, можете писать как хотите.. Ваше право..
Но когда пишете аббревиатурами , то могут возникнуть разночтения, как люди могут понять "КСВ":

Ведь вариантов много:
КСВ- Королёва Светлана Владимировна
КСВ- кризис старческого возраста.
КСВ- кризис среднего возраста.
КСВ - климакс сорокалетнего возраста..
КСВ- кончина семидесятилетней вдовы.
КСВ- кот семилетнего возраста.
КСВ- крокодил стокилограммового веса.
КСВ- комбинат синтетического волокна
итд.."
:D  :flower:
Тори Тори
2009-04-23 23:08:23

Но когда пишете аббревиатурами , то могут возникнуть разночтения, как люди могут понять "КСВ":

Ведь вариантов много:
КСВ- Королёва Светлана Владимировна
КСВ- кризис старческого возраста.
КСВ- кризис среднего возраста.
КСВ - климакс сорокалетнего возраста..
КСВ- кончина семидесятилетней вдовы.
КСВ- кот семилетнего возраста.
КСВ- крокодил стокилограммового веса.
КСВ- комбинат синтетического волокна
итд.."
:D  :flower:

Да уж..я смеялась очень долго... :rolleyes:
Алена
2009-04-23 23:23:26
Ой, я смотрю в этой теме уже медленно ушли от темы перлов.
Хотела посмеяться и не получилось. :rolleyes:
Алёна+
2009-04-23 23:26:04

Так можно модератора попросить почистить тему от не перлов... или перенести их  в другую тему...
Алена
2009-04-24 01:25:06
Модератора - в студию!!!
Рон Рон
2009-04-24 01:26:32

мне нравится твоя новая аватара
молодец что поменяла
Юлия Богданова
2009-04-24 01:29:19

Ведь вариантов много:

Ага.

Помню, я тогда хотела ему ответить, что аббревиатуру "КПСС" он, видимо, расшифровывает как "Контрольный Пакет Советских Сотрудников" или, к примеру, как "Комплекс Полноценности Служащих Совнаркома"  B) да поленилась че-то...
Алена
2009-04-24 23:17:29

молодец что поменяла

Для полного щастья мне не хватало только вашего одобрения.
Рон Рон
2009-04-25 00:22:26

молодец что поменяла

Для полного щастья мне не хватало только вашего одобрения.

раз уж вы перешли на "вы" то я буду называть вас Алина "ваше величество"

Ваше величество а какая из песен латинцев вам больше нравится? а вам нравятся тако и бурито? я как то бурито с сыром ел и грибами
мне понравилось :)
как шаурма без мяса :)
Тори Тори
2009-04-26 13:05:38
не могу пройти мимо....

ну это уже нужно быть мичуринцем :rolleyes:

Ир, заведи кота, назови Мичурин....и он будет цветы копать и старательно обгрызать..... и они почему то заколосяцца....)))))))

:P
Антон Прошаков
2009-04-26 20:56:41
Мне понравилось.
Ди. Мистер Ди.
Возьмите лучше прозвище "Безликое" и сражайтесь  с девушками на здоровье.
А про парней забудьте, Вы явно не из их числа)))
Ирина Туманова
2009-04-26 23:05:42
Антон,хорошая аватарка!!! :hi04:
Антон Прошаков
2009-04-26 23:10:39

Спасибо  :flower: . Меня успокаивает это мерное помешивание ложки. Да и в меру сладкий и в меру горячий чай настраивает чувства на умиротворенный лад и приводит мысли в порядок.
Тори Тори
2009-04-26 23:13:03

Спасибо  :flower: . Меня успокаивает это мерное помешивание ложки. Да и в меру сладкий и в меру горячий чай настраивает чувства на умиротворенный лад и приводит мысли в порядок.

мне тоже нравится.
Каким образом Раскольников сегодня актуален, например? :)
Ведь никакой программы действия у него нет, никаких, так сказать, перспектив преобразования мира. ПОэтому - это баловство и очень примитивно все.

Ой как наивно!
Вы действительно верите в революционные преобразования?
А революции, как показывает история - это ТОЛЬКО разрушительная сила.
И потом, как всегда, на обломках строят "новый" велосипед.

Всё такие красивые идеалы и лозунги, ну надо же чем -то зависть прикрыть. Всегда главная действующая сила любых революций - это не преобразование мира, отнюдь - если по - честному, то только зависть и гордыня.

и ещё она пожирает своих ".детей"......да и не только своих...
Ведь никакой программы действия у него нет, никаких, так сказать, перспектив преобразования мира. ПОэтому - это баловство и очень примитивно все.

Ой как наивно!

Всё такие красивые идеалы и лозунги, ну надо же чем -то зависть прикрыть. Всегда главная действующая сила любых революций - это не преобразование мира, отнюдь - если по - честному, то только зависть и гордыня.

Всех сожрет, короче.. Никто не выживет.  :rolleyes:

Ой как наивно!

мирные революции заканчиваются проклятием народа как Ющенко и Саакашвили....а чем Октябрьский путч в 17 закончился ...думаю известно.....и чем кончило временное правительство когда Царя свергло...тоже думаю известно....вот)

Ой как наивно!

мирные революции заканчиваются проклятием народа как Ющенко и Саакашвили....а чем Октябрьский путч в 17 закончился ...думаю известно.....и чем кончило временное правительство когда Царя свергло...тоже думаю известно....вот)

Аминь!
Ирина Сидорова
2009-04-28 08:36:14
К ТЕМЕ

Сегодня с утра я снова чуть тушь в кофе не уронила, когда прочла вот это

на вкус и цвет товарищей нет-и не заморачивайтесь,красота это неплохо,полезность лучше,совместимость ещё краше,единомыслие рай на земле,но без мудрости  почти ничто

Наши мужчины в своем репертуаре  :rolleyes: Помереть со скуки не дают  :rolleyes:

Как говорится - аФтар, пиши исчо :clapping: :clapping: :clapping:
Fyyfi
2009-04-28 11:38:57
  Неужели наши форумские мужчины такой тонкой душевной организации?
Прямо-таки чувствую себя шпаной в коротких штанишках и с цыгаркой на фоне их, ранимых.. :D

так и есть, Оль.... :D  :D  :D  :P

Мужчины-такие же люди, как и женщины. Если они не показывают свои эмоции, это совсем не значит, что им
не больно
не страшно
не обидно.

И то, что они мужчины-вовсе не повод мотать им нервы и усмехаться, что они не железобетонно реагируют, а оказывается, тоже люди...

:D  :D  :D

все люди так устроены,напоминаю женщины тоже люди

эдак мы скоро договоримся.....уже людьми друг друга признаем...))))))
Баааальшие перемены, гляжу! :P
Fyyfi
2009-04-28 11:45:02
Слово "крокодил" настолько часто упоминается, как мужчинами, так и женщинами (причем упоминается по отношению к женщине, восновном). .........

Вообще-то в народном фольклоре разное встречается..
Крокодил - так иногда называют не очень добродетельную пожилую персону и не очень красивую у которой есть мост..  Мост не через Днепр, не через Неву, не через Волгу,  а через рот,  с вставной челюстью..
Вот такую персону с искусственными зубами иногда в шутку зовут крокодилом..

Совсем другое дело , если лебедь :  Лебедь - если девушка белая,пушистая  и прекрасная во всех отношениях,
и в духовно-нравственном и в физическом отношении.. :rolleyes:
Особенно -белый лебедь: белый цвет как символ чистоты и непорочности,
не случайно невесты  в белом платье...

О, Дмитрий.......я прямотаки на минуту решила выписацца из крАкодилов и записацца срочно в лебеди......
Но нет......судьба мне в крАкодилах ходить...хоть у меня и нет вставной челюсти... :rolleyes:
User
2009-04-28 13:33:18
О, Дмитрий.......я прямотаки на минуту решила выписацца из крАкодилов и записацца срочно в лебеди......
Но нет......судьба мне в крАкодилах ходить...хоть у меня и нет вставной челюсти... :rolleyes:

Любопытная история.
Но как бы там ни было, в любом случае хочется  вам пожелать в жизни
много счастья , успехов и удачи.  :angel:
Fyyfi
2009-04-28 13:37:24
Если вы  красивая и хорошая, как белый лебедь, что ж приятно это слышать.
Хорошо, а балет "Лебединое озеро" Чайковского,  танец лебедя  танцуете?

прошли мои балетные времена, Дмитрий.....будете смеяться, но я когда то занимлась балетом....))))))))))))))))))))))
с 5 до 7 лет... потом я переросла все мыслимые стандарты и по росту и по размеру ноги (а балерины в те времена были стандартные) и ушла в спортивную гимнастику и танцы...)))))
User
2009-04-28 13:46:34
прошли мои балетные времена, Дмитрий.....будете смеяться, но я когда то занимлась балетом....))))))))))))))))))))))
с 5 до 7 лет... потом я переросла все мыслимые стандарты и по росту и по размеру ноги (а балерины в те времена были стандартные) и ушла в спортивную гимнастику и танцы...)))))

Интересная биография. Что ж , остается  вам пожелать, чтобы у вас была счастливая семейная жизнь,  хороший муж и чтобы у вас было много замечательных детей. Вашими добрыми делами вы заслужили счастья и много хорошего в жизни.   :flower: :hi02:
Fyyfi
2009-04-28 13:49:21
Интересная биография. Что ж , остается  вам пожелать, чтобы у вас была счастливая семейная жизнь,  хороший муж и чтобы у вас было много замечательных детей. Вашими добрыми делами вы заслужили счастья и много хорошего в жизни.   :flower: :hi02:

да ну что вы, Дмитрий...вы слишком добры ко мне...
не сильно больно я и хорошая....я ленивая, я с нестандартным чувством юмора....всегда смеюсь над собой и другими...не по делу...я не собранная, короче я рассеянная ленивая раздолбайка....кому нужна такая жена?
:blush:
Тори Тори
2009-04-28 13:52:17
   Неужели наши форумские мужчины такой тонкой душевной организации?
Прямо-таки чувствую себя шпаной в коротких штанишках и с цыгаркой на фоне их, ранимых.. :D

так и есть, Оль.... :D  :D  :D  :P

Мужчины-такие же люди, как и женщины. Если они не показывают свои эмоции, это совсем не значит, что им
не больно
не страшно
не обидно.

И то, что они мужчины-вовсе не повод мотать им нервы и усмехаться, что они не железобетонно реагируют, а оказывается, тоже люди...

все люди так устроены,напоминаю женщины тоже люди

эдак мы скоро договоримся.....уже людьми друг друга признаем...))))))
Баааальшие перемены, гляжу! :P

КОН СЕН СУС............
User
2009-04-28 14:14:26
К топику темы о перлах , высказываниях , записной книжке:  

мужчины проявляют сравнительно слабую активность в весьма
трудоемком занятии - воспитании своих детей. Еще менее охотно они
подключаются к домашнему труду. Таким образом, нагрузка у женщин с
годами возрастает, а у мужчин - уменьшается.
    :o
Ника Новая
2009-04-28 15:28:28

Увы, Дмитрий, сермяжная правдаsmiles2k.net/sad_smiles/index.html
Ирина Сидорова
2009-04-28 20:27:58
я прямотаки на минуту решила выписацца из крАкодилов и записацца срочно в лебеди......

Ань, в отношении челюсти у тебя все еще впереди - лет через 50, глядишь и обзаведешься :grin:
Fyyfi
2009-04-29 00:22:52
Ань, в отношении челюсти у тебя все еще впереди - лет через 50, глядишь и обзаведешься :grin:

Тори Тори
2009-04-29 15:59:47
Армэн о БОЛЬШЕНСТВЕ РУССКОЯЗЫЧНЫХ КАТОЛИКОВ В ИНТЕРНЕТЕ...
их любимая фраза из Библии "пророк не имеет чести в отечестве своём " (хотя они в этом не признаются)
и каждый из них уверен  в глубине души что он такой пророк :)
причём кажется что единственное их пророчество это то что Православие падёт    :)

:lol:  :lol:  :lol:
Юлия Богданова
2009-04-29 16:51:05
Вообще-то, сие смешно не тем, что Армэн написал, а тем, что данному "афоризму всея Сети" Армэн НЕ привел НИ ОДНОЙ цитаты  ;)

Будучи именно "русскоязычным католиком в Интернете", могу свидетельствовать о СЕБЕ: я, к примеру, такого никогда не писАла...

Армэн, ЦИТАТЫ В СТУДИЮ :clapping:
Рон Рон
2009-04-29 18:42:45
Вообще-то, сие смешно не тем, что Армэн написал, а тем, что данному "афоризму всея Сети" Армэн НЕ привел НИ ОДНОЙ цитаты  ;)

Будучи именно "русскоязычным католиком в Интернете", могу свидетельствовать о СЕБЕ: я, к примеру, такого никогда не писАла...

Армэн, ЦИТАТЫ В СТУДИЮ :clapping:

я уже писал
вы просто невнимательно читали  :)
(хотя они в этом не признаются)

Ладно вам Лана
вы только загляните на любые католические форумы
там все дискуссии в этом ключе почти ведут
типа их все травят и не понимают и затыкают и не дают проповедовать и вообще.... за людей не считают в России :)

Причём я считаю   что так ведут не только католики в России но например и православные в Риме
но я просто на итальянские православные сайты не заходил а на католические рускоязычные заходил

причём справедливости ради скажу что этот стиль который применил ходок (не нарушает правил форума но сеет зло)  очень часто применяется на таких форумах
а так как правил форума они не нарушают то в один момент не выдержав такого негатива
такие форумы просто закрывают
как форум католического  непорочного зачатия в который я хожу  который потребовал закрыть свещенник храма или самый знаменитый и посещаемый форум
католик. ру... так делается добрапорядочными католиками администраторами  чтобы люди не судили обо всех католиках по некатолическому общению "католиков" на этих католических  форумах
потому что количество антиправославных тем и дискуссий зашкаливает :)
User
2009-04-29 18:50:40

Люди все разные, характеры тоже разные..
Возможно  у вас  первый брак был неудачный.. Но ведь так не у всех.. Не все мужчины ленивые..
Судьбы разные.. Бывало , что и мужчина воспитывал детей один, без помощи жены..
Бывало, особенно в военное-послевоенное время, что ребенок сирота, и за отсутствием погибших родителей,
его воспитывали дальние родственники наряду со своими детьми..
Ника Новая
2009-04-29 21:07:18

Люди все разные, характеры тоже разные..
Возможно  у вас  первый брак был неудачный.. Но ведь так не у всех.. Не все мужчины ленивые..
Судьбы разные.. Бывало , что и мужчина воспитывал детей один, без помощи жены..
Бывало, особенно в военное-послевоенное время, что ребенок сирота, и за отсутствием погибших родителей,
его воспитывали дальние родственники наряду со своими детьми..

Так это исключения, на которые надеются все женщины.
Юлия Богданова
2009-04-29 21:15:15
Армэн НЕ привел НИ ОДНОЙ цитаты
я уже писал :)
(хотя они в этом не признаются)

То есть, цитат Вы привести НЕ можете, поэтому предлагаете нам поверить, что "в этом ключе" и есть доказательство Вашей ПРАВОТЫ?  :P

вы только загляните на любые католические форумы
там все дискуссии в этом ключе почти ведут
типа их все травят и не понимают и затыкают и не дают проповедовать и вообще.... за людей не считают в России :)

Ну, на форуме НЗПДМ и на католик.ру я НЕ была... Про Заглобу я тут уже писАла, - там проблема в том, что темы, где православие ХВАЛЯТ, тупо закрывают, а таких юзеров - банят по малейшему предлогу. Мне кажется, дело в том, что модераторы-НЕОкатолики не могут АДЕКВАТНО относиться к своему православному прошлому, - но это, скорее, психологические проблемы, а не конфессиональные...

А насчет травли, - дык, Вы пойдите, "курайник" почитайте, а уж потом про "ключи" тут пОстите  :D

Армэн, - "всё познаётся в СРАВНЕНИИ"  ;)

потому что количество антиправославных тем и дискуссий зашкаливает :)

Я "Заглобу" давно НЕ читала... А на "Гефсимании", как Вы знаете, Катя ("Дот") - православная - модератор.
Ну, найдите мне ПРАВОСЛАВНЫЙ форум, где модером был бы КАТОЛИК  B)
Да и "антиправославных" (именно - В КАВЫЧКАХ) тем там пара штук, кажется... И это Вы называете - "зашкаливает"?!
Тори Тори
2009-05-03 17:47:57
Девушки, нас зовут служить в армию. Без нас, говорят, ну никак ничего не выходит у этих мужжчин.....
Тем более девушки,щеголяя в армии в облегающей одежде защитного цвета повышают дух бойцов,храбрость,самоотверженность,возбуждают в мужчине желание защищать слабых,так что я обеими руками "за".

:grin: