А мне понравилось как Володя сказал про любовь. Не могу с ним во всем согласиться, но мысль свою он выразил емко.
Цитата(Владимир Павлушков @ 27.7.2009, 1:15)
Да. Она остается навсегда. Но вы знаете, я бы не назвал любовь прекрасной. Для прекрасного она слишком... как бы сказать. Конкретна, что ли. Слишком мощная.
Любовь безусловно красива. Красива как слиток золота, который вынули из земли. Она не сверкает огранкой или там особыми формами.
Форумы
Ой, где моя записная книжка?!
давно хотела создать подобную тему...После диалога Володи и Ани из сердце мое не выдержало...
Затеряется ведь....
Затеряется ведь....
Ланули:
потому что к сожалению- часто живешь не так как хочется, а как приходиться ))
sudba.net/forum/index.php?showtopic=892&view=findpost&p=190567
№ 640
Ко всему нужно подходить с умом и разумом.
отсюда...
sudba.net/forum/index.php?showtopic=2128&st=100&start=100
чумею просто.... :rolleyes:
автомат после хорошей механики - как вибратор после нормального мужика.
sudba.net/forum/index.php?showtopic=4385&view=findpost&p=191032
1493
1493
это не я :rolleyes: Это моя подруга Галина, водитель с 7 что ли летним стажем :rolleyes: или уже 8 летним... где то так
несколько пунктов для мужчин, почти как по уставу:
1) Без разрешения-благословения архимандрита монастыря цветов не дарить, и венков без разрешения не возлагать..
2) Молчание- золото, меньше говорить- больше делать, лишних и праздных вопросов не задавать.
3) Руками ничего и никого не трогать, женщин тоже не трогать , без разрешения-благословения архиерея и рекомендаций на брак с той или иной женщиной замуж не брать , но стараться людям помогать ,любить людей ,и соблюдать заповедь о любви к ближнему и любви к Богу. (Библия, Матф. 22:37-40) .
4) не командовать не в своём доме, помнить о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
5)Не уподобляться танкам, помнить и соблюдать заповедь "не обижай". (Библия, Марк. 10:19)
:)
sudba.net/forum/index.php?showtopic=9549&view=findpost&p=193881
пост № 27
1493
это не я :rolleyes: Это моя подруга Галина, водитель с 7 что ли летним стажем :rolleyes: или уже 8 летним... где то так
Ой-ой, с колбасой. :) Мужененавистнический маразм крепчал..
Если у кого-то проблемы с фригидностью, то не надо валить с больной головы на здоровую.
Если мадам может удовлетворить себя только с помощью вибратора, то причину надо искать не в мужике, а в голове мадам. Знаем, проходили. ;)
Если кто-то не умеет или НЕ ХОЧЕТ (что важнее, конечно) развивать свою чувственность, потому что, например, в сексе видит только себя любимую, то, конечно, мужик будет восприниматься как прикладной инструмент для секса. В таком случае, зачем вообще мужик-то? :rolleyes:
Если уж есть проблемы какого-то рода (тетеньки поймут) , то не в жизнь не поверю, что мужчина хуже управится с вибратором, чем сама мадам. ;)
Ирина, Галине передавайте мой НЕЗАЧОД.
ЗЫ.. Тон высказывания не злорадный, а исключительно доброжелательный. С улыбочкой. Вот такой - :rolleyes:
автомат после хорошей механики - как вибратор после нормального мужика. sudba.net/forum/index.php?showtopic=4385&view=findpost&p=191032Если у кого-то проблемы с фригидностью, то не надо валить с больной головы на здоровую.
1493
Если мадам может удовлетворить себя только с помощью вибратора, то причину надо искать не в мужике, а в голове мадам. Знаем, проходили. ;)
Вова, Вы напрасно ТАК вскипятились. Перечитайте тему "Клуб водителей", - пост Ирины подразумевает респект МУЖИКАМ, а не вибраторам! :lol:
З.Ы.
Кто не любит котов, тот не любит и людей... <_<
sudba.net/forum/index.php?showtopic=8156&view=findpost&p=194296
:D
ЗЫ.. Тон высказывания не злорадный, а исключительно доброжелательный. С улыбочкой. Вот такой - :rolleyes:
Это Вам незачод, Владимир :rolleyes: Вы плохо читаете. В данном пОсте речь шла о достоинствах коробки передач, а вовсне НЕ о мужиках :rolleyes:
А что касается Галины - то у нее полный порядок с мужиками :rolleyes: С тех пор, как в ее жизни появился Мужчина, и среднестатистический муж не портит нервы, у нее все замечательно. И с любовью, и с тойотой рав4, которую ей мужчина любезно отдал, чтобы она на ней ездила :rolleyes:
Остается только пожелать всем женщинам, чтобы им удалось хотя б к 40 годам встретитьь такого мужчину :rolleyes:
автомат после хорошей механики - как вибратор после нормального мужика. sudba.net/forum/index.php?showtopic=4385&view=findpost&p=191032Если у кого-то проблемы с фригидностью, то не надо валить с больной головы на здоровую.
1493
Вова, Вы напрасно ТАК вскипятились. Перечитайте тему "Клуб водителей", - пост Ирины подразумевает респект МУЖИКАМ, а не вибраторам! :lol:
Типа, автомат (читай, вибратор), конечно, хорошо - это удобно и просто, а механика (читай, мужчина) - это как-то коряво, но зато не так скучно. Так что ли?
Как ни крути, респект какой-то идиотский получается, вы не находите? :)
Лана, Лана, вы не фантазируйте. :) Я спокоен (как удав). Это, видимо, у вас разговоры про вибратор вызвали какой-то стресс?
Это Вам незачод, Владимир :rolleyes: Вы плохо читаете. В данном пОсте речь шла о достоинствах коробки передач, а вовсне НЕ о мужиках :rolleyes:
А что касается Галины - то у нее полный порядок с мужиками :rolleyes: С тех пор, как в ее жизни появился Мужчина, и среднестатистический муж не портит нервы, у нее все замечательно. И с любовью, и с тойотой рав4, которую ей мужчина любезно отдал, чтобы она на ней ездила :rolleyes:
Остается только пожелать всем женщинам, чтобы им удалось хотя б к 40 годам встретитьь такого мужчину :rolleyes:
Дык, я внимательно прочитал, Ирин. ;)
Меня просто удивило сравнение мужчины с вибратором. Не более того.
А также то, как вы все дружно рукоплескали этой скабрезной фразочке. Дамы, дамы!
Вас же совсем девочки еще читают, что же вы такое порете на православном форуме? :lol:
Как там, блин. Отдал тойоту - МУЖЧИНА, а отдаст квартиру - вообще будет ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ.. :lol:
За Галину рад. Если у нее так все хорошо, ставлю ей все-таки ЗАЧОД!
Дык, я внимательно прочитал, Ирин. ;)
Меня просто удивило сравнение мужчины с вибратором. Не более того.
А также то, как вы все дружно рукоплескали этой скабрезной фразочке. Дамы, дамы!
Вас же совсем девочки еще читают, что же вы такое порете на православном форуме? :lol:
Как там, блин. Отдал тойоту - МУЖЧИНА, а отдаст квартиру - вообще будет ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ.. :lol:
За Галину рад. Если у нее так все хорошо, ставлю ей все-таки ЗАЧОД!
ну... это не мое сравнение... :D Мне чужих лавров не надо :D
А мужчина - не потому, что чего то там отддал, а потому, что ЗАБОТИТСЯ и готов ПОМОЧЬ. Он мог бы и жигули отдать - я б то же самое сказала :D А квартира у Галины своя собственная, и чужая ей ни к чему :D
Кто пренесёт больше детей?? Та, которой 39.5? Та, которой 39? Та, которой 38? Etc, etc, etc.........
sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=8960&view=findpost&p=192389
надо держаться подальше от мужчин, которые на пятом десятке решили размножаться
sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=8960&view=findpost&p=192400
А добавила-родственник, в качестве пояснения, почему не наняли профессионала махрового..:)
Граждане брачащиеся!!! :clapping:
Поступило ПРЕДЛОЖЕНИЕ от Нюсика (Анечки), - предлагает свои услуги в качестве начинающего профессионала-фотографа-ех-флудера "Судьбы" :rolleyes:
Телефон есть у Анечки, у меня, у Максика, у Лены Цветовой и вообще, - токо у ленивого нет ее телефона, :P - не забывайте обращаться!!! :clapping:
"ПРАВОСЛАВНЫЙ взгляд" на людей, посвященных Богу (из-за Урала):
sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9092&view=findpost&p=194040
всегда считалось что у одиноких посвятивших себя только Богу открывается 3 глаз...
sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9092&view=findpost&p=194040
Лично я не против танцев, но иное мнение у святого Митрофана Воронежского..
А ведь Библия пишет , что "Святые будут судить мир"(1-е Коринф. 6:2)
В то же время, я верю что Бог добрый, и что шанс на спасение есть у всех людей,
и что и танцовщицы и все люди имеют шансы на спасение.
А цитата из той темы звучала так:
Библия пишет: "Святые будут судить мир" (1-е Коринф. 6:2).
А если Бог доверит судить святому Митрофану Воронежскому,запрещавшего пляски,танцы
и считавшего пляски угодными дьяволу, то, в этом случае может будет не видать танцовщицам рая.
(Жития русских святых, том 2, стр. 446.) .
А цитата из той темы звучала так:
Библия пишет: "Святые будут судить мир" (1-е Коринф. 6:2).
А если Бог доверит судить святому Митрофану Воронежскому,запрещавшего пляски,танцы
и считавшего пляски угодными дьяволу, то, в этом случае может будет не видать танцовщицам рая.
(Жития русских святых, том 2, стр. 446.) .
Димочка.......надеюсь что так....иначе Рай будет почти пустым....
Димочка.......надеюсь что так....
Зря надеешься, кажется: B)
111. ВОПРОС: Чем вызывается отрицательное отношение служителей нашей Церкви к танцам и, в частности, к балету? Не значит ли это проводить монашеские установки в жизнь обыкновенных рядовых мiрян?
ОТВЕТ: Задача истинной Христовой Церкви в этом мiре — спасение душ в жизнь вечную. Никаких других целей и задач истинная Церковь себе не ставит да и ставить не может, оставаясь Церковью. Всё, что способствует так или иначе этой задаче — спасению душ — Церковь приветствует, благословляет и поддерживает своим авторитетом. Но всё то, что каким бы то ни было образом противится этой задаче, Церковь порицает и осуждает. Против танцев Церковь выступает постольку, поскольку танцы наносят ущерб нравственности. Всякий, кто нарушает заповеди Божии, тем самым губит свою душу. Среди этих заповедей имеется весьма важная 7-ая заповедь, которая запрещает грехи против нравственности: «не прелюбы сотвори». Эта заповедь обязательна не для одних монахов, но и для мiрян, желающих быть истинными христианами и спасти свою душу. Нельзя думать, как, к сожалению, теперь многие думают, что нравственная жизнь требуется только от монахов, отказывающихся от брака, а что мiряне могут жить в нравственной распущенности, как им заблагорассудится. Хотя истинное христианство, как это ясно видно из Евангелия (Мате. 19, 3-12) и из Посланий Апостольских (1 Кор. 7 глава), всегда ставило и ставит девственную жизнь выше супружества, оно, однако, не запрещает супружескую жизнь, цель которой — благословенное рождение и христианское воспитание детей, как будущих граждан Царства Небесного. Разрешается, надо это помнить, именно брак, законный брак, заключенный с благословения Церкви — всякий же другой вид плотского сожития в двух основных его видах блуда и прелюбодеяния христианская Церковь всегда рассматривала, как тяжкий грех, ставя его наравне с убийством и отречением от веры и не напрасно, ибо этого рода грехи часто влекут за собой и то и другое — и убийство и отречение от веры, как показывает опыт самой жизни. Поэтому нисколько не удивительно, что всё то, что способствует вовлечению в эти грехи, Церковь порицает и подвергает осуждению.
С этой точки зрения и надо смотреть на танцы. Если танцы таковы, что представляют собою опасность для нравственности, Церковь не может их не осуждать.
Имея это ввиду, 51-ое правило Шестого Вселенского Собора «совершенно возбраняет быти смехотворцам... и плясания на позорищи (то-есть в театре), а 62-ое правило того же Шестого Собора запрещает «всенародные женские плясания, великий вред и пагубу наносити могущие», под страхом «отлучения от общения церковного».
Многие великие Отцы Церкви, каков, напр., св. Иоанн Златоуст, решительно выступали против зрелищ и общественных увеселений, причинявших вред нравственности. Для каждого истинного христианина такого рода женские пляски уже потому должны быть неприятны, что они невольно напоминают ему о пляске дочери Иродиады, жертвой коей сделался «величайший из рождённых женами» — Предтеча и Креститель Господень Иоанн. Об этом и говорит как раз в своём толковании на Евангелие от Матфея св. Златоуст, где повествуется об усекновении главы св. Иоанна.
«Чему дивиться», говорит он: «если так случилось с Иродом, когда и ныне при высоте любомудрия (то-есть: при широком распространении в мiре христианской веры и благочестия), много таких изнеженных юношей, которые за пляску отдают свои души? Предавшись в плен удовольствиям, они, подобно безсловесным животным, ведутся, куда влечёт их волк... Подлинно, где пляска, там и диавол. Не для того Бог дал нам ноги, чтобы безчинствовать, но для того, чтобы ходить чинно; не для того, чтобы прыгать..., но для того, чтобы ликовать с ангелами. Так и пляшут бесы, так оболыцают служители бесов, И ныне ведь бывают подобные пиршества, и если не умерщвляется Иоанн, то умерщвляются члены Христовы... Пляшущие ныне не главу просят на блюде, но душу пирующих с ними... Не говори мне, что ты, когда, разгорячась – вином и упившись, смотришь на пляску и слушаешь безстыдные речи женщины, ничего к ней не чувствуешь и не влечёшься к разврату, одолеваемый сладострастием. Напротив, ты терпишь ужасный вред, потому что члены Христовы делаешь членами блудницы. Если и нет перед тобой Иродиадиной дочери, то диавол, плясавший тогда в ней, и ныне управляет пляшущими, н ныне, похищая души пирующих, увлекает их в плен» (Творения т. 7 стр. 499-503).
Подобно св. Златоусту и наши Российские архипастыри, а в числе их особенно св. Тихон Задонский, решительно выступали против всяких таких увеселений и развлечений, носивших безнравственный характер.
А разве могут не претить здоровому нравственному чувству современные модные танцы, иногда просто поражающие своим безстыдством?
Пусть истинная христианская вера и здоровая нравственность упали теперь до самой крайней степени. Пусть разврат даже, в очах современного нравственно-распущенного общества, не является более чем-то предосудительным. Учение Церкви, основанной пришедшим на землю Спасителем мiра, остаётся всегда неизменным. Церковь истинная не может приспособляться к духу времени и потакать человеческим страстям. И если голосу Церкви не хотят внимать современные христиане, то тем хуже для них самих. Не Церковь должна следовать за жизнью, а жизнь должна следовать за Церковью. Ибо не жизни принадлежит право суда над Церковью и её учением и установлениями, а Церкви предоставлено право суда над жизнью Самим её Божественным Основателем Господом нашим Иисусом Христом, Который сказал: «Аще кто Церковь преслушает, буди тебе, якоже язычник и мытарь» (Матф. 18, 17)и служителям
Церкви вверил страшную власть — вязать и решить грехи людей (Матф. 18, 18).
www.kongord.ru/Index/Legacy/Taushevanswere.html#111
......Не говори мне, что ты, когда, разгорячась – вином и упившись, смотришь на пляску и слушаешь безстыдные речи женщины, ничего к ней не чувствуешь и не влечёшься к разврату, одолеваемый сладострастием. Напротив, ты терпишь ужасный вред, потому что члены Христовы делаешь членами блудницы....
может всетки того......разделим пляски в подпитии.....и ПРОСТО ТАНЦЫ...Сомневаюсь. что созерцание балета вызывает похотливые чувства....если только у совсем нездоровых людей....
может всетки того......разделим пляски в подпитии.....и ПРОСТО ТАНЦЫ...
Дык, аффтар почил уже (поспорить НЕ С КЕМ :rolleyes: )
Архиепископ
Аверкий (Таушев)
Аверкий (Таушев), архиепископ Сиракузский и Троицкий. Родился в Казани, в семье Павла Сергеевича Таушева, дворянина Симбирской губ., сотрудника военно-судебного ведомства. В 1920 семья покинула Россию и проживала в Болгарии в г. Варна. Окончил русскую гимназию в 1926 г. с золотой медалью и поступил на богословский факультет Софийского университета, который окончил в 1930 г. Переехал в 1931 г. в Прикарпатскую Русь. Назаначен помощником секретаря в г. Хусте. Пострижен в монашество в Свято-Николаевском монастыре в селе Иза, на следующий день, 18 мая 1931 г. рукоположен во диакона, в 1932 - во иеромонаха. В 1932 г. назначен приходским священником в Ужгород, позднее назначен настоятелем. В 1937 г. награжден саном игумена. С 7 августа 1936 г. издатель-редактор епархиального журнала "Православный Карпаторусский вестник". В 1938 г. - настоятель прихода в Мукачеве. После захвата Прикарпатской Руси венграми в 1940 г. уехал в Югославию, где стал преподавать на миссионерско-пастырских курсах пастырское богословие и гомилетику. Служил священником в Свято-Троицкой церкви. Был духовником митрополита Анастасия. В 1944 г. возведен в сан архимандрита. В 1944 г. эвакуировался в Австрию. В 1945 г. с Архиерейским Синодом прибыл в Мюнхен, где был законоучителем в старших классах гимназии "Милосердный самарянин" и в "Гимназии бесподанных" в лагере для перемещенных лиц, вел преподавтельскую работу на курсах сестер милосердия. С 1950 г. председатель миссионерско-просветительского комитета при Архиерейском Синоде. В 1951 г. переехал в США по приглашению архиепископа Виталия. Назначен преподавателем (читал лекции по Новому Завету, литургике, гомилетике), а с 1952 г. - ректором Свято-Троицкой семинарии. Был ректором 24 года. С 1952 г. главный редактор журнала "Православная Русь". В 1953 г. хиротонисан во епископа Сиракузского. 12 мая 1960 г. после смерти архиепископа Виталия избран настоятелем Свято-Троицкого монастыря. В 1961 г. возведен в сан архиепископа. С 1964 г. постоянный член Архиерейского Синода РПЦЗ. Председатель благотворительного фонда им. св. прав. Иоанна Кронштадтского. Погребен в крипте Троицкого собора Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле. Автор учебных пособий: Руководство к изучению Нового Завета, Руководство по гомилетике.
На самом деле, у него там МНОГО прикольного.
Мне, например, эта цитата еще понравилась:
Мне, например, эта цитата еще понравилась:
157. ВОПРОС: Где указано, что в храме надо стоять женщинам слева, а мужчинам — справа и надо ли это строго соблюдать?
ОТВЕТ: Это —освящённый веками благочестивый обычай, который стал нарушаться только в самое последнее время нашей нецерковно-настроенной интеллигенцией. В древне-христианской церкви женщины всегда стояли в храме отдельно от мужчин, и для них даже отводились особый места, закрытые решётками, и хоры наверху, которые предназначались именно для стояния на них женщин, а вовсе не для певчих, которым место всегда было на клиросах. Это — так наз. «ГИНЕКЕИ». Этого правила необходимо строго придерживаться, ибо это — требование благочестия.
www.kongord.ru/Index/Legacy/Taushevanswere.html#157
Из приведенной цитаты
Lana-Rigaабсолютно ясно, что речь идёт о порицании танцев именно во время общественных увеселений и собраний.
www.kongord.ru/Index/Legacy/Taushevanswere.html#111
речь идёт о порицании танцев именно во время общественных увеселений и собраний.
Я, наверно, туплю, но, по-моему, где ОБЩЕСТВО, там и "общественное" увеселение. Нет? :unsure:
Ну, скажем, стриптиз для любимого, конечно, НЕ "общественные" танцы...
Но танцы на том же свадебном торжестве - разве это ГРЕХ? :unsure:
Кстати, и священнослужители на свадьбах употребляют спиртное, и вряд ли считают сие скверной...
Впрочем, мне все равно, - я католичка, у нас таких запретов НЕТ :yahoo:
Димочка.......надеюсь что так....иначе Рай будет почти пустым....
Ну как минимум разбойник там есть это уже аксиома. + 12 и + 70 человек с вероятностью близко к 100%
Кстати почему людям представляется что рай это где люди имеют память житейскую и живут(слово то само по себе некорректно) кроме всего прочего воспоминаниями?
имхо все это заканчивается со смертью головного мозга и ваши воспоминания становятся неотделимы от всех вместе взятых без простаранственных и временных ограничений.
Посему там нет танцовщиц, разбойников... там то, о чем рассуждать можно если ты выходишь за рамки жизни. Кто нить тут умеет? :)
Думая о танцах-если рассуждение одна из добродетелей,то почему бы ее не пустить в ход сейчас,когда имеем перед глазами запрет на танцы,не подкорректированный под сегодняшнего человека ? Попытки дать человеку непосильные жизненные правила,и в том числе полностью запрещая танцы равносильны втискиванию человеческого тела в скафандр не по размеру-будет очень больно ходить и мягко говоря некомфортно себя там чувствовать.Человеку на то и дан мозг,чтобы не бездумно бросаться сразу исполнять написанное,но сначала здраво рассудить-"а не слишком ли непомерный крест я силюсь взвалить на себя,как мне расчитать свои силы если я все-таки решусь на это".Правила-это замечательно,но формально-поверхностное и буквальное исполнение их сродни поступкам ревностного не по разуму дурака,у которого действия опережают мысли.
Кстати, и священнослужители на свадьбах употребляют спиртное, и вряд ли считают сие скверной...
Впрочем, мне все равно, - я католичка, у нас таких запретов НЕТ :yahoo:
священнослужители и у нас выпивают на праздниках, ну и что, они то же люди.
а вот на счет танцев, сомневаюсь, что так все глухо.
сколько детей занимаются танцами, с 3 лет. дочку бы точно отдала на танцы, ведь не так прозаично, надо на это с мотреть, здесь и осанка, и зарядка и пластика, все это нужно вырабатывать и к исскуству опять-таки приобщаемся.
может танец-живота и дикие танцы в ночном клубе у многих и вызовут приступ бесовщины, но все остальное в умеренном колличестве не вредно.
По теме: :rolleyes:
sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9544&view=findpost&p=196601
Полностью разрешаю в любые времена все что я написал, использовать как угодно и где угодно без уведомления автора, но с использованием копирайта, дата подпись расшифровка :)
Вопщем копирайт не забудьте, а то потом не отмоетесь от моей истины, пропущенной через собственную призму мировосприятия :)
sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9544&view=findpost&p=196601