Ой, где моя записная книжка?!

Тори Тори
2009-03-24 23:00:55
давно хотела создать подобную тему...После диалога Володи и Ани из сердце мое не выдержало...
Затеряется ведь....
В прессе так же не раз упоминалось увлечение первой леди  йогой. Она и мужа приобщила к этому.
Возможно, она только теперь  узнаёт православие, потому такие казусы. Слава Богу что так.
По крайней мере не противится открыто, и то хорошо.

Думается мне ....трудно...узнавать Православие...если уже волей случая стала первой леди России....зная всю закулисную возню...православие это же смирение в 1 очередь...и борьба с грехом...живущим внутри.....а тут все рычаги для борьбы снаружи......а не имея внутреннего возможно ли это?
нет ну об этом я и не думал спорить. я то говорил про другое. про идеологию потребления, про обезличивание, тоталитарную сущность капитализма.. что православие очень тяжело совместить с мещанством.. вот собственно.. что уж кому если не православным не иметь привязанности к тлену, не упиваться мирской суетой, не искать корысти и выгоды в дружбе и любви? крестик ведь на шее это не оберег вовсе - снимите и возможно и деньги придут и успех. вот как потом перед Господом объясняться?

Вы знаете, крестик на шее вполне совмещается и с деньгами, и с успехом - посмотрите на того же Путина. Вы знаете, я вот смотрю на него - когда его в праздники великие показывают на богослужениях... Для него это не игра. Человек действительно ВЕРИТ, и это видно. А вот Медведев - товарищ от церкви совершенно далекий. И сколько бы он со свечкой в храме Христа Спасителя не стоял, все одно - подсвечник  :rolleyes: Прав Задорнов

просто у каждого из нас свое предназначение. и свой груз родовых грехов за 7 поколений назад. Который на шее камнем висит.
Поэтому каждый и работает Господу по своему - один в монастыре... другой детей любит чужих - потому что своих Бог не дал... Третий просто тупо болеет, не вылезая из этого состояния...

Один к спиртному вообще равнодушен. А другой не пьет - и для него это ПОДВИГ, потому что у него 7 поколений с обеих сторон пили запойно с дества и до смерти.

Корысти и выгоды в дружбе и любви искать никто и не собирается. Кто ищет - те давно уже отсюда на майл свалили. Но искать корысти и не быть готовым тащить чужие проблемы, особенно когда их много, да еще и своих хватает, - это вещи РАЗНОГО порядка. Да и людям свойственно тянуться к себе подобным - к похожим интересам, к похожему образу жизни.

Если человек уже созрел до СЛУЖЕНИЯ - я, честно говоря, думаю, что он скорее пойдет трудиться в детский интернат или дом престарелых... нежели кинется искать мужчину или женщину с наибольшим количеством проблем для создания семьи, чтобы служить таким образом. ИМХО. Хотя все может случиться...

Ирина прочтите Новый Завет, потом поговорим
Думается мне ....трудно...узнавать Православие...если уже волей случая стала первой леди России....зная всю закулисную возню...православие это же смирение в 1 очередь...и борьба с грехом...живущим внутри.....а тут все рычаги для борьбы снаружи......а не имея внутреннего возможно ли это?

А наше ли это дело, степень христианского сознания первой леди? Если нами движет любопытство, то лучше помолчать, а если беспокойство о возможности ущемления православия, через маловерие властьимущих, то лучше молиться за них. :)
А если отвлечённо говорить, мне кажется, что власть-серьёзное испытание для любого человека.
Потому, когда говорят о духовниках президентов, мне думается, что это не совсем те отношения как у нас с приходскими духовниками.
Это такая дипломатия..... Однако, может лучше так, чем ни как? У кого сердце подготовлено, у того из них зёрнышко прорастает, а у кого не готово, по крайней мере будет с уважением относиться к православию, т.к. это теперь "камильфо" в светском обществе(по крайней мере, я так думаю). А на это общество так или иначе ориентируется народ.
Рон Рон
2009-04-20 13:54:08
власть-серьёзное испытание для любого человека

Мне бы такие испытания      :D :D :D (шутю)

Кстати А кто нить знает кто духовник Буша?  :P

А наше ли это дело, степень христианского сознания первой леди? Если нами движет любопытство, то лучше помолчать, а если беспокойство о возможности ущемления православия, через маловерие властьимущих, то лучше молиться за них. :)
А если отвлечённо говорить, мне кажется, что власть-серьёзное испытание для любого человека.
Потому, когда говорят о духовниках президентов, мне думается, что это не совсем те отношения как у нас с приходскими духовниками.
Это такая дипломатия..... Однако, может лучше так, чем ни как? У кого сердце подготовлено, у того из них зёрнышко прорастает, а у кого не готово, по крайней мере будет с уважением относиться к православию, т.к. это теперь "камильфо" в светском обществе(по крайней мере, я так думаю). А на это общество так или иначе ориентируется народ.

я и говорил отвлечённо....Всякая власть от Бога..Ему видней кому нами рулить....а вот если б расшифровали слово ....было бы не лишним)))))))
а вот если б расшифровали слово ....было бы не лишним)))))))

Ой, :lol: , сама я не кОмильфо, с ошибкой написала! А вот расшифровка:
Комильфо(франц. comme il faut, буквально— как надо, как следует), соответствие правилам светского приличия, "хорошего тона".
"Духовный наставник Светланы Медведевой, настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках в Москве протоиерей Владимир Волгин высоко оценил нравственные качества супруги нового президента России.

Ну, знаете, это не показатель. Как известно, есть такое слово - пиар. У нас и про Аллу Борисовну перед юбилейными концертами вещали, что она деньги перечисляла в помощь жертвам цунами и перед ликвидаторами Чернобыля выступала и дозу схватила.... А так это или нет - да кто ж его знает то. Может и так, а может, и просто сболтнули, чтоб обыватель прослезился и пошел кошельком тряхнул.

Так же и тут. Вы что, хотите чтобы наши писаки написали про первую леди, что она полностью бездуховное лицо, которое токмо о тряпках думает?  :rolleyes: :rolleyes:  
да кто ж им даст это сделать - даже если это к истине ближе, чем православие  :rolleyes: :rolleyes:  

Думаю, обсуждать вопрос воцерковленности первых лиц государства имеет смысл только на самом поверхностном уровне. Ибо мы НИЧЕГО не знаем, а правды нас все равно никто и никогда не скажет  :rolleyes:

На мой взгляд, Путин человек и правда верующий. Нынешний президент с женой от православия далеки, а насколько они там к нему стремятся или не стремятся - я не в курсе. Это о5 же мое субъективное мнение.

А вот вопрос, присутствовал ли президент на Пасхальном богослужении  в храме Христа Спасителя (или в другом храме - как это делает Путин), является вполне объективным. И ответить на него можно совершенно однозначно: либо ДА, либо НЕТ.

Думаю, что так глубоко ковыряться - точно не наше.

Да мне это и не нужно. Просто я считаю, что первые лица государства должны уметь себя вести и нужное слово вовремя сказать, а своевременно и промолчать... Вот что.

Потому что одно дело тетка на базаре скажет - а другое дело первые лица государства. На то они и первые лица.

Я сейчас о том самом КОМИЛЬФО, а вовсе не об их нравственно-моральном облике  :rolleyes:
"Духовный наставник Светланы Медведевой, настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках в Москве протоиерей Владимир Волгин высоко оценил нравственные качества супруги нового президента России.

Ну, знаете, это не показатель. Как известно, есть такое слово - пиар. У нас и про Аллу Борисовну перед юбилейными концертами вещали, что она деньги перечисляла в помощь жертвам цунами и перед ликвидаторами Чернобыля выступала и дозу схватила.... А так это или нет - да кто ж его знает то. Может и так, а может, и просто сболтнули, чтоб обыватель прослезился и пошел кошельком тряхнул.

Так же и тут. Вы что, хотите чтобы наши писаки написали про первую леди, что она полностью бездуховное лицо, которое токмо о тряпках думает?  :rolleyes: :rolleyes:  
да кто ж им даст это сделать - даже если это к истине ближе, чем православие  :rolleyes: :rolleyes:  

Думаю, обсуждать вопрос воцерковленности первых лиц государства имеет смысл только на самом поверхностном уровне. Ибо мы НИЧЕГО не знаем, а правды нас все равно никто и никогда не скажет  :rolleyes:

На мой взгляд, Путин человек и правда верующий. Нынешний президент с женой от православия далеки, а насколько они там к нему стремятся или не стремятся - я не в курсе. Это о5 же мое субъективное мнение.

А вот вопрос, присутствовал ли президент на Пасхальном богослужении  в храме Христа Спасителя (или в другом храме - как это делает Путин), является вполне объективным. И ответить на него можно совершенно однозначно: либо ДА, либо НЕТ.

любите Вы раставить все точки на ї ])))))

я по натуре товарищ прагматичный... Технарь - одно слово. Уж извините :hi02:

Странно, что на столь простой вопрос мне никто не ответил....
fyyfi
2009-04-20 14:54:27

я по натуре товарищ прагматичный... Технарь - одно слово. Уж извините :hi02:

Странно, что на столь простой вопрос мне никто не ответил....

Отвечаю, Ирин. ДА.
Отвечаю, Ирин. ДА.

Понятно  :rolleyes:
Ника Новая
2009-04-20 20:23:01
Я думаю, проверку на испытание властью, Медведев прошел. Ещё в процессе выборов было видно,
что для него власть=ответственность, что и сейчас  подтверждается.

Бывает иногда, человек к вере не пришел еще, но от этого не стал менее порядочнее, а бывает и наоборот.
Рон Рон
2009-04-20 20:28:49
Я думаю, проверку на испытание властью, Медведев прошел. Ещё в процессе выборов было видно,

Бывает иногда, человек к вере не пришел еще, но от этого не стал менее порядочнее, а бывает и наоборот.

мне тоже ннравится его лицо.... доброе и милое .

А вы не думали, что атеисты могут быть более порядочными, чем православные вообще-то? Ведь атеисты полностью несут ответственность за свои поступки, у них нет возможности объяснить чтото божьим провидением или отмолить грехи опосля, так сказать.  :)
По поводу Медведева - согласен. Приятное лицо, во всех отношениях. Новости смотреть не стыдно, как при Ельцине бывало..
Ктото говорил, что после 40 лет достаточно просто посмотреть на лицо человека - на нем уже многое написано. Чтото в этом есть..
Тори Тори
2009-04-20 21:15:46
Ирина прочтите Новый Завет, потом поговорим

Вы думаете, она не читала?
Ника Новая
2009-04-20 21:20:20
А вы не думали, что атеисты могут быть более порядочными, чем православные вообще-то? Ведь атеисты полностью несут ответственность за свои поступки, у них нет возможности объяснить чтото божьим провидением или отмолить грехи опосля, так сказать.  :)

Не надо путать лицемерие и искреннюю веру.

Ктото говорил, что после 40 лет достаточно просто посмотреть на лицо человека - на нем уже многое написано. Чтото в этом есть..

Постоянно в этом убеждаюсь.

Нет, нет! Извините. Почему же лицимерие? Это очень важно, это фактически важно. Атеист берет всю меру ответственности на себя, у него нет возможности объяснять чтото богом. Кто насколько верит (лицимерно или нет) - это уже второй вопрос.
Ника Новая
2009-04-20 21:25:14

Нет, нет! Извините. Почему же лицимерие? Это очень важно, это фактически важно. Атеист берет всю меру ответственности на себя, у него нет возможности объяснять чтото богом. Кто насколько верит (лицимерно или нет) - это уже второй вопрос.

Лицемерие - это оправдывать Богом свои грехи.
Алёна+
2009-04-20 21:25:22
Ктото говорил, что после 40 лет достаточно просто посмотреть на лицо человека - на нем уже многое написано.

Видимо, поэтому Вы поставили себе такую аватару ??? :rolleyes: