Своих идей по поводу веры, должна вас огорчить, вы от меня не услышите. И вам не советую.
Фантазия у людей иногда бывает ого-го...
Почему это другим можно, а мне нет? :) А вы наивно полагаете, что добрый дядя принесёт вам истину на блюдечке с голубой каёмочкой? Ну ну....
А я то думал, что
сам человек должен всю жизнь отделять зёрна от плевел! Вы знаете, что древние люди очень любили красочно приврать? Менталитет у них был такой. Главное - чтобы красиво звучало. А вы всё принимаете за чистую монету, Небо! Скажите, - а если бы я начал говорить красиво и вдохновенно, не отклоняясь от вашей догматики, - вы бы поверили?
Вот вы в курсе, что Господь однажды по моей молитве воскресил мою любимую кошку? По кличке Бурка. Она пропала..... а потом я нашёл её под балконом. Она была ещё жива, но разбилась в кровь и была в агонии. Вскоре скончалась. Я за хвост отнёс её на помойку и с грустью размышлял о несправедливости этого мира. Ну что стОит Богу воскресить кошку? Делов-то! И вот вечером, когда я вернулся домой, - кошка живая и здоровая ждала меня у подъезда. Я вспомнил её разбитую (сходство было 100%), и побежал на помойку. Но весь мусор уже вывезли.
Вся история - чистая правда, кстати! И зря вы думаете, что это была ДРУГАЯ кошка (я даже не поленился спросить соседей - ни у кого кошка не разбивалась).
Видите, Небо, - по моей молитве уже мёртвые воскресают! Я требую, чтобы начали писать моё житие! :D
А вот древние старцы (возможно даже те, которые якобы переплывали Нил на спине крокодила) - утверждали, что земля ЧЕТЫРЁХУГОЛЬНАЯ (как скиния Моисея). Старцам надо верить, они с Богом на короткой ноге! Через много веков киевские монахи опровергли это учение (у нас оно известно как учение Косьмы Индикоплова). Земля оказалась круглой и плоской как блин! Причём старцы умудрились подтвердить это ссылками на Библию! :D
А может, - вся эта наука от лукавого, а? Может, - Земля таки плоская? Просто бесы морочат нам голову. ПРИДУМАЛ! Они водят нас по кругу, поэтому нам кажется, что Земля круглая! Какой я умный, Господи! :yahoo:
Я вам показал то, что лежит на поверхности. А теперь представьте подводную часть этого "айсберга". Не может так получиться, что вы просто пересказываете чужие фантазии о Боге? Нет?