Падение к концу жизни, МУДРОГО и ПРАВЕДНОГО Соломона, сына ца...

Как нам понимать, его мудрости и праведность!? Ели она ведёт к погибели!?
Почему есть ИКОНЫ с Соломоном!?
Совершенно не важно кто во сколько лет помрёт. Важно - КАК. И за ЧТО или за КОГО.

Все умирают по разному. Рассказы о том, что у праведников какая-то особенная блаженная смерть - МИФ.

Христос умирал в муках (даже усомнился было в своём Отце Небесном). А какой-нибудь алкоголик может легко и быстро умереть от переохлаждения, валяясь зимой на улице. Так что вера или неверие тут ни при чём.

Точно также - далеко не все умирают  "за ЧТО или за КОГО". Большинство просто умирают, поскольку пришло их время. Древо познаётся по плодам, а не по умиранию. А вы что же, - хотите стать мученицей?  B)

Вся наша жизнь - это и есть крёстный путь. А смерть - Голгофа. И никому этого не избежать. Так что насчёт этого не волнуйтесь, Ника! Будет вам Голгофа в конце пути! Вот только православные отчего-то уверены, что вслед за Голгофой могут быть вечные муки. С чего бы? Конечно, - и Сам Христос нисходил в ад, но ведь вышел обратно!  B)  То же самое ожидает и нас.
Ольга Ива
2009-06-24 00:28:05
Таааксь... :) Приехали:) А Иисус по вашему чему учил?

"Берегитесь закваски фарисейской"

Прочтите здесь: www.teopolis.ru/forum/index.php?showtopic=207

Иоанн - в миру Вениамин Береславский. Родился в 1946 году. Из-за параноидной шизофрении имеет вторую группу инвалидности. Дважды лечился в психиатрических больницах Москвы. Занимался оккультизмом и теософией. Написал 40 книг. Считает себя пророком. Основал секту, которая действовала под названиями «Фонд новой святой Руси», «церковь Непорочной Девы»… Последнее название – «Церковь Божия Матерь Державная» или «Богородичный центр». - С. Р.).
Ольга Ива
2009-06-24 00:43:47
Таааксь... :) Приехали:) А Иисус по вашему чему учил?

"Берегитесь закваски фарисейской"

Прочтите здесь: www.teopolis.ru/forum/index.php?showtopic=207

Вы лучше Святого Апостола Иоанна Богослова почитайте: azbyka.ru/biblia/?do=jump&q=%C8%ED,1,5-5
Ника Новая
2009-06-24 01:08:42
Все умирают по разному. Рассказы о том, что у праведников какая-то особенная блаженная смерть - МИФ.

Ничего не миф, знаю примеры.
Христос умирал в муках (даже усомнился было в своём Отце Небесном). А какой-нибудь алкоголик может легко и быстро умереть от переохлаждения, валяясь зимой на улице. Так что вера или неверие тут ни при чём.
Точно также - далеко не все умирают  "за ЧТО или за КОГО". Большинство просто умирают, поскольку пришло их время.

Это ваще нельзя сравнивать, т.к. вещи разного порядка: как можно сравнить добровольную жертву с бесмысленной смертью?
Древо познаётся по плодам, а не по умиранию. А вы что же, - хотите стать мученицей?

Мне что ли решать?
Вся наша жизнь - это и есть крёстный путь. А смерть - Голгофа. И никому этого не избежать. Так что насчёт этого не волнуйтесь, Ника! Будет вам Голгофа в конце пути! Вот только православные отчего-то уверены, что вслед за Голгофой могут быть вечные муки. С чего бы? Конечно, - и Сам Христос нисходил в ад, но ведь вышел обратно!  B)  То же самое ожидает и нас.

Ну разве можно сравнить возможности Бога и человека. Бог, конечно, вышел из ада, но это вовсе не значит, что выйдет любой также.
Иоанн - в миру Вениамин Береславский. Родился в 1946 году. Из-за параноидной шизофрении имеет вторую группу инвалидности. Дважды лечился в психиатрических больницах Москвы. Занимался оккультизмом и теософией. Написал 40 книг. Считает себя пророком. Основал секту, которая действовала под названиями «Фонд новой святой Руси», «церковь Непорочной Девы»… Последнее название – «Церковь Божия Матерь Державная» или «Богородичный центр». - С. Р.).

Знаете..... Я с ним уже знаком, спасибо! И я не призываю вас бежать к нему.  :)  Просто лично меня очень интересуют его мысли. Кто же виноват, что порой разумные идеи встречаешь у шизофреников? Знаете, почему так?
Потому что шизофреники находятся в вечном напряжении. В поиске. И зачастую прозревают очень глубоко.
А здоровые самоуспокоились и предпочитают не грузить себе мозги. А зря!  :excl:  

Сходил по вашей ссылке. Думаете, - Иоанна Крестителя многие не считали сумасшедшим? Живи он в наше время - точно получил бы диагноз в карточку!    :P  И сам Христос был безумен с точки зрения этого мира. Разве нет?
Ну разве можно сравнить возможности Бога и человека. Бог, конечно, вышел из ада, но это вовсе не значит, что выйдет любой также.

"Царствие Божие внутри вас есть". А где же ад? Тоже там! Мы носим в себе то и другое!

И разве не Бог в душе каждого из нас? Разве вы ещё не поняли, что Он с нами везде? Сойти в ад - значит пройти через монстров своего затемнённого сознания. Но что за этим? А за этим - Христос! Который и не покидал нас во время этих мытарств. Проходил их вместе с нами!   :)  Богооставленность - это ведь иллюзия. Человек как зерно нисходит во тьму, чтобы прорасти к свету.
Ольга Ива
2009-06-24 01:30:58

"Царствие Божие внутри вас есть". А где же ад? Тоже там! Мы носим в себе то и другое!

И разве не Бог в душе каждого из нас? Разве вы ещё не поняли, что Он с нами везде? Сойти в ад - значит пройти через монстров своего затемнённого сознания. Но что за этим? А за этим - Христос! Который и не покидал нас во время этих мытарств. Проходил их вместе с нами!   :)  Богооставленность - это ведь иллюзия. Человек как зерно нисходит во тьму, чтобы прорасти к свету.

Может быть в вашей душе и есть ад :) Как говорится - чужая душа потемки:))

"Бог есть свет, и нет в Нем тьмы" :)

А вот отпадение от Бога человека и сатаны есть. Есть и бесы. И их изгоняют. Их изгонял Иисус.
И я думаю где они - там и ад. Это место где ненавидят Бога.
Ольга Ива
2009-06-24 01:38:13

Знаете..... Я с ним уже знаком, спасибо! И я не призываю вас бежать к нему.  :)  Просто лично меня очень интересуют его мысли. Кто же виноват, что порой разумные идеи встречаешь у шизофреников? Знаете, почему так?
Потому что шизофреники находятся в вечном напряжении. В поиске. И зачастую прозревают очень глубоко.
А здоровые самоуспокоились и предпочитают не грузить себе мозги. А зря!  :excl:  

Сходил по вашей ссылке. Думаете, - Иоанна Крестителя многие не считали сумасшедшим? Живи он в наше время - точно получил бы диагноз в карточку!    :P  И сам Христос был безумен с точки зрения этого мира. Разве нет?

ВОт видите какой вы хитрый!!!!!!! :)

Сначала говорите, что Будда там такой хороший. И мудрость Соломона вам не нравится.. А как я привела слова Иисуса, так вы готовы Его в шизофреники записать! Причем сравнили ЕГО с каким-то... Ай-яй-яй... Софист вы! Одна риторика, а смысла и сути к сожалению.....
А вот отпадение от Бога человека и сатаны есть. Есть и бесы. И их изгоняют. Их изгонял Иисус.

А как вы думаете, - КТО снабжает энергией этих самых бесов? И что будет, если их "обесточить"? Может быть, - Бог таки любит бесов, раз продолжает их "кормить"??? Или это мы их "кормим"?

Тогда КТО будет обеспечивать жизненной энергией преисподнюю ПОСЛЕ второго пришествия? И главное - НА ФИГА?? Определённо, вы верите в странного Бога....  :)

Сначала говорите, что Будда там такой хороший. И мудрость Соломона вам не нравится.. А как я привела слова Иисуса, так вы готовы Его в шизофреники записать! Причем сравнили ЕГО с каким-то... Ай-яй-яй... Софист вы! Одна риторика, а смысла и сути к сожалению.....

Не надо перевирать, плиз! Записывать в шизофреники начали ВЫ! А я только развил эту мысль.
Жаль, что вы так и не порадовали меня СВОИМИ идеями. Ведь читать цитаты я и сам умею.  :(
Ника Новая
2009-06-24 02:11:51

А как вы думаете, - КТО снабжает энергией этих самых бесов? И что будет, если их "обесточить"? Может быть, - Бог таки любит бесов, раз продолжает их "кормить"??? Или это мы их "кормим"?

Тогда КТО будет обеспечивать жизненной энергией преисподнюю ПОСЛЕ второго пришествия? И главное - НА ФИГА?? Определённо, вы верите в странного Бога....  :)

Ааааааааа,  
какая энергия?.....
Бог создал ангелов вечными, как и человека - вот и вся энергия.
Ольга Ива
2009-06-24 02:42:25

Не надо перевирать, плиз! Записывать в шизофреники начали ВЫ! А я только развил эту мысль.
Жаль, что вы так и не порадовали меня СВОИМИ идеями. Ведь читать цитаты я и сам умею.  :(

Своих идей по поводу веры, должна вас огорчить, вы от меня не услышите. И вам не советую.
Фантазия у людей иногда бывает ого-го...

Вы вообще признаете авторитетов? Вот вы Будду упоминули... Христианство наоборот не воспринимаете... А идеям сектантов вообще сказали "Добро пожаловать!" И тут же ещё хотите, чтобы я свое творчество проявила... Странновато однако...

Истина может быть только одна! Двум господам не служат!
Validol1979
2009-06-24 07:54:58

Тогда КТО будет обеспечивать жизненной энергией преисподнюю ПОСЛЕ второго пришествия? И главное - НА ФИГА??

Свобода ... свобода воли .

Ангелы были сотворены свободными . Свобода - это право выбора  . Господь  создал ангелов  и людей свободными , чтоб они по своей воли могли бы полюбить его .  Если бы он выключал из розетки тех кто ему не нравится - свободы не было бы.  

бесы выбрали свою дорогу - без Бога , они будут жить в своём выборе вечно , как и люди .

После второго пришествия будет Суд  , окончательный   и каждый останется навсегда при своём выборе ...каждый получит по делам.  

Неужели не видно что всё просто и логично ?  зачем выдумывать сложную систему с переселением душ , кармой, просвещением  т.д . - они не на что не дают ответа , и никак не приближаются к главному для чего всё это ?

Вы знакомы с принципом бритва Окамма  ?   «Не следует множить сущее без необходимости»
Validol1979
2009-06-24 08:04:48

Богооставленность - это ведь иллюзия. Человек как зерно нисходит во тьму, чтобы прорасти к свету.

оххх ...это даже не философия, так  ..слова.
от выделенного такой вкус как ..как от чего-то вяжущего , если честно посмотреть - легко увидеть .

Это похоже , как если человек упал в яму и решил что выход внизу ...и начал рыть .
Validol1979
2009-06-24 08:10:54
Как вы думаете, Сергей, - отчего его так возненавидели индийские брахманы и после его смерти постарались искоренить его учение? На мой взгляд, - оттого, что Будда объявил человека свободным! КАЖДЫЙ МОЖЕТ ДОСТИЧЬ ПРОСВЕТЛЕНИЯ! Это наносило удар по кастовой системе и делало ненужным существование фарисеев с их показным благочестием и кастовой гордостью.

...да мне всё равно .
Понимаете вот нет смысла искать упавшую серёжку в песочнице , если потерял её дома . Ну нет никакого смысла .  Нет и интереса выяснять очевидное что есть алчность и корысть и жажда власти , из-за неё + гордыня и тщеславия все эти сектанты и грызут друг - друга и грызли в своё время.

Меня вообще в жизни изначально интересовала лишь два главных вопроса : Откуда всё взялось и за чем я живу ?

Вы свои ответы получили ?  поделитесь .
Своих идей по поводу веры, должна вас огорчить, вы от меня не услышите. И вам не советую.
Фантазия у людей иногда бывает ого-го...

Почему это другим можно, а мне нет?  :) А вы наивно полагаете, что добрый дядя принесёт вам истину на блюдечке с голубой каёмочкой? Ну ну....  

А я то думал, что сам человек должен всю жизнь отделять зёрна от плевел! Вы знаете, что древние люди очень любили красочно приврать? Менталитет у них был такой. Главное - чтобы красиво звучало. А вы всё принимаете за чистую монету, Небо! Скажите, - а если бы я начал говорить красиво и вдохновенно, не отклоняясь от вашей догматики, - вы бы поверили?

Вот вы в курсе, что Господь однажды по моей молитве воскресил мою любимую кошку? По кличке Бурка. Она пропала..... а потом я нашёл её под балконом. Она была ещё жива, но разбилась в кровь и была в агонии. Вскоре скончалась. Я за хвост отнёс её на помойку и с грустью размышлял о несправедливости этого мира. Ну что стОит Богу воскресить кошку? Делов-то! И вот вечером, когда я вернулся домой, - кошка живая и здоровая ждала меня у подъезда. Я вспомнил её разбитую (сходство было 100%), и побежал на помойку. Но весь мусор уже вывезли.
Вся история - чистая правда, кстати! И зря вы думаете, что это была ДРУГАЯ кошка (я даже не поленился спросить соседей - ни у кого кошка не разбивалась).
Видите, Небо, - по моей молитве уже мёртвые воскресают! Я требую, чтобы начали писать моё житие! :D

А вот древние старцы (возможно даже те, которые якобы переплывали Нил на спине крокодила) - утверждали, что земля ЧЕТЫРЁХУГОЛЬНАЯ (как скиния Моисея). Старцам надо верить, они с Богом на короткой ноге! Через много веков киевские монахи опровергли это учение (у нас оно известно как учение Косьмы Индикоплова). Земля оказалась круглой и плоской как блин! Причём старцы умудрились подтвердить это ссылками на Библию!  :D

А может, - вся эта наука от лукавого, а? Может, - Земля таки плоская? Просто бесы морочат нам голову. ПРИДУМАЛ! Они водят нас по кругу, поэтому нам кажется, что Земля круглая! Какой я умный, Господи!  :yahoo:

Я вам показал то, что лежит на поверхности. А теперь представьте подводную часть этого "айсберга".  Не может так получиться, что вы просто пересказываете чужие фантазии о Боге? Нет?
Меня вообще в жизни изначально интересовала лишь два главных вопроса : Откуда всё взялось и за чем я живу ?

Вы свои ответы получили ?  поделитесь .

Идею Творца мироздания лично я вполне одобряю. Только МОЙ Бог гуманнее вашего. Или вы Его плохо знаете...   :)

Живём мы затем, имхо, - чтобы найти своё место в жизни и находясь на этом своём месте вносить гармонию в мир. Каким образом? Стремясь максимально улучшить то, что нас окружает. Насколько у нас это получается - другой вопрос.

Можно посмотреть и по другому. Мы должны к концу жизни вновь обрести невинность младенца (в идеале). Да не о старческом маразме речь! А о детском восприятии мира. Но если младенец неразумен, то старик должен обрести детское восприятие, присовокупив к нему свой жизненный опыт. И таким образом осознанно ощутить Бога в своей душе. В этом смысл, имхо. А потом, пройдя свою Голгофу-смерть, - человек окончательно раскрывает свою сущность. Всё случайное уходит. Так Бог растит Своё творение. НО НИКАКИХ ВЕЧНЫХ МУК!  :)
Ника Новая
2009-06-24 11:12:11
Можно посмотреть и по другому. Мы должны к концу жизни вновь обрести невинность младенца (в идеале). Да не о старческом маразме речь! А о детском восприятии мира. Но если младенец неразумен, то старик должен обрести детское восприятие, присовокупив к нему свой жизненный опыт. И таким образом осознанно ощутить Бога в своей душе. В этом смысл, имхо. А потом, пройдя свою Голгофу-смерть, - человек окончательно раскрывает свою сущность. Всё случайное уходит. Так Бог растит Своё творение. НО НИКАКИХ ВЕЧНЫХ МУК!  :)

А как же те, кто до старости не дожил?

А они нервно курят в сторонке, пока Серж о вечности размышляет  :P

А они нервно курят в сторонке, пока Серж о вечности размышляет  :P

Хочется ответить в духе Дмитрия 7: не курите. Курение разрушает здоровье и сокращает продолжительность жизни. Курящий человек может не дожить до старости. К тому же курение - грех.  :D  

Вас, Ника, интересует в чём смысл жизни тех, кто не дожил до старости? Промысел Божий многогранен. К тому же в этом мире действуют и силы тьмы, искажающие Божий замысел, и силы хаоса. Впрочем, - Бог и эти силы контролирует и использует (через закон единства и борьбы противоположностей). Свет и тьма, хаос и гармония причудливо перетекают одно в другое.

Не дожил до старости? Значит, - этому человеку уготован другой путь. Точно так же - далеко не все крещены в православии. Что не отнимает у них права на любовь и поддержку Бога.

Между прочим, - вот интересная мысль уже упоминавшегося здесь Береславского:

Пока душа затравлена рамками однократного воплощения (большей частью неудачного, часто трагического и фатального), она не может освободиться от онтологических и эсхатологических травм, связанных с ее потусторонними уделами.
Ольга Ива
2009-06-24 19:07:46
odigop... Вы когда пророчествовать начнете и Божьи откровения писать... не забудьте мне сказать об этом :))
Потому что я так понимаю, единственный авторитет для вас это вы сами.