Свободы нет и в том случае, если Бог угрожает и проклинает. "Ты конечно свободен, но только попробуй сделать не по Моему! Пожалеешь, что на свет родился!"
не пожалеешь , нет - ...умрёшь .
Свобода - это когда есть выбор , пути лишь два - с Господом или без него , Господь источник жизни - если отказываешься от Господа , отказываешься от жизни. И нет здесь наказания - здесь есть лишь осознанный выбор каждого .
Господь создал нас и захотел чтоб каждый из нас сам для себя принял решение -
Господи как прекрасен ты ! и Сколько милости ты сделал для меня недостойного !
Я люблю тебя Господи !
Слава тебе , Боже мой !
Господь источник жизни - жизнь это радость , нет радости - нет жизни . Всё просто .
Что такое ад - вечность без Господа , вечность когда осознаешь в какой пустоте оказался навсегда .
Это вселенная создана Господом - другой нет и не будет .
Насчёт выбора бесов..... Если Бог - источник всего сущего, то какая может быть дорога без Него? Просто у них СВОЙ путь - не лучше и не хуже нашего.
Вы забыли историю , бесы во главе с лидером решили что могут превзойти Господа - от гордости их глаза закрылись от правды что без Господа - они ничто , нет жизни без Господа . Выбор - право данное нам от рождения , право отвернуться - во тьму.
Без Господа нет дороги - есть тупик , и выбрать его тоже право .
Всеобщий Страшный Суд - не более чем легенда. Неужто за 2000 лет не догадались? :) Не придёт на Землю Христос на облаке, точно вам говорю!
придёт Господь , придёт
и я вам обещаю - вы его увидите своими глазами .
Христианство не объясняет главного - ПОЧЕМУ ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Характером, способностями, судьбой.
И разве не очевидно, что за одну жизнь вы ничего не успеете толком понять? Одной жизни хватает только на то, чтобы оглядеться по сторонам, не более.
Для чего всё это? Наверное, - для РАЗВИТИЯ мироздания и Самого Бога. По вашему, - Бог статичен и неподвижен? Зря вы так... :)
почему все люди разные - это далеко не главный вопрос . Все главные вопросы касаются конкретного человека - меня , вас - нашей судьбы.
А почему Пётр левша а я правша , это не так важно . Но даже на это есть ответ , ответы . В библии , ещё в ветхом завете . можно вавилонскую башню вспомнить ...а можно просто вспонить что у Господа мы все
УНИКАЛЬНЫ , нет другого такого же , мы как редкие брильянты у Господа . Он любит каждого по особенному и бесконечно.
ну и конечно Господу не нужно развиваться - он Абсалют во всех смыслах , это же эелментарно если бы Господь был бы хоть в чём-то ограничен то если помножить это ограничение на бесконечность вселенной и времени , то всё выродится в хаос.
А так как у нас ничтожно мало шансов жить именно в начале хаоса (теория вероятности) то мы бы с вами сейчас не общались и ничего бы путного не было вокруг нас - один бардак.