Да нет особенных искушений......я к еде спокойно отношусь....
Хорошо, если нет искушений.
Хорошо, если к еде спокойно относитесь.
Вас можно поздравить, Анна. Вы хорошая дама. :flower: :)
Как вступать в брак?
автор: Священник Илья Шугаев
Как вступать в брак?
А если мы говорим с вами сейчас о семье, то надо сказать, что в каждой женщине находится три совершенно разных женщины, и в каждом мужчине находится три совершенно разных человека.
Как вступать в брак?
автор: Священник Илья Шугаев
Как вступать в брак?
А если мы говорим с вами сейчас о семье, то надо сказать, что в каждой женщине находится три совершенно разных женщины, и в каждом мужчине находится три совершенно разных человека.
Зато вот это - очень редкое для мужчин развитие мысли:
<Однажды, когда ребенку было около месяца, я вернулся домой после многих дел по храму. Возвращаясь, я примерно думал так: «Вот приду, сяду, посижу полчасика, покушаю, хоть отдохну немного». Но как только я присел, матушка подошла ко мне со следующей фразой, сказанной довольно грозно. «Послушай, когда ты приходишь домой, ты должен сразу зайти на кухню и посмотреть, вымыта ли вся посуда. Ты должен пойти в ванную и посмотреть, постирано ли белье. Ты должен посмотреть в комнатах, везде ли убрано. Ты должен постоянно искать, чем бы помочь мне!» >
А дальше самая мысль.
Согласно греческому гороскопу, есть такой знак - химера. Согласно гороскопу, люди этого знака многолики. И меняют лица в зависимости от ситуации. Или собственных эмоций.
В этом примере жена командует мужем, и приказывает мужу, но командование жены над мужем- это не христианский пример.
Ведь в Библии , семьям предписана иная структура отношений мужа и жены:
процитирую что пишет Библия ,1-е Тимофею, глава 2, стихи 11-15:
"Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью, А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем,
но быть в безмолвии. Ибо прежде Адам создан, а потом Ева. И не Адам прельщен, но жена,прельстившись,
впала в преступление, Впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (Библия, 1-е Тимоф.2: 11-15).
Ещё,в Библии написано: ( Библия,Ефесянам ,глава 5,стих 22):
"Жёны, повинуйтесь своим мужьям как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви,и Он же спаситель тела, Но, как Церковь повинуется Христу, так и жёны своим мужьям, во всём..",
"Мужья ,любите своих жён, как и Христос возлюбил свою Церковь и предал Себя за неё.."(Библия, Ефес.5:25)
Дмитрий, а Вы по ссылочке ходили? потому как в котексте это звучит по-другому:
автор: Священник Илья Шугаев www.pravmir.ru/article_3478.html
Дмитрий, ну не всё же сразу в одной ссылочке.
Вы так много хотите узнать - надо много и ссылочек.
Конечно может например, задать вопрос , кто из женщин православных стран незамужние, и при этом и православные и добродетельные и внешне красивые, и выразить желание почитать досье о морально-нравственных характеристиках каждой из этих женщин, чтобы из числа добродетельных и внешне красивых выбрать из них себе подходящую жену- но ведь проблема в том, что подобного рода информацию о людях страны и месте их жительства и их биографиях и характеристиках нигде не пишется в открытых источниках , ведь если человек обычный, и не Шерлок Холмс, и не ЦРУ США, и не КГБ , то будет сложно быстро найти ответ на подобного рода вопросы , ведь чтобы иметь ответ на этот вопрос, для этого понадобилось бы иметь досье с информацией о сотне миллионов православных женщин, чтобы выбрать из миллионов женщин такую идеально подходящую женщину в жены, которую ему нужна..
Но такого рода ценная и полезная информация нигде не публикуется, и из открытых источников такую информацию не достать и не найти.. :(
Дмитрий, довертесь Богу, ему виднее какая женщина Вам нужна.
...но как сказано в указанной мной ссылочке, человек расскрывается толко в семье, и каким он будет, он даже сам не знает.. И даже если она не оправдает Ваших ожиданий (что обычно и случается) , но Богу виднее - какая жена Вам нужна для спасения.