Я имею ввиду все наши поступки , практически все за редким исключением - например когда Мать что-нибудь делает для своего дитя , тут уже играют другие причины ....но и то не во всех случаях.
Я где-то читал, что верующий человек проходит три стадии: сначало он раб, потом наемник, который своими делами зарабатывает себе награды, а потом сын, который делает добрые дела не из-за страха или наград, а из-за любви к Богу.
Как только человек подумает что он что-то искренне сделал - сразу согрешит , искренне мы только зло творим.
Не согласен.
Почему ?
Потому что искренне можно и добро делать. И даже если понять, что сделал искрнне, ничего плохого, по-моему, здесь нет. Помнишь сказку где парня в медеведя превратили, а ему что бы нормальным стать надо было добрые дела делать? Он их специально для этого делал, но обратно не превращался. А когда один раз искренне сделал у него все получилось.
Не понимаю. Что это за ВСЕ от тщеславия? Что именно имеется ввиду? А из жалости, например, нельзя сделать что-то хорошее? И смотря как оценивать свой поступок. Один скажет: Вот я кому-то помог, какой я правильный. Это от тщеславия будет. А другой скажет: Я ведь и больше помочь мог, а не помог. И будет себя за это укорять. Разве он тщетславным тогда будет?
Из жалости - можно , а что потом ? ...ты идёшь и вспоминаешь как из жалости - помог , сразу думаешь вот какой я хороший , помог .
А если себя укорять будет за то что мало помог , а потом подумает - вот я себя укоряю что мало помог - ну до чего я хороший .
Так не надо так думать. Вообщем, похоже мы друг друга не переспорим. От себя скажу, что я легко определяю, что я делаю от тщеславия, а что нет. Чего и вам всем желаю.
Киндерман и Аткинс уставились друг на друга. Колокольчик над входом звякнул, и они одновременно заглянули на дверь. Порог кафе робко переступил нищий. Его видавшая виды одежда была вся в грязи и клочьями свисала с тщедушного тела. Бродяга смущенно приблизился к бармену и умоляюще посмотрел на него. Бармен поверх газеты метнул на него злобный взгляд, слепил несколько гамбургеров и, сунув их в пакет, протянул бездомному. Тот тут же покинул кафе, шаркая истертыми подошвами.
– Ура Карамазову! – пробормотал Киндерман.
Уильям Питер Блэтти
Легион
Цитата
..он всегда простит ,
всегда ли?
Всегда простит Отец Господь Бог - тех кто просит прощения у него , искренне просит .
Ну это да. Только успеть попросить надо, а то может поздно быть.
Цитата
а святость - пусть будет у Святых прошлого .
А Святые кто? Такие же люди как и мы.
да не такие же получается ,не такие - тогда люди были покрепче нас потому и спасались подвигами , а мы можем спастись разве что терпением скорбей и всё.
Да, но не значит что нельзя к этому стремиться. В Библии тоже казалось, невыполнимые вещи написаны. Однако, думаю, ничего невыполнимого там нет. Все зависит от нас.