А коментарии того, что я по теме писал, даст кто-нибудь? Я для кого писал?
А вот это, мой друг, и есть тщеславие... :D :P (это так чтобы подразнить тебя немножко, если ты, конечно, юмор понимаешь)
Потому ещё раз скажу - всё от тщеславия , если поможете кому - даже не сомневайтесь , знайте что сделали из-за своей гордыни ...утештесь тем что Господь заповедовал делать добро , считайте что гордыня - ваш вклад а всё доброе Его.
Такие уж мы люди - что не сделаем , то всё испортим на то и живём здесь .
всё же любит нас , Отец наш небесный :)
..он всегда простит ,
а святость - пусть будет у Святых прошлого .
Довольно давно прочитала мысль Честертона: "Гордый примеряет все на свете к себе, а не к истине". На мой взгляд, неплохой индикатор. Это я на своем опыте ощущаю :D Смешно, но читая эту тему, тоже думала, прежде всего, о своем опыте )) Думаю, ну, как же я распознаю-то в себе, вернее, пытаюсь распознать? Так обычно и распознавать нечего, и так ясно ) А как распознать в других? Сложно, думаю, да и страшно осудить... пусть и внутренне.
Довольно давно прочитала мысль Честертона: "Гордый примеряет все на свете к себе, а не к истине". На мой взгляд, неплохой индикатор. Это я на своем опыте ощущаю :D Смешно, но читая эту тему, тоже думала, прежде всего, о своем опыте )) Думаю, ну, как же я распознаю-то в себе, вернее, пытаюсь распознать? Так обычно и распознавать нечего, и так ясно ) А как распознать в других? Сложно, думаю, да и страшно осудить... пусть и внутренне.
Там изначально был вопрос именно о тщеславии В СЕБЕ САМОМ. И как это распознать.
Там изначально был вопрос именно о тщеславии В СЕБЕ САМОМ. И как это распознать.
ага.....сделал доброе дело...и...АЙ КАКОЙ Я ДОБРЫЙ!
ДА СОСЕДИ(ЗНАКОМЫЕ)ВИДИЛИ, КАК Я ДО БР!
ХОРОШО Я СДЕЛАЛ ДОБРО ЧЕЛОВЕКУ!
Приятно на душе до ужаса.Сам себе нравишься-радуешься...
Вспомни, Антон, как бывает-отдаешь,например, просто так вещь, не нужную тебе самому. И радостнооооо..
Во-первых, избавился от тряпья.
Во-вторых, почувствовал себя благодетелем
В-третьих, думаешь, что человек, одаренный тобою, тоже должен быть очень счастлив...
ХО-РО-ШО.... <_<
В общем, зря я тему создала, думаю так.
Тут и ответа не найдешь вовек...Слишком философский вопрос.
ПОдумала тут о предстоящей исповеди и пришла к выводу, что вопрос, может, в чем-то и философский, но еще какой практический. Меня вот давно мучает вопрос, как распознать в себе уныние. Но даже темы такой открывать, думаю, не стоит, поскольку чересчур уж практически... И скорее в раздел "Вопросы священнику". А с тщеславием актуально, так что не зря )
ПОдумала тут о предстоящей исповеди и пришла к выводу, что вопрос, может, в чем-то и философский, но еще какой практический. Меня вот давно мучает вопрос, как распознать в себе уныние. Но даже темы такой открывать, думаю, не стоит, поскольку чересчур уж практически... И скорее в раздел "Вопросы священнику". А с тщеславием актуально, так что не зря )