Посмеемся (анекдоты, истории, высказывания)

Gromozeka
2006-06-12 23:21:45
Гаишник догоняет и останавливает проскочивший мимо мерс, подходит и спрашивает:
- Господин-атеист?!
- Нет, с чего вы взяли..?!
- А почему ПОСТ не соблюдаем?!?
Тори Тори
2012-03-25 00:11:36
Иду через рынок. Две соседки судачат:
-что это ты, кума, кефиром отоварилась?
-ага. Счас к в а с и т ь пойду.

(для справки: в кефире не больше 1 процента алкоголя)
Тори Тори
2012-03-25 15:02:32
Сегодня Православная Церковь отмечает день памяти двух святых жён. Это - преподобная Мария Египетская и святая блаженная Виктория З......я. И если первая известна достаточно широко, то .....
СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ ВИКТОРИЯ, МОЛИ БОГА О НАС!

Ты повторяешься, так как этот бред ты уже выкладывал двумя годами раньше.

Не мне тебе объяснять, что
1. Это богохульство
2. Это является энным переходом на мою скромную личность.

и если второе можно было бы пропустить мимо ушей, поскольку только ленивый не полоскал меня тут грязью (видимо, надеясь таким образом попасть прямиком в рай), то первое-нарушение правил портала. Ты их, когда регистрировался, читал, надеюсь.

Итог: предупреждение. Потом поставлю, как ляльке малой, предмодерацию, чтобы не бредил лунными ночами.

Спасибо за понимание.

Модератор.
Вика, твоя скромность делает тебе честь! Но ведь изобилие благодати скрыть невозможно, раз уж она есть! :)  

З.Ы. Если ЭТО было грязью, то что тогда хвала?
Тори Тори
2012-03-25 15:31:08
Вика, твоя скромность делает тебе честь! Но ведь изобилие благодати скрыть невозможно, раз уж она есть! :)

З.Ы. Если ЭТО было грязью, то что тогда хвала?
Сереж, уймись, добром прошу. :cool:
Сереж, уймись, добром прошу. :cool:

Вика, ЭТО БЫЛА ШУТКА! Кстати, и с самоиронией! Надеюсь, ты не завелась всерьёз? Не надо! :)
Тори Тори
2012-03-25 15:43:24
Вика, ЭТО БЫЛА ШУТКА! Кстати, и с самоиронией! Надеюсь, ты не завелась всерьёз? Не надо! :)

честно? я посмеялась :D (ага, "без ума смеяхся", теперь каяться придется), но поскольку ты, как всегда, шутишь на грани, убрала с глаз. Чтобы людей не искушать. А то ты так убедительно расписал по трафарету мое "житие", что прям на грешные мысли наводит и заставляет пытаться нащупать нимб на лбу.

Давно хотела спросить. Почему ты не пишешь серьезно? Статьи там, да хоть стихи. У тебя бы получилось не так уж плохо.
честно? я посмеялась :D (ага, "без ума смеяхся", теперь каяться придется), но поскольку ты, как всегда, шутишь на грани, убрала с глаз. Чтобы людей не искушать. А то ты так убедительно расписал по трафарету мое "житие", что прям на грешные мысли наводит и заставляет пытаться нащупать нимб на лбу.

Давно хотела спросить. Почему ты не пишешь серьезно? Статьи там, да хоть стихи. У тебя бы получилось не так уж плохо.

В нашем мире без юмора просто не выжить! :cool:

Почему? Дело в том, что я до сих пор не определился с НАПРАВЛЕНИЕМ СВОЕЙ ЖИЗНИ. Со своим мировоззрением. С осью, вокруг которой будет вращаться всё остальное. Давно пора? Сам знаю, но что есть, то есть. Чтобы писать (это моё имхо) - нужно выработать чёткую линию. Знать О ЧЁМ ПИСАТЬ. Получить некое внутреннее ОЗАРЕНИЕ. Увидеть путь. Иначе придётся описывать только сиюминутные настроения и быт. А смысл? Хотя иногда спонтанно что-нибудь и сочиняю. Просто под настроение.

Допустим, - я написал:

Словно лист опавший на ветру, я лечу в холодном тусклом свете.
Вовлечён я в странную игру на чужой, безрадостной планете....

Но это сиюминутное и мало интересно даже мне самому. Другим - тем более. Вика, а ты сама не пишешь не по той же причине? Если ушло вдохновение, то в чём причина? Разве не в том, что количество не переходит в новое качество? Ты выросла из стихов про пантеру, а новое не приходит. Так? Ведь не будешь же мучить себя ради механического соединения слов, если там нет души?

З.Ы. Ни фига себе тема юмора куда зашла! :)
Тори Тори
2012-03-26 19:05:56
Ты выросла из стихов про пантеру, а новое не приходит. Так?
я этому рада, потому что это означает, что у меня на душе покой и ясность, и мне не нужны стихи, чтобы понять себя.
Сергей Сухов
2012-05-07 11:15:03
Недавно еженедельник АиФ порадовал сообщением:

2000 г. «Разрушение унитазов в Глазго» - так назывался отчёт, опубликованный тремя медиками в «Шотландском медицинском журнале». За апокалипсическим названием крылась банальная история:  в больнице Глазго под пациентами разваливались старые унитазы. «Разрушение унитазов - явление необычное: исследование литературы не обнаружило никаких отчётов о подобных происшествиях», - писали авторы. И советовали не садиться на старые унитазы, а занимать над ними «подвешенную» позицию.

Бесстрашным исследователям присудили т.наз. "шнобелевскую премию" ! :)

И вот ещё анекдот:

Снег, ветер, зима в Москве. К полицейскому подходит японец:
- Сумимасэн, соно канасий юкимати дэ  доко хиро номэмас КОКА-КОЛА?
Полицейский, после минутной задумчивости:
- Извините, не совсем понял, Вы спросили: где в этом печальном заснеженном городе можно выпить бутылочку..... ЧЕГО? :)
Сергей Сухов
2012-05-10 10:51:29
Может показаться странным, но выдающийся мыслитель эпохи Возрождения Леонардо да Винчи - гениальный художник, архитектор, математик, изобретатель, врачеватель - в первую очередь считал себя искусным поваром.

Сегодня о нем говорили бы еще как о диетологе и гигиенисте. В своих заметках о застольях тогдашних властителей и их придворных Леонардо писал: "Когда гости покидают зал, я вижу беспорядок и разгром, напоминающее поле битвы. Обычай привязывать кроликов к стульям, чтобы вытирать руки о шерсть животных, кажется мне не соответствующим времени, в котором мы живем. Мне также не нравится обычай вытирать свою ложку об одежду сидящих рядом. Каждому нужно выдавать свой собственный кусок ткани, который можно будет убрать, испачкав руками или ложкой, чтобы не уродовать стол".

Так по мнению многих историков кулинарии, и была введена в европейский обиход привычная нынче многим обыкновенная столовая салфетка.

Это ещё что! Во дворах французских королей людовиков дворяне мочились на занавески. А также выходили гадить под лестницей. Когда во дворце становилось дышать уж совсем тяжко, - король переезжал в другой дворец, а в прежнем проводили уборку!

P.S. Просвещённая Европа, очаг культуры! :D "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с)
Тори Тори
2012-05-12 23:23:28
Представила этих красавиц и красоток, мда.. а мы еще смеялись над боярскими детьми, которым Петр Первый строго п риказывал

" Руки твои да не лежат долго на тарелке, ногами везде не мотай. Когда тебе пить, не утирай (рта) губ рукою, но полотенцем, и не пии, пока еще пищи не проглотил. Не облизывай перстов и не грызи костей, но обрежь ножем. Зубов ножем не чисти, но зубочисткою, и одною рукою прикрой рот, когда зубы чистишь, хлеба приложа к грудям не режь, еж что пред тобою лежит, а инде не хватай. Ежели перед кого положить хощешь, не примай перстами, как некоторый народы ныне обыкли. Над ествою не чавкай, как свинья, и головы не чеши, не проглотя куска, не говори, ибо так делают крестьяне. Часто чихать, сморкать кашлять не пригожо. Когда яси яйцо, отрежь напред хлеба, и смотри, чтоб при том не вытекло, и яждь скоро. Яишной скорлупы не разбивай, и пока яси яйцо, не пии, между тем не замарай скатерти, и не облизывай перстов, около свое тарелки не делай забора из костей, корок хлеба и протчаго" (Юности честное зерцало, 1717 г.)

при том в Европу их отправляя. И чему там научатся? Писать на шторы!
Разговаривают два приятеля:
- Вчера с женой поссорились. Но пришлось ее простить - приползла ко мне на коленях.
- И что сказала?
- Вылезай из под кровати, я больше не сержусь.
Тори Тори
2012-05-17 21:57:15
Разговаривают два приятеля:
- Вчера с женой поссорились. Но пришлось ее простить - приползла ко мне на коленях.
- И что сказала?
- Вылезай из под кровати, я больше не сержусь.

:D:D:D
Сергей Сухов
2012-05-18 12:12:10
Из интервью с Майком Тайсоном:

- А Лев Толстой как вам?
- В тюрьме я наконец-то прочитал "Войну и мир", но стиль писанины не мой. Вот мысли его - ну точно как у меня!

Вот Майк - человек культурный, сразу видать! Не то что некоторые.... С ним и о Толстом можо поговорить! Мне кажется, он даже знает, как нам обустроить Россию. Зря его не спросили! :)

Да вот недавно порадовала одна покупательница нашего парфюмерно-косметического рая (речь шла о духах):

У меня память дырявая! Я записала название на бумажке. Не помню, куда положила!  :D
Тори Тори
2012-05-18 13:00:33
Из интервью с Майком Тайсоном:

- А Лев Толстой как вам?
- В тюрьме я наконец-то прочитал "Войну и мир", но стиль писанины не мой. Вот мысли его - ну точно как у меня!

Вот Майк - человек культурный, сразу видать! Не то что некоторые.... С ним и о Толстом можно поговорить! Мне кажется, он даже знает, как нам обустроить Россию. Зря его не спросили! :)

Да вот недавно порадовала одна покупательница нашего парфюмерно-косметического рая (речь шла о духах):

У меня память дырявая! Я записала название на бумажке. Не помню, куда положила! :D
Тайсон жжоттт....ваши дамы тоже не отстают.
:)
У меня память дырявая! Я записала название на бумажке. Не помню, куда положила! :D

Вспомнила, что говорила о склерозе Фаина Раневская - "Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть!".:)
Сергей Сухов
2012-05-27 14:32:07
Тайсон жжоттт....ваши дамы тоже не отстают.
:)

И даже дамы из нашего храма! Вот недавно слышу: "а у вас есть икона Петра и хавронии?" Вот так князь Пётр стал свинопасом! :D
И даже дамы из нашего храма! Вот недавно слышу: "а у вас есть икона Петра и хавронии?" Вот так князь Пётр стал свинопасом! :D

Хавронья не сразу стала именем нарицательным. Это сейчас - все коты - Васьки, все хрюшки - Хавроньи. Я думаю, это один из вариантов написания имени Феврония.
"Вчера мы пили водку, потом пиво, потом коньяк, а потом я отравился ириской..."