Посмеемся (анекдоты, истории, высказывания)

Gromozeka
2006-06-12 23:21:45
Гаишник догоняет и останавливает проскочивший мимо мерс, подходит и спрашивает:
- Господин-атеист?!
- Нет, с чего вы взяли..?!
- А почему ПОСТ не соблюдаем?!?
Таких не берут в космонавты!

Однако, занимательная всё-таки вещь - история. Чего в ней только не было! Вот, например, - изумительный случай из жизни русской глубинки.

В 1884 году часть населения Балаковского уезда Саратовской губернии собиралась переселяться... на Юпитер! Сборы были самые серьёзные: продавались скотина и инвентарь, вязались узлы, составлялись завещания, делались закупки еды "на дорогу". Жизнь на Юпитере показалась балаковским крестьянам не в пример лучше земной. И то сказать: огромные пашенные угодья, заливные луга, рыбные реки и строевой лес богатый дичью! И при этом на всём Юпитере - ни одной железной дороги (то, что паровоз приводится в действие нечистой силой, многие крестьяне усвоили давно и прочно. Благочестивому человеку надлежало лежать лицом вниз, не поднимая головы, пока паровоз не проедет). Крестьяне с просветлевшими от радости лицами передавали друг другу слова "братьев по разуму" с Юпитера: "Приезжайте, встретим по-братски! Почва родит хорошо, участки можно занимать свободно - планета огромная, живи, где хочешь, - места всем хватит!" То есть на Юпитере нет кроме паровоза ещё и помещиков, что вдвойне приятно! А как же, собственно, - юпитерцы-благодетели связались с землянами? Да вроде через местных астрономов! А те поспешили порадовать мужиков.
Попытку межпланетного путешествия местный пристав пресек в тот момент, когда уже готовые к дороге переселенцы стали собираться в условленном месте. Подвергнув крестьян допросу, пристав выяснил, что воду мутит житель села Кучковичи с характерной фамилией Шкода. Арестованный агитатор всё отрицал, говоря, что сам услышал это от других. Кто-то ему якобы сказал, что Юпитер гораздо больше Земли, стало быть, - там и пашни больше. А сам он неграмотен, потому и поверил. Что интересно, - добрые юпитерцы доставку землян тоже брали целиком на себя (если верить неведомым агитаторам, а верить им очень хотелось)!
Пристав посадил Шкоду под арест, а сам отправил рапорт о "пресечении попытки незаконного переселения на Юпитер". Начальство наложило на пристава взыскание "за несвоевременное применение власти и допущение беспорядков". В уезд направили лекторов, которые объясняли крестьянам, что до Юпитера добраться невозможно, ибо надо преодолеть ледяную космическую бездну, и что сама планета необитаема и непригодна для жизни. Несостоявшиеся переселенцы слушали лекторов внимательно, опасаясь, что неусердных запишут в смутьяны.
Между собой, однако, - они говорили, что начальство нарочно зажимает дело с переселением на Юпитер, поскольку не с кого будет налоги драть и забирать в солдаты!

Теперь понятно, почему Юрий Гагарин полетел в космос уже при советской власти! Раньше-то проклятые царские приставы совсем "не пущали"! Однако подозреваю, что и сейчас Юпитер под негласным запретом. Никак не хочет начальство отпустить нас на юпитерские заливные луга! Наверное, - "самим зело надобно". Там, поди, - и работать не заставляют, на Юпитере-то! Лежи себе, да чеши пузо! ))))  Не повезло нам с местом рождения! Ну хотя бы реабилитировали несправедливо обиженный паровоз, и на том спасибо!
А, может быть, - юпитерцы пригласят нас в гости снова? У них земли навалом, а у нас - халявщиков! Неужто не сговоримся? ))))
Чрезмерно преклоняясь перед своим прошлым, ты невольно показываешь задницу своему будущему.

Мастерство критика заключается в том, чтобы не просто кинуть камень в чужой огород, а еще и попасть в его хозяина.

Самая неприятная форма склероза - это когда хочешь выпить, но постоянно об этом забываешь.
ЗМЕЙ-СОБЛАЗНИТЕЛЬ

Историю рассказал некий Руслан Турсунов из Уфы.

Однажды мы с женой оказались летом по служебной надобности в глухой башкирской деревушке. Поселились по соседству с симпатичной женщиной Негиной, этакой хиппаркой - вечно в драных джинсах, босоногая, длинные волосы по плечам. И сынишка с ней лет десяти. Но главное - была она явно не в себе. Каждое утро начинала с того, что запускала воздушного змея. Мало того, она с ним разговаривала! Да ещё как - бежит с бечёвкой в руках и орёт: "Слышишь? Я тебя люблю, милый!" Или рассказывает, как у неё курицы несутся и коза доится... А однажды сына своего привлекла к этому делу да ещё подзатыльник отвесила: "Громче кричи, ему же не слышно!" Ну что за чёрт? По настоящему мы напряглись, когда она бегала со своим змеем в проливной дождь под зонтиком. Стали держаться от Негины подальше, лишний раз словом боялись перемолвиться. Да она и сама была неразговорчивая - только со змеем своим по утрам и трепалась. А когда нам с женой пришло время уезжать - вздохнули с облегчением.
Негина стояла на крыльце, и тут подошла соседка:
- Ну как там твой-то?
- Прилетит скоро!
Тут жена не выдержала и спрашивает:
- А "твой" - это кто, змей что ли?
Негина улыбнулась лукаво и крикнула сыну:
- Ренат, принеси змея!
Потом развернула его к нам изнанкой, и мы увидели, что к нему изолентой привязан... мобильник!
- Тут сотовый не берёт, только по утрам и с хорошей высоты. А муж у меня - нефтяник, на заработках. Вот я и бегаю так, кричу ему в небо наши новости, а он мне потом SMS-кой отписывается. Скучаю очень... А вы-то что подумали?!

Бог мой, как романтично! Завидую этому нефтянику... Это ж представить только: любимая жена кричит тебе о своей любви прямо в небо!  :wub:  Кстати, а не подарить ли нефтянику своей жене громкоговоритель? Чай в 21 веке живём!  B)
Тори Тори
2010-08-31 18:37:41
-Папа, а правда говорят, что интернет отупляет?

-ГЫЫЫЫЫЫЫЫ........сынок ЛОЛ!!!
Алёна М-ва
2010-08-31 20:48:57
-Папа, а правда говорят, что интернет отупляет?

-ГЫЫЫЫЫЫЫЫ........сынок ЛОЛ!!!

:clapping:

Ладно, не будем пошлить!   B)

Ты в своем репертуаре))) смотри не разврати монахов))))))))))

а интересно, если в Псково Печерский монастырь приедем, мы тебя увидим? мы в принципе уже год, наверно, туда собираемся, но еще не собрались )))))))))

Ты в своем репертуаре))) смотри не разврати монахов))))))))))

а интересно, если в Псково Печерский монастырь приедем, мы тебя увидим? мы в принципе уже год, наверно, туда собираемся, но еще не собрались )))))))))

Ну, если я не уйду в затвор к тому моменту, - так увидите! Так что поторопитесь! B)  Между прочим, - увидеть меня можно гораздо раньше!  Я 23 числа целый день буду в Москве. Так что есть возможность не только меня увидеть, но и покормить, Ирин! А я уж помолюсь за Вас в стенах обители!  :D
Ну, если я не уйду в затвор к тому моменту, - так увидите! Так что поторопитесь! B)  Между прочим, - увидеть меня можно гораздо раньше!  Я 23 числа целый день буду в Москве. Так что есть возможность не только меня увидеть, но и покормить, Ирин! А я уж помолюсь за Вас в стенах обители!  :D

во как))) учтем)))Псковский поезд вроде что то в 7.45 вечера уходит, кажись? или в 6.45?

во как))) учтем)))Псковский поезд вроде что то в 7.45 вечера уходит, кажись? или в 6.45?

В 18.25. А приезжаю в Москву - в 6 утра. Говорю же - целый день в столице!  :rolleyes: Так что пиши в личку - куда подъехать! Только не подумай, что я напрашиваюсь!

Просто ты без детей, в своём доме, и с тобой мы ещё не ругались!  :P
В 18.25. А приезжаю в Москву - в 6 утра. Говорю же - целый день в столице!  :rolleyes: Так что пиши в личку - куда подъехать! Только не подумай, что я напрашиваюсь!

ваще то я без детей работаю на буднях))) так что если токо вечерком к поезду провожу))

ваще то я без детей работаю на буднях))) так что если токо вечерком к поезду провожу))

Вон оно как! А я думал - будешь уговаривать передумать! Аргументы всякие убедительные представлять!  

Ну и ладно! Не больно-то и хотелось!   :kiss:

Приезжай тогда в монастырь! Я потом выйду проводить до ворот!  B)
А я думал - будешь уговаривать передумать! Аргументы всякие убедительные представлять!  
Ну и ладно! Не больно-то и хотелось!   :kiss:
Приезжай тогда в монастырь! Я потом выйду проводить до ворот!  B)

Я никогда никого не уговариваю. Человек сам хозяин свой жизни. Раз решил - значит, так тому и быть))
Сей шедевр был оторван (в буквальном смысле этого слова, от столба) коллегой на Тимирязевском рынке

www.radikal.ru
Тори Тори
2010-09-07 22:33:39
Сей шедевр был оторван (в буквальном смысле этого слова, от столба) коллегой на Тимирязевском рынке

http://www.radikal.ru" target="_blank">:lol:
Алёна М-ва
2010-09-07 23:43:12

http://www.radikal.ru" target="_blank">:lol:  вот это шедевр...
Я вот несколько лет назад читал в газете " Комок" соченение абитуринента , которое он писал при поступлении в вуз, оно было в подобном стиле. Умора! Там газета еще сделала вывод - а ведь возможно еще и поступит!

тут дело не в грамотности, а в том, что объяву писал представитель народности кавказа или средней азии)))))))))))))
Время завтрака. Жена мужу:
- Уверена, что ты забыл какой день сегодня?
- Глупости, я прекрасно помню какой сегодня день, - ответил муж
и свалил на работу.
В 10:30 раздался входной звонок. Когда жена открыла дверь, то увидела
возле порога большой букет красных роз.
В 13:00 снова раздался звонок. На этот раз это была коробка ее
любимого бельгийского шоколада.
В 15:00 это было шикарное, дизайновское платье.
Жена еле дождалась мужа:
- О! Дорогой! Сначала цветы, потом шоколад, потом платье! Это самый
счастливый День Воздушно-Десантных Войск в моей жизни!..
Умирающий муж своей жене:
- Дорогая, прежде чем умереть я должен тебе кое в чем признаться!
- Нет, милый, ничего не говори, успокойся.
- Я должен покаяться...
- Тебе ни в чем не надо каяться. Спи...
- Нет, я должен умереть с чистой совестью! Я спал с твоей сестрой,
твоей лучшей подругой, ее подругой и твоей матерью!
- Я знаю, любимый. Поэтому я тебя и отравила.
У одесского портного:

— Семён Абрамович, Бог за семь дней создал мир, а вы целый месяц шили брюки!

— Молодой человек, да вы посмотрите на этот мир... и на эти брюки!

Отец проверяет дневник сына:

— Так, физика — 2... Циля, ты слышишь? Физика — 2! Так, математика - 2... Циля, слышишь? Математика — 2! Так, пение — 5... Циля, ты слышишь? Он ещё и поёт!

Поссорился Изя с Мойшей. И вот однажды Мойша, проходя мимо дома Изи и заметив последнего сидящим у окна, говорит:

— Люди, вы только посмотрите на этого урода — еще красуется из окна. Имея такое лицо, лучше уж задницу бы выставил — было бы приличнее.

— Уже пробовал. Все прохожие сразу спрашивают: «Мойша, что это вы делаете у Изи дома? Вы же с ним поссорились!»

Пожилая пара готовится ко сну.

— Хаим, ты закрыл калитку?

— Закрыл.

— А дверь ты закрыл?

— И дверь закрыл.

— На английский замок?

— И на английский.

— А на засов?

— И на засов.

— И на цепочку?

— И на цепочку тоже закрыл.

— А на швабру ты закрыл дверь?

— Ой, на швабру, кажется, забыл…

— Ну, правильно. Заходи и бери, что хочешь!

— Хаим, я слышал — вы женитесь!

— Таки-да!

— И как ваша будущая жена?

— Ой, сколько людей, столько и мнений. Маме нравится, мне — нет.

Абрам звонит Мойше:

— Изя наш, педерастом оказался!

— Что, он таки не вернул тебе долг?

— Да нет. В хорошем смысле...

— Сарочка, золотце, ты не хочешь нам что-нибудь спеть?

— Но, Абраша, гости уже собрались уходить.

— А мне кажется, они что-то не очень торопятся…