"МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ"

X X
2009-02-07 21:13:02
Копирую диалог из другой темы.

..хм..некоторые и в браке не созревают...

Тогда не знаю.. На грядку таких сажать что ли, и поливать почаще? :unsure:  :D
Может темку открыть "мамины сынки". Это всем полезно будет. И девушкам, как будущим жёнам и мамам, и мужчинам, которые недооценивают эту проблему.
Ведь незрелость бывает от условий жизни под опекой. В инете много интересных статей об этом.

Я(продолжая диалог с Ольгой Васильевной)
....
Кстати, да. Мне не раз признавались мужчины, что они...маменькины сынки..И отнюдь не считали этот факт своей победой, скорее наоборот.
И дальше разговор...мол, вы, женщины, все такие..наседки.Вот и ты вырастишь своих пацанов маменькиными сынками..Ты же одна их растишь!

Слава Богу,  что я это понимаю. И по характеру совсем не наседка. Думаю, МОИМ детям инфантилизм не грозит.
А проблема есть.
Таких семей, как моя много, к сожалению....

Есть мысли, народ? включайтесь! :
Ошибка.
Ошибка.

...Ну вот..а фото красавчика...где!!! :blink:
Ошибка.

А этот не подойдет? :D

унюхал зависть в ваших постах но только не злитесь у меня иногда обоняние хромает

Зависть к чему, простите?  :rolleyes:

К успешным женщинам?  :rolleyes:
Проблема маменькиных сынков тесно связана с проблемой взаимоотношений со свекровью. Как сказала одна моя замужняя подруга (со свекровью живёт,бедняжка)- "она только ключ в замок вставляет,а у меня уже настроение испортилось!" Короче- попила свекровушка моей кровушки!  :) И не дай Бог,если мужчина станет поддакивать своей мамуле! Я бы лучше стала лесбиянкой,чем жить с таким "воплощением мужественности!" Будут ли маменькиными сынками дети автора темы?? Да кто ж их знает!  :D
;lk 'k
2009-02-08 16:39:24
Ошибка №1: взять всё в свои руки
Если делать не только свои дела, но и его – от убирания за маменькиным сынком разбросанных по всему дому вещей до чуть ли не кормления его с ложечки – www.sympaty.net/category/muzhchiny/ будет искренне рад освобождению от своих дел (и выполнению их женщиной) и очень скоро привыкнет к этому.
Последствия – полная несамостоятельность и беззащитность.

Например, женщина всегда заряжает телефон своего любимого. А тут ей пришлось уехать в командировку на пару недель. Он не звонит, не пишет… Странно. А по приезду обнаруживается, что у него просто-напросто села батарея телефона, а как его заряжать – он уже прочно забыл.

Запомните: какие-то дела, в том числе и домашние, мужчине просто необходимо делать самому.

Ошибка №2: финансовая
Вытекает из первой и заключается в следующем: женщина забирает все деньги, полученные мужчиной, и выдаёт их ему только на своё усмотрение.

Наверняка многим из вас, когда вы учились в школе, родители давали деньги на питание – строго определённое количество на строго определённые цели. На самом деле – это всего лишь одна из форм жесткого контроля.

В ситуации с супружеской парой – женщина контролирует все финансы в семье, тем самым пресекая любые попытки мужчины самостоятельно решать какие-то даже мелкие денежные вопросы. Последствия, думаю, ясны: мужчина становится зависим от женщины, и, если он не совсем потерял веру в себя, учится врать, изворачиваться и прятать часть своей зарплаты, чтобы обрести хоть какую-то финансовую самостоятельность.

Ошибка №3: критическая
Не потому, что она – самая серьёзная, а просто от слова «критика». Как родители чаще всего воспитывают ребёнка? Критикуют. (Хорошо, если критика конструктивная – когда сказали, что неправильно и как исправить.) Критика - это самый распространенный способ воспитания – и не только в отношениях старшего и младшего поколений.

Критика подразумевает, что критикующий умнее, опытнее, делает всё правильнее, чем тот, кто критике этой подвергается. Это угнетает. Мужчина в данном случае теряет веру в свои силы, критика, особенно постоянная и безосновательная, его озлобляет.

Из-за этого мужчина может уйтиwww.sympaty.net/20081027/zhenhzina-lubovnitca/, уйти в компанию (нередко – выпивающую), уйти в себя. Или же становится безвольным маменькиным сынком, ждущим указаний и, опять же, несамостоятельным.

Ошибка №4: правота
Причём правота - женская, непоколебимая и беспрекословная. Естественно, каждому человеку хочется доказать, что он прав. Только перегибать палку опасно, очень опасно.

Женщины по-разному доказывают свою правоту – кто-то криками и истериками, кто-то – методом кнута и пряника (согласился – хороший, посмел поспорить – негодяй!), причём про пряник часто забывают.

Если мужчине союз не очень-то и дорог – он уйдёт, дабы сохранить свою психику. Но если мужчина дорожит союзом и женщиной – то просто превратится в послушного, безвольного и всегда соглашающегося. И опять же безынициативного: вдруг его идеи не совпадут с мнением его женщины – она же накажет! Вот такая вот ошибка.

Ошибка №5: всепрощающая
Любой проступок, любая оплошность прощаются и вызывают только умиление – знакомая ситуация в отношениях матери и ребёнка? Знакомая. А кто из такого www.sympaty.net/20080817/rody-bez-straxa/ вырастает? Ему же совершенно не дали понять, что такое хорошо и что такое плохо, он не понимает, какие действия можно совершать, а какие - нет. Не понимает в окружающем мире – но ему это разрешено рядом с матерью (в нашей ситуации – мужчине рядом с женщиной), и таким образом, прощение становится ещё одним инструментом обезволивания и привязывания к себе.

И это – уже не говоря о развивающемся у мужчины эгоизме – ведь всё сходит ему с рук.

Естественно, тут важна мера – прощать надо, но не всё и не всегда.

Ошибка №6: жалостливая
Жалость – это наркотик. Наверное, каждый встречал таких людей, которые постоянно грустны, попадают (на первый взгляд - случайно) в ситуации, где им становится плохо, в общем – добиваются жалости и сострадания окружающих любыми путями. Наркотик этот психологический, крайне сильный и вызывающий серьёзное привыкание достаточно быстро.

Если мужчину жалеть по поводу и без повода – то ни к чему хорошему это, сами понимаете, не приведёт. Как и любой другой человек, он подсядет на этот наркотик и будет вместо того, чтобы избегать неприятности и решать проблемы – смаковать их перед окружающими (и в особенности – перед женщиной), вызывая новый поток жалости в свою сторону. Результат – безвольный и вечно страдающий человек,  неспособный решать свои проблемы.

Ошибка эта очень серьёзна ещё и потому, что мужчина не сможет отвыкнуть от такого обращения к себе – ему будет проще найти человека, который будет его жалеть, чем избавиться от этой зависимости.

Ошибка №7: сюсюканье
Ладно один раз назвать Александра (имя переводится как «победитель») Сашенькой, или в моменты особой нежности к нему – ещё можно. Но не постоянно же!

Есть пословица: «если человека сто раз назвать свиньёй – на сто первый он хрюкнет». Она вполне применима и к этой ситуации: гордый, самостоятельный и сильный Александр действительно вскоре превратится в Сашеньку, Сашунчика или Сашульку – другими словами перестанет быть мужчиной и станет мальчиком, маленьким и несамостоятельным, и проявляться это, увы, будет не только дома – и на работе у него могут возникнуть проблемы с принятием решений – настолько сильно можно «привить» роль. «Пусик, лапусик, мусик» - и маменькин сынок готов!

Если вы хотите привязать к себе мужчину любыми способами – то допущение этих ошибок вам, конечно, может помочь. Но если вам нужен www.sympaty.net/category/muzhchiny/, то лучше соблюдать меру и ошибок этих не допускать. Выбор за вами, уважаемые женщины!
И здесь можно почитать
www.2mm.ru/psihologia/598
www.naritsyn.ru/read/all/man/triist.htm
www.sunhome.ru/psychology/11454

Оль, как у тебя все категорично получается и все по полочкам разложенно :) Так раскладывать можно книги с разными сюжетами в книжном шкафу, но не жизненную реальность- положение книг, их внешний вид ( потрепанность или что то еще), действительно зависит только от того с кем они общаються- здесь можно быть категоричной, но жизнь- это далеко не статичный книжный шкаф с книгами- и пусть даже она все время на тебя только одним лицом смотрела- нельзя это брать за основу, потому что завтра, эта жизнь может неожиданно посмотреть другим, и вся эта основа рассыплется в прах...
Сударыня- на мой взгляд Вы слишком категорично свой жизненный опыт берете за основу оценки разных жизненных ситуаций. Жизнь частенько импровизирует и играет с нами не по нашим правилам, и к этому нужно всегда быть готовым- т.е так же импровизировать с ней, не боясь не попасть в ноту- много важных нот с таким подходом можно пропустить :)
Влад, так я просто материал к размышлению запостила.
Это не мой текст :)
Анатолий_14048
2009-02-08 17:54:16

А почему вы не запостили материалы о кишечной палочке или об уравнениях Максвелла? Наверное, потому, что данные темы вам не близки. А эта - ну прямо как родная.
  Ошибка.

А этот не подойдет? :D
:flower:

А почему вы не запостили материалы о кишечной палочке или об уравнениях Максвелла? Наверное, потому, что данные темы вам не близки. А эта - ну прямо как родная.

Не родная, но я размышляю над ней, пытаясь понять природу эмоциональной незрелости и условия, при которых это вызревание наступает. Эта тема ветвь другой темы... :)
  А я была папина дочка..

Ну, почему "была"...

потому что сплыла :rolleyes: , а папу люблю конечно же, как и маму

Эта девочка тоже вряд ли мамина дочка.

однако ниче аватарка получилась бы...
Алёна+
2009-02-08 21:09:57

однако ниче аватарка получилась бы...

Ирина, а Вы любите читать модные журналы ??? :D
Ольга А
2009-02-08 21:15:37
Прошу прощения, ошиблась темой.
Удалила ляп :)
Ирина, а Вы любите читать модные журналы ??? :D

типа космотполитена что ли?

несколько лет назад я читала шейп. Это был действительно интересный журнал, писавший о спорте, нагрузках, женском здоровье и  прочих полезных вещах.

Поотом там сменился глав редактор, после чего журнал начал писать о том, как правильно найти любовника и накраситься новой помадой. А также размещать на пол-журнала рекламу. То есть стал филиалом космополитена. После этого я перестала его читать.

Сейчас я читаю ПДД. Так увлекательно, что местами просто тошнит.
После того, как на работе протестируешь по этому делу мужиков, которые постоянно ездят на машине, и поймешь, что они это издание ВАЩЕ не читали, становится совсем тошно....  <_<

Видимо она вся в папу )
Ой, я хотел написать наоборот, что она не ПАПИНА  дочка, потому  что самостояетельная.
Ой, я хотел написать наоборот, что она не ПАПИНА  дочка, потому  что самостояетельная.

Ну папа ее воспитал, она его точная копия. Чем не папина дочка? Думаю, что перед папой, даже такая воинственная дочка будет мягкой и пушистой как коненок.
fyyfi
2009-02-09 15:25:28
Хе, так это не известно ещё :rolleyes: , мамин сын не всегда за собой признаёт этот факт
А я была папина дочка..

а я и щас папина дочка.... :blush:
а я и щас папина дочка.... :blush:

А по тому, что пишешь я бы никогда не подумал.