"МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ"

X X
2009-02-07 21:13:02
Копирую диалог из другой темы.

..хм..некоторые и в браке не созревают...

Тогда не знаю.. На грядку таких сажать что ли, и поливать почаще? :unsure:  :D
Может темку открыть "мамины сынки". Это всем полезно будет. И девушкам, как будущим жёнам и мамам, и мужчинам, которые недооценивают эту проблему.
Ведь незрелость бывает от условий жизни под опекой. В инете много интересных статей об этом.

Я(продолжая диалог с Ольгой Васильевной)
....
Кстати, да. Мне не раз признавались мужчины, что они...маменькины сынки..И отнюдь не считали этот факт своей победой, скорее наоборот.
И дальше разговор...мол, вы, женщины, все такие..наседки.Вот и ты вырастишь своих пацанов маменькиными сынками..Ты же одна их растишь!

Слава Богу,  что я это понимаю. И по характеру совсем не наседка. Думаю, МОИМ детям инфантилизм не грозит.
А проблема есть.
Таких семей, как моя много, к сожалению....

Есть мысли, народ? включайтесь! :
Ника Новая
2009-02-07 23:13:02
качество российских мужчин оставляет желать лучшего, женщины работать, вместо того чтоб домом и детьми заниматься, так и пришел ”закат Европы”.

А качество российских женщин?

За качество российских женщин не надо волноваться.
Оно всегда было на высоте(в большей своей массе)
Матери, матери. Мой бы отец после таких слов выкинул его бы за шкирку из этой квартиры и сказал: "Иди снимай квартиру и становись семьей" ))) Не знаю на счет семьи, но бомжом бы он стал точно )))

Этот подход почему то напомнил мне долбанутую семейку моего бывшего.... Они тоже были такие умные...

Только теперь старший сын со всем смирился и пьет себе спокойно потихоньку, а с младшим там по слухам что то сов7 неладное... чуть ли не наркотики....

А сколько было апломба....
Зачем жены не встречают борщом и хлебом-солью в откужении шести детей, а работают и рассчитывают на равное участие в делах семьи?

Затем, что элементарно боятся сдохнуть с голоду вместе с детьми на его зарплату.

Или, если зарплата ничего, боятся, что он завтра же свалит к другой бабе, благополучно позабыв, что у него есть дети.
Смотришь, обоим и матери, и жены звоянт по каждому вопросу  :rolleyes: Ребенок тоже со всеми вопросами к папе: никаких сомнений, кто там глава семьи.

Почему так? Да потому что воспитание - это не единственная проблема. Есть еще проблема наследственности и того характера, который дан нам природой. И я думаю это главное. Родиться героем и умереть трусом - я думаю удавалось многим. Родиться трусом и умереть героем - вот что прекрасно! Это не удавалось практически никому. Я где-то здесь уже цитировал статью про шведского боксера Ингебора Юханссона (по-моему), так вот этот человек прошел путь от глубочайшего позора, до величайшей славы. Кстати, этот пример, единственный на моей памяти. Может быть вы назовете мне другого такого же человека? Так вот если мужчина трус, значит скорее всего у него такая наследственность. Если мужчина герой - значит у него такая наследственность. А вот тех, кто смог из труса превратиться в героя - их единицы.

Так что если им обоим звонят жены и матери, значит у них волевой и мужественный характер, без страхов, комплексов и  прочих слабостей. Они умеют сделать так, чтобы им подчинялись и они умеют проявить волю, тогда когда это необходимо. Но вот действительно ли это его достижение, а не то что дано ему природой?
Переделать «маменькиного сынка» и «подкаблучника» невозможно. Однако нужно помнить, что каждая из нас имеет шансы воспитать «маменькиного сынка»,

ИМХО, воспитывать кого то в столь почтенном возрасте напрасный труд. Совершенно не хочу тратить на это свое время.

Я так поняла, что имелась в виду опасность воспитать сына маменьким сынком.
Ника Новая
2009-02-07 23:25:32
Они умеют сделать так, чтобы им подчинялись ..

Как Вы себе это мыслите?
X X
2009-02-07 23:28:22
ай, какая интересная темка вырисовывается........прям давно у нас такой не было...Прям сглазить боюсь.. :hi04:
Так что если им обоим звонят жены и матери, значит у них волевой и мужественный характер, без страхов, комплексов и  прочих слабостей. Они умеют сделать так, чтобы им подчинялись и они умеют проявить волю, тогда когда это необходимо. Но вот действительно ли это его достижение, а не то что дано ему природой?

Да, это действительно характер. МУЖСКОЙ характер. Я даже не будучи женой или матерью, а будучи просто коллегой, ощущаю вот это крепкое плечо - и с одним, и с другим. На них можно рассчитывать.

А что касается достижений... Достижения должны быть. Иначе как я (ну как женщина - собирательный образ) пойму, что они именно вот такие? настоящие мужчины? Какие то вещи, какие то события должны быть, которые приведут меня к этой мысли. К этому чувству уважения, крепкого плеча, возможности доверять.

Если этих вещей нет - с какого перепугу я стану мужчине подчиняться? А не пошел бы он?
Как Вы себе это мыслите?

Женщина мнит себя существом маленьким, беззащитным. Это заложено в ее природе. Не все женщины и не всегда. Вообщем эта модель достаточно упрощена. Но, факт остается фактом, женщина ищет себе плечо, на которое можно опереться и спину за которую можно спрятаться. Она ведома по своему характеру и только когда у нее не получается найти этого, она "звереет" и начинает самостоятельную жизнь. Как управляет ведущий ведомым, вам рассказать? Там даже управлять не надо. Как сказала Химера, люди сами бегут за советом к ведущему )))
   Переделать «маменькиного сынка» и «подкаблучника» невозможно. Однако нужно помнить, что каждая из нас имеет шансы воспитать «маменькиного сынка»,

ИМХО, воспитывать кого то в столь почтенном возрасте напрасный труд. Совершенно не хочу тратить на это свое время.

Я так поняла, что имелась в виду опасность воспитать сына маменьким сынком.

Нет, я имела в виду не процесс воспитания своих детей, а именно процесс перевоспитания мужа - маменькиного сынка женой.
Они умеют сделать так, чтобы им подчинялись ..

Как Вы себе это мыслите?

Не знаю, как это мыслят другие... А я мыслю так. Я с удовольствием подчинюсь мужчине, если я его уважаю и считаю умнее себя, решительнее и компетентнее во многих вопросах. И если доверяю

Другое дело - эти вещи с неба не падают.
Да, это действительно характер. МУЖСКОЙ характер. Я даже не будучи женой или матерью, а будучи просто коллегой, ощущаю вот это крепкое плечо - и с одним, и с другим. На них можно рассчитывать.

А что касается достижений... Достижения должны быть. Иначе как я (ну как женщина - собирательный образ) пойму, что они именно вот такие? настоящие мужчины? Какие то вещи, какие то события должны быть, которые приведут меня к этой мысли. К этому чувству уважения, крепкого плеча, возможности доверять.

Если этих вещей нет - с какого перепугу я стану мужчине подчиняться? А не пошел бы он?

Вы не поняли. Я говорю, что мужчина-герой такое же бревно, как и мужчина-трус. Бревно, которое просто течет по течению, с тем, что им дано от природы и может быть воспитания и не пытается ничего изменить. Просто одни рождены героями, другие трусами. А я же преклоняюсь не перед бревнами, а перед человеческой личностью. Поэтому для меня неудачная попытка перебороть себя, гораждо ценнее в человеческой личности, нежели чем удачная попытка быть бревном, которому все досталось даром и оставаться им. ) Прав я или не прав, я не знаю, но думаю, что прав. ))) Кстати, мои мысли в некоторых местах очень совпадают с христианским учением. Помните, про то, когда Христос говорил про таланты? Так что вы меня поймете )
Другое дело - эти вещи с неба не падают.

Практика показывает, что все с точностью наоборот. ) Но для этого надо побывать в чужой шкуре, что для другого человека не просто очень трудно, а попросту невозможно.
женщина ищет себе плечо, на которое можно опереться и спину за которую можно спрятаться. Она ведома по своему характеру и только когда у нее не получается найти этого, она "звереет" и начинает самостоятельную жизнь. Как управляет ведущий ведомым, вам рассказать? Там даже управлять не надо. Как сказала Химера, люди сами бегут за советом к ведущему )))

В женщине заложено быть ведомой. Это правильно. И это удобно. И пока женщина при мужчине является ведомой - все будет хорошо.

А когда не получается - тогда да... Мы получаем то, что мы получаем. Мы получаем, что женщина пока при муже сидела, денег ни на что не хватало. А пошла на работу - смотришь, и шубу купила, и машину, и ребенок уже в престижной школе учится... Дальше что следует? Правильно, в соответствии с космополитеном: подумайте, нужен ли вам такой муж.
О5 же, если муж не так много зарабатывает, но руки золотые, и злобой он не пышет, что жена более успешна, а спокойно жене вечером после работы тапчки подаст и чаю согреет, и с детьми уроки сделает - разве бросит женщина такого мужа, даже если она в три-четыре раза больше зарабатывает? Да фига с два. Будет жить и радоваться, что муж хороший, повезло. Поддержка. Семья.

И большинство мужчин, как я смотрю, готовы идти по пути наименьшего сопротивления. Давайте женщинам все запретим: и учиться и работать, хай от нас зависят, и все такое... Ан нет... не пройдет, я думаю, этот номер.
. А пошла на работу - смотришь, и шубу купила, и машину, и ребенок уже в престижной школе учится... Дальше что следует? Правильно, в соответствии с космополитеном: подумайте, нужен ли вам такой муж.
О5 же, если муж не так много зарабатывает, но руки золотые, и злобой он не пышет, что жена более успешна, а спокойно жене вечером после работы тапчки подаст и чаю согреет, и с детьми уроки сделает - разве бросит женщина такого мужа, даже если она в три-четыре раза больше зарабатывает? .

Брак по расчету? А как же любовь? Разве любовь проявляется не в том, чтобы терпеть чужие недостатки и бороться за их устранение? Или любовь это когда муж хороший, а когда плохой, "то в соответствии с космополитеном"?

унюхал зависть в ваших постах но только не злитесь у меня иногда обоняние хромает
Брак по расчету? А как же любовь? Разве любовь проявляется не в том, чтобы терпеть чужие недостатки и бороться за их устранение? Или любовь это когда муж хороший, а когда плохой, "то в соответствии с космополитеном"?

При чем тут расчет?

Да и какая любовь это выдержит - когда человек проявляет по жизни полную социальную импотенцию, да еще мешает тебе развиваться и тянет на дно?

Смысл?

Я говорю о том, что существуют определенные социальные роли для мужчины и для женщины. Когда кто то из этой роли выпадает, он может выпасть и из жизни.
Да и какая любовь это выдержит - когда человек проявляет по жизни полную социальную импотенцию, да еще мешает тебе развиваться и тянет на дно?

"....В 1952 году на Олимпиаде в Хельсинки в финальном бою он до такой степени боялся своего противника, огромного американца Эда Сандерса, что бегал от него по всему рингу, словно искал черный ход, по которому можно было сбежать оттуда. Во втором раунде рефери дисквалифицировал его за отказ вести бой. Юханссону тогда решили даже за трусость не вручать серебряную медаль.

В Швеции Юханссона встретили как предателя. Может быть, в какой-то момент стыд пересилил в нем страх, но с ним очень скоро произошла необычная перемена. Юханссон вдруг превратился в свою противоположность. Многие дорого бы дали, чтобы узнать, как он этого добился. Он стал настолько агрессивным и ничего не боящимся бойцом, что заработал прозвище Сумасшедший Швед. Многие полагали, что в глубине души он все равно остался трусом и ему просто надо выйти на серьезного соперника, чтобы мир увидел прежнего Юханссона, но этого не происходило. В 1957 году он в 5-м раунде нокаутировал известного британского тяжеловеса Генри Купера, о котором говорили, что он обладал самым сильным разовым ударом со времен Джека Демпси. У британца было время и ударить Юханссона, и попугать, но ни то, ни другое у него не получилось...."

Вы бы остались с человеком, которого все вокруг знали в лицо и все вокруг презирали? А ведь, вполне возможно, что если бы тогда с ним рядом никто не остался, то он бы кончил бутылкой и наркотиками или самоубийством. А так стал чемпионом мира, среди профессионалов, то есть лучшим из лучших в мире в своем деле.

Так вот те кто в него верил, те кто с ним остались и проявили настоящую любовь. Какая любовь это сможет вытерпеть? Только настоящая, неподдельная и неподкупная.

Кстати, и серебрянную медаль ему позже вернули. )
- Мама, ну пожалуйста, послушай, что я скажу!
Но она не слышала, она была в ванной, одевалась, наводила красоту,
готовилась к приходу гостя. ГОТОВИЛАСЬ.
И вот неожиданно дверь распахнулась, она плавной походкой словно вып-
лыла наружу. На ней было нарядное платье с оборками. Лицо покрыто свежим
слоем пудры и румян, она была красивой как картинка. Улыбаясь, Мама за-
шагала вниз по лестнице. Она успела пройти половину пути, когда раздался
стук.
Все это взаправду происходит, мистер Арбогаст уже здесь. Норман хотел
крикнуть ему, предупредить, но что-то словно застряло в горле. Он мог
только слушать. Бодрый голос Мамы: "Сейчас иду! Сейчас иду! Секундочку!
"
Все действительно произошло за несколько секунд.
Мама открыла дверь, и мистер Арбогаст зашел внутрь. Взглянул на нее и
открыл рот, готовясь что-то произнести. В эту секунду он поднял голову -
вот чего ждала Мама. Она взмахнула рукой, и что-то яркое, блестящее,
сверкая, мелькнуло в воздухе: раз-два, раз-два...
Глазам было больно смотреть, Норман не хотел смотреть. Зачем, он и
так уже знал, что случилось.
Мама нашла его бритву...

Держитесь от этого парня подальше. Энтони Перкинс в роли маменького сынка- психопата Нормана Бейтса.
Держитесь от этого парня подальше. Маменькин сынок- психопат Норман Бейтс.
  [attachment=15290:i_76_317.jpg]  

...А парень..красавец.....