Я высказала мнение о том, что не место аватару с гербом БОГОБОРЧЕСКОЙ страны на Православном форуме.. на мой взгляд это кощунство..
Я тоже полагаю, что подобная символика атеистического режима- неуместна на православном
форуме..
Да ведь и символика - это ведь не просто значки и символы, а олицетворение того или иного режима..
Ведь например если какая-нибудь иностранная женщина в Израиле на день независимости Израиля (14мая) заявится в символике гитлеровской Германии с флагами и гербами периода гитлеровского режима со свастикой, то не думаю что местное израильское население будет спокойно будет на это смотреть, помня о истории, о Холокосте и Освенциме.. Да и она сама поймет , что подобную символику в этой стране не одобряют и не приемлют..
А если с флагом и гербом СССР какой-либо иностранец заявится в Венгрии на день памяти жертв антисоветского венгерского восстания 1956 года, когда венгерский народ возлагает венки к памяти героев , павших за свободу народа в 1956 году, то тоже этот иностранец поймет, что какие-либо флаги СССР на подобном мероприятии неуместны..
********************************************************************************
А про моральный облик среднестатистического современного гражданина и гражданина СССР... Так ведь чем жить рабом и покоряться несправедливости, лучше умереть в борьбе против зла, в борьбе за веру и отечество, знаю немало тех людей, кто гордятся теми своими родственниками, кто не были трусами, и кто погиб в борьбе против советского режима, погибли в сталинских лагерях, но так и не стали послушными рабами советского режима. Например, у меня прабабка и прадед тоже погибли в 1937 году, были репрессированы сталинским режимом, но не покорились сталинщине, и уважаю их за это , и верю, что они теперь в раю...
В том же 1937 году, после 12 лет концлагерей, погиб в сталинских концлагерях глава Русской православной церкви митрополит Петр..
1937 год был очень дождливым, почти бесконечно в том году шли дожди, в некоторых городах СССР по метеорологическим сводкам 1937 год был самым дождливым за всю историю города, в том числе в Екатеринбурге.. Дождь был словно небесный плач по невинно убиенным людям..
Еще в 1918 году патриарх Тихон, причисленный церковью к лику святых, предал советскую власть анафеме, церковному проклятию. Поэтому уже хотя бы поэтому неуместны аватарки с символикой советского режима, СССР, на православном сайте Русской православной церкви..
********************************************************************************