Я высказала мнение о том, что не место аватару с гербом БОГОБОРЧЕСКОЙ страны на Православном форуме.. на мой взгляд это кощунство..
Цитата(Анатолий @ 26.1.2009, 10:58) *
А вам СССР не нравится? Страна, которая вам дала столько всего? А ему нравится. И мне тоже.
Вот именно с ЭТОГО и надо начинать. Как я могу оскорбляться видом герба страны, которая меня вырастила? дала мне замечетельное образование?
Этой стране я обязана всем. В отличие от страны, в которой живу сейчас и считаю себя вообще никак и ничем ей не обязанной. Что дала мне нынешняя страна? Обокрала пару раз и все.
В СССР были репрессии против церкви, поэтому для верующих, СССР- это не идеал..
Идеалов вообще нет. Есть эталоны - да и те в палате мер и весов.
К тому же среди предков многих современных людей были и дворяне и помещики,и они очень много потеряли из-за СССР, когда после революции 1917года большевики отняли у их предков земельные владения и многое иное. Если бы не СССР, то многие внуки и правнуки дворян и помещиков получили бы богатое наследство в виде огромного количества земель и предприятий.
А в 91 или 92 году, когда к власти пришла всякая сволота, у народа украли все, что было скоплено на сберкнижках. Потому что до этого в стране была СТАБИЛЬНОСТЬ, И человек мог спокойно, годами копить себе на квартиру или машину. Иди сейчас накопи, когда инфляция.
Вот я сейчас буду переживать за то, что они когда то там потеряли... Была кучка народу, которая жирела и по балам плясала, а основная масса народу была НЕГРАМОТНАЯ. У меня бабка была из уральской деревни, как раз ровесница начала 20 века - она ВООБЩЕ была неграмотная и крест вместо подписи ставила. И всю жизнь пахала.
Чем, интересно, это отличается от нашего времени? То же самое: та же кучка жрет и пляшет не на балах, так в ночных клубах или на фабриках звезд, а основная масса ПАШЕТ. Только что контингент сменился.
Просто сейчас это модно: показать, какая белая интеллигенция была пушистая и достойная, а красные сволота и уроды. А между тем, грабили и убивали обе стороны ОДИНАКОВО. Как это в фильме было "... красные пришли - грабят... белые пришли - грабят". У нас же обязательно надо историю переписать. Одна власть была - красных идеализировали, белых хаяли. Власть сменилась - о5 идалы , только наоборот.
Также, среди предков многих людей были и благочестивые священники и деятели церкви, судьба которых из-за СССР сложилась трагично, и многих из которых сталинские власти репрессировали.
А Вы никогда не думали, что есть люди, судьба которых тоже сложилась не очень хорошо после переворота 91 года? Вам их не жалко? Пенсионеров Вам не жалко, которые пахали всю жизнь, а сейчас лишены не то что УДОВОЛЬСТВИЯ, а даже ВОЗМОЖНОСТИ жить, если у них нет детей, способных их содержать?
Одинаково хорошо ВСЕМ никогда не будет. И во всем всегда есть свои плюсы и минусы. Для меня в ТОЙ стране этих плюсов было намного больше, чем в нынешнем отстое. Хотя, не скрою, я заняла в этом отстое вполне приличное место и не жалуюсь на жизнь. Я впахиваю, но я и имею. Дворца у меня, конечно, нет, и по балам я не пляшу, однако на жизнь мне вполне хватает.