СССР - Богоборчество и / или тоска о "единстве"

Jrit
2009-01-27 15:57:37
На форуме разгорелся спор по поводу АВАТАРА одного из участников, представленного в виде герба СССР.

Я высказала  мнение о том, что не место аватару с гербом БОГОБОРЧЕСКОЙ страны на Православном форуме.. на мой взгляд это кощунство..

Цитата(Анатолий @ 26.1.2009, 10:58) *

А вам СССР не нравится? Страна, которая вам дала столько всего? А ему нравится. И мне тоже.

В СССР были репрессии против церкви, поэтому для верующих, СССР- это не идеал..
К тому же среди предков многих современных людей были и дворяне и помещики,и они очень много потеряли из-за СССР, когда после революции 1917года большевики отняли у их предков земельные владения и многое иное. Если бы не СССР, то многие внуки и правнуки дворян и помещиков получили бы богатое наследство в виде огромного количества земель и предприятий.

Также, среди предков многих людей были и благочестивые священники и деятели церкви, судьба которых из-за СССР сложилась трагично, и многих из которых сталинские власти репрессировали.

Как Вы считаете ? Как Вы относитесь к символам оставшимся с времён СССР ?
Jrit
2009-01-28 17:19:51

[
Виктория ! Я пугаюсь !
Я имела в виду вопрос о том, где Вы видите ненависть в моих вопросах.. И о Вашей обиде на строчку из СтихоТворения... после которой я поставила улыбочку...

"Я РОДИНУ СВОЮ ЛЮБЛЮ , А ГОСУДАРСТВО - НЕНАВИЖУ"

И пожалуйста, давайте уже на этом закончим?

1. Вы опять не ответили на мои вопросы. Более настаивать не стану.
2. Цитирование строки песни Розенбаума , в данном случае , говорит о том, что я четко разделяю Россию , как Родину и СССР , как государство.
X X
2009-01-28 17:23:59
[1. Вы опять не ответили на мои вопросы.

:blink: ????

Более настаивать не стану.

:hi02: Слава Богу!
User
2009-01-28 18:02:52
Мне кажется, надо переформулировать вопрос :
Считаете ли Вы. что СССР было богоборческим государством ?

1) Да, считаю, поскольку государственной идеологией СССР был атеизм-коммунизм, и потому что в годы СССР церковь подвергалась гонениям, и много храмов, монастырей было в годы СССР разрушено..
********************************************************************************
*
Как Вы относитесь к гербу СССР в связи с этим ?

У меня вызывают неприятные чувства и неприятные ассоциации  и  символика атеистического СССР и символика нацистской Германии периода гитлеровского режима .. Герб СССР также вызывает у меня печальные ассоциации, как напоминание о советском атеистическом режиме..
Jrit
2009-01-28 20:22:36

Мне кажется, надо переформулировать вопрос :
Считаете ли Вы. что СССР было богоборческим государством ?

1) Да, считаю, поскольку государственной идеологией СССР был атеизм-коммунизм, и потому что в годы СССР церковь подвергалась гонениям, и много храмов, монастырей было в годы СССР разрушено..
********************************************************************************
*
Как Вы относитесь к гербу СССР в связи с этим ?

У меня вызывают неприятные чувства и неприятные ассоциации  и  символика атеистического СССР и символика нацистской Германии периода гитлеровского режима .. Герб СССР также вызывает у меня печальные ассоциации, как напоминание о советском атеистическом режиме..

Спасибо, Дмитрий! Вы вселили в меня надежду...
Мне повезло больше чем Вам.. Я выросла в семье и замечательное образование мне тоже дала моя семья..

семью дает Бог. Оттого, в какой семье Вы растете, зависит многое.

одннако многое зависит и от другого:
1. Вам нравится, в чем вы растете?
2. Если нет, вы готовы противопоставить себя остальным и выбираться ОДНА?

Без того, чтобы вас все целовали, облизывали. Для начала.

Ответьте мне сейчас, на даном этапе на один вопрос: как рос Ваш ребенок до 5-6 лет?  

В яслях? при маме, обеспеченной мужем? при бабушке?
Jrit
2009-01-28 21:00:06

Мне повезло больше чем Вам.. Я выросла в семье и замечательное образование мне тоже дала моя семья..

Ответьте мне сейчас, на даном этапе на один вопрос: как рос Ваш ребенок до 5-6 лет?  

1.  Правильно ли я понимаю, что Вы , Химера, хотите продолжить данную тему и вновь перейти на личности ?
2. Вопрос открытой мною темы был поставлен довольно конкретно..  Или мне его еще раз повторить ?
3. Не вижу повода рассказывать подробно о своей семье тут, на форуме, более того, что рассказала.
Jrit
2009-01-28 21:04:23

Скажу одно :  Мой сын был крещен на 40-ой день в Храме при свидетелях. Как до 5-ти лет, так и сейчас он ходит в Храм  и открыто носит крест .  Со дня крещения  он снимает крест только в парилке русской баньки.. Учится сын в православной школе, где второй этаж отдан под храм.
Лешка_17023
2009-01-28 21:36:39

Свастика - древнейший славянский символ. Ну, прихватизировали её немцы...и что теперь, прошлое надо любить....., холить..... и лелеять,. ..дабы не наступать на одни и те же грабли дважды! Всему вас учить надо, понахватались энциклопедических знаний и давай воду мутить - слышу звон, да не знаю, где он! Сплошное расстройство!smiles.33b.ru/smile.3526.html
slavs.org.ua/img/simvolika/ikona.swa.jpg
Ника Новая
2009-01-28 22:04:37
Свастика - древнейший славянский символ. Ну, прихватизировали её немцы...и что теперь, прошлое надо любить....., холить..... и лелеять,. ..дабы не наступать на одни и те же грабли дважды! Всему вас учить надо, понахватались энциклопедических знаний и давай воду мутить - слышу звон, да не знаю, где он! Сплошное расстройство!smiles.33b.ru/smile.3526.html

А у фашистов вроде свастика имела другое направление?
Лешка_17023
2009-01-28 22:30:19

Они взяли один из элементов орнамента,http://www.geocities.com/bagdasarovr/94.jpg
Лешка_17023
2009-01-28 22:31:08
www.geocities.com/bagdasarovr/94.jpg
так проще  :P
Jrit
2009-01-28 22:33:02
www.geocities.com/bagdasarovr/94.jpg
так проще  :P

Любой человек, знакомый с символикой расскажет вам о значении одного и другого знаков.. Это как "верю" и "верую"...
)))
Jrit
2009-01-28 22:34:07

Спасибо Вам  за ответ..
1.  Правильно ли я понимаю, что Вы , Химера, хотите продолжить данную тему и вновь перейти на личности ?
2. Вопрос открытой мною темы был поставлен довольно конкретно..  Или мне его еще раз повторить ?
3. Не вижу повода рассказывать подробно о своей семье тут, на форуме, более того, что рассказала.

Можно и без перехода на личности. И не рассказывать о семье.

1. Однозначно я УЖЕ сказала: я уважаю СССР за то, что это была сильная и достойная страна, в которой следили за нравственностью населения, заботились о людях и помогали растить детей.,
Нынешнее ГОСУДАРСТВО я НЕ люблю и НЕ уважаю именно за то, что оно неоднократно обокрало своих граждан, сов7 не заботися о подрастающем поколении, пенсионерах и  не уважает граждан.

2. Это ничуть не мешает мне нормально /в материальном смысле / существовать в данном государстве, естественно, с учетом налогов и прочей обязательной фигни.

Я согласна с тем, что СССР был богоборческой страной. И в этом плане там были перегибы. Однако я не считаю, что нынешняя страна - правосланая страна. И что курс нынешней страны - православие - я тоже не думаю.

3. Что касается семьи, скрытничества и прочего - могу сказать только одно (прошу БЕЗ перехода на личности).  Одно дело родить и вырастить ребенка ОДНА, без помощи семьи.
Другое дело - вырастить одного или нескольких с учетом того, что есть мама (или средства нанять няню, чтобы было хотя бы с кем оставить).
Третье дело - выйти замуж, родить, а когда сможешь работать (ребенку лет 10-15), послать мужа далеко, развестись и гордо кричать "я ращу ребенка одна"
Четвертое дело - родить в юности, подарить маме НАВСЕГДА и заниматься собственной жизнью.

Вариантов много. Я повторюсь: БЕЗ перехода на личности.

Однако Вы знаете, на нашем форуме есть и те, кто ВООБЩЕ не хотел рожать детей, потому что не мог ничего им дать, и те, кто рожал не по одному и растил один, и те, кому Бог просто не дал.

И что то я не помню, чтобы кто то постеснялся сказать вслух: да, у меня может и не так много денег, но я ращу одна, и это счастье. Или наоборот: мне хватает, на фиг мне муж, я и так выращу.

СВОЕЙ ПОЗИЦИИИ в этом вопросе никто не стесняется - вот что главное.  А впрочем, если Вы ищете мужа, а не флуда, как многие из нас, тогда да. Лучше быть загадкой - мужики это любят.
Лешка_17023
2009-01-28 22:55:01
Любой человек, знакомый с символикой расскажет вам о значении одного и другого знаков.. Это как "верю" и "верую"...
)))

:) Мне бы вашу уверенность! Орнамент представляет собой связанный текст, который имеет сакральное значение, и содержание которого не менялось со времен палеолита, кажись!
cccр-сатанинское гос-во
Алёна+
2009-01-28 23:00:11
В СССР хотели построить рай на земле и без Бога... поэтому он и рухнул... и несколько не жалею... моя семья пострадала от репрессий, поэтому любви к советской власти не испытываю, это видимо, по наследству передалось...
Jrit
2009-01-28 23:00:57
В СССР хотели построить рай на земле и без Бога... поэтому он и рухнул... и несколько не жалею... моя семья пострадала от репрессий, поэтому любви к советской власти не испытываю, это видимо, по наследству передалось...

Спасибо за ответ..
Jrit
2009-01-28 23:02:39

Можно и без перехода на личности. И не рассказывать о семье.

1. Однозначно я УЖЕ сказала: я уважаю СССР за то, что это была сильная и достойная страна, в которой следили за нравственностью населения, заботились о людях и помогали растить детей.,
Нынешнее ГОСУДАРСТВО я НЕ люблю и НЕ уважаю именно за то, что оно неоднократно обокрало своих граждан, сов7 не заботися о подрастающем поколении, пенсионерах и  не уважает граждан.

2. Это ничуть не мешает мне нормально /в материальном смысле / существовать в данном государстве, естественно, с учетом налогов и прочей обязательной фигни.

Я согласна с тем, что СССР был богоборческой страной. И в этом плане там были перегибы. Однако я не считаю, что нынешняя страна - правосланая страна. И что курс нынешней страны - православие - я тоже не думаю.

3. Что касается семьи, скрытничества и прочего - могу сказать только одно (прошу БЕЗ перехода на личности).  Одно дело родить и вырастить ребенка ОДНА, без помощи семьи.
Другое дело - вырастить одного или нескольких с учетом того, что есть мама (или средства нанять няню, чтобы было хотя бы с кем оставить).
Третье дело - выйти замуж, родить, а когда сможешь работать (ребенку лет 10-15), послать мужа далеко, развестись и гордо кричать "я ращу ребенка одна"
Четвертое дело - родить в юности, подарить маме НАВСЕГДА и заниматься собственной жизнью.

Вариантов много. Я повторюсь: БЕЗ перехода на личности.

Однако Вы знаете, на нашем форуме есть и те, кто ВООБЩЕ не хотел рожать детей, потому что не мог ничего им дать, и те, кто рожал не по одному и растил один, и те, кому Бог просто не дал.

И что то я не помню, чтобы кто то постеснялся сказать вслух: да, у меня может и не так много денег, но я ращу одна, и это счастье. Или наоборот: мне хватает, на фиг мне муж, я и так выращу.

СВОЕЙ ПОЗИЦИИИ в этом вопросе никто не стесняется - вот что главное.  А впрочем, если Вы ищете мужа, а не флуда, как многие из нас, тогда да. Лучше быть загадкой - мужики это любят.

Спасибо за совет
Лешка_17023
2009-01-28 23:10:48
cccр-сатанинское гос-во

Ну да :blink: , шож получается, что добрая половина форумчан - это порождение сатанинского гос-ва! Вы уж как нибудь поделикатнее шо ли.