Провинция и город, высокопоставленные должности и рабочие, ес...

Ирина Ковязина
2009-01-24 22:23:41
Думаю будет интересно пообсуждать тему по поводу статуса человека в данном мире, пишите свои предположения, как это влияет на выбор человека, который будет рядом,  играет ли для вас это определенную роль
User
2009-02-15 01:07:05
Если человек этим владеет, то он в этом и разбирается. .

Не обязательно . Например, если человек купил компьютер и владеет им, это ещё не значит что он разбирается в компьютерной технике и компьютерных программах.
Или, например, далеко не каждый любитель антиквариата сможет  определить та или иная продаваемая антикварная картина подлинная или искусно сделанная фальшивка , это только  в ходе экспертизы.
Или , отличить натуральное серебро от олова со сплавами, подделанного под серебро, с одинаковым видом и весом,как у серебра,  - тоже не каждый сможет отличить.
Или , даже если человек разбирается в марках вин,  это ж не значит , что он на глазок сможет отличить бокал с  вином неотравленным,от бокала с  тем же сортом вина, но в который подсыпали яд  если  и тот и другой бокалы с вином будут иметь одинаковый и цвет и запах, и по виду и по запаху их не отличить, отличить можно только по лабораторному анализу.
Ника Новая
2009-02-15 01:22:57
У меня одна знакомая - вполне обеспеченная мужем представительница чуть выше среднего класса, оченно гордится тем, что подсмотрев в дорогих бутиках одежку, она такую же может и сооружает из бутика "черкизово", и общаясь в великосветских кругах, не вызывает осуждения к себе, а налборот, восхищение и зависть. Хотя, подозреваю, что дело таки в подаче.

Не одежка красит человека, а человек - одежку.
fyyfi
2009-02-15 15:04:01
У меня одна знакомая - вполне обеспеченная мужем представительница чуть выше среднего класса, оченно гордится тем, что подсмотрев в дорогих бутиках одежку, она такую же может и сооружает из бутика "черкизово", и общаясь в великосветских кругах, не вызывает осуждения к себе, а налборот, восхищение и зависть. Хотя, подозреваю, что дело таки в подаче.

Не одежка красит человека, а человек - одежку.

должно быть с воспитанными людьми общается....
Алёна+
2009-02-16 17:34:50
Когда была в Питере в последний раз, прочувствовала всю неприязнь по отношению к приезжим, ходила в паспортный стол, и что только не наслушалась от их начальника, что лучше было бы для всех, если бы я сидела в своей тундре (как всегда у столичных плохо с географией... :) ), что если бы нас тут всех не было, то они питерцы жили бы в шоколаде, у них бы жильё так дорого не стоило и они бы жили все в отдельных квартирах,  дети бы их учились  на бесплатном отделении в вузе (кто мешает учиться лучше их детям она не уточняла), вообщем пришлось проглатить всё это, так как от неё зависило решение моей проблемы... :(
Когда была в Питере в последний раз, прочувствовала всю неприязнь по отношению к приезжим, ходила в паспортный стол, и что только не наслушалась от их начальника, что лучше было бы для всех, если бы я сидела в своей тундре (как всегда у столичных плохо с географией... :) ), что если бы нас тут всех не было, то они питерцы жили бы в шоколаде, у них бы жильё так дорого не стоило и они бы жили все в отдельных квартирах,  дети бы их учились  на бесплатном отделении в вузе (кто мешает учиться лучше их детям она не уточняла), вообщем пришлось проглатить всё это, так как от неё зависило решение моей проблемы... :(

хм... Это она Вам сказала - человеку, купившему жилье за свои бабки в их Питере???

Я бы не удержалась промолчать...

Меньше варежку разевайте, коренные.... А свою недостаточность и неумение решать проблемы не сваливайте на приезжих, колторые вас умнее, смелее, наглее и все прочее...
X X
2009-02-16 21:37:44
хм... Это она Вам сказала - человеку, купившему жилье за свои бабки в их Питере???

:lol:  :hi04:
User
2009-02-16 22:01:59
Санкт-Петербург.. И российский президент Медведев, и премьер-министр Путин,
и патриарх Кирилл- они все родились в городе Ленинграде\ Санкт-Петербурге..
Как и для меня, для них тоже Санкт-Петербург- это родной город, в котором они родились и в котором они жили много лет...

Петербург..  Приезжих  в нашем городе всегда было много, в том числе определенную проблему для современной России представляет собой так называемая  нелегальная миграция иностранных гастарбайтеров, которых много приехало и в Москву и в Петербург..Такая вот ситуация..  Было бы интересно почитать в газетах мнение  по данному вопросу  патриарха Кирилла , но пока не приходилось читать, что он думает по данному вопросу..
Санкт-Петербург.. И российский президент Медведев, и премьер-министр Путин,
и патриарх Кирилл- они все родились в городе Ленинграде\ Санкт-Петербурге..
Как и для меня, для них тоже Санкт-Петербург- это родной город, в котором они родились и в котором они жили много лет...

Дело то даже не в этом... А в том, что люди просто не способны что то создать в ээтой жизни и чего то достичь.

А если не способны - в силу своенй лени и глупости, так и нечего на зеркало пенять, если лицо не в порядке.

Поступить в институт тебе никто не мешает, если ты умный. И провинциалы тут не при чем.
User
2009-02-16 22:31:15
Дело то даже не в этом... А в том, что люди просто не способны что то создать в ээтой жизни и чего то достичь.

Люди создают. Многое создано.
Еще 400лет назад Петербурга не было, а вот за 300 лет  вот какой большой и красивый город создали.
********************************************************************************
Поступить в институт тебе никто не мешает, если ты умный. И провинциалы тут не при чем.

У меня высшее образование, университетское..
Родился в Ленинграде\Санкт-Петербурге, живу тоже в Петербурге, это мой родной город..
А то что имеет место то ,что есть и  люди прибывающие в Петербург из провинций-областей , ну а  мне то что до этого вопроса, ведь это не мои заботы.

.
А то что имеет место то ,что есть и  люди прибывающие в Петербург из провинций-областей , ну а  мне то что до этого вопроса, ведь это не мои заботы.

.

вот именно

А для некоторых это их заботы. Ибо, они считают, что они были бы умнее, красивее, способнее, если бы не было провинциалов.

если человек что то приличное собой представляет - не наплевать ли ему, кто куда и когда приехал...
а разве не бывает качественных подделок?..

наверно, бывают. Но все равно, если хорошо разбираться в проблеме, подделку всегда отличишь))
fyyfi
2009-12-21 12:10:51
а разве не бывает качественных подделок?..

наверно, бывают. Но все равно, если хорошо разбираться в проблеме, подделку всегда отличишь))

основное отличие именно в качестве....
купленные в Париже на распродаже вещички различных (признаюсь не самых дорогих, но известных ) брендов....жили у меня в постоянном использовании и регулярной стирке (а я обычно вещь один раз одеваю потом в стирку) около 7 лет....и некоторые живы-здоровы и носяццо о сих пор...
А подделка сохранит вид самое большее на год... при моей эксплуатации... ;)