Провинция и город, высокопоставленные должности и рабочие, ес...

Ирина Ковязина
2009-01-24 22:23:41
Думаю будет интересно пообсуждать тему по поводу статуса человека в данном мире, пишите свои предположения, как это влияет на выбор человека, который будет рядом,  играет ли для вас это определенную роль
Сейчас в обществе ситуация в 10 раз хуже, в школе (2 класс) уже мода, гламур, фирма и т.д. У моей дочери старенькие деревяные лыжи, с креплениями под обычную обувь - единственные в классе. Надо сказать, что лыжи у них бывают 2-3 раза за весь учебный год, мы обычно на коньках и снегокате катаемся в свободное время, поэтому лыжи планировала купить не раньше следующего года (она и кататься на них толком не умеет). Так весь класс смеёться над ней, говорят что у тебя такие лыжи не красивые? У всех лыжи модные, красивые, пластиковые с ботинками, один мальчик хвастался, что ему их за 6 000 руб. купили. Вот скажите теперь, что статус не имеет значение? Ещё как имеет! Только мы их сами такими делаем, благодаря нашей занятости, просмотрам телевизора, своим соревнованием с соседом у кого джип круче... Конечно, материальные блага делают нашу жизнь комфортней, но вот только счатливие ли?

Детская психика очень ранимая. Думаю, для ребенка лучше всего, когда он не хуже и не лучше одноклассников, но умеет считать деньги. Я вообще во всем полагаю лучшим середину.

ПС. А мы с Вами нигде случаем в просторах интернета не сталкивались? У Вас случайно не было в свое время "вышивательного" сайта?

[
А еще в старом фильме "Маленькая Вера"  очень хорошо все показано: папа, который то в рейсе, то пьян, мама в прическе "бараном", которая ломит в две смены, а главное для нее - чтобы все "покушали", двое детей.... Один даже где то в институте учится... Вобщем, ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ.

Да, помню, я была под впечатлением от игры актеров, играющих именно отца и мать(Негода и Соколов впечалили несколько меньше, а Соколова и до сих пор не люблю....не мой тип.)
А вот родителей сыграли суперски..Такое ощущение, что просто взяли людей из этой среды и поставили в кадр.

Да.... фильм тогда хоть и был обруган из-за революционных для того времени постельных сцен, однако я думаю, что фильм неплохой. И в плане актерской игры, и в плане поднятой проблемы. Проблема то действительно ЕСТЬ. Я думаю, что она и сейчас никуда не делась.

Я смотрела этот фильм в 15 или 16 лет,  и могу сказать, что он оказал определенное влияние на мою дальнейшую жизнь. Я просто посмотрела на себя, на нас со стороны и поняла, что нужно что то менять.
Анна Нежная
2009-01-27 21:13:51
Кстати, если кто сильно понтуется дорогими шмотками, не факт, что эти шмотки действительно дорогие. Они могут быть и дорогими, но опять говорю - не факт. Вранье имеет место быть в таких случаях.
Кстати, если кто сильно понтуется дорогими шмотками, не факт, что эти шмотки действительно дорогие. Они могут быть и дорогими, но опять говорю - не факт. Вранье имеет место быть в таких случаях.

Врать, что шмотки дорогрие, можно только там, где люди дорогих шмоток не носят.

В обществе, где дорогие шмотки в порядке вещей, Вас очень быстро вычислят и обсмеют.... И больше могут уже и не пригласить....  :D
Анна Нежная
2009-01-27 21:22:02

Врать, что шмотки дорогрие, можно только там, где люди дорогих шмоток не носят.

В обществе, где дорогие шмотки в порядке вещей, Вас очень быстро вычислят и обсмеют.... И больше могут уже и не пригласить....  :D

я надеюсь, что мне показалось, что вы меня пытаетесь оскорбить.
Я о школе говорила, а там дети из семей разного достатка, и не все дети обязаны знать, какие шмотки сколько стоят. И надеюсь, вы сейчас не хотели оскорбить детей из бедных семей своим постом..
Дубль.....

Пишу анекдот.

Идет пьяный мужик, в одной руке початая поллитра, другой рукой держится за забор и поет. Ну, хорошо ему.

Идет - видит, в луже лежит свинья...

Он встал: опа! свинья! фи, свинья, как тебе не стыдно - в грязи валяешься, грязная, вонючая...

Свинья открывает один глаз и говорит: ниче, щаз забор кончится, мы на тебя посмотрим....
Я о школе говорила, а там дети из семей разного достатка, и не все дети обязаны знать, какие шмотки сколько стоят. И надеюсь, вы сейчас не хотели оскорбить детей из бедных семей своим постом..

Ни в коем разе. Я вовсе не пыталась кого то оскорбить или  обидеть. Я просто выразила общеизвестный факт: нельзя приехать в общество владельцев ауди и мерседесов на 6 модели жигулей и убеждать их, что этот жигуль стОит столько же денег.
То же самое и с тряпками.  Да и со всем прочим. Если человек этим владеет, то он в этом и разбирается. .

Дети могут и не знать, сколько стОят шмотки.... хотя сейчас дети ушлые и тоже кое что понимают.

А вот во ВЗРОСЛОМ обществе точно не стОит врать о цене шмоток. Если купить курточку в бутике черкизово, прийти в ней в общество людей, которые носят вещи, купленные, например, в Милане, и старательно врать, что курточка стОит ..... дцать сотен евро, то этому просто никто не поверит. Потому что если люди носят дорогие и качественные шмотки, то они, как правило, умеют в них разбираться. И дешевку отличат сразу. Отсюда могут и обсмеять.

Собственно, именно ЭТО я и хотела сказать, и вовсе не с целью оскорбить тех, у кого нет денег на дорогую одежду, а просто как факт. Общеизвестный, кстати, факт: ВРАТЬ НЕХОРОШО,

Мне даже странно, что Вы увидели в этом какое то для себя оскорбление.
Анатолий_14048
2009-01-27 22:43:42
Анатоль, Вам тут видна логика? :blink:  ну, хоть какая-нить?! :huh:

Жалко, значит видео не будет...

Логика вообще для Судьбы и ее обитателей не свойственна. А теперь, когда "война клоническая началась", я вообще отказываюсь понимать, что к чему.
Лана, вы меня утомили, чес. слово.

Это уже окончательный список "плохишей", или нам с Антоном подождать третьего?!  :rolleyes:

Я попросил бы не примазывать меня к себе.
Я ведь хороший. Правда, Вика?
Хорошо,что женский бокс можно не только по ящику посмотреть.Не расслабяемся пышношевелюровые человеки-у меня еще полная миска поп-корна.
Хорошо,что женский бокс можно не только по ящику посмотреть.Не расслабяемся пышношевелюровые человеки-у меня еще полная миска поп-корна.

Кто не успел, тот опоздал  B)

Антошь,я вперёд тебя утешу!!!Ты очень хороший!!!Правда,правда...честно,честно... :blush:

Антошь,я вперёд тебя утешу!!!Ты очень хороший!!!Правда,правда...честно,честно... :blush:

Ура! :yahoo:
Анатолий_14048
2009-01-28 08:10:43
Антошь,я вперёд тебя утешу!!!

Вперед? А назад утешать можно? Просто я думаю, какой из этих способов наиболее утешительный...
X X
2009-01-28 09:49:16

ага...... :angel:

Сейчас в обществе ситуация в 10 раз хуже, в школе (2 класс) уже мода, гламур, фирма и т.д. У моей дочери старенькие деревяные лыжи, с креплениями под обычную обувь - единственные в классе. Надо сказать, что лыжи у них бывают 2-3 раза за весь учебный год, мы обычно на коньках и снегокате катаемся в свободное время, поэтому лыжи планировала купить не раньше следующего года (она и кататься на них толком не умеет). Так весь класс смеёться над ней, говорят что у тебя такие лыжи не красивые? У всех лыжи модные, красивые, пластиковые с ботинками, один мальчик хвастался, что ему их за 6 000 руб. купили. Вот скажите теперь, что статус не имеет значение? Ещё как имеет! Только мы их сами такими делаем, благодаря нашей занятости, просмотрам телевизора, своим соревнованием с соседом у кого джип круче... Конечно, материальные блага делают нашу жизнь комфортней, но вот только счатливие ли?

Детская психика очень ранимая. Думаю, для ребенка лучше всего, когда он не хуже и не лучше одноклассников, но умеет считать деньги. Я вообще во всем полагаю лучшим середину.

ПС. А мы с Вами нигде случаем в просторах интернета не сталкивались? У Вас случайно не было в свое время "вышивательного" сайта?

Дети вообще крайне жестокими могут быть, вспомните Чучело.
Дело не в детях, а в нас - родителях, позиция в основном такова: "У моего ребенка должно быть все самое лучшее". А я - одинокая мама, есть вещи, которых я себе просто не могу позволить, у меня все траты распланированы на 3 года вперёд - кредит. Я стараюсь делать так, чтобы мой ребенок себя ущербным не чувствовал, ради неё  и живу. Но есть главное и не главное, так вот лыжи для меня не главное, а для однокласников оказывается главное, придется уже сейчас покупать, а то дочь отказывается на физкультуру ходить....
PS: Вышивательного сайта не было, но рукоделие люблю и в инете меня найти можно.
[
Дело не в детях, а в нас - родителях, позиция в основном такова: "У моего ребенка должно быть все самое лучшее".

Лучшее - не лучше... Но чтобы быть не лучше и не хуже других.

PS: Вышивательного сайта не было, но рукоделие люблю и в инете меня найти можно.

Значит, я со своей "разборчивостью" в лицах отдыхаю...  тут есть темы о рукоделии... кстати...
от темы далеко ушли, ни у кого нет больше никаких мнений???странно, а начиналось все так активно... :clapping: может кто-то хочет высказаться?)))) :hi02:  :hi01: просим!!!!
User
2009-02-12 14:39:40
Думаю будет интересно пообсуждать тему по поводу статуса человека в данном мире,

Статус влияет. Например, если патриарх приехал навестить тот или иной монастырь ,
то встречать его выйдет вся братия монастыря во главе с настоятелем-архимандритом , и если патриарх захочет переночевать в монастыре, то патриарху предоставят самое лучшее жилье, лучшие комнаты...
А если на богомолье в монастырь приехал не патриарх и не митрополит, а приехала какая-нибудь простая служащая, или простая ткачиха,доярка,крестьянка, то и встречать её руководство монастыря не выйдет, и церемониться с ней особо не будут, и если она захочет остаться на ночлег в монастыре, то жилье если и дадут, то  не самое лучшее и на особые почести может и не рассчитывать...  

Или, еще пример.Если приехал президент США в какой-либо иностранный город, то неудивительно, если встречать его выйдет всё столичное руководство  во главе с президентом страны и премьер-министром и мэром города, и жильё президенту предоставят самое лучшее, из того что имеется в городе..
А если в Париж приехала обычная иностранная гражданка,обычный инженер, или обычная кассирша ,или обычная продавщица,  то встречать приезд в город такой заурядной  гражданки, каких в мире миллионы,  не выйдет ни французский президент  ,ни премьер-министр,  ни  мэр Парижа, ни даже мэрские заместители, ни даже среднего ранга чиновники. Жилье тоже у нее  может оказаться не самое лучшее, намного хуже, чем то высококачественное лучшее и роскошное жильё  какое у французского президента ,французского премьер-министра , и мэра Парижа.
Анна Нежная
2009-02-14 23:59:01

Ни в коем разе. Я вовсе не пыталась кого то оскорбить или  обидеть. Я просто выразила общеизвестный факт: нельзя приехать в общество владельцев ауди и мерседесов на 6 модели жигулей и убеждать их, что этот жигуль стОит столько же денег.
То же самое и с тряпками.  Да и со всем прочим. Если человек этим владеет, то он в этом и разбирается. .

Дети могут и не знать, сколько стОят шмотки.... хотя сейчас дети ушлые и тоже кое что понимают.

А вот во ВЗРОСЛОМ обществе точно не стОит врать о цене шмоток. Если купить курточку в бутике черкизово, прийти в ней в общество людей, которые носят вещи, купленные, например, в Милане, и старательно врать, что курточка стОит ..... дцать сотен евро, то этому просто никто не поверит. Потому что если люди носят дорогие и качественные шмотки, то они, как правило, умеют в них разбираться. И дешевку отличат сразу. Отсюда могут и обсмеять.

Собственно, именно ЭТО я и хотела сказать, и вовсе не с целью оскорбить тех, у кого нет денег на дорогую одежду, а просто как факт. Общеизвестный, кстати, факт: ВРАТЬ НЕХОРОШО,

Мне даже странно, что Вы увидели в этом какое то для себя оскорбление.

наверно мы с вами не поняли друг друга.
Я свой пост писала  про пост, где сказано про лыжи в школе. В своем посте я говорила о том, что дети могут врать о стоимости своих вещей, лыж итд. Причем другие дети могут запросто быть не в курсе, что сколько стоит.
Если взрослому скажешь, он быстрее вычислит ложь, потому что у взрослого больше жизненного опыта, чем у ребенка.