Foros
Провинция и город, высокопоставленные должности и рабочие, ес...
Думаю будет интересно пообсуждать тему по поводу статуса человека в данном мире, пишите свои предположения, как это влияет на выбор человека, который будет рядом, играет ли для вас это определенную роль
2. ТДС жалко, что покинула, но пока туда не пойду. Может, позже. Мне, например, Маруси не хватает, она умная и добрая девушка.
А так, из-под тишка пробираясь ...Пока Патронесса Дот не видит-неа. Не катит. На форуме все равны и модер должен вести себя адекватно. Пока на ТДС такого нету.
А какие у Вас претензии к Леше и Константину??? :blink:
А Маруся добровольно не ходит (ни туда, ни сюда ("Таня Гроттер")).
Лана,вы правда не понимаете?тогда объясняю по буквам-у меня нет претензий ни к Леше ни к Константину.
И к Екатерине тоже нет. Я просто не хочу ее нервировать..И на форуме я предпочитаю нормально общаться, а не ходить на цыпочках, только потому, что мое лицо не нравится определенному модеру.
Лана, вы меня утомили, чес. слово. Нет других тем для разговоров?
з.ы. про Таню Гроттер я знаю.
Не хочу тебя расстраивать, но ты уже повторилась.Расслабься, ты меня не расстроил , ты мне надоел.
Лана, вы меня утомили, чес. слово.
Это уже окончательный список "плохишей", или нам с Антоном подождать третьего?! :rolleyes:
З.Ы.
Лана,вы правда не понимаете?
Я не виновата, что Вы изволите так загадочно выражаться:
На форуме все равны и модер должен вести себя адекватно. Пока на ТДС такого нету.
Из Вашего текста следует, что на ТДС нет модера по Вашему вкусу, а я после этого - тупица, которая не может понять царицу Ростовской области B)
Не хочу тебя расстраивать, но ты уже повторилась.Расслабься, ты меня не расстроил , ты мне надоел.
Лана, вы меня утомили, чес. слово.
Это уже окончательный список "плохишей", или нам с Антоном подождать третьего?! :rolleyes:
З.Ы.
Лана,вы правда не понимаете?
Я не виновата, что Вы изволите так загадочно выражаться:
На форуме все равны и модер должен вести себя адекватно. Пока на ТДС такого нету.
Из Вашего текста следует, что на ТДС нет модера по Вашему вкусу, а я после этого - тупица, которая не может понять царицу Ростовской области B)
)))
из вашего поста следует, что я сказала все, что хотела.
вам хочется революций на сайте? Не от меня. Найдите другой объект для создания революционной ситуации..А насчет ТУПИЦЫ. и ЦАРИЦЫ...."ты говоришь"(С)
А Антона вербуете на баррикады? ну это его дело, идти или нет...
з.ы.Помнится, у нас это уже случались революции не далее как летом. И Лана была не при чем, конечно. И сейчас она не при чем.
Ну, как обычно.
А Антона вербуете на баррикады?
Баррикад мне и в Риге хватает :rolleyes:
Я не виновата, что я В.Б. утомила одновременно с тем, что Антон надоел.
Ну, Вам не угодишь, царица ивановна :D
Разумеется, я ни при чем, если какой-то даме то один, то другой форумчанин действует на нервы...
Пусть дама сначала свои нервы вылечит , а потом уже свои впечатления от участников форума постит B)
Что до меня - мне лично на статус человека плевать с высокой елки. Я сам по образованию инженер-механик, однако всю жизнь работаю простым рабочим и не комплексую из-за этого. Уровень интеллекта у рабочих не ниже, чем у так называемых "интеллигентов", а здоровая рабочая среда намного приятнее и комфортнее, чем болото "белых воротничков", где все интригуют и подсиживают. В рабочей среде, если человек нехороший - ему бьют морду :D , и это хорошо.
Видимо эстонская рабочая среда отличается немного от нашей, у меня сейчас несколько знакомых вынуждены работать в бригаде сварщиков, от этой среды просто не знают как скрыться мат, пьянство, блуд, наркотики... :(
Причем, видимо, сильно отличается.... Я росла при социализме еще и могу сказать на мате в рабочем квартале разговаривают ВСЕ. Причем не только между собой, но и местами с собственными детьми. Пьют тоже почти все - в большей или меньшей степени. Иные еще и скандалят до мордобоя. Что касается блуда - при социализме с этим было полегче, мужик не успел еще подумать, как жена ему по рогам, да еще и в профком напишет - это интеллигенция постеснялась бы - а тут жена с того же завода....
На этот счет у Высоцкого есть замечательная песня про Ваню и Зину. Вот это - очень яркий и, главное, ТИПИЧНЫЙ пример пролетарского семейства. :D
А еще в старом фильме "Маленькая Вера" очень хорошо все показано: папа, который то в рейсе, то пьян, мама в прическе "бараном", которая ломит в две смены, а главное для нее - чтобы все "покушали", двое детей.... Один даже где то в институте учится... Вобщем, ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ.
Я не говорю, что люди плохие. Они по своему и добрые - чего можно не встретить среди более высокообразованной публики, они так же любят своих детей.... Просто у них ОБРАЗ МЫСЛЕЙ и СТИЛЬ ПОВЕДЕНИЯ иной, чем у тех же интеллигентов.
###Алибасов может сколько угодно ставить дома золотой санузел и вешать над ним грамоту о пожаловании ему графского титула. На самом деле он как был дворняжкой, так и остался. Если бы не советская власть, то вся так называемая нынешняя "элита" жила бы не во дворцах на Рублёво-Успенском, а по питерским подвалам и деревенским хатам.####
По-твоему это ДОБРОТА???? По-моему, ЗАВИСТЬ!!!!
Возможно....
А возможно и нет.
Просто дело в том, что у нас нынче развелось такое количество всяких звезд, звездей, звездулек и иже с ними.... И все причисляют себя к элите и хотят хорошо жить.
Одно дело - Кобзон, например. Талантливый человек, пел при пррежней власти, поет при нынешней. Чего б ему хорошо не жить то? Он вполне это заслужил. Та же Пугачева. Тоже, вобщем, талантливый человек, не смотря на некоторые выкрутасы.
Ротару. Кто скажет, что она не талантлива?
А тут посмотришь - сбацала на фабрике звезд одну песенку слабеньким голосочком, задом покрутила - как же-с, я ЗВЕЗДА! :D Про таких в народе говорят "поющие трусы". И кругом они. Раньше одну песню сложат - так народ ее знает и помнит. А сейчас за за последние года 3-4 вообще нИ ОДНОЙ песни не назову, чтобы мне она хоть как то запомнилась. Так и слушаю старье - диско 80-х зарубежного производства, да еще кой что по мелочи.
Я думаю, автор имел в виду именно то, что уровень нашей элиты (точнее, тех, кто себя изволит к ней причислять) не особо высок. Оттого они недостойны золотого сортира :D В этом отношении я с ним полностью соглашусь. Наличие золотого толчка у того же Кобзона меня бы нисколько не удивило и не оскорбило. А вот подавляющую часть поющих трусов и подпевающих сладких мальчиков, по моему, лучше было бы отправить куда нить ПОРАБОТАТЬ - зачем им золотой сортир? . :D
Что до меня - мне лично на статус человека плевать с высокой елки. Я сам по образованию инженер-механик, однако всю жизнь работаю простым рабочим и не комплексую из-за этого. Уровень интеллекта у рабочих не ниже, чем у так называемых "интеллигентов", а здоровая рабочая среда намного приятнее и комфортнее, чем болото "белых воротничков", где все интригуют и подсиживают. В рабочей среде, если человек нехороший - ему бьют морду :D , и это хорошо.
Видимо эстонская рабочая среда отличается немного от нашей, у меня сейчас несколько знакомых вынуждены работать в бригаде сварщиков, от этой среды просто не знают как скрыться мат, пьянство, блуд, наркотики... :(
Представители других профессий заливают за воротник не меньше, деликатно молчу о прочем! Все зависит от человека, и если он-человек говорит, что не бухает у меня оснований для того, чтобы не верить ему, до тех пор пока я не уверилась в обратном! B)
[
А еще в старом фильме "Маленькая Вера" очень хорошо все показано: папа, который то в рейсе, тро пьян, мама в прическе "бараном", которая ломит в две смены, а главное для нее - чтобы все "покушали", двое детей.... Один даже где то в институте учится... Вобщем, ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ.
Да, помню, я была под впечатлением от игры актеров, играющих именно отца и мать(Негода и Соколов впечалили несколько меньше, а Соколова и до сих пор не люблю....не мой тип.)
А вот родителей сыграли суперски..Такое ощущение, что просто взяли людей из этой среды и поставили в кадр.
Думаю, что дело не в статусе, а в конкретном человеке. Безусловно среда накладывает отпечаток, не каждый может сам себя воспитать. Мы росли при социализме, тогда такого расслоения в обществе не было, было как-то проще. Хотя хорошо помню момент, когда девочки из моего класса довели меня из-за отсутсвия джинс. Ну не было у меня этих самых штанов! Родители машину купили, в догли влезли, очередь знакомые "продали". Короче, здорово меня тогда изводили... Мне трудно общаться с человекрм, который всю жизнь прожил в Москве и ни разу не был в Третьяковке. Но при этом если у него есть желание восполнить этот пробел, то я с удовольствием с ним туда схожу, а там видно будет...
Сейчас в обществе ситуация в 10 раз хуже, в школе (2 класс) уже мода, гламур, фирма и т.д. У моей дочери старенькие деревяные лыжи, с креплениями под обычную обувь - единственные в классе. Надо сказать, что лыжи у них бывают 2-3 раза за весь учебный год, мы обычно на коньках и снегокате катаемся в свободное время, поэтому лыжи планировала купить не раньше следующего года (она и кататься на них толком не умеет). Так весь класс смеёться над ней, говорят что у тебя такие лыжи не красивые? У всех лыжи модные, красивые, пластиковые с ботинками, один мальчик хвастался, что ему их за 6 000 руб. купили. Вот скажите теперь, что статус не имеет значение? Ещё как имеет! Только мы их сами такими делаем, благодаря нашей занятости, просмотрам телевизора, своим соревнованием с соседом у кого джип круче... Конечно, материальные блага делают нашу жизнь комфортней, но вот только счатливие ли?
Сейчас в обществе ситуация в 10 раз хуже, в школе (2 класс) уже мода, гламур, фирма и т.д. У моей дочери старенькие деревяные лыжи, с креплениями под обычную обувь - единственные в классе. Надо сказать, что лыжи у них бывают 2-3 раза за весь учебный год, мы обычно на коньках и снегокате катаемся в свободное время, поэтому лыжи планировала купить не раньше следующего года (она и кататься на них толком не умеет). Так весь класс смеёться над ней, говорят что у тебя такие лыжи не красивые? У всех лыжи модные, красивые, пластиковые с ботинками, один мальчик хвастался, что ему их за 6 000 руб. купили. Вот скажите теперь, что статус не имеет значение? Ещё как имеет! Только мы их сами такими делаем, благодаря нашей занятости, просмотрам телевизора, своим соревнованием с соседом у кого джип круче... Конечно, материальные блага делают нашу жизнь комфортней, но вот только счатливие ли?
Я бы скачал... :P
Та тема сохранена в модераторских запасниках форума, - это МАКСИМУМ.
А вообще-то, конечно, прикольно, что меня обвиняют в истерике дамы, которая (по известным медицинским причинам B) ) оказалась на пике возбуждения от того, что увидела меня на ОБЩЕМ фото с ее мужем, свекром и еще одним форумчанином. Из этого чудо-события сделали вывод что Я разрушаю крепкую православную семью :excl: и забанили наф :D
А сейчас обвиняют, что я это всё и устроила, - всю ту "цыганочку с выходом" :P
Анатоль, Вам тут видна логика? :blink: ну, хоть какая-нить?! :huh:
Сейчас в обществе ситуация в 10 раз хуже, в школе (2 класс) уже мода, гламур, фирма и т.д. .......Так весь класс смеёться над ней, говорят что у тебя .....Конечно, материальные блага делают нашу жизнь комфортней, но вот только счатливие ли?
Знаете, а я не соглашусь. Я хорошо помню ТУ школу. Надо мной тоже смеялись, но по другим причинам. Дети вообще бывают очень жесткими...
Сейчас я одноклассникам благодарна за то что я такая, какая есть.
И у нас нормальные отношения.
встречаемся, общаемся. Помню, помимо меня у нас был изгой..мальчик рос с бабушкой, очень быстро рос, надо сказать. У бабушки не было возможности купить ему форуму по росту. Еще мальчик был скромным и на все насмешки и издевательства тихо улыбался...Ну ясно.....малохольный, решили добрые одноклассники..и усилили насмешки...
Теперь у мальчика своя фирма, пусть небольшая. Он известный человек в городе. И многие из насмешников заискивают перед ним.
А мои дети в школе чувствуют себя хорошо. У них нету лишней одежды и денег. Просто привыкли вести себя достойно, корректно..Были недоброжелатели, которые подсмеивались над их старенькими джинсами....Но растворились куда-то...
Нельзя говорить, что раньше не имел значения этот соц. статус, а теперь имеет. И расслоение было и статус учитывался.....
И тогда и сейчас. Главное-как поставить себя, так и относиться будут. ТОЖЕ СТАТУС.
И тогда и сейчас. Главное-как поставить себя, так и относиться будут. ТОЖЕ СТАТУС.
Мне кажется, что (если говорить о школе) многое зависит от коллектива и даже учителей. Если коллектив дружный, "здоровый", то и новичок, не претендующий сразу же внести новый устав, будет принят, а если что-то не так - или настрой класса, или пропаанда и пример учителей, то тут кому-то вегда будет плохо - "козла отпущения" всегда найдут.
Представители других профессий заливают за воротник не меньше, деликатно молчу о прочем! Все зависит от человека, и если он-человек говорит, что не бухает у меня оснований для того, чтобы не верить ему, до тех пор пока я не уверилась в обратном! B)
не у всякой профессии принято заливать за воротник по каждому поводу. Отдельные представители - да, пьют....
ПС. Когда я устраивалась на нынешнее место работы, я поинтересовалась у начальника, как часто народ пьет. Он сказал мне: нет, ну иногда... не часто.... Мы ж не строители-работяги какие нибудь - трубу продали и давай пить :D
ПС2. На предыдущем месте работы пили очень сильно - в командировках особенно. Поэтому иной раз человеку, который не пьет, особ самогонки, приходилось соблюдать тонкую грань - сов7 не ходить в коллектив низя, народ обидится, скажет, не уважаешь! Ходить часто - помрешь от цирроза. Так и ходишь.... Такое давление выдерживать - нужно быть очень уверенным в себе человеком.