Провинция и город, высокопоставленные должности и рабочие, ес...

Ирина Ковязина
2009-01-24 22:23:41
Думаю будет интересно пообсуждать тему по поводу статуса человека в данном мире, пишите свои предположения, как это влияет на выбор человека, который будет рядом,  играет ли для вас это определенную роль
"Когда Констатин увлекся макраме,бригада,не в силах справиться с искушением следования за лидером сбросила его в пропасть".
Алёна+
2009-01-26 21:53:59
"Когда Констатин увлекся макраме,бригада,не в силах справиться с искушением следования за лидером сбросила его в пропасть".

:D  :clapping: да уж...
думаю, что тут действительно сложно с людьми общаться, но как поставишь себя, так и будут к тебе относиться, это везде так
X X
2009-01-26 22:02:30
2. ТДС жалко, что покинула, но пока туда не пойду. Может, позже. Мне, например, Маруси не хватает, она умная и добрая девушка.
А так, из-под тишка пробираясь ...Пока Патронесса Дот не видит-неа. Не катит. На форуме все равны и модер должен вести себя адекватно. Пока на ТДС такого нету.

А  какие у Вас претензии к Леше и Константину???   :blink:

А Маруся добровольно не ходит (ни туда, ни сюда ("Таня Гроттер")).

Лана,вы правда не понимаете?тогда объясняю по буквам-у меня нет претензий ни к Леше ни к  Константину.

И к Екатерине тоже нет. Я просто не хочу ее нервировать..И на форуме я предпочитаю нормально общаться, а не ходить на цыпочках, только потому, что мое лицо  не нравится определенному модеру.
Лана, вы меня утомили, чес. слово. Нет других тем для разговоров?
з.ы. про Таню Гроттер  я знаю.
Не хочу тебя расстраивать, но ты уже повторилась.
Расслабься, ты меня не расстроил , ты мне надоел.  

Лана, вы меня утомили, чес. слово.

Это уже окончательный список "плохишей", или нам с Антоном подождать третьего?!  :rolleyes:

З.Ы.

Лана,вы правда не понимаете?

Я не виновата, что Вы изволите так загадочно выражаться:

На форуме все равны и модер должен вести себя адекватно. Пока на ТДС такого нету.

Из Вашего текста следует, что на ТДС нет модера по Вашему вкусу, а я после этого - тупица, которая не может понять царицу Ростовской области  B)
X X
2009-01-27 03:46:26
  Не хочу тебя расстраивать, но ты уже повторилась.
Расслабься, ты меня не расстроил , ты мне надоел.  

Лана, вы меня утомили, чес. слово.

Это уже окончательный список "плохишей", или нам с Антоном подождать третьего?!  :rolleyes:

З.Ы.

Лана,вы правда не понимаете?

Я не виновата, что Вы изволите так загадочно выражаться:

На форуме все равны и модер должен вести себя адекватно. Пока на ТДС такого нету.

Из Вашего текста следует, что на ТДС нет модера по Вашему вкусу, а я после этого - тупица, которая не может понять царицу Ростовской области  B)

)))
из вашего поста следует, что я сказала все, что хотела.
вам хочется революций на сайте? Не от меня. Найдите другой объект для создания революционной ситуации..А насчет ТУПИЦЫ. и ЦАРИЦЫ...."ты говоришь"(С)
А Антона вербуете на баррикады? ну это его дело, идти или нет...

з.ы.Помнится, у нас это уже случались революции не далее как летом. И Лана была не при чем, конечно. И сейчас она не при чем.
Ну, как обычно.
А Антона вербуете на баррикады?

Баррикад мне и в Риге хватает  :rolleyes:
Я не виновата, что я В.Б. утомила одновременно с тем, что Антон надоел.

Ну, Вам не угодишь, царица ивановна :D

Разумеется, я ни при чем, если какой-то даме то один, то другой форумчанин действует на нервы...

Пусть дама сначала свои нервы вылечит , а потом уже свои впечатления от участников форума постит  B)
Стоп! Мы с Вами говорим об обычной работнице ткацкой фабрики или о работнице ткацкой фабрики моей мечты? Мне кажется, это разные работницы и разные люди.

Это из той же серии, что и православная фотомодель?  :hi01:

Что до меня - мне лично на статус человека плевать с высокой елки. Я сам по образованию инженер-механик, однако всю жизнь работаю простым рабочим и не комплексую из-за этого. Уровень интеллекта у рабочих не ниже, чем у так называемых "интеллигентов", а здоровая рабочая среда намного приятнее и комфортнее, чем болото "белых воротничков", где все интригуют и подсиживают. В рабочей среде, если человек нехороший - ему бьют морду :D , и это  хорошо.

Видимо эстонская рабочая среда отличается немного от нашей, у меня сейчас несколько знакомых вынуждены работать в бригаде сварщиков, от этой среды просто не знают как скрыться мат, пьянство, блуд, наркотики... :(

Причем, видимо, сильно отличается.... Я росла при социализме еще и могу сказать на мате в рабочем квартале разговаривают ВСЕ. Причем не только между собой, но и местами с собственными детьми. Пьют тоже почти все - в большей или меньшей степени.  Иные еще и скандалят до мордобоя. Что касается блуда - при социализме с этим было полегче, мужик не успел еще подумать, как жена ему по рогам, да еще и в профком напишет - это интеллигенция постеснялась бы - а тут жена с того же завода....

На этот счет у Высоцкого есть замечательная песня про Ваню и Зину. Вот это - очень яркий и, главное, ТИПИЧНЫЙ  пример пролетарского семейства.  :D
А еще в старом фильме "Маленькая Вера"  очень хорошо все показано: папа, который то в рейсе, то пьян, мама в прическе "бараном", которая ломит в две смены, а главное для нее - чтобы все "покушали", двое детей.... Один даже где то в институте учится... Вобщем, ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ.
Я не говорю, что люди плохие. Они по своему и добрые - чего можно не встретить среди более высокообразованной публики, они так же любят своих детей.... Просто у них ОБРАЗ МЫСЛЕЙ и СТИЛЬ ПОВЕДЕНИЯ иной, чем у тех же интеллигентов.
###Алибасов может сколько угодно ставить дома золотой санузел и вешать над ним грамоту о пожаловании ему графского титула. На самом деле он как был дворняжкой, так и остался. Если бы не советская власть, то вся так называемая нынешняя "элита" жила бы не во дворцах на Рублёво-Успенском, а по питерским подвалам и деревенским хатам.####
По-твоему это ДОБРОТА???? По-моему, ЗАВИСТЬ!!!!

Возможно....

А возможно и нет.
Просто дело в том, что у нас нынче развелось такое количество всяких звезд, звездей, звездулек и иже с ними.... И все причисляют себя к элите и хотят хорошо жить.

Одно дело - Кобзон, например. Талантливый человек, пел при пррежней власти, поет при нынешней. Чего б ему хорошо не жить то? Он вполне это заслужил. Та же Пугачева. Тоже, вобщем, талантливый человек, не смотря на некоторые выкрутасы.
Ротару. Кто скажет, что она не талантлива?

А тут посмотришь - сбацала на фабрике звезд одну песенку слабеньким голосочком, задом покрутила - как же-с, я ЗВЕЗДА!  :D Про таких в народе говорят "поющие трусы". И кругом они. Раньше одну песню сложат - так народ ее знает и помнит. А сейчас за за последние года 3-4 вообще нИ ОДНОЙ песни не назову, чтобы мне она хоть как то запомнилась. Так и слушаю старье - диско 80-х зарубежного производства, да еще кой что по мелочи.

Я думаю, автор имел в виду именно то, что уровень нашей элиты (точнее, тех, кто себя изволит к ней причислять) не особо высок. Оттого они недостойны золотого сортира  :D В этом отношении я с ним полностью соглашусь. Наличие золотого толчка у того же Кобзона меня бы нисколько не удивило и не оскорбило. А вот подавляющую часть поющих трусов и подпевающих сладких мальчиков, по моему, лучше было бы отправить куда нить ПОРАБОТАТЬ - зачем им золотой сортир? .  :D
Лешка_17023
2009-01-27 09:44:18

Что до меня - мне лично на статус человека плевать с высокой елки. Я сам по образованию инженер-механик, однако всю жизнь работаю простым рабочим и не комплексую из-за этого. Уровень интеллекта у рабочих не ниже, чем у так называемых "интеллигентов", а здоровая рабочая среда намного приятнее и комфортнее, чем болото "белых воротничков", где все интригуют и подсиживают. В рабочей среде, если человек нехороший - ему бьют морду :D , и это  хорошо.

Видимо эстонская рабочая среда отличается немного от нашей, у меня сейчас несколько знакомых вынуждены работать в бригаде сварщиков, от этой среды просто не знают как скрыться мат, пьянство, блуд, наркотики... :(

Представители других профессий заливают за воротник не меньше, деликатно молчу о прочем! Все зависит от человека, и если он-человек говорит, что не бухает у меня оснований для того, чтобы не верить ему, до тех пор пока я не уверилась в обратном!  B)
X X
2009-01-27 11:39:10
Ой, а Вы до сих пор уверены, что я с Ваней тогда таки переспала?!  :D

я это даже комментировать не хочу-настолько отстойно.
B)
сказочке конец. с моей стороны. а вы можете продолжать, раз уж не удается заткнуть "фонтан..."
Анатолий_14048
2009-01-27 11:47:28

О, как интересно! А есть видеозапись этого события? Я бы скачал...  :P
X X
2009-01-27 11:53:10

О, как интересно! А есть видеозапись этого события? Я бы скачал...  :P

Анатолий, ну вы в своем репертуаре....  :swoon:
X X
2009-01-27 11:56:28
[
А еще в старом фильме "Маленькая Вера"  очень хорошо все показано: папа, который то в рейсе, тро пьян, мама в прическе "бараном", которая ломит в две смены, а главное для нее - чтобы все "покушали", двое детей.... Один даже где то в институте учится... Вобщем, ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ.

Да, помню, я была под впечатлением от игры актеров, играющих именно отца и мать(Негода и Соколов впечалили несколько меньше, а Соколова и до сих пор не люблю....не мой тип.)
А вот родителей сыграли суперски..Такое ощущение, что просто взяли людей из этой среды и поставили в кадр.
Думаю, что дело не в статусе, а в конкретном человеке. Безусловно среда накладывает отпечаток, не каждый может сам себя воспитать. Мы росли при социализме, тогда такого расслоения в обществе не было, было как-то проще. Хотя хорошо помню момент, когда девочки из моего класса довели меня из-за отсутсвия джинс. Ну не было у меня этих самых штанов! Родители машину купили, в догли влезли, очередь знакомые "продали". Короче, здорово меня тогда изводили... Мне трудно общаться с человекрм, который всю жизнь прожил в Москве и ни разу не был в Третьяковке. Но при этом если у него есть желание восполнить этот пробел, то я с удовольствием с ним туда схожу, а там видно будет...
Сейчас в обществе ситуация в 10 раз хуже, в школе (2 класс) уже мода, гламур, фирма и т.д. У моей дочери старенькие деревяные лыжи, с креплениями под обычную обувь - единственные в классе. Надо сказать, что лыжи у них бывают 2-3 раза за весь учебный год, мы обычно на коньках и снегокате катаемся в свободное время, поэтому лыжи планировала купить не раньше следующего года (она и кататься на них толком не умеет). Так весь класс смеёться над ней, говорят что у тебя такие лыжи не красивые? У всех лыжи модные, красивые, пластиковые с ботинками, один мальчик хвастался, что ему их за 6 000 руб. купили. Вот скажите теперь, что статус не имеет значение? Ещё как имеет! Только мы их сами такими делаем, благодаря нашей занятости, просмотрам телевизора, своим соревнованием с соседом у кого джип круче... Конечно, материальные блага делают нашу жизнь комфортней, но вот только счатливие ли?
Я бы скачал...  :P

Та тема сохранена в модераторских запасниках форума, - это МАКСИМУМ.

А вообще-то, конечно, прикольно, что меня обвиняют в истерике дамы, которая (по известным медицинским причинам B) ) оказалась на пике возбуждения от того, что увидела меня на ОБЩЕМ фото с ее мужем, свекром и еще одним форумчанином. Из этого чудо-события сделали вывод что Я разрушаю крепкую православную семью :excl:  и забанили наф  :D
А сейчас обвиняют, что я это всё и устроила, - всю ту "цыганочку с выходом"  :P

Анатоль, Вам тут видна логика? :blink:  ну, хоть какая-нить?! :huh:
X X
2009-01-27 17:18:53
Сейчас в обществе ситуация в 10 раз хуже, в школе (2 класс) уже мода, гламур, фирма и т.д. .......Так весь класс смеёться над ней, говорят что у тебя .....Конечно, материальные блага делают нашу жизнь комфортней, но вот только счатливие ли?

Знаете, а я не соглашусь. Я хорошо помню ТУ школу. Надо мной тоже смеялись, но по другим причинам. Дети вообще бывают очень жесткими...
Сейчас я одноклассникам благодарна за то что я такая, какая есть.
И у нас нормальные отношения.
встречаемся, общаемся. Помню, помимо меня у нас был изгой..мальчик рос с бабушкой, очень быстро рос, надо сказать. У бабушки не было возможности купить ему форуму по росту. Еще мальчик был скромным и на все насмешки и издевательства тихо улыбался...Ну ясно.....малохольный, решили добрые одноклассники..и усилили насмешки...
Теперь у мальчика своя фирма, пусть небольшая. Он известный человек в городе. И многие из насмешников заискивают перед ним.
А мои дети в школе чувствуют себя хорошо. У них нету лишней одежды и денег. Просто привыкли вести себя достойно, корректно..Были недоброжелатели, которые подсмеивались над их старенькими джинсами....Но растворились куда-то...

Нельзя говорить, что раньше не имел значения этот соц. статус, а теперь имеет. И расслоение было и статус учитывался.....
И тогда и сейчас. Главное-как поставить себя, так и относиться будут. ТОЖЕ СТАТУС.
Nika-St
2009-01-27 20:16:19
И тогда и сейчас. Главное-как поставить себя, так и относиться будут. ТОЖЕ СТАТУС.

Мне кажется, что (если говорить о школе) многое зависит от коллектива и даже учителей. Если коллектив дружный, "здоровый", то и новичок, не претендующий сразу же внести новый устав, будет принят, а если что-то не так - или настрой класса, или пропаанда и пример учителей, то тут кому-то вегда будет плохо - "козла отпущения" всегда найдут.
Представители других профессий заливают за воротник не меньше, деликатно молчу о прочем! Все зависит от человека, и если он-человек говорит, что не бухает у меня оснований для того, чтобы не верить ему, до тех пор пока я не уверилась в обратном!  B)

не у всякой профессии принято заливать за воротник по каждому поводу. Отдельные представители - да, пьют....

ПС. Когда я устраивалась на нынешнее место работы, я поинтересовалась у начальника, как часто народ пьет. Он сказал мне: нет, ну иногда... не часто.... Мы ж не строители-работяги  какие нибудь - трубу продали и давай пить  :D

ПС2. На предыдущем месте работы пили очень сильно - в командировках особенно. Поэтому иной раз человеку, который не пьет, особ самогонки, приходилось соблюдать тонкую грань - сов7 не ходить в коллектив низя, народ обидится, скажет, не уважаешь! Ходить часто - помрешь от цирроза. Так и ходишь.... Такое давление выдерживать - нужно быть очень уверенным в себе человеком.