Дом для Глафиры Липкиной

Ника Новая
2009-01-15 07:10:46
Сообща построим дом мечты (а мечты, как известно сбываются).
Строим поэтапно и очень продуманно.
Все этапы утверждаются хозяйкой мечты!
Надо, чтобы дом строился желанный, поэтому множественность вариантов приветствуется.
Нужен большой и с лужайкой, иначе не объять форумчан,  желающих шашлыки!

Начнем
Сначала выберем местечко симпатичное:
Чисто из эгоистических соображений предлагаю местечко у речки (намыливаюсь в гости)
Поехали что-ли енту речку искать:
miryane
2009-07-04 22:10:18
1) Рома, столб уже есть, как и забор с трёх сторон. :hi04:
2) Для начала нужны ворота с фасадным забором,  скважина и туалет. Ну и газонокосилка.
3) А потом я поставлю баню двухэтажную, с предбанником, а наверху 2 комнатки для отдыха и фсё.
4) А когда разбогатею, поставлю сруб из архангельских брёвен.

1) :clapping:  ну и славненько.
2)  начнем с самого дешевого: Туалет я думаю кольца 2 "ЖБИ"  + Деревяная верхушка " домик"
+ работы итого около 30 тыс. Фасадный забор --в основном щас  модно из профнастила , на
мелалические лаги пропущеные через столбы кирпичной кладки. ( фото с меня на днях)
3) А на банях разве устраивают вторые этажи для одыха??? у маво знакомого баня 6*5 и на втором
этаже веники токо сушаться. Тоесть что бы там в твоей  на 2 этаже затусоваться надо баньку не топить,
а какая "тусовка "без баньки то ? :blush:
4) поделись секретом а чем  именно Архангельский лес тебя подманил?
мелалические лаги пропущеные через столбы кирпичной кладки. ( фото с меня на днях)

Да! :clapping:
3) А на банях разве устраивают вторые этажи для одыха??? у маво знакомого баня 6*5 и на втором
этаже веники токо сушаться. Тоесть что бы там в твоей на 2 этаже затусоваться надо баньку не топить,
а какая "тусовка "без баньки то ? :blush:

Мне строители сказали что так строят и что это очень практично. :unsure:
Внизу предбанник со столом и диванчиком, рядом парилка.
Наверху комнатушки для отдыха. Банька то остывает быстро, чем она помешает комнатушкам?
Надо осведомиться на сей счёт на форумах дачников.
4) поделись секретом а чем именно Архангельский лес тебя подманил?

Толстыми, ровными брёвнами и сравнительно низкой ценой, если заказывать напрямую.
Вроде так. :)
fyyfi
2009-07-04 22:55:55
Надо осведомиться на сей счёт на форумах дачников.

а шо есть такие форумы?
делись ссылками....
у мну новое увлечение...
у мну новое увлечение...

http://smiles.33b.ru/smile.128528.html" target="_blank">:blink:  :D
fyyfi
2009-07-04 23:09:52
у мну новое увлечение...

http://smiles.33b.ru/smile.128528.html" target="_blank">:blink:  :D

неее.........светлую мечту о прекрасном летчике я не прменяла.... :rolleyes:

да вот думаю...надо построить домик и пол-года жить там....а ежели куплю уазик...то и весь год...

нафиг мне сдалась эта Москва с областью....

люблю деревенское житье....

и ваще....у мену все не так...

люблю деревню, а живу в городе....
училась на препода, а работаю дирехтуром....
хотела замуж выйти и родить 7-рых детей......а вместо этого имею 4 диплома...
а еще мне всегда нравились те, кто на меня и не смотрел......а на меня наоборот западали те, от кого меня в лучшем случае просто воротило....

жизнь не удалась и КСВ в разгаре....
приезжай уже скорее штоли...
жизнь не удалась и КСВ в разгаре....
приезжай уже скорее штоли...

Слушай,  я и КСВ - вещи НЕсовместные .

Ты выбирай, хто тебе дороже: он или я?! (с кем-то из нас придется расстаться) :rolleyes:
fyyfi
2009-07-04 23:14:59
Ты выбирай, хто тебе дороже: он или я?! (с кем-то из нас придется расстаться) :rolleyes:

ну дык я на то и расчитываю, шо ПРАЗДНИК вытеснит КСВ
:blush:
я на то и расчитываю, шо ПРАЗДНИК вытеснит КСВ

Ага, - в клочья  :yahoo:
fyyfi
2009-07-04 23:51:03
Ага, - в клочья  :yahoo:

урррраааа!!!!!!!!!!!!!  :clapping:
User
2009-07-05 00:50:26
Для начала нужны ворота с фасадным забором,  скважина и туалет. Ну и газонокосилка..
А потом я поставлю баню двухэтажную, с предбанником, а наверху 2 комнатки для отдыха и фсё. Да, и гомак между берёзами. На "потусоваться" хватит.
А когда разбогатею, поставлю сруб из архангельских брёвен.
Эх, дай Бог, воплотить сии мечты.!

Оля, дай Бог чтобы твои мечты сбылись.  :kiss2:
********************************************************************************
Дмитрий, вы такой милый....))))

Спасибо вам за добрые слова.
Вы тоже хорошая.  :angel:  
У меня все просто...будет время и немножко денег, приведу в порядок то, что есть...
А будет прибыль - куплю сруб для начала...а потом постепенно буду достраивать......когда лет через 5-10 можно будет жить в новом доме, разберу на дровишки старый......вот и все...

Что ж, дай Бог чтобы ваши мечты сбылись, и у вас был бы новый домик.
да вот думаю...надо построить домик и пол-года жить там....а ежели куплю уазик...то и весь год...
нафиг мне сдалась эта Москва с областью....
люблю деревенское житье....

Из интересных запомнившихся  мне деревень, например есть такая
деревня Полыковские Хутора на реке Днепр под Могилёвом-
кстати там в Полыковичах есть и замечательный природный источник - родник,
и река Днепр, и места живописные..И сосны и елочки, и березки и ивы и дубки и цветущие сады,и яблоки , вишни,помидорчики, огурчики,  и прямо сельская идиллия... :) И деревня вдали от больших городов, от Полыковичей  до Москвы около 600 км, до Киева примерно столько же,600км , до Петербурга столько же, до Минска около 200 км.. Интересно, хотели ли бы вы иметь домик  в Полыковичах?

Грустно, что у вас  нет ни мужа и ни одного ребенка...
Вы любите детей, и верю, что из вас получилась бы хорошая и прекрасная мать,
и вы бы хорошо воспитали детей . Дети- это очень важное,дети - это будущее  страны и будущее человечества.

А дипломы и ордена - это не главное, ведь ни 4 диплома,  ни 4 ордена героя Советского Союза, ни 4 ордена героя труда  - не заменят детей.
********************************************************************************
fyyfi
2009-07-05 01:01:09
Интересно, хотели ли бы вы иметь домик  в Полыковичах?

нет, Дмитрий, не хотела бы....
и ваще....у мену все не так...
люблю деревню, а живу в городе....
училась на препода, а работаю дирехтуром....
а еще мне всегда нравились те, кто на меня и не смотрел......а на меня наоборот западали те, от кого меня в лучшем случае просто воротило....

а у кого по другому? всю жизнь хотела быть домохозяйкой и матерью при нормальном муже

замуж рванула наперекор всему, не успев закончить школу. Остановили.

Много чего было... в итоге вся эта фигня, типа мужа и прочего остались позади... Есть успешно сделанная карьера - в смысле, что я нормальный, востребованный и оплачиваемый спец... Была и начальником - но больше не хочется... Самой работать, чтоб никто не мешал, интереснее, чем руководить. Мне техника интереснее администрации. Есть с трудом и пОтом купленная квартира, которая начиналась со 100 басов, отложенных с зряплаты... Есть родители, которых я люблю, которые, правда, далеко, но в критической ситуации все же можно рассчитывать... Есть подруги, бОльшинство котрых из Бушера, да и не только... Есть друзья.... как из Бушера, так и не из него, но тоже можно рассчитывать... На данном сайте я нашла новых подруг... Есть поклонники - от этого приятно... Есть кот. Будет и машина - а куда она денется...

Жизнь то сложилась. Только не так, как это виделось в 17 лет.
User
2009-07-05 01:37:24
Жизнь то сложилась. Только не так, как это виделось в 17 лет.

Смотря какие критерии для жизни..
Например один из римских императоров в конце жизни перед смертью
сказал фразу : "У меня было всё , но все это ни к чему."
У него было всё в жизни, кроме одного: у него  не было детей.  

А были и совсем печальные случаи..
Так ,например, правивший Персией   в 18-м веке персидский шах Ага-Мохаммед- хан был несчастлив в жизни,, детей у него тоже не было, и Ага-Мохаммед-хан, сам не имея счастья в жизни,  разрушал счастье других людей: по приказу шаха людям отрубали уши, носы итд. В персидском городе Кермане (а это относительно недалеко от современного Бушера)  тоже народ пострадал: в 1794 году  по шахскому приказу Ага-Мохаммед-хана город был полностью разрушен, население города было частично перебито, ослеплено было  несколько десятков  тысяч человек, шах не щадил ни мужчин, ни женщин , ни детей..  Аналогично поступал с людьми и персидский правитель 18-го века Надир -шах, который тоже был несчастлив в жизни...  Такие вот трагедии были..
и Ага-Мохаммед-хан, сам не имея счастья в жизни,  разрушал счастье других людей: по приказу шаха людям отрубали уши, носы итд.

не волнуйтесь, Дмитрий. Подобные действия правителей, как правило, связаны не со счастьем или несчастьем в личной жизни, а с жаждой власти и нежеланием эту власть отдавать. А там, сами понимаете, все средства хороши.  :rolleyes:

Что касается детей - Вы знаете, отнюдь не все люди оценивают счастье количеством или наличием детей. Есть люди, которым это просто ВАЩЕ не надо, при том, что они здоровы и могут спокойно рожать. Возьмите ту же Плисецкую и ее мужа - люди другим занимались, и призвание у них другое было. Понятие о счастье у всех людей разное.
Рони Люпэн
2009-07-05 11:24:37
У него было всё в жизни, кроме одного: у него не было детей

Народ мне одному тут кажется что Дмитрий Нарочно всё время пытается  агрессивным внедрением в женщин мысли  о ом что "без детей жизнь безсмысленна не для монахинь и монахов  "
для того чтобы в некоторых понравившихся ему дамах вызвать кризис среднего возраста и т д
чтобы ему было гооораздо легче потом этих дам или дамму покорить
Иначе я просто не вижу иных причин в бесконечных повторениях его на эту тему
ну на всякий напомню цитату Апостола
Первое Послание к Коринфянам, глава: 7,
26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27   Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28   Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

У него было всё в жизни, кроме одного: у него не было детей.

если бы была вера он бы не был несчастен значит веры в горчичное зерно не было
ведь святы пребывали в радости даже тогда когда.... да ну вас всех
fyyfi
2009-07-05 12:18:20
если бы была вера он бы не был несчастен значит веры в горчичное зерно не было

:flower:  :flower:  :flower:
User
2009-07-05 15:41:08
Что касается детей - Вы знаете, отнюдь не все люди оценивают счастье количеством или наличием детей. Есть люди, которым это просто ВАЩЕ не надо, при том, что они здоровы и могут спокойно рожать. Возьмите ту же Плисецкую и ее мужа - люди другим занимались, и призвание у них другое было. Понятие о счастье у всех людей разное.

Из церковной истории, святые были как из числа женатых, так и из монашества,
считаю что и то и другое угодно Богу.
Оцениваю людей прежде всего по церковным  стандартам, два основных пути в жизни:
1) Мирской путь (труд на благо народа,общества  и  наличие семьи: муж- жена , дети.)
2) Монашеский путь .

А по поводу призвания, ну а что именно она считает  своим  призванием?
Упомянули о балерине Плисецкой..
То , что сказать.  Видел по телевидению в передачах об искусстве и культуре ,  как Плисецкая  танцевала  в 1960 -х  годах. Конечно, она хорошо танцует, ну и что из этого?

Если ее призвание-  танцы. То ведь вопрос-  для кого она танцует?   Для Бога ? Для православного народа?  Для церкви? Для себя?
В Библии написано, что святые будут судить мир..(1-е Коринф 6:2).
Среди людей , причисленных Русской православной церковью к лику святых, есть и святой Митрофан , епископ Воронежский (умер в 1703), который  не рекомендовал танцевать.
А если Бог доверит судить мир святому Митрофану, то уверены ли вы в том что святой Митрофан  определит  танцовщиц   в будущей загробной жизни в рай?

А биография Плисецкой... Она балерина. В жизни она не монахиня. Также, она хоть и  замужем, но детей у нее нет.. (к тому же не знаю какой у нее брак - венчалась ли она в церкви или нет, только  роспись в ЗАГСе.)
А ведь в Библии есть запись, что замужняя женщина может спастись и через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием .(Библия, 1-е тимоф. 2:15). Но детей у нее нет.
Поэтому попадет ли в будущей жизни она в рай или нет - это лишь Богу известно..
Алёна+
2009-07-05 15:45:23
Поэтому попадет ли в будущей жизни она в рай или нет - это лишь Богу известно..

Это точно, т.к. и промышляет о каждом человеке  Он, мужей и детей посылает тоже Он, Ему виднее, что спасительно для человека...
;lk 'k
2009-07-05 16:03:55

Как знать Ирина, ведь часто бывает и так:
Она идет по жизни смеясь
Она легка как ветер нигде на свете
Она лицом не ударит в грязь
Испытанный способ решать вопросы
Как будто их нет
Во всем видеть солнечный свет
Она идет по жизни смеясь
Встречаясь и прощаясь не огорчаясь что прощанья легки а встречи на раз
И новые лица торопятся слиться
В расплывчатый круг
Как будто друзей и подруг
Она идет по жизни смеясь
В гостях она как дома где все знакомо
Удача с ней жизнь удалась
И без исключенья все с восхищеньем
Смотрят ей вслед
И НЕ ЗАМЕЧАЮТ, КАК ПЛАЧЕТ НОЧАМИ,
Та что идет по жизни смеясь...
------------------------------------------------------

А если тебе уже 70 и все в прошлом, а настоящего по сути нет, потому что человек один и по большому никому не нужен, потому что родни нет, потому что когда то дети были не нужны и счастье измерялось другими понятиями, а будущее видится еще хуже чем настоящее, потому что не видится вообще, то многие, кто думал, что счастье не в детях, многое бы отдали,чтобы вернуться в прошлое и изменить свой взгляд на счастье.

--------------------------------------------------------------------------------
fyyfi
2009-07-05 16:06:27
А если тебе уже 70 и все в прошлом, а настоящего по сути нет, потому что человек один и по большому никому не нужен, потому что родни нет, потому что когда то дети были не нужны и счастье измерялось другими понятиями, а будущее видится еще хуже чем настоящее, потому что не видится вообще, то многие, кто думал, что счастье не в детях, многое бы отдали,чтобы вернуться в прошлое и изменить свой взгляд на счастье.

спасибо, Владуля, ты ТОЖЕ очень добрый....