Дом для Глафиры Липкиной

Ника Новая
2009-01-15 07:10:46
Сообща построим дом мечты (а мечты, как известно сбываются).
Строим поэтапно и очень продуманно.
Все этапы утверждаются хозяйкой мечты!
Надо, чтобы дом строился желанный, поэтому множественность вариантов приветствуется.
Нужен большой и с лужайкой, иначе не объять форумчан,  желающих шашлыки!

Начнем
Сначала выберем местечко симпатичное:
Чисто из эгоистических соображений предлагаю местечко у речки (намыливаюсь в гости)
Поехали что-ли енту речку искать:
;lk 'k
2009-02-18 17:19:03
нашла....

здесь немешало бы бензопилой пройтись и триммером- а забор чего- это только тот который сбоку виден в виде нескольких дощечек? :)
fyyfi
2009-02-18 17:37:06
нашла....

здесь немешало бы бензопилой пройтись и триммером- а забор чего- это только тот который сбоку виден в виде нескольких дощечек? :)

забор тама виртуальный.....сделать его реальным - одна из первостепенных задач... :rolleyes:
а чего там бензопилой делать?  :unsure:

а что такое триммер????????????????  :blink:
;lk 'k
2009-02-18 18:25:11
  нашла....

забор тама виртуальный.....сделать его реальным - одна из первостепенных задач... :rolleyes:
а чего там бензопилой делать?  :unsure:

а что такое триммер????????????????  :blink:

Да.., застолбить территорию вовремя- это важно!!
Бензопилой что делать? Деревья подравнять немешало бы. :)
Тример- это по буржуйски коса механическая.  Они бывают электрические и бензиновые. У меня сначало электр. была- умерла года через 4-ре. Теперь уже года два бензиновая- очень хорошо косит и деревья маленькие ( кустарник), если нож специальный поставить и траву и газон, если леску поставить. А у тебя там с травой проблемы :)
fyyfi
2009-02-18 18:27:44
Тример- это по буржуйски коса механическая.  Они бывают электрические и бензиновые. У меня сначало электр. была- умерла года через 4-ре. Теперь уже года два бензиновая- очень хорошо косит и деревья маленькие ( кустарник), если нож специальный поставить и траву и газон, если леску поставить. А у тебя там с травой проблемы :)

тем более, что тама 25 соток....поле...)))
(внимательно все прочитав) Граф, а что вы летом делаете? :rolleyes:
;lk 'k
2009-02-18 19:15:03

тем более, что тама 25 соток....поле...)))
(внимательно все прочитав) Граф, а что вы летом делаете? :rolleyes:

Я за покос, забор и подравнивание деревьев дорого беру- номер люкс, бассейн, баня, пляж с речкой, лес с грибами,  завтрак обед и ужин до отвалу, бензин, масло, гвозди и другие инструменты твои. С меня только золотые руки. :)
fyyfi
2009-02-18 19:32:36
Я за покос, забор и подравнивание деревьев дорого беру - номер люкс, бассейн, баня,

А ничего, если номер будет маленький.....размером со спальный мешок? Бассейн!!!! Обязательно!!!! Буквально в 3-х километрах...в виде озера.....доставка моя...))) Баня тоже есть....тока ее надо сначала разобрать.....а потом построить.....и можно пользоваца.... :rolleyes: а пока будет замечательный подвесной душ...)))
пляж с речкой

и это будет...в 10 километрах Волга.....доставка опять жа моя....
лес с грибами,  завтрак обед и ужин до отвалу, бензин, масло, гвозди и другие инструменты твои.

Сразу видно деловой подход...))))))) 100% гарантии...)))))
С меня только золотые руки. :)

:flower:
miryane
2009-02-18 19:51:34
. С меня только золотые руки. :)

Граф ..З\р...я бы великодушно бы подметил
и попросил..не взваливать такие ..непомерные задачи сразу в кучу :D

Нас с вами ..еще гараж ожидает ;) :rolleyes: :P
;lk 'k
2009-02-18 20:10:35
. С меня только золотые руки. :)

Граф ..З\р...я бы великодушно бы подметил
и попросил..не взваливать такие ..непомерные задачи сразу в кучу :D

Нас с вами ..еще гараж ожидает ;) :rolleyes: :P

ну гараж- это весной, в апреле наверно, когда подсохнет и плюс даже ночью будет, а все остальное летом :)
;lk 'k
2009-02-18 20:24:42
Я за покос, забор и подравнивание деревьев дорого беру - номер люкс, бассейн, баня,

А ничего, если номер будет маленький.....размером со спальный мешок? Бассейн!!!! Обязательно!!!! Буквально в 3-х километрах...в виде озера.....доставка моя...))) Баня тоже есть....тока ее надо сначала разобрать.....а потом построить.....и можно пользоваца.... :rolleyes: а пока будет замечательный подвесной душ...)))
пляж с речкой

и это будет...в 10 километрах Волга.....доставка опять жа моя....
лес с грибами,  завтрак обед и ужин до отвалу, бензин, масло, гвозди и другие инструменты твои.

Сразу видно деловой подход...))))))) 100% гарантии...)))))
С меня только золотые руки. :)

:flower:

ладно- это тоже сойдет :)
fyyfi
2009-02-19 15:05:19
ну гараж- это весной, в апреле наверно, когда подсохнет и плюс даже ночью будет, а все остальное летом :)

ладно- это тоже сойдет :)

по рукам!  :rolleyes:
Алёна+
2009-04-30 17:43:30
Оля, а Вы поедете проведовать свой участок ???
User
2009-07-04 11:49:56
Да..это мой будующий домик....ща как раз доки оформляю...правда вблизи он не так хорош....работы там немеряно....и конечно это все будет временно...лет на 5...пока я новый не построю...(если конечно потяну)....

:angel:
fyyfi
2009-07-04 11:53:21
:angel:

точно...это он...))))
Оля, а Вы поедете проведовать свой участок ???

да,уже :)

Вот мой участок  и озеро
fyyfi
2009-07-04 12:21:29
клево...)))
User
2009-07-04 13:38:34
точно...это он...))))

Интересно, какой домик у вас получится построить. )
Да..это мой будующий домик....ща как раз доки оформляю...правда вблизи он не так хорош....работы там немеряно....и конечно это все будет временно...лет на 5...пока я новый не построю...(если конечно потяну)....

Так а что там..  Например, в ситуации, если все работы по строительству домика щедро оплачены владельцем земельного участка,  то неудивительно если  будет построено качественно и за короткие сроки,   ведь в городе много строительных организаций, которые сами могут построить домик любой конструкции   для владельца  домика,  а владельцу строящегося домика  останется только смотреть как строят, и хозяйничать в своих владениях.  Ведь, так сказать, кто платит- тот и заказывает музыку.. Если оплачены строительные работы,- ну и построили..
Если у человека есть  деньги  то построить это не проблема ,
а если  денег нет ни копейки то без денег даже маленький домик не построить.

Ведь за два рубля домик не построить.
Да и бревна для строительства сауны или деревянного двухэтажного жилого домика..
Это или человеку  поручать  всю постройку на строительные фирмы, или  самому вручную заниматься стройкой и покупать кубометры дров в бревнах и оплачивать и бревна и доставку , или чтобы сэкономить на доставке, просить разрешения в лесничестве на сруб нескольких деревьев  и потом самому эти бревна тащить из леса , да и если целый древесный ствол-бревно для дома ,  оно ж тяжеленное и весить  может до  тонны весом.. Но ведь в одиночку даже самый сильный мужчина бревно в тонну весом не поднимет, ни жена не поднимет, ни с женой вместе не поднимут...Оно тяжелое..  Поэтому бесплатно не построить при любых вариантах..

Другое дело, что вот бывает домики построили родители для себя и детей..
А потом выросшие дети-наследники  приехали из городских квартир, и дети не захотели в нем жить,
и дети живут в своих квартирах в Петербурге и Москве,  а в свои загородные домики не ездят.
fyyfi
2009-07-04 13:42:34
Дмитрий, вы такой милый....))))

У меня все просто...будет время и немножко денег, приведу в порядок то, что есть...
А будет прибыль - куплю сруб для начала...а потом постепенно буду достраивать......когда лет через 5-10 можно будет жить в новом доме, разберу на дровишки старый......вот и все...
miryane
2009-07-04 15:37:16
Вот мой участок  и озеро

Абалденно  :hi04: особо озеро впечатляет.

Участок удачный : ровненький, березоньки высажены в рядок,
+ забор с одной стороны от багополучных соседей из гофры ,
почитай сэкономит тысяч 10 р.. Вижу столб ЛЭП,  значит  есть
свет, ставиш столб у себя  на участке с электрощитком --посчитай
цивилизация пришла и в твой будущий дом :rolleyes:
Вот мой участок и озеро

Абалденно :hi04: особо озеро впечатляет.

Участок удачный : ровненький, березоньки высажены в рядок,
+ забор с одной стороны от багополучных соседей из гофры ,
почитай сэкономит тысяч 10 р.. Вижу столб ЛЭП, значит есть
свет, ставиш столб у себя на участке с электрощитком --посчитай
цивилизация пришла и в твой будущий дом :rolleyes:

Рома, столб уже есть, как и забор с трёх сторон. :hi04:
Для начала нужны ворота с фасадным забором,  скважина и туалет. Ну и газонокосилка. У кого бы её одолжить?
А потом я поставлю баню двухэтажную, с предбанником, а наверху 2 комнатки для отдыха и фсё. Да, и гомак между берёзами.
На "потусоваться" хватит.
А когда разбогатею, поставлю сруб из архангельских брёвен.
Эх, дай Бог, воплотить сии мечты.!
Для начала нужны ворота с фасадным забором,  скважина и туалет. Ну и газонокосилка. У кого бы её одолжить?
А потом я поставлю баню двухэтажную, с предбанником, а наверху 2 комнатки для отдыха и фсё. Да, и гомак между берёзами.
На "потусоваться" хватит.
А когда разбогатею, поставлю сруб из архангельских брёвен.
Эх, дай Бог, воплотить сии мечты.!

Ворота и скважина - это самое самое... туалет вроде и синяя кабинка стОит не оч дорого... Газонокосилка - так и на форуме, как и везде , полно дачников...

Самое главное - все ПОСТЕПЕННО. Основная сумма уже заплачена... Остальное можно платить уже частями.

Я сама жила в квартире сначала, где стоял один диван... потом появился шкаф.. В смысле стенка... И только почти через год появился ТВ... А компьютер появился ваще что то года через 2,5-3...

Так что... Поздравляю. И желаю дальнейших свершений.