Ничего себе захудалый род:
мать первого царя рода Романовых великая государыня инокиня Марфа Иоанновна († 1631), как почтительно упоминает о ней Кормовая книга 1687 г., отец Патриарха Филарета боярин Никита Романович Юрьев (в схиме Нифонт, † 1586).
И что? Это признак знатности?
но не признак захудалости
А вы знаете как был пострижен в монахи Филарет? И по какой причине?
Не знаю. Любопытно.
Не считая Николая II и его семьи......сколько? Мне интересно...я никогда об этом не задумывалась...поделитесь информацией плииз... :)
Великий князь Сергей Михайлович, Князь Иоанн Константинович Романов,Князь Игорь Константинович Романов,Князь Константин Константинович Романов, князь Владимир Павлович Палей(Русской Зарубежной Православной Церковью в 1981 году алапаевские мученики причислены к лику Новомучеников Российских), Великая княгиня Елизавета Фёдоровна(Причислена к лику святых Русской православной церкви в 1992).
Преп. Серафим Саровский (+1833):
<А много много будет сначала до того всякого горя Государю и не однократно станут искать Его освященной Богу главы и живота царской фамилии, но Господь всегда будет защищать и Его и весь августейший Царский Дом Его, праведника ради единого целый род спасается, что речет триех ради, а в Его Государевом роду посмотритека, сколько святых мощей от Его венценосной плоти и крови, мню, что не один десяток Угодников Божиих, так все они молитвенники за род Его и Его священную особу Императорскую, вот хотя бы Государь Император Павел Петрович как любил церковь святую, как чтил святые уставы ея и сколько делал для блага ея, не многие из Царей Русских подобно Ему послужили Церкви Божией, а Его Императорскому Величеству (грядущему Государю) и еще гораздо более поможет зделать Господь и для Церкви Святой Православной нашей и единой во всей вселенной истинной -непорочно Апостольской Вселенской Церкви Христовой, но до этого еще много должно будет горя и Государю и Земле Русской перенести.>