Наказание за святотатство

Какие меры наказания могут быть применены к человеку за какое-либо ужасное святотатство в России. Как вы считаете?
Dot
2009-02-13 21:39:56
Вот я не понимаю, почему люди, так страстно говорящие о любви вылили на меня ушат грязи за такие слова:

Да он много чего интересного сказал...И про "ударили по правой, подставь левую"

Это не он сказал.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Мф. 5, 39)

Когда же наконец люди, называющие себя православными прочитают хотя бы Евангелие???!!!!!

и про непротивление злу насилием...

И это тоже.

Я кого-то оскорбила?
А уж если кто-то что-то принял на свой счет, так это не мои проблемы. Извините.
Дмитрий, ну мы же не католики, Слава Богу! Некогда в православии не будет благословления на такую партию « с волками жить…»(имею виду парламент и систему в нём) по- волчьи и выть придется- лукаво. Политика, это- не совместимый с церковью организм. Точно так же, как «нельзя служить Богу и мамоне».
Bearded
2009-02-13 21:45:55
Я кого-то оскорбила?
А уж если кто-то что-то принял на свой счет, так это не мои проблемы. Извините

Браво! :clapping: В следующий раз когда кто -нибудь будет биться в падучей ,изображая оскорбление я так и отвечу!
X X
2009-02-13 21:47:02
А я считаю, что ничего плохого в ПАРТИИ МИРЯН..или по-другому можно назвать, нет. Объяснение простое-вот сейчас Дума раз за разом отклоняет различне законы, касающиеся нравственных аспектов. Отклонили закон о цензуре на ТВ, например. Дескать, свобода слова, толерантность......И все. Грязь как лилась с экранов, так и льется.
А неплохо бы, чтобы в парламенте была партия, смотрящая на проблемы общества не иначе как с православных позиций.
ИИСУС ГОВОРИЛ О ТОМ ЧТО НАДО ПОДСТАВЛЯТЬ ВТОРУЮ ЩЁКУ И БЫТЬ КО ЗЛУ КАК ДЕТИ
ВОТ ЕМУ И СКАЖИТЕ ИДИТЕ ЧТО ТОГДА БЫЛО БЫ ТО ТО И ТО ТО
X X
2009-02-13 21:51:39
Вот я не понимаю, почему люди, так страстно говорящие о любви вылили на меня ушат грязи за такие слова:

Да он много чего интересного сказал...И про "ударили по правой, подставь левую"

Это не он сказал.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Мф. 5, 39)

Когда же наконец люди, называющие себя православными прочитают хотя бы Евангелие???!!!!!

и про непротивление злу насилием...

И это тоже.

Я кого-то оскорбила?
А уж если кто-то что-то принял на свой счет, так это не мои проблемы. Извините.

извините" звучит очень ИСКРЕННЕ и по-доброму....по-христиански звучит....
Bearded
2009-02-13 21:51:51
А я считаю, что ничего плохого в ПАРТИИ МИРЯН..или по-другому можно назвать, нет. Объяснение простое-вот сейчас Дума раз за разом отклоняет различне законы, касающиеся нравственных аспектов. Отклонили закон о цензуре на ТВ, например. Дескать, свобода слова, толерантность......И все. Грязь как лилась с экранов, так и льется.
А неплохо бы, чтобы в парламенте была партия, смотрящая на проблемы общества не иначе как с православных позиций.

С "православных позиций ",говорите....боюсь, вскоре вы увидите как "гибки"они станут...в угоду мирским делам .Вам это не понравиться.
X X
2009-02-13 21:54:21

С "православных позиций ",говорите....боюсь, вскоре вы увидите как "гибки"они станут...в угоду мирским делам .Вам это не понравиться.

есть опасность и большая, я разве спорю? Однако, сейчас существующие уже партии бывают настолько ГИБКИ, что противно...
СЕЙЧАС Владимир Павлушков ВАМ ВСЕМ ДАСТ ЖАРУ
СЕЙЧАС Владимир Павлушков ВАМ ВСЕМ ДАСТ ЖАРУ

Не не,  наоборот нравится, что идет больше обсуждение по теме и меньше флуда.
Мне интересно понять, какое наказание считают возможным сами православные за святотатства.
Личное мнение. Например, за тото и тото я считаю, надо наказать так-то.
В этом смысле, я пока получил один понятный и честный ответ от LMS.
Мне кажется, многие стесняются показать свои или слишком радикальные взгляды или слишком мягкие. Но это только предположение.
Лично я в этом вопросе полностью согласен с LMS, добавить особо нечего.
Простите что не по теме, но первоначальная тема себя исчерпала и перешла в другую.
Всё же многие хотя жить с Богом а за мамону держатся. Интервью с православной, которую многие назовут сумасшедшей!(пост 76) пропустили мимо ушей? :( Но она сказала правду: «А соборность будет тогда, когда будет Царь. А Царь будет, когда будет покаяние. Или какое-то великое бедствие всколыхнет Россию, или через всеобщее покаяние чаша весов перевесится на добрые дела, хотя бы маленькая пушинка, крылышко мухи - и Господь помилует нас и спасет.»  

НЕ БУДЕТ ПОКАЯНИЯ, БУДЕТ СКОРБЬ, ВСЕОБЩАЯ и не какая пария, более или менее хорошая не поможет.
Пример, 22июня 24 часа, Киев…  :(
Алёна+
2009-02-13 22:49:04
Простите что не по теме, но первоначальная тема себя исчерпала и перешла в другую.
Всё же многие хотя жить с Богом а за мамону держатся. Интервью с православной, которую многие назовут сумасшедшей!(пост 76) пропустили мимо ушей? :( Но она сказала правду: «А соборность будет тогда, когда будет Царь. А Царь будет, когда будет покаяние. Или какое-то великое бедствие всколыхнет Россию, или через всеобщее покаяние чаша весов перевесится на добрые дела, хотя бы маленькая пушинка, крылышко мухи - и Господь помилует нас и спасет.»  

НЕ БУДЕТ ПОКАЯНИЯ, БУДЕТ СКОРБЬ, ВСЕОБЩАЯ и не какая пария, более или менее хорошая не поможет.

Сергей, взгляните реально, где сейчас взять царя ???

Сейчас и сразу, это от лукавого! Для начала надо осознать, что мы хотим, и НЕ СПЕША идти к цели. Господь,  видя наше покаяние и намерение- всё даст! И это начало должно быть видно и на этом форуме! А где оно! Большинство, где- то летают и что- то фантазируют. Вот реальная картина, уже на форуме! А в обществе, уверен, ещё ПЕЧАЛЬНЕЕ :(
X X
2009-02-14 00:32:26

Сейчас и сразу, это от лукавого! Для начала надо осознать, что мы хотим, и НЕ СПЕША идти к цели. Господь,  видя наше покаяние и намерение- всё даст! И это начало должно быть видно и на этом форуме! А где оно! Большинство, где- то летают и что- то фантазируют. Вот реальная картина, уже на форуме! А в обществе, уверен, ещё ПЕЧАЛЬНЕЕ :(

я уже писАла на эту тему на другом форуме, выскажусь и   здесь. Православный царь? Кто это? потомок седьмая вода на киселе убитого Государя? Потомок, вырасший за границей, не знающий или плохо знающий русский язык? и еще хуже знающий страну, которой придется управлять? Это ли так необходимый нам царь??? <_<
А как он со своими ПОДДАННЫМИ разговаривать намерен? через переводчика?

Нужно осознать, что идея монархии, передачи власти по родственной линии, была расстреляна в Ипатьевском доме много лет назад. Буквально расстреляна. Нить прервалась.

Разве что посадить такого "русского государя", который по-русски ни бельмеса, на трон. Как свадебного генерала. А управлять страной по-настоящему будут совершенно другие люди. Не факт, что это будет очень хорошо для страны, не факт.
Глубочайшее имхо...
X X
2009-02-14 00:42:32
подумалось........может, ДРУГАЯ династия поможет? Рюриковичи....Годуновы..Романовы....(кто следующий?)
Ника Новая
2009-02-14 01:56:45
подумалось........может, ДРУГАЯ династия поможет? Рюриковичи....Годуновы..Романовы....(кто следующий?)

Вика, Рюриковичи и Романовы-это один род, а Годунова не признали.
X X
2009-02-14 01:59:05

Вика, Рюриковичи и Романовы-это один род, а Годунова не признали.

это у меня из школьной программы отложилось Рюриковичи...Годуновы(не признали, но было же!)..а Романовых с Рюриковичами по родственной линии я не соотносила.
Ника Новая
2009-02-14 02:01:10
это у меня из школьной программы отложилось Рюриковичи...Годуновы(не признали, но было же!)..а Романовых с Рюриковичами по родственной линии я не соотносила.

В том то и дело, а они родственники.
Я помню читала предсказания св.отцов про будущее России, так вот там как раз говорилось, что в последние времена, ненадолго, будет у России православный царь, и страна будет возрождена православием.
И что царская династия у России одна, и другой не будет.

Меня это удивило, но в Новоспасском монастыре царская усыпальница, и там как раз рассказали, что Рюрики и Романовы - это один род. Что фамилия -Романовы- взята добровольно в честь св. Романа-сладкопевца.
X X
2009-02-14 02:03:54

Ника, а вы сами что думаете об идее Государя? если ДА, то в каком виде?

Спасибо за просвещение, девушки.