Опять началось… не хочется вас снова обижать, все вы слишком близко к сердцу принимаете, впрочем как и я. Однако, все-таки отвечу на выпад.
Пишу в последний раз для непонятливых.
Да, я тоже еще раз попытаюсь воззвать к Вашему рассудку :rolleyes:
Об этом свидетельствуют ваши обвинения православных.
Вы все время путаете (в данном случае ОБВИНЕНИЯ - с
историческими свидетельствами).
Ваш крайне злобный тон только подтверждает мою правоту.
Не надо фантазировать, Вы не на сеансе ароматерапии. B)
Не приписывайте мне СВОИ чувства.
Нет, это не мои фантазии. Вот я как раз, анализируя ваши посты, констатирую факт. Именно приведенные вами известные всем исторические свидетельства в полемике, которая в принципе в них не нуждается, потому как есть множество исторических свидетельств, выставляющих католицизм не в лучшем свете, при вашем категорическом нежелании видеть эти исторические факты, заставили меня сделать все мои выводы относительно Вас.
И вот теперь после того как я в ответ на ваши обвинения меня в клевете, которые последовали из-за сделанного мною на основании надерганных вами фактов справедливого вывода, после которого вы затребовали цитаты, и я напомнил вам о ваших высказываниях, Вы тут пишите, что я путаю обвинения с историческими свидетельствами.
То, что вы считаете, православных источником всех зол в истории, не обеляет историю вашей церкви и европейскую историю в целом.
Ну, приведите, плз, цитату, где я (или - кто-то из католического духовенства) ТАК говорила, и мы продолжим разговор :)))))) Это видно из ваших слов.
Вот, я и прошу Вас привести ссылку и цитату,
ГДЕ я ТАК говорила. В противном случае - Вы
лжец и даже - КЛЕВЕТНИК :angry:
Сколько же противоречий в ваших действиях. Сначала Вы не соглашаетесь со мной, делаете необоснованные наезды, теперь мне указываете на мою неточность в терминологии, что говорит о том, что все же мои выводы верны, потому как в данном случае формулировка не меняет сути. Именно поэтому я написал, что вы отрекаетесь от своих слов. И вы после всего это еще смеете писать об ароматерапии.
Пишете, что на православных не нападаете, а своими свидетельствами разбрасываетесь. Что это, по-вашему? На каждый ваш факт кто-то найдет такой же факт.
Один ваш опус про канонизацию святых в православии чего стоит.
Просто я хотела показать, что в ПЦ (с чудо-принципом: "
Как батюшка благословит") подчас ОЧЕНЬ трудно разобраться:
где что и где кто. :unsure:
Вы читали "Житие" Матроны Московской? - там столько язычества, что не надо быть Кураевым, дабы это разглядеть. <_<
Кстати, я умею отличать литературу от жизни, поэтому молиться к Матроне всё же ходила. Но ее житие написали всё равно
отвратительно. :angry:
С чего вы взяли, что касательно канонизации святых в православии действует принцип «Как батюшка благословит». Повнимательней читайте посты в теме. Я писал уже про Комиссию по канонизации святых, повторять подробно не буду.
Насколько мне известно, вышеназванная Комиссия при подготовке канонизации собирает и анализирует материалы, касающиеся того или иного святого (думаю, подобную работу проводят соответствующие структуры и в католической церкви), после чего на основании проверенных фактов составляется житие святого.
Кончено качество жития может быть разным, его же люди, а не ангелы пишут. Однако, касательно жития Матроны Московской, могу сказать следующее, кроме одобренного Церковью жития можно найти в книжных магазинах и что печально в церковных лавках еще несколько вариантов. Написаны они непонятно кем и неизвестно для чего. Такой литературы сейчас очень много. Не знаю как у вас в Латвии, а у нас свобода печати. Что хочешь, то и издаешь, цензуры духовной литературы нет, наверное, к сожалению.
Так что можете спокойно написать свой вариант жития Матроны Московской, поверьте, раскупят за несколько дней, а если напишете, что издается по благословению какого-либо иерарха (можно даже католического, все равно мало кто разбирается), то сметут за один день, эту святую многие почитают. :)
Касательно моих методов ведения диалога не вижу коренных различий между моими методами и вашими.
Впрочем, противно это уже все. Нет у нас понимания друг друга.