Немного поскандалили :) но многое выяснили :) Простите.
Бог простит, как и я прощаю.
Наверно, мне лучше всего вспомнить свое прошлогоднее решение "в этом году НЕ отвечать на Ваши посты", - возобновить, так сказать "обеты". B)
Дружеский совет: чем повсюду постить, какой Вы глупый (типа, свое СМИРЕНИЕ выставляя напоказ), Вы бы лучше за обращение в православие молились, - если этого так жаждете :rolleyes:
А "брать на понт" (типа, "слабО вам быть православными") - не надо.
Нормальный (практикующий) католик минимум 2,5 - 3 часа в день посвящает исключительно Богообщению (я подразумеваю участие в Мессе (не только по вс ;) ), чтение Розария ("Богородичного правила"), адорацию, участие в разных общинах и проч. Я почитала темку Дмитрия № 7 "Сколько времени вы уделяете молитве" и просто ухохоталась: и ЭТИ люди упрекают католиков, что у них богослужение ТАК коротко! ХА!
Я понимаю, что НЕ ВСЕГДА законы физического мира можно приложить к законам мира духовного, но данный мой пример, полагаю, все же приложим: чтобы "быть в форме", полезнее каждый день (понемногу) тренироваться, чем РАЗ в неделю, но - НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. Католики именно так и поступают. И правильно делают.
А насчет богослужения: думаю, что Бог одинаковое количество времени (если так можно сказать про Бога, Который ВНЕ времени :rolleyes: ) тратит на момент, когда Хлеб и Вино становятся Телом и Кровью Христовыми. Просто у православных это все сопровождается большим количеством песнопений, а у католиков - более ясными (и понятными НАРОДУ) молитвами. Я не думаю, что стОит ТАК "рубиться" за то, ЧТО делает на Литургии ЧЕЛОВЕК. Лично мне важно то, что там делает БОГ. И, в самом деле, православная СКОРОговорка ЦСЯ подчас непонятна даже тем, кто ЦСЯ знает прекрасно (про тех, кто раз в год свечку поставить заходит, я даже не говорю ;) ).
Так что, спор, в самом деле, - НИ О ЧЁМ. "Блатными понтами" в Церковь вряд ли кого заманишь. А "уровнем" Вашей "апологетики", Сергей, от православия можно только отпугнуть. Так что, лучше молИтесь, чем защищайте. Защитник из Вас.... - ну, Матвей Вам уже говорил B)