Военная операция в Израиле

Интересует ваше мнение и отношение к обеим враждующим сторонам.
Кто в чем прав, на ваш взгляд, кто виноват. А также конкретно, мнение о последней военной операции против террористов в Палестине.

Мое мнение. Сильно далеко копать не хочется, но считаю, что евреи имели право создать свое государство и обеспечить его защиту в дальнейшем.
Евреи стали сильным государством в регионе и заставили считаться с собой противников. Ненависть от этого только возрастала. Евреи пережили несколько войн с мусульманами, в которых преимущественно побеждали. Но они никогда, в отличии от врагов, не грозились стереть их с лица земли и не танцевали от счастья при виде трагедии у противника (11 сентября).
Евреи терпели последние 10 лет атаки террористов-смертников, которые утопили в крови Израиль. Евреи терпели постоянные обстрелы из среднеколиберной артиллерии из Сектора Газа.
Они постоянно пытались умиротворить банды террористов в Палестине, они постоянно вели переговоры с закоренелыми уголовниками, выторговывая мир. При этом, я думаю, что они c успехом могли и 10 лет назад стереть с лица земли Палестину.
Я признаю эту операцию против Палестины справедливым возмездием. Давно пора было разбомбить этот крысятник.
Ну в чем вы видете противоречия? Я хотел сказать, что мы такие же как и они. Только нам мозг промыть, пожалуй, полегче будет. Все-таки традиций по отстаивания прав больше, а беспредела поменьше именно у них. Понимаете, что я хочу сказать?
Это переводные статьи, это не ресурс пропаганды. Вы что, гражданин?  :)
Вы таки не поняли про что сайт!
Лешка_17023
2009-01-17 23:29:45
Ну в чем вы видете противоречия? Я хотел сказать, что мы такие же как и они. Только нам мозг промыть, пожалуй, полегче будет. Все-таки традиций по отстаивания прав больше, а беспредела поменьше именно у них. Понимаете, что я хочу сказать?
Это переводные статьи, это не ресурс пропаганды. Вы что, гражданин?  :)
Вы таки не поняли про что сайт!

Подождите, я щас ершик побольше найду и вернусь! smiles.33b.ru/smile.117466.html

Представляю  :blink: ,.. как на европейский форумах обмывают кости русским и украинцам!  :P

Касательно вас Владимир, ваша наивность безгранична, катите на американцев, вон мол какие они недалекие - чему же вы удивляетесь, вам мозги прочищают сравнительно недавно и уже такой успех  :clapping:  Браво! А главное как заразительно!

Мы живем в эпоху глобализации, так и мыслите масштабнее и глубже!   :hi01:

Никогда не считал америкосов особо примитивными или ограниченными. Ну уж точно - не тупее нас.Но это не мешает им проводить тупую политику по принципу "я сильнее-я и прав". Это да. Что же тут поделать? К сожалению, видимо, большинство стран хотят так действовать - "я это делаю, потому что я это могу сделать".
По поводу европейских форумов. Знаете, я бы на вашем месте не стал всех в кучу валить. Европа, все-таки не США. У Европы более вменяемые представления о нас. В отличии от США. Это, во-первых.
Во-вторых, к вопросу почему США такие слабовменяемые. Есть такой ресурс у нас, называется inosmi.ru (еще есть inopressa.ru), оба сайта частично финансируется МинКультом РФ. Там печатаются переводные статьи из зарубежной прессы. Сайт (inosmi.ru) довольно популярный, стабильно входит в 10-ку самых популярных ресурсов в России. На сайте проводятся активные дисскуссии, он неплохо известен за рубежом. Многие авторы (кроме американских), переводы которых появляются на ресурсе приходят и устраивают он-лайн конференции с читателями.
Так вот, несколько лет назад наши коллеги в США - американские журналисты - открыли подобный ресурс в США, желая выяснить - что думают о США во всем мире. Проект был сделан на очень хорошем уровне, с нормальным финансированием, мы со своей стороны помогали с кое-какими переводами русских источников. Но в результате, активность сайта - довольно низкая. То есть американцев тупо не интересует, что о них думают в мире. Они считают себя носителями суперидеи, которая самая крутая в мире.

а что это вы евреев защищаете? у вас случаем нос не с горбинкой?
Лешка_17023
2009-01-18 10:19:50

lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F  :hi01:

lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F  :hi01:

не смешно!
Лешка_17023
2009-01-18 17:20:29
не смешно!

За что боролся, на то и напоролся!
Александр Т
2009-01-18 18:53:12
Были неоднократно разбомблены лагеря беженцев в Секторе Газы. Ни одного слова о непропорциональном применении силы. Сравните ситуацию в Южной Осетии.
User
2009-01-23 16:34:47
Для сопоставления израильского и палестинского менталитета , израильской и палестинской точек зрения на ближневосточную проблему, можете почитать книги писателей той и другой стороны:

от Израиля, например произведение "Рассказы для всепрощения"
израильского писателя Шмуэля Агнона, лауреата Нобелевской премии 1966 года,писавшего на иврите.

от Палестины, например произведение палестинского писателя Эмиля Хабиби "Странные события","Ахтыя", и произведение палестинского поэта Махмуда Дервиша "Птицы без крыльев",лауреата  международной литературной премии 1983года, о стремлении Палестины к независимости от Израиля, оба этих писателя писали на арабском.