Ну в чем вы видете противоречия? Я хотел сказать, что мы такие же как и они. Только нам мозг промыть, пожалуй, полегче будет. Все-таки традиций по отстаивания прав больше, а беспредела поменьше именно у них. Понимаете, что я хочу сказать?
Это переводные статьи, это не ресурс пропаганды. Вы что, гражданин? :)
Вы таки не поняли про что сайт!
Forums
Военная операция в Израиле
Интересует ваше мнение и отношение к обеим враждующим сторонам.
Кто в чем прав, на ваш взгляд, кто виноват. А также конкретно, мнение о последней военной операции против террористов в Палестине.
Мое мнение. Сильно далеко копать не хочется, но считаю, что евреи имели право создать свое государство и обеспечить его защиту в дальнейшем.
Евреи стали сильным государством в регионе и заставили считаться с собой противников. Ненависть от этого только возрастала. Евреи пережили несколько войн с мусульманами, в которых преимущественно побеждали. Но они никогда, в отличии от врагов, не грозились стереть их с лица земли и не танцевали от счастья при виде трагедии у противника (11 сентября).
Евреи терпели последние 10 лет атаки террористов-смертников, которые утопили в крови Израиль. Евреи терпели постоянные обстрелы из среднеколиберной артиллерии из Сектора Газа.
Они постоянно пытались умиротворить банды террористов в Палестине, они постоянно вели переговоры с закоренелыми уголовниками, выторговывая мир. При этом, я думаю, что они c успехом могли и 10 лет назад стереть с лица земли Палестину.
Я признаю эту операцию против Палестины справедливым возмездием. Давно пора было разбомбить этот крысятник.
Кто в чем прав, на ваш взгляд, кто виноват. А также конкретно, мнение о последней военной операции против террористов в Палестине.
Мое мнение. Сильно далеко копать не хочется, но считаю, что евреи имели право создать свое государство и обеспечить его защиту в дальнейшем.
Евреи стали сильным государством в регионе и заставили считаться с собой противников. Ненависть от этого только возрастала. Евреи пережили несколько войн с мусульманами, в которых преимущественно побеждали. Но они никогда, в отличии от врагов, не грозились стереть их с лица земли и не танцевали от счастья при виде трагедии у противника (11 сентября).
Евреи терпели последние 10 лет атаки террористов-смертников, которые утопили в крови Израиль. Евреи терпели постоянные обстрелы из среднеколиберной артиллерии из Сектора Газа.
Они постоянно пытались умиротворить банды террористов в Палестине, они постоянно вели переговоры с закоренелыми уголовниками, выторговывая мир. При этом, я думаю, что они c успехом могли и 10 лет назад стереть с лица земли Палестину.
Я признаю эту операцию против Палестины справедливым возмездием. Давно пора было разбомбить этот крысятник.
Ну в чем вы видете противоречия? Я хотел сказать, что мы такие же как и они. Только нам мозг промыть, пожалуй, полегче будет. Все-таки традиций по отстаивания прав больше, а беспредела поменьше именно у них. Понимаете, что я хочу сказать?
Это переводные статьи, это не ресурс пропаганды. Вы что, гражданин? :)
Вы таки не поняли про что сайт!
Подождите, я щас ершик побольше найду и вернусь! smiles.33b.ru/smile.117466.html
Представляю :blink: ,.. как на европейский форумах обмывают кости русским и украинцам! :P
Касательно вас Владимир, ваша наивность безгранична, катите на американцев, вон мол какие они недалекие - чему же вы удивляетесь, вам мозги прочищают сравнительно недавно и уже такой успех :clapping: Браво! А главное как заразительно!
Мы живем в эпоху глобализации, так и мыслите масштабнее и глубже! :hi01:
Никогда не считал америкосов особо примитивными или ограниченными. Ну уж точно - не тупее нас.Но это не мешает им проводить тупую политику по принципу "я сильнее-я и прав". Это да. Что же тут поделать? К сожалению, видимо, большинство стран хотят так действовать - "я это делаю, потому что я это могу сделать".
По поводу европейских форумов. Знаете, я бы на вашем месте не стал всех в кучу валить. Европа, все-таки не США. У Европы более вменяемые представления о нас. В отличии от США. Это, во-первых.
Во-вторых, к вопросу почему США такие слабовменяемые. Есть такой ресурс у нас, называется inosmi.ru (еще есть inopressa.ru), оба сайта частично финансируется МинКультом РФ. Там печатаются переводные статьи из зарубежной прессы. Сайт (inosmi.ru) довольно популярный, стабильно входит в 10-ку самых популярных ресурсов в России. На сайте проводятся активные дисскуссии, он неплохо известен за рубежом. Многие авторы (кроме американских), переводы которых появляются на ресурсе приходят и устраивают он-лайн конференции с читателями.
Так вот, несколько лет назад наши коллеги в США - американские журналисты - открыли подобный ресурс в США, желая выяснить - что думают о США во всем мире. Проект был сделан на очень хорошем уровне, с нормальным финансированием, мы со своей стороны помогали с кое-какими переводами русских источников. Но в результате, активность сайта - довольно низкая. То есть американцев тупо не интересует, что о них думают в мире. Они считают себя носителями суперидеи, которая самая крутая в мире.
а что это вы евреев защищаете? у вас случаем нос не с горбинкой?
lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F :hi01:
lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F :hi01:
не смешно!
Для сопоставления израильского и палестинского менталитета , израильской и палестинской точек зрения на ближневосточную проблему, можете почитать книги писателей той и другой стороны:
от Израиля, например произведение "Рассказы для всепрощения"
израильского писателя Шмуэля Агнона, лауреата Нобелевской премии 1966 года,писавшего на иврите.
от Палестины, например произведение палестинского писателя Эмиля Хабиби "Странные события","Ахтыя", и произведение палестинского поэта Махмуда Дервиша "Птицы без крыльев",лауреата международной литературной премии 1983года, о стремлении Палестины к независимости от Израиля, оба этих писателя писали на арабском.
от Израиля, например произведение "Рассказы для всепрощения"
израильского писателя Шмуэля Агнона, лауреата Нобелевской премии 1966 года,писавшего на иврите.
от Палестины, например произведение палестинского писателя Эмиля Хабиби "Странные события","Ахтыя", и произведение палестинского поэта Махмуда Дервиша "Птицы без крыльев",лауреата международной литературной премии 1983года, о стремлении Палестины к независимости от Израиля, оба этих писателя писали на арабском.