Ой, Вика, прости! :D
Блин, просто по инерции.. Я тут на двух форумах сижу, и вообще на работе. Все. Ухожу чтобы снова на залажать.. :flower:
:)
Еврей и иудей - две БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! Не путайте!
У меня полно друзей православных евреев, которые принципиально не приемлют талмуд, хотя и знают о нем. В тяжелейших жизненных ситуациях помогали мне только они, причем по православному, как сестре по вере, а не по-жидовски(т.е.за что-то).
Еврей и иудей - две БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! Не путайте!
У меня полно друзей православных евреев, которые принципиально не приемлют талмуд, хотя и знают о нем. В тяжелейших жизненных ситуациях помогали мне только они, причем по православному, как сестре по вере, а не по-жидовски(т.е.за что-то).
Кроме того в иудаизме национальность определяется по вере. Принявший иудаизм нееврей(или goi (т.е. мы с вами будем- ИЗ ГОЕВ...или изгои :))) , короче, тот кто принял иудаизм, тот полноценный еврей, пусть даже он до этого был, например, чукчей...или Мадонной :)))
Кроме того в иудаизме национальность определяется по вере. Принявший иудаизм нееврей(или goi (т.е. мы с вами будем- ИЗ ГОЕВ...или изгои :) )) , короче, тот кто принял иудаизм, тот полноценный еврей, пусть даже он до этого был, например, чукчей...или Мадонной :) ))
Кроме того в иудаизме национальность определяется по вере. Принявший иудаизм нееврей(или goi (т.е. мы с вами будем- ИЗ ГОЕВ...или изгои :) )) , короче, тот кто принял иудаизм, тот полноценный еврей, пусть даже он до этого был, например, чукчей...или Мадонной :) ))
Кроме того в иудаизме национальность определяется по вере. Принявший иудаизм нееврей(или goi (т.е. мы с вами будем- ИЗ ГОЕВ...или изгои :))) , короче, тот кто принял иудаизм, тот полноценный еврей, пусть даже он до этого был, например, чукчей...или Мадонной :)))
Еврей - это лицо, рожденное еврейской женщиной или обратившееся в иудаизм
Одним словом, это не национальность, а образ жизни... :)))
www.vestnik.com/issues/1999/1012/win/berkov.htm ...чисто еврейские проблемы :)))
Интересует ваше мнение и отношение к обеим враждующим сторонам.
Кто в чем прав, на ваш взгляд, кто виноват. А также конкретно, мнение о последней военной операции против террористов в Палестине.
тут еще не ясно судьба Израиля в руках США или судьба США в руках Израиля :lol:
просто наплевали на свое мирное население и используют его как живой щит
Это война между западным христианским миром и мусульманским востоком, между Европой и Ираном.
Я могу согласиться с тем, что обычные мирные палестинцы стали заложниками военной террористической хунты, которая контроллирует власть в Палестине.
Хотя с трудом представляю себе - как можно это все четко разделить:вот террорист, а вот мирный палестинец. Если там, скажем, матеря благославляют смертников на убийство мирного населения в Израиле.
Ну тогда виноваты в развязывании войны именно ХаМАС и ФаТХ, которые просто наплевали на свое мирное население и используют его как живой щит, чтобы потом обвинять евреев какие они, дескать, кровожадные.
Хорошо знакомая террористическая логика, не правда ли?..
Вообще, понятно, что война эта имеет несколько другие границы. Это война между западным христианским миром и мусульманским востоком, между Европой и Ираном. Поэтому, лично мне, естественно, ближе защита христианских ценностей. А то, что стоит за Палестинскими террористами, мне не ясно.
По поводу - кто кровожадее. Вот у евреев есть ядерная бомба, но она ни разу не была применена, а вот представьте, что у палестинцев появиться ядерная бомба. Интересно, кто-нибудь сомневается, что они бы ее не использовали?
просто наплевали на свое мирное население и используют его как живой щит
Это война между западным христианским миром и мусульманским востоком, между Европой и Ираном.
Я могу согласиться с тем, что обычные мирные палестинцы стали заложниками военной террористической хунты, которая контроллирует власть в Палестине.
Хотя с трудом представляю себе - как можно это все четко разделить:вот террорист, а вот мирный палестинец. Если там, скажем, матеря благославляют смертников на убийство мирного населения в Израиле.
Ну тогда виноваты в развязывании войны именно ХаМАС и ФаТХ, которые просто наплевали на свое мирное население и используют его как живой щит, чтобы потом обвинять евреев какие они, дескать, кровожадные.
Хорошо знакомая террористическая логика, не правда ли?..
Вообще, понятно, что война эта имеет несколько другие границы. Это война между западным христианским миром и мусульманским востоком, между Европой и Ираном. Поэтому, лично мне, естественно, ближе защита христианских ценностей. А то, что стоит за Палестинскими террористами, мне не ясно.
По поводу - кто кровожадее. Вот у евреев есть ядерная бомба, но она ни разу не была применена, а вот представьте, что у палестинцев появиться ядерная бомба. Интересно, кто-нибудь сомневается, что они бы ее не использовали?
Израиль отдал Газу палестинцам? Отдал. Что получил? Получил помбежки мирного населения. И не надо тут про решения ООН вспоминать. Дима, лучше посчитай количество раз, сколько Палестина нарушала решения СовБеза.
Насчет американцев как нации воров и убийц - ну Ирин, хватит уже из советских учебников пропаганду повторять. :D
Пор бы своей головой думать?
Умиляет меня напоминание..про "думание своей головой".Она, у меня, по крайней мере -точно моя !Вы по делам смотрите ,Владимир", по делам .Вот если бы они всем скопом скажем ,шёлк,производили-то я бы их тогда назвал бы нацией шелкопрядов .А так ...бомбят всё что шевелиться....потребляют чремерное количество ресурсов планеты....заносчивы и хамовиты в делах.И самое главное-ВЕСЬ Мир заставляют жить ,как они того хотят! Вспомните пресловутые "американские интересы"....И кто они после этого?Белые и пушистые?А какие там были учебники по "советской истории" я уже и не помню....а вы,подозреваю их даже не видели. :)
Умиляет меня напоминание..про "думание своей головой".Она, у меня, по крайней мере -точно моя !Вы по делам смотрите ,Владимир", по делам .Вот если бы они всем скопом скажем ,шёлк,производили-то я бы их тогда назвал бы нацией шелкопрядов .А так ...бомбят всё что шевелиться....потребляют чремерное количество ресурсов планеты....заносчивы и хамовиты в делах.И самое главное-ВЕСЬ Мир заставляют жить ,как они того хотят! Вспомните пресловутые "американские интересы"....И кто они после этого?Белые и пушистые?А какие там были учебники по "советской истории" я уже и не помню....а вы,подозреваю их даже не видели. :)
Насчет американцев как нации воров и убийц - ну Ирин, хватит уже из советских учебников пропаганду повторять. :D
Пор бы своей головой думать?
. Но я не думаю, что это оттого, что американцы паталогические воры и убийцы.Нет конечно !Они просто НАВЫКЛИ к воровству и убийствам.А так ...по-отдельности-милые добрые люди. :( А знаете...даже хорошо что мы "холодную войну не выиграли".Представьте,нам бы достался целый мир...ну что бы русские с ним делали?Этожстолько мороки! Всех ограбить,убивать несогласных,отнимать у народов их культуру...ФУ!Не "царское" это "дело"! ;)
Ирина! Вам нужно меньше смотреть приключенческих фильмов! :)
. Но я не думаю, что это оттого, что американцы паталогические воры и убийцы.Нет конечно !Они просто НАВЫКЛИ к воровству и убийствам.А так ...по-отдельности-милые добрые люди. :( А знаете...даже хорошо что мы "холодную войну не выиграли".Представьте,нам бы достался целый мир...ну что бы русские с ним делали?Этожстолько мороки! Всех ограбить,убивать несогласных,отнимать у народов их культуру...ФУ!Не царское это дело! ;)
Представляю :blink: ,.. как на европейский форумах обмывают кости русским и украинцам! :P
Касательно вас Владимир, ваша наивность безгранична, катите на американцев, вон мол какие они недалекие - чему же вы удивляетесь, вам мозги прочищают сравнительно недавно и уже такой успех :clapping: Браво! А главное как заразительно!
Мы живем в эпоху глобализации, так и мыслите масштабнее и глубже! :hi01:
Никогда не считал америкосов особо примитивными или ограниченными.
Собственно, я даже не знаю, чем объяснить феноменальный успех республикацев последний десяток лет. С этой примитивной тупорылой политикой. Объяснить это можно только тем, что мозг обывателя по-прежнему примитивен и поддается всякому влиянию. В общем, пообещали американцам, что крутые парни (Буши) разберутся с негодяями ("террористами") как в старые добрые времена, как в любимом вестерне.
Во-вторых, к вопросу почему США такие слабовменяемые.