угрозы в расправе за публикацию комиксов о Мухамеде, погромы во Франции.
Я не мусульманка. Но если бы моего Христа представили в карикатуре, то я как минимум полезла бы бить морду уроду-карикатуристу.
А погромы во Франции начались и в том числе оттого, что женщинам-мусульманкам запретили носить на улице платки.
Это неуважение к вере, нельзя сначала пригласить людей в качестве дешевой раб. силы(да еще такую эмоциональную, религиозную нацию, как арабы!), а потом подсмеиваться над их верой.
И ждать, чт о это все просто так пройдет. <_<
Вообще-то у
нас(?) светское государство.
....Вообще-то я, как и вы, Владимир, говорила О ФРАНЦИИ. ...которое есть государство на трех китах-
СВОБОДА,
РАВЕНСТВО, БРАТСТВО. Это значит, что я, будучи правоверной французской мусульманкой(к примеру) Имею Полное Право ходить ГДЕ ХОЧУ В В ЧЕМ ХОЧУ, в чем считаю нужным. Я точно так же плачу Франции налоги, как и остальные неправоверные французы.Я свободна. А мне говорят-сними платок, ты не имеешь право! И где же тут хваленая свобода и равенство? Не вижу. Дайте лупу.
Я совершенно не возражаю против шуток на религиозные темы
...а я как правоверная французская мусульманка, :ph34r: которая уплачивает налоги и т.д. ит.п. см. выше-ВОЗРАЖАЮ. и МЕНЯ в этой стране много. И приглашали или не приглашали меня сюда, это уже другой вопрос...раз создали условия для притока МЕНЯ в страну, значит, приглашали...
А раз пригласили-СЧИТАЙТЕСЬ СО МНОЙ. иначе-вот вам погромы, вот вам сгоревшие машины и вот вам мой образ жизни в вашей хваленой демократии.
А теперь серьезно. То, что считаете вы, Владимир, и другие люди-это одна правда. Есть еще другие группы людей и другие интересы и другие
правды. Все вместе-это есть государство.
И если одна группа людей считает себя враве плевать на интересы другой группы людей, таких же граждан, то конфликт неизбежен.Такое мое имхо.
Кстати, натура у меня вполне европейская, если что.И в войне этой я никого не проддерживаю и мусульманство для меня чуждо. Это на случай, если вам захочется вообразить, что историю про то, как я была француженкой, я писала с натуры. :D
Православная я.И надеюсь умереть в этом состоянии.
А все же святотатства не люблю в любом виде-будь то насмешка над Христом, Магомедом или Буддой.
Такое поведение-не есть признак ума и высокой культуры.Глубочайшее мое имхо. :hi01:
Вика, вы совершенно привратно истолковываете свои демократические права как правоверная французская мусульманка. Ходить "в чем хочу где хочу" - это называется анархия, а не Liberte, Egalite, Fraternite. :D
Вот эта девушка, которая приехала из далекой мусульманской страны и желает ходить в платочке как раз и плюет на интересы коренного населения. Или вы, может, считаете, что население должно делать так, как захочут эти девушки и юношы? Вряд ли французы так считают. Скажем своими словами - когда приезжие начинают наглеть, их надо на место ставить. Собственно, именно за это и проголосовали сами французы, которые выбрали Саркози в президенты. Будучи министром внутренних дел, он бунты арабов довольно жестко пресекал.
Я списываю вашу ошибку только на то, что вы вынуждены жить в дикой России и успели изрядно позабыть обычаи земли Зеленых долин.
Что касается святотатства. Проблема в том, что я не считаю эти шутки святотатством. Может вам и нравится объявлять зоной "святости" какие-то понятия и явления и накладывать на них табу, но в светском государстве я не обязан обращать на эти вещи внимания. Интересно узнать, чем это ваше желание запретить мне "святотатствовать" справедливее моего желания шутить?
Приходя в определенное место (на православный форум, например), я же не позволяю себе таких шуток? В этом проявляется мое уважение к вашей вере.
нЕ убедили ни в чем. Проблема в том, что люди не хотят подстраиваться под интересы друг друга, а хотят переделать ближнего своего соседа по планете. От этого все конфликты.
Как личные, так и общественные.
Я живу я в дикой" России,люблю эту страну и не стесняюсь в этом признаться.
ну у нас тоже вроде запретили фотографироваться на паспорт в этих платках гребаных. и правильно сделали.