Военная операция в Израиле

Интересует ваше мнение и отношение к обеим враждующим сторонам.
Кто в чем прав, на ваш взгляд, кто виноват. А также конкретно, мнение о последней военной операции против террористов в Палестине.

Мое мнение. Сильно далеко копать не хочется, но считаю, что евреи имели право создать свое государство и обеспечить его защиту в дальнейшем.
Евреи стали сильным государством в регионе и заставили считаться с собой противников. Ненависть от этого только возрастала. Евреи пережили несколько войн с мусульманами, в которых преимущественно побеждали. Но они никогда, в отличии от врагов, не грозились стереть их с лица земли и не танцевали от счастья при виде трагедии у противника (11 сентября).
Евреи терпели последние 10 лет атаки террористов-смертников, которые утопили в крови Израиль. Евреи терпели постоянные обстрелы из среднеколиберной артиллерии из Сектора Газа.
Они постоянно пытались умиротворить банды террористов в Палестине, они постоянно вели переговоры с закоренелыми уголовниками, выторговывая мир. При этом, я думаю, что они c успехом могли и 10 лет назад стереть с лица земли Палестину.
Я признаю эту операцию против Палестины справедливым возмездием. Давно пора было разбомбить этот крысятник.
просто наплевали на свое мирное население и используют его как живой щит

А разве ЭТО не в ЛЮБОЙ войне? Эта война чем-то отличается что ли?

Это война между западным христианским миром и мусульманским востоком, между Европой и Ираном.

Сдается мне, что Ирану наплевать на Европу и на христианские ценности вместе с ней. Америкосов они не любят - вот что есть, то есть. А Израиль - государство, имеющее прямое отношение к Америке, о чем тут уже выше говоорилось. Вот отсюда все и идет.

А американцев за что, собственно, любить то? За то, что они Ирак по камешкам разнесли? И с удовольствием то же самое бы сделали с Ираном. А все, собственно, из за чего? не из за нефти ли?

Иран - это страна, обладающая ОГРОМНЫМИ историческими ценностями и насчитывающая тысячелетнюю историю. Ирак, я так понимаю, тоже. А с американцев что взять? у них всей истории лет 300, наверно, наберется как таковой, да и кто они такие? потомки воров и убийц, успешно эмигрировавших из той же Европы, чтобы избежать виселицы.
User
2009-01-17 16:52:23
Я могу согласиться с тем, что обычные мирные палестинцы стали заложниками военной террористической хунты, которая контроллирует власть в Палестине.
Хотя с трудом представляю себе - как можно это все четко разделить:вот террорист, а вот мирный палестинец. Если там, скажем, матеря благославляют смертников на убийство мирного населения в Израиле.  
Ну тогда виноваты в развязывании войны именно ХаМАС и ФаТХ, которые просто наплевали на свое мирное население и используют его как живой щит, чтобы потом обвинять евреев какие они, дескать, кровожадные.
Хорошо знакомая террористическая логика, не правда ли?..

Вообще, понятно, что война эта имеет несколько другие границы. Это война между западным христианским миром и мусульманским востоком, между Европой и Ираном.  Поэтому, лично мне, естественно, ближе защита христианских ценностей. А то, что стоит за Палестинскими террористами,  мне не ясно.
По поводу - кто кровожадее. Вот у евреев есть ядерная бомба, но она ни разу не была применена, а вот представьте, что у палестинцев появиться ядерная бомба. Интересно, кто-нибудь сомневается, что они бы ее не использовали?

1) В Израиле большинство населения - это не христиане, а люди
иудаистской религии. Большинство еврейского и арабского населения- это не христиане.

2) В то же время , в Палестине много святынь христианства.
Последний раз, когда Палестина была под контролем христианской державы, это было в период с 1917 до 1947 года, когда и Израиль с Палестиной и Иорданией были колонией Великобритании.
И тогда было спокойнее в регионе.
Иерусалим был с 1917 до 1947 года тоже был под контролем английских властей.
Зачем Великобритания ушла из Палестины, отдав власть в Палестине в 1948году новообразованному на этих землях государству Израилю,- возможно это было поспешное решение англичан, может и не совсем верное. Может было бы и лучше для мирной жизни христиан в Палестине, если бы над Палестиной и Израилем был бы христианский английский протекторат, а не еврейский.

По поводу городов Ашдуда и Ашкелона, решением Совета Безопасности ООН от 29ноября 1947года эта территория отведена под независимое арабское государство. Газа - это не израильская территория, поэтому нахождение Израильских войск там- это оккупация части иностранного государства.
Но израильские оккупационные войска  там остаются. У палестинцев  нет сил выгнать оккупантов, а у англичан есть силы, но нет желания восстанавливать в Палестине и Израиле английский протекторат.
У американского правительства тоже нет желания. У российского тоже нет , и Росия тоже туда свои миротворческие военные силы не посылает.
Вот евреи и палестинцы и предоставлены в Палестине друг другу, и воюют сами с собой.
А России что до них? От того что гибнут евреи и палестинцы, от этого России ни тепло,ни холодно, и в России объявлять траур по погибшим евреям и погибшим палестинцам не собирались и не собираются.
и Росия тоже туда свои миротворческие военные силы не посылает.

ага... нам чечни мало - давайте еще туда влезем... и мальчишек 18-летних туда воевать отправим.
:D

просто наплевали на свое мирное население и используют его как живой щит

А разве ЭТО не в ЛЮБОЙ войне? Эта война чем-то отличается что ли?

Это война между западным христианским миром и мусульманским востоком, между Европой и Ираном.

Сдается мне, что Ирану наплевать на Европу и на христианские ценности вместе с ней. Америкосов они не любят - вот что есть, то есть. А Израиль - государство, имеющее прямое отношение к Америке, о чем тут уже выше говоорилось. Вот отсюда все и идет.

А американцев за что, собственно, любить то? За то, что они Ирак по камешкам разнесли? И с удовольствием то же самое бы сделали с Ираном. А все, собственно, из за чего? не из за нефти ли?

Иран - это страна, обладающая ОГРОМНЫМИ историческими ценностями и насчитывающая тысячелетнюю историю. Ирак, я так понимаю, тоже. А с американцев что взять? у них всей истории лет 300, наверно, наберется как таковой, да и кто они такие? потомки воров и убийц, успешно эмигрировавших из той же Европы, чтобы избежать виселицы.

Насчет американцев как нации воров и убийц - ну Ирин, хватит уже из советских учебников пропаганду повторять.  :D
Пор бы своей головой думать?

Я могу согласиться с тем, что обычные мирные палестинцы стали заложниками военной террористической хунты, которая контроллирует власть в Палестине.
Хотя с трудом представляю себе - как можно это все четко разделить:вот террорист, а вот мирный палестинец. Если там, скажем, матеря благославляют смертников на убийство мирного населения в Израиле.  
Ну тогда виноваты в развязывании войны именно ХаМАС и ФаТХ, которые просто наплевали на свое мирное население и используют его как живой щит, чтобы потом обвинять евреев какие они, дескать, кровожадные.
Хорошо знакомая террористическая логика, не правда ли?..

Вообще, понятно, что война эта имеет несколько другие границы. Это война между западным христианским миром и мусульманским востоком, между Европой и Ираном.  Поэтому, лично мне, естественно, ближе защита христианских ценностей. А то, что стоит за Палестинскими террористами,  мне не ясно.
По поводу - кто кровожадее. Вот у евреев есть ядерная бомба, но она ни разу не была применена, а вот представьте, что у палестинцев появиться ядерная бомба. Интересно, кто-нибудь сомневается, что они бы ее не использовали?

1) В Израиле большинство населения - это не христиане, а люди
иудаистской религии. Большинство еврейского и арабского населения- это не христиане.

2) В то же время , в Палестине много святынь христианства.
Последний раз, когда Палестина была под контролем христианской державы, это было в период с 1917 до 1947 года, когда и Израиль с Палестиной и Иорданией были колонией Великобритании.
И тогда было спокойнее в регионе.
Иерусалим был с 1917 до 1947 года тоже был под контролем английских властей.
Зачем Великобритания ушла из Палестины, отдав власть в Палестине в 1948году новообразованному на этих землях государству Израилю,- возможно это было поспешное решение англичан, может и не совсем верное. Может было бы и лучше для мирной жизни христиан в Палестине, если бы над Палестиной и Израилем был бы христианский английский протекторат, а не еврейский.

По поводу городов Ашдуда и Ашкелона, решением Совета Безопасности ООН от 29ноября 1947года эта территория отведена под независимое арабское государство. Газа - это не израильская территория, поэтому нахождение Израильских войск там- это оккупация части иностранного государства.
Но израильские оккупационные войска  там остаются. У палестинцев  нет сил выгнать оккупантов, а у англичан есть силы, но нет желания восстанавливать в Палестине и Израиле английский протекторат.
У американского правительства тоже нет желания. У российского тоже нет , и Росия тоже туда свои миротворческие военные силы не посылает.
Вот евреи и палестинцы и предоставлены в Палестине друг другу, и воюют сами с собой.
А России что до них? От того что гибнут евреи и палестинцы, от этого России ни тепло,ни холодно, и в России объявлять траур по погибшим евреям и погибшим палестинцам не собирались и не собираются.

Израиль отдал Газу палестинцам? Отдал. Что получил? Получил помбежки мирного населения. И не надо тут про решения ООН вспоминать.  Дима, лучше посчитай количество раз, сколько Палестина нарушала решения СовБеза.
Насчет американцев как нации воров и убийц - ну Ирин, хватит уже из советских учебников пропаганду повторять.  :D

Я своей головой и думаю, а про совеЦкий учебник истории Вы мне явно льстите, Владимир - и мне, и моей памяти....  :D Я слишком давно закончила школу...  :D
User
2009-01-17 17:46:48
Израиль отдал Газу палестинцам? Отдал. Что получил? Получил помбежки мирного населения. И не надо тут про решения ООН вспоминать.  Дима, лучше посчитай количество раз, сколько Палестина нарушала решения СовБеза.

Израиль до сих пор не признал независимости Палестинского государства,более того, например, до сих пор в городах Ашдоде ,Ашкелоне и многих других уже за период многих десятилетий имеет место оккупация Израилем этих палестинских городов..  Ну а там где оккупация иностранной территории, там бывает и партизанская война народа за независимость своей страны..

В России , например, в годы Великой Отечественной , на оккупированных немцами территориях СССР советские партизаны  воевали против гитлеровских оккупантов за независимость своей Родины.
И ведь в России никогда не называли  партизан террористами.
Bearded
2009-01-17 17:52:36

Умиляет меня напоминание..про "думание  своей головой".Она, у меня, по крайней мере -точно моя !Вы по делам смотрите ,Владимир", по делам .Вот если бы они всем скопом скажем ,шёлк,производили-то я бы их тогда назвал бы нацией шелкопрядов .А так ...бомбят всё что шевелиться....потребляют чремерное количество ресурсов планеты....заносчивы и хамовиты в делах.И самое главное-ВЕСЬ Мир заставляют жить ,как они того хотят! Вспомните пресловутые "американские интересы"....И кто они после этого?Белые и пушистые?А какие там были учебники по "советской истории" я уже и не помню....а вы,подозреваю их даже не видели. :)
Умиляет меня напоминание..про "думание  своей головой".Она, у меня, по крайней мере -точно моя !Вы по делам смотрите ,Владимир", по делам .Вот если бы они всем скопом скажем ,шёлк,производили-то я бы их тогда назвал бы нацией шелкопрядов .А так ...бомбят всё что шевелиться....потребляют чремерное количество ресурсов планеты....заносчивы и хамовиты в делах.И самое главное-ВЕСЬ Мир заставляют жить ,как они того хотят! Вспомните пресловутые "американские интересы"....И кто они после этого?Белые и пушистые?А какие там были учебники по "советской истории" я уже и не помню....а вы,подозреваю их даже не видели. :)

Да дело не в учебниках даже...

Это общеизвестный факт: в Америку действительно свалилвали люди, которые пытались избежать виселицы в Европе. С точки зрения генетики тут, я думаю, все совершенно понятно.

Нация то и правда очень молодая. А коренное население Америки - эти, которые в перьях, его же нет. Оно практически уничтожено.

А в мире как они себя ведут? лезут везде, куда надо и не надо. И всем указывают, как себя вести.

не спорю, у нихх есть очень сильные стороны - например, законодательство и исполнение законов. Нам тут у них и поучиться бы неплохо.

Однако лично мне эта страна очень несимпатична. Хищники. Да их за один Ирак уже можно не любить всю оставшуюся жизнь.

Да дело не в учебниках даже...

Это общеизвестный факт: в Америку действительно свалилвали люди, которые пытались избежать виселицы в Европе. С точки зрения генетики тут, я думаю, все совершенно понятно.

Нация то и правда очень молодая. А коренное население Америки - эти, которые в перьях, его же нет. Оно практически уничтожено.

А в мире как они себя ведут? лезут везде, куда надо и не надо. И всем указывают, как себя вести.

не спорю, у нихх есть очень сильные стороны - например, законодательство и исполнение законов. Нам тут у них и поучиться бы неплохо.

Однако лично мне эта страна очень несимпатична. Хищники. Да их за один Ирак уже можно не любить всю оставшуюся жизнь.

Ирина! Вам нужно меньше смотреть приключенческих фильмов!  :)

Подозрения не оправдались. Видел. Видел все, даже историю КПСС. :)
Собственно, наши интересы в регионе весьма циничны - именно потому, что мы с США не дружим, поддерживаем Иран. И они у нас за нефтяное бабло покупают кое-что из вооружения.
Хотя оружие у нас итак как горячие пирожи раскупают. Я не думаю, что мы из-за Ирана будем с Европой ссориться. По большому счету, кого нам там поддерживать? Мусульманский джамаат против невеных?

Друго дело, в дореволюционное время наше присутствие там было органичным. Это было отмечано историками. Мы, русские, приходя в регион мягко его ассимилируем. Наше влияние не тираническое. Это было во времена Грибоедова. Хотя тогда и не было спокойно, англичане все равно регион нам в итоге сдали. Вот интересно, сегодня это возможно?

По поводу америкосов - я согласен. Они действуют прямолинейно, не считаясь ни с чьими интересами. Но я не думаю, что это оттого, что американцы паталогические воры и убийцы. Не думаю, что если бы мы победили в холодной войне, то действовали более легитимно. Дело в недостатке однополярной системы - когда одна сторона (самая сильная) начинает писать правила под себя.
Bearded
2009-01-17 19:06:06
. Но я не думаю, что это оттого, что американцы паталогические воры и убийцы.
Нет конечно !Они просто НАВЫКЛИ к воровству и убийствам.А так ...по-отдельности-милые добрые люди. :( А знаете...даже хорошо что мы "холодную войну не выиграли".Представьте,нам бы достался целый мир...ну что бы русские с ним делали?Этожстолько мороки! Всех ограбить,убивать несогласных,отнимать у народов их культуру...ФУ!Не "царское" это "дело"! ;)
Ирина! Вам нужно меньше смотреть приключенческих фильмов!  :)

я вообще не смотрю приключенческих фильмов  :D Последнее время только то, что связано с православием, на художественные уже нет времени.

Из развлекательного я смотрела последнее время только телесериал "клон", как и подобает бывшей блондинке...  :D и то не чаще двух раз в неделю - чаще меня тошнить начинает - и сугубо за бытовыми делами  :hi01:
. Но я не думаю, что это оттого, что американцы паталогические воры и убийцы.
Нет конечно !Они просто НАВЫКЛИ к воровству и убийствам.А так ...по-отдельности-милые добрые люди. :( А знаете...даже хорошо что мы "холодную войну не выиграли".Представьте,нам бы достался целый мир...ну что бы русские с ним делали?Этожстолько мороки! Всех ограбить,убивать несогласных,отнимать у народов их культуру...ФУ!Не царское это дело! ;)

Я с вами согласен. Я тоже думаю, что наша национальная идея должна быть не имперской идеей, а чтото менее пафосное, но более практичное. Чтото более направленное на само общество, внутрь государства, а не вовне.
В этом смысле, мне нравиться Китай. (Для максималистов - "нравиться" не равно "хочу, чтобы у нас также было"). Восточное мировоззрение более ориентировано на приспособление к окружающему миру, на экстенсивное освоение, а не интенсивное. Китай - это такой слон, который миролюбиво и осторожно жрет все вокруг; США - это такой тигр, который живет в системе координат "плохой-хороший" и действует в режиме - победитель-побежденный. Поэтому ему надо нападать, чтобы выжить. А иначе сама внутренняя идея государства начнает буксовать.
Кстати, многие ученые, социологи понимают эту проблему в США. И писали о том, что если США не переориентирует свою программу действий - ее ждет крах. Об этом говорил, например Хантингтон в "Столкновении цивилизаций".
Собственно, я даже не знаю, чем объяснить феноменальный успех республикацев последний десяток лет.  С этой примитивной тупорылой политикой. Объяснить это можно только тем, что мозг обывателя по-прежнему примитивен и поддается всякому влиянию. В общем, пообещали американцам, что крутые парни (Буши) разберутся с негодяями ("террористами") как в старые добрые времена, как в любимом вестерне.
Оживленные, даже жаркие споры о палестинском конфликте продолжаются. Но внимательный наблюдатель заметит, что это какие-то странные, призрачные споры: они ведутся между друзьями Израиля по вопросу о внутреннем кризисе в Израиле. Участники дискуссий высказывают свои мнения о том, как Израилю лучше всего решить свои внутренние трудности, чтобы продолжать существовать как еврейское государство.

Палестинцы, которых сионистские оккупанты изо всех стран лишили родины и права которых наихудшим образом нарушаются, играют в этих дебатах роль пасынков. Это безликая и безличная масса: молодые люди и даже женщины средних лет, бросающие камни; тот или иной старик, который горестно вспоминает о маленьком хозяйстве с плодовыми и оливковыми деревьями, некогда принадлежавшем ему и его семье: они давно его потеряли и вынуждены ютиться на чужбине в каком-то забытом Богом лагере для беженцев.
|
Среди палестинцев, которых показывают по телевидению, мы не встретим страстных, сильных личностей, кроме разве что Ясира Арафата, но он играет двусмысленную роль и проводит большую часть своего времени в поездках. Ему, как вождю палестинцев, дозволяется делать заявления, но он, похоже, живет в далеком от действительности мире мечты.

Палестинцы – пятимиллионный народ с высоким уровнем образования. Есть много компетентных, высоко квалифицированных палестинских академиков, писателей и публицистов, сильных личностей, страстно отстаивающих дело своего народа. Но шведские СМИ изображают этот народ как безымянную массу.

Иное дело евреи Израиля и других стран! Их изображают как народ, который на протяжении своей истории все время безвинно терпел несказанные страдания и подвергался всем мыслимым преследованиям. К тому же евреи – уникально одаренный народ, отличающийся возвышенным гуманизмом и родивший бесчисленное множество гениев, одним словом, – краса рода человеческого. Этот образ евреев полностью соответствует представлениям о «богоизбранном» народе.

Всегда необычайно важно, что чувствуют и думают израильские писатели. Максимальное внимание уделяется всему, что они излагают на бумаге о своих душевных страданиях и о душе Израиля, так как душа Израиля это сама гуманность. Палестинскими авторами почти никто не интересуется.

Так убивают народ. Геноцид означает не просто физическое истребление людей, принадлежащих к определенному народу, который продолжает жить, если выживет его часть, и сохраняет свою душу, свои традиции и духовные достижения. Евреи все время жалуются, что они – жертвы «Холокоста». Но это слово в данном случае неприменимо ни в прямом, ни в переносном смысле. Большинство мирового еврейства жило во время Второй мировой войны в Америке, в Британской империи, в Советском Союзе (в тылу) и т. д., так что оно никак не могло стать жертвой «геноцида». Выжило и большинство евреев, находившихся под властью Германии, в том числе сотни тысяч узников концлагерей.

(Наум Гольдман, многолетний председатель Всемирного Еврейского Конгресса, пишет в своей книге «Еврейский парадокс» (Европейское изд-во, 1978, с. 263), что после войны остались в живых 600.000 евреев – бывших узников концлагерей. Как же быть тогда с тезисом, будто немцы планировали полное физическое истребление евреев?).

Но еврейское культурное наследие и еврейские традиции не только пережили войну, они стали после войны сильней, чем когда-либо, и имеют необыкновенно большое влияние в западном мире, прежде всего, в США и, разумеется, в оккупированной сионистами Палестине.

Да, евреи подвергались при национал-социализме жестоким преследованиям, но они никогда не были жертвами геноцида. Наоборот, именно они – и в этом трагическая ирония судьбы – с помощью своей сионистской идеологии осуществляют геноцид палестинцев, не только отняв у них их страну, но и подвергая самым позорным унижениям оставшуюся под властью Израиля часть палестинского народа.

Сионистский Израиль и его пропагандисты во всем западном мире виновны в настоящем коварном геноциде палестинцев, у которых крадут их душу, превращают их в пропаганде в обезличенную массу, не позволяя увидеть душу палестинцев в живых, сильных личностях, представляющих свой народ.

Многие с полным правом возмущаются нежеланием Израиля отдать оккупированные им четверть века назад палестинские области на западном берегу реки Иордан и в полосе Газа. Еще большее негодование вызывает у общественности жестокое обращение израильских солдат с безоружным гражданским населением, которое страдает больше всего. Многие палестинцы были хладнокровно убиты, десятки тысяч ранены или стали калеками. Беременных женщин избивают так, что у них случаются выкидыши. Палестинцы при израильской оккупации живут в постоянном страхе, что неизбежно вызывает у них всепоглощающую ненависть к Израилю и к евреям. Мы не можем этого понять, потому что сведения доходят до нас из вторых рук, а сами на себе мы этого не испытали.

Бесчеловечное обращение израильтян с палестинским гражданским населением телевидение показывает в столь неприглядном виде, что люди испытывают все большее возмущение и очень сожалеют, что ничего не могут сделать. Но лишь немногие знают о еще более роковой культурной истребительной войне, которую ведут сионисты. На Западе СМИ убивают душу палестинского народа, сознательно или бессознательно лишая палестинцев их индивидуальности, изображая их в виде тупой массы, к которой можно испытать мимолетное сочувствие, но с которой нельзя себя отождествить. Отнять у человека его индивидуальность и душу значит убить его. Отнять у целого народа его сильных, живых представителей значит украсть у него его душу и превратить его в ничто.

Вспомним, что однажды заявила Голда Меир, которую западные СМИ прославляли как «Матушку Кураж»: «Нет никаких палестинцев». Такое отрицание существования народа, у которого Голда Меир и ей подобные украли его страну, это геноцид на духовном уровне: один народ отнимает у другого страну, а потом заявляет, что этот другой народ никогда не существовал. За этим, разумеется, кроется расчет. Если палестинцев никогда не было, то сионисты не могли отнять у них их страну, изгнать в 1948 году 750.000 палестинцев и угнетать оставшихся. Палестинцев нет, они просто призраки, лишенные человеческого облика существа, стоящие на пути «богоизбранного» народа в обетованной стране – Палестине, где сионисты создали свое государство Израиль. «Израиль», кстати, означает «народ, который борется с Богом», – ср. Тору, 1-ю книгу Моисея, главу 32, стихи 24-28.

Вспомним, как тогдашнего премьер-министра Израиля, Голду Меир, для которой не существует палестинского народа, превозносили до небес в западном мире как воплощение благородной еврейской матери, неутомимого борца за Израиль и всех евреев мира. Плачущая Голда Меир, радостная и лукавая Голда Меир, мужественный борец за социальную справедливость, рожденная в России, выросшая в США, увлеченная возвышенной сионистской идеей еврейского государства, прилежно работавшая в кибуце, участница израильского рабочего движения… Американское телевидение, конечно, по договоренности с сионистскими экспертами по пропаганде, показало трогательный многосерийный фильм о жизни Голды Меир с Ингрид Бергман в главной роли. Ингрид Бергман в одном интервью сказала, что она тронута и благодарна за то, что ей дали сыграть эту роль.

Так работает сионистская пропаганда: она прославляет евреев как великих, милосердных и благородных борцов, тогда как палестинцы – и арабы вообще – все, что угодно, но они не великие, не добрые и не благородные. Их показывают в виде безымянной массы или жестоких, постоянно ссорящихся друг с другом интриганов-политиков, темнокожих, с крайне сомнительными чертами характера, или нефтяных шейхов в элегантных кадиллаках на фоне роскошных гаремов, очень богатых, но таких типов, что им пальца в рот не клади.

Личности из Палестины? А разве такие есть? В западных СМИ, находящихся под влиянием сионистской пропаганды, палестинцы изображаются только как часть арабского человеческого моря, либо в виде яростной толпы, либо стариков, молящихся в какой-то темной мечети. По этим картинкам нельзя распознать палестинцев как самобытный народ, тем более как великий и трагический народ. И именно такова цель планового сионистского геноцида палестинцев.
Сармат, такой дешевой пропагандой, на мой взгляд, вы убедите только детей дошкольного возраста.
А вообще, по стилю очень похоже на совковую агитацию. Афтор даже не потрудился стилистику поменять. :)
Но дело то не в этом. А в том, что не фиг зас...ть тему всякими статьями. Воспитанные люди дают ссылку на статью. А в топике ценятся личные мнения.  :hi01:
Лешка_17023
2009-01-17 20:35:45
Представляю  :blink: ,.. как на европейский форумах обмывают кости русским и украинцам!  :P

Касательно вас Владимир, ваша наивность безгранична, катите на американцев, вон мол какие они недалекие - чему же вы удивляетесь, вам мозги прочищают сравнительно недавно и уже такой успех  :clapping:  Браво! А главное как заразительно!

Мы живем в эпоху глобализации, так и мыслите масштабнее и глубже!   :hi01:
Представляю  :blink: ,.. как на европейский форумах обмывают кости русским и украинцам!  :P

Касательно вас Владимир, ваша наивность безгранична, катите на американцев, вон мол какие они недалекие - чему же вы удивляетесь, вам мозги прочищают сравнительно недавно и уже такой успех  :clapping:  Браво! А главное как заразительно!

Мы живем в эпоху глобализации, так и мыслите масштабнее и глубже!   :hi01:

Никогда не считал америкосов особо примитивными или ограниченными. Ну уж точно - не тупее нас.Но это не мешает им проводить тупую политику по принципу "я сильнее-я и прав". Это да. Что же тут поделать? К сожалению, видимо, большинство стран хотят так действовать - "я это делаю, потому что я это могу сделать".
По поводу европейских форумов. Знаете, я бы на вашем месте не стал всех в кучу валить. Европа, все-таки не США. У Европы более вменяемые представления о нас. В отличии от США. Это, во-первых.
Во-вторых, к вопросу почему США такие слабовменяемые. Есть такой ресурс у нас, называется inosmi.ru (еще есть inopressa.ru), оба сайта частично финансируется МинКультом РФ. Там печатаются переводные статьи из зарубежной прессы. Сайт (inosmi.ru) довольно популярный, стабильно входит в 10-ку самых популярных ресурсов в России. На сайте проводятся активные дисскуссии, он неплохо известен за рубежом. Многие авторы (кроме американских), переводы которых появляются на ресурсе приходят и устраивают он-лайн конференции с читателями.
Так вот, несколько лет назад наши коллеги в США - американские журналисты - открыли подобный ресурс в США, желая выяснить - что думают о США во всем мире. Проект был сделан на очень хорошем уровне, с нормальным финансированием, мы со своей стороны помогали с кое-какими переводами русских источников. Но в результате, активность сайта - довольно низкая. То есть американцев тупо не интересует, что о них думают в мире. Они считают себя носителями суперидеи, которая самая крутая в мире.
Лешка_17023
2009-01-17 23:10:07
Хм, вам не кажется, что вы сами себе противоречите !
ВЫ пишите:

Никогда не считал америкосов особо примитивными или ограниченными.

а ранее:
Собственно, я даже не знаю, чем объяснить феноменальный успех республикацев последний десяток лет.  С этой примитивной тупорылой политикой. Объяснить это можно только тем, что мозг обывателя по-прежнему примитивен и поддается всякому влиянию. В общем, пообещали американцам, что крутые парни (Буши) разберутся с негодяями ("террористами") как в старые добрые времена, как в любимом вестерне.

Во-вторых, к вопросу почему США такие слабовменяемые.

smiles.33b.ru/smile.93636.html