Просто мысли вслух...

En Petrova
2006-05-18 00:34:54
Друзья, в чате собираются немногие, да и то чаще в ночное время. А можно ли чтобы поговорить, пообщаться не привязываясь к какой-то теме, а то когда не сторого начинаешь соответствовать, начинают ругать этим не благозвучным словом - флуд...
Я не знаю можно ли так? О том что сейчас на душе, в голове, да и просто захочется поделиться новостью иль радостью, ведь пока найдешь подходящую тему, если найдешь, время то уходит, а память девичья  :rolleyes:
Алёна М-Ва
2010-12-02 22:21:15
Всю ночь промаялся с желудком, сегодня на работу не пошёл. Вчера семь часов провёл на улице - на морозе. То ли простудился, то ли отравился... Температура 38°С, жуткий озноб, ломота в теле. :(

Денис, поправляйтесь!  :flower:
Денис, поправляйтесь :flower: . Вообще надо последить за собой, так может грипп начинаться - кишечная форма
В голову сегодня лезут сплошные пародии... Видать, - к морозу!  :)  Вот типа шансон (на мотив "птицы в клетке, звери в клетке, а на воле - вороньё"):

А лапуля красотуля - за границею была.
Жизнь малина у лапули, - зашибись идут дела!
Жизнь мою перевернули - ночи, полные огня.
Красотуля.... Позабыла ты меня!  :phone:
4-5 декабря была у сына на присяге. В этот раз Рязань мне понравилась значительно больше :rolleyes: Хотя погулять не удалось. Была какая то беготня с вокзала на вокзал в поисках обратных билетов. Но из окон городского транспорта кой чего разглядела. Погода с утра 4-го была неважная. Ветер, с неба летит ледяная крошка. Бедные солдатики на плацу замерзли. На фото видно, какие у них лица обветренные и замерзшие. В части есть храм св. Серафима Саровского. Были на службе, познакомилась с батюшкой. А так два дня просидели в гостинице. Егор общался с другом, который приехал вместе с нами. И отсыпался.
PS Чудные дела творятся в армии. Солдатиков 40% от нужного числа набрано, офицеров сокращают и части объединяют.
1.jpg
2.jpg
PC050390.JPG
PC040387.JPG
4-5 декабря была у сына на присяге.

И мама и солдат - оба заметно похудели. Рада, что у Вас все благополучно.
4-5 декабря была у сына на присяге.

И мама и солдат - оба заметно похудели. Рада, что у Вас все благополучно.

Марина, я просто черное одела))) А Егор на самом деле немного похудел.  Пока в штабе служит, компы тоже кому то ремонтировать и настраивать нужно. Узнали, что он 1с настраивал и свалили ему еще всякие накладные) Вдруг понравится и пойдет в бухгалтеры
Эхма.... Опять мы прогнулись и вылизали зад своим шустрым язычком..... И кому? Полякам!  :type:  
zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/889/21.html
Не путай, не мы, а власть.
Если ты ассоциируешь себя с властью? То я нет.
И никогда не поддерживал точку зрения переписывания истории...
Не путай, не мы, а власть.
Если ты ассоциируешь себя с властью? То я нет.

Власть вырастает из народа, а не падает с Луны. Поэтому - мы все в одной лодке. И все виноваты, хотя бы отчасти.
Я её не выбирал, и родственников у меня во власти нет. )
Ирина Сидорова
2010-12-11 20:42:37
Она сама себя выбирает. Хоть бы даже все избиратели вообще дома сидели.
И я про то же...
Miryane Voro
2010-12-13 06:55:08
ведь это только говорится - что дети не отвечают за грехи родителей. А на самом деле отвечают, и еще как. С генетикой бороться - дело если не бесперспективное, то очень сложное.

В тему:  

"Отслеживаю судьбы детей НКВДшников, с которыми училась. Боже, какие страшные судьбы! Кто-то спился, кто-то умер, а кто-то — родил лилипута. Грех родителей просто так не отмолить, без платы — нельзя, и если старшим платить не пришлось, по счетам заплатят потомки."
www.blago.ru/about/articles/376/
Ирина Сидорова
2010-12-13 17:09:00
"Отслеживаю судьбы детей НКВДшников, с которыми училась. Боже, какие страшные судьбы! Кто-то спился, кто-то умер, а кто-то — родил лилипута. Грех родителей просто так не отмолить, без платы — нельзя, и если старшим платить не пришлось, по счетам заплатят потомки."

Редкостная чушь - обвинять во всех смертных грехах людей, чья профессия - безопасность Родины вне зависимости от конкретного властителя.

я думаю, тут безопасность родины не при чем. Просто как пример привели эту профессию, и все. Если попробовать проследить судьбы тех, кто в 20-30-х кресты снимал, и их потомства, будет то же самое.

Кстати сказать, прошла инфа, что у питерской губернаторши сын умер от наркотиков.
Перечитывал Псалтырь, и в псалме 57 прочёл:  Возвеселится праведник, егда увидит отмщение: руце свои умыет в крови грешника.

Так вот они какие, - "кроткие", которые "наследуют землю"!

Не хочу больше быть тупым зомби, бессмысленно повторяющим эту кровожадную белиберду!  :type: Ветхозаветный принцип царя Давида: ЕСЛИ МНЕ УДАЛОСЬ ОГРАБИТЬ И УБИТЬ СОСЕДА - ЗНАЧИТ, - БОГ НА МОЕЙ СТОРОНЕ! Причём тут Христос?

С тем же успехом можно учиться целомудрию у развратника Соломона (кстати - сына Давидова).

Сколько можно тащить за собой ветхий хлам?
Сколько можно тащить за собой ветхий хлам?

А Вы не тащите. Ножницы в помощь))) Отрезали часть Библии - подклеили скотчем....Для лентяев Новый завет издается и продается отдельной книгой.

Пойду помолчу лет так 100...буду мысли копить...Полная ампутация головного мозга...
А Вы не тащите. Ножницы в помощь))) Отрезали часть Библии - подклеили скотчем....Для лентяев Новый завет издается и продается отдельной книгой.

Так ведь Псалтырь ТАК превозносят...... Мол, - основа основ, супер-пупер и просто ах!  :)  Да и служба без Псалтыри не служба!

Но мне кажется, - сила Псалтыри на 90% кроется просто в старословянском языке! Вот и не хотят её переводить, чтоб "секрет" наружу не вылез!  ;)
Ирина Сидорова
2010-12-14 20:37:17
[мне бы не хотелось (не применительно к Вам), чтобы данная профессия как-либо негативно упоминалась...

дело ведь не в профессии - а в грехе. В вышеупомянутом случае человек рассматривал эту профессию - и из нее сделал выводы. Возьмите рассмотрите любую другую профессию - и увидите те же закономерности.

Возьмите политиков или чиновников. Возьмите врача, который аборты делал много лет в силу своей деятельности. Я Вас уверяю, там будут те же закономерности с потомством.
Ирина Сидорова
2010-12-14 20:39:05
Но мне кажется, - сила Псалтыри на 90% кроется просто в старословянском языке! Вот и не хотят её переводить, чтоб "секрет" наружу не вылез!  ;)

возможно. Уж больно поэтика красива))))

Русскими словами Псалтырь читать не возьмешься ))
Miryane Voro
2010-12-14 21:03:51
Да возьму и упомяну, профессию эту Вашу.  Много у меня в семье горя было от нее.
Тори Тори
2010-12-14 22:54:46

ай, правда! много звуков харАктерных, сильных, строй очень четкий, емкий, "экономный". Когда молитвы переводят на русский для меня будто что-то не так...Это личное ощущение, не объяснишь. Может, это греховно даже-так думать. И тем не менее...
Miryane Voro
2010-12-15 03:39:17

ай, правда! много звуков харАктерных, сильных, строй очень четкий, емкий, "экономный". Когда молитвы переводят на русский для меня будто что-то не так...Это личное ощущение, не объяснишь. Может, это греховно даже-так думать. И тем не менее...

Я того же мнения о православных молитвах и песнопениях.  Только в церковнославянском оригинале звучат правильно, по-моему...
Прошу молитв о благополучном исходе дел.  На работе очень сложная ситуация, почти криминальная. Для себя одной не просила бы, тут много людей затронуты.
Тори Тори
2010-12-16 19:17:48
Прошу молитв о благополучном исходе дел.  На работе очень сложная ситуация, почти криминальная. Для себя одной не просила бы, тут много людей затронуты.

ох, у меня тоже была подобная ситуация сов7 недавно! Сочувстую Вам от души. Помоги Господи! (в подобной ситуации наш батюшка советовал читать 39 псалом)
У  меня все недуги по грехам...  Намедни распелся слишком. В посту то :angry: . В результате простудихся зело, голос севший , по телефону с трудом говорить могу
Ирина Сидорова
2010-12-17 14:58:21
А я благополучно кашляю третью неделю. В этом году что то поздновато - обычно я к новому году, к Рождеству успеваю слечь.

Петь, правда, НЕ пою - ни постом, ни в другое время.
Тори Тори
2010-12-17 19:09:49
А я благополучно кашляю третью неделю. В этом году что то поздновато - обычно я к новому году, к Рождеству успеваю слечь.

Петь, правда, НЕ пою - ни постом, ни в другое время.

молоко+мёд+внутренний св. жир с кишок (если нет-свежее слив масло). В горячее молоко на стакана пол. ч.л. мёда, чуточку жира или слив масла, ч тобы тольк можно пить было. И пить горячим, потом под одеяло, потому что будет испарина. Желательно так пару  раз в день, но на крайняк можно и один раз. Очень помогает от бронхита

Разогретое вино. Ну это все знают. Вино лучше, чем пиво, если настоящее домашнее или дорогой качественный кагор. Мне, непьющей, противно, но эффект хороший.
Ирина Сидорова
2010-12-17 20:26:54

спасибо за совет, но тут и антибиотики не помогают ))) самый настоящий характерный пример родовых грехов)))
Тори Тори
2010-12-17 20:36:14
мне дали рецепт с алоэ, но его надо делать, по крайней  мере облегчает страдания. Дозировку позже выложу, вдруг кому сгодится.
Одна из главных заповедей врача-любителя: "Не облегчать страдания путём замены его более жёстким" :type:
Тори Тори
2010-12-18 22:46:03
Одна из главных заповедей врача-любителя: "Не облегчать страдания путём замены его более жёстким" :type:
там кагор, алоэ и мед. Не думаю, что это хуже, чем разрываться от кашля каждое утро.
Тори Тори
2010-12-18 23:02:17
Пойду смотреть Что Где Когда???
в прошлый  раз Балаш Касумов со товарищи блестящще сыграли и вопросы были достойные, 6*2
в позапрошлый Козлов с командой 6*3

Сейчас Блинов играет, эхъ, не думаю, что лучше, чем предыдущие получится, но смотреть буду...

п.с. В прошлых двух играх были и муз . паузы классные.
Тори Тори
2010-12-19 00:27:34
Пойду смотреть Что Где Когда???
в прошлый  раз Балаш Касумов со товарищи блестящще сыграли и вопросы были достойные, 6*2
в позапрошлый Козлов с командой 6*3

Сейчас Блинов играет, эхъ, не думаю, что лучше, чем предыдущие получится, но смотреть буду...

п.с. В прошлых двух играх были и муз . паузы классные.

Не учла, что  в программе время пишут одно, а на самом деле оно плавающее, поэтому пропустила пол-игры <_<
Но все же удалось польстить самолюбие-угадала из блица два вопроса
это афоризм Фаины Раневской (знала потому что)
и стихотворение французского поэта о привычке ("подсказал" Пушкин, который увлекался перефразированием чужих стихов, вспомнила : "Привычка свыше нам дана, Замена счастию она")

А вообще было жалко смотреть на проигравших, да и игра была тяжелая, а 13-й сектор-это вообще профанация, вопросы не проверяются как следует, есть и откровенно тупые.
Естественно, если кагор с мёдом добавить - алоэ уже не так страшно  :D
Тори Тори
2010-12-20 00:09:16
Естественно, если кагор с мёдом добавить - алоэ уже не так страшно  :D

все равно такое бЭЭЭЭЭЭЭЭ.......................... :blink:

Саша, давно не было от Вас новостей. Как поживаете? :)
Слава Богу!  Вашими молитвами! Помогает святитель Николай!
Тори Тори
2010-12-20 00:36:18
Слава Богу!  Вашими молитвами! Помогает святитель Николай!

Кстати, сегодня был удивительный случай. Ночью мне не спалось, почти до утра, а обычно я соня  еще  та! На одном дыхании прочла акафист Святителю, с радостным сердцем заснула.... Вот бы всегда так.
Понравились размышления журналиста Максима Шевченко о декабрьских событиях в Москве:

Нас хотят заставить поверить, что "чужие" — это кавказцы и мусульмане, а не космополитическое глобалистское отребье, относящееся к России как объекту продажи или как к своему дачному участку.

Нас хотят заставить принять реалии этнической войны и этнического конфликта между коренными народами России.

Нас хотят заставить умирать, убивая друг друга, для того, чтобы потом на развалины наших городов пришли "посредники", имеющие доступ к мировым финансовым структурам, скупающим по дешевке, по африканскому варианту, остатки нашей страны.............

.................... Проблема в том, что тема этнического, национального протеста в современном мире плотно освоена именно… космополитами, использующими его эмоциональный порыв в своих целях.

На интернет-форумах молодых русских националистов постоянно публикуются рассказы о том, как сотня(!!!) чеченов на железнодорожной платформе насиловала пятерых русских и их девушек, а потом заплатила, и поэтому об этом нигде не написано и никто не арестован. Как таджики и киргизы зверски насилуют всех девочек подряд, а мальчикам продают наркотики. И им за это ничего не бывает. И так далее…

На этих же форумах русских националистов полно мата и какой-то анально-эротической ругани. У настоящего русского народа подобные образы и фантазии на гомосексуальную, явно первертную тему мести врагам точно не в ходу. А у кого в ходу? Может быть, Климов прав? Кто господствует в русском националистическом интернете?

Кто контролирует эмоции подрастающего поколения нашей страны, стремящегося к истине и чистоте? Кто стоит за сайтами кавказских боевиков? На которых точно в таких же выражениях калят ненависть к русским, рассказывая, как они насилуют, продают наркотики и потом уходят от расплаты? А как вам кажется, кто?

Прочитав эти мысли, решил устроить сам себе тренировку. В детский магазин, где я работаю в охране, - постоянно ходят кавказцы. И вот я начал ЗАСТАВЛЯТЬ себя видеть в них просто покупателей. Очень трудно! Вот как нас зазомбировали СМИ! Но надо менять сознание, надо! А там - как Бог даст!
Ирина Сидорова
2011-01-04 16:49:23
Прочитав эти мысли, решил устроить сам себе тренировку. В детский магазин, где я работаю в охране, - постоянно ходят кавказцы. И вот я начал ЗАСТАВЛЯТЬ себя видеть в них просто покупателей. Очень трудно! Вот как нас зазомбировали СМИ! Но надо менять сознание, надо! А там - как Бог даст!

зачастую дело тут не в зомбировании, а в том, КАК себя ведут эти люди.

как правило, если нормально - то и соседи в доме к ним нормально тоже.

Моя подруга сына перевела в свое время в другую школу, потому что в школе был целый кагал этих черных, и они там такую травлю организовали - что огого. Она просто побоялась, что они парня покалечат или еще что похуже. Как ты думаешь, есть в данном случае какое то зомбирование, и как эта семья теперь относится к выходцам с кавказа?

я бы привела цитаты, но боюсь, они не для православного форума.
Моя подруга сына перевела в свое время в другую школу, потому что в школе был целый кагал этих черных, и они там такую травлю организовали - что огого. Она просто побоялась, что они парня покалечат или еще что похуже. Как ты думаешь, есть в данном случае какое то зомбирование, и как эта семья теперь относится к выходцам с кавказа?

я бы привела цитаты, но боюсь, они не для православного форума.

Ирин, я не собираюсь перевоспитывать "чёрных". И думать за них не могу. Мне повезло, что в магазин игрушек приходят в основном мирные граждане!  :)

Просто я увидел В СЕБЕ эту червоточину национализма. Дай, думаю, - поработаю с этим! Вот и стараюсь по мере сил. Авось душа хоть немного просветлится! Меня в своё время тоже кавказцы ограбили, когда я постоянно пил и пьяный мотался по улице. Так что с того? Я не о том, чтобы потакать бандитам. Просто неплохо бы нам видеть во всём подсказки Бога - над чем работать!  :)