Просто мысли вслух...

En Petrova
2006-05-18 00:34:54
Друзья, в чате собираются немногие, да и то чаще в ночное время. А можно ли чтобы поговорить, пообщаться не привязываясь к какой-то теме, а то когда не сторого начинаешь соответствовать, начинают ругать этим не благозвучным словом - флуд...
Я не знаю можно ли так? О том что сейчас на душе, в голове, да и просто захочется поделиться новостью иль радостью, ведь пока найдешь подходящую тему, если найдешь, время то уходит, а память девичья  :rolleyes:
Юлия Богданова
2009-04-26 13:50:23
а Вам не приходило в голову что возводя свой вкус в абсолют..вы тем самым поднимаете столь высоко планку и надо Самой соответствовать ей???...

А Вам не приходило в голову, что для того, чтобы понять, что "слёзы-морозы" - это далеко НЕ шедевр (мягко говоря :rolleyes: ), АБСОЛЮТНЫМ вкусом обладать не нужно, ;)  - достаточно иметь опыт общения с ПОДЛИННОЙ поэзией  B)

то стихи, а то отношения. Разные категории.
Стихи-это каждый воспринимает по-разному и мнение одного не обязательно есть эталон и благо.

Виктория, это всё ВЗАИМОСВЯЗАННО.

Я общалась одно время с парнем, которому ДО встречи со мной ВСЕ АПЛОДИРОВАЛИ (его стихам - в смысле).

Мало того, что он писал стихи еще хуже, чем Саша (что не так просто  :P ), но эти "дружеские аплодисменты" сделали из него такого морального урода, что - мама, не горюй!!!

Нет, Вика, надо говорить ПРАВДУ. :excl:

И не надо быть Белинским, чтобы отличить "плечи-свечи" от " Идешь, на меня похожий, глаза опуская вниз... " и т.п.
Юлия Богданова
2009-04-26 13:56:48
И я, и Лана....не раздражаемся......а ПРИКАЛЫВАЕМСЯ............. :D  :D  :D  :P

Че раздражаться-то? :unsure: Скорее, - ЖАЛОСТЬ это к мужику, который позорится...

А насчет "прикалываемся" - я НЕ согласна.

Лично я ВСЕРЬЁЗ пишу, что не надо УРОДОВАТЬ людей ЛИЦЕМЕРНЫМИ похвалами-поощрениями.

И не надо затыкать мне рот призывами к "доброделанию", - это я тоже ВСЕРЬЕЗ пишу.

Потому что та "доброта", к которой тут Вика призывает, - поистине ХУЖЕ ВОРОВСТВА... <_<
а Вам не приходило в голову что возводя свой вкус в абсолют..вы тем самым поднимаете столь высоко планку и надо Самой соответствовать ей???...

А Вам не приходило в голову, что для того, чтобы понять, что "слёзы-морозы" - это далеко НЕ шедевр (мягко говоря :rolleyes: ), АБСОЛЮТНЫМ вкусом обладать не нужно, ;)  - достаточно иметь опыт общения с ПОДЛИННОЙ поэзией  B)

то стихи, а то отношения. Разные категории.
Стихи-это каждый воспринимает по-разному и мнение одного не обязательно есть эталон и благо.

Виктория, это всё ВЗАИМОСВЯЗАННО.

Я общалась одно время с парнем, которому ДО встречи со мной ВСЕ АПЛОДИРОВАЛИ (его стихам - в смысле).

Мало того, что он писал стихи еще хуже, чем Саша (что не так просто  :P ), но эти "дружеские аплодисменты" сделали из него такого морального урода, что - мама, не горюй!!!

Нет, Вика, надо говорить ПРАВДУ. :excl:

И не надо быть Белинским, чтобы отличить "плечи-свечи" от " Идешь, на меня похожий, глаза опуская вниз... " и т.п.

правда бывает разная...то есть имеет различные стороны....а вы уверились в своей непогрешимости ..и примеряете на всех лекало своего опыта....(часто кстати весьма негативного :P )....а почитайте Есенина раннего..какой бред он писал....и поэтами не рождаются  ими становятся пройдя сквозь вой оголтелых критиканов..которые сами то и не могут....простая человеческая зависть...и вживлённый опытом скептицизм))))
Fyyfi
2009-04-26 14:02:57
Кстати...пани Фи Фи ....насчёт флуда....гляньте ночные посты пана ромика.....в темке хулиганили ли вы в детстве----да шалил.....(хотя интересно какой ребёнок если он не полный инвалид не шалил в детстве?....и такие перлы в каждой теме.....и это чего то не вызвало у вас и тени недовольства......а то что я могу изложить свою мысль в виде рифмы вас просто бесит....странно как то...

Меня зовут Анна. Можно пани Анна. Можно по-простому княжна или ваше высочество...

перлы Ромика я еще не читала....
а с вами дискутировала, так как подразумевала в вас СОБЕСЕДНИКА......извините, ошиблась....

да, для тех, кто плохо умеет читать.....повторяю уже не в первый раз.....
НЕДОВОЛЬСТВО - это не про меня.....
я человек спокойный и жизнерадостный......люблю поболтать....извините, что сочла возможным делать это с вами.....вы же не этого ждали, как я теперь поняла...а аплодисментов....извините....руки заняты - пирог пеку... :rolleyes:
Fyyfi
2009-04-26 14:07:09
...а почитайте Есенина раннего..какой бред он писал....

:D  :D  :D  :D  :D
гениально......(не выдержала и заапладировала)

-Ты получил двойку, Миша. как тебе не стыдно!
-А Петров тоже двойку получил, и Сидоров.....
Кстати...пани Фи Фи ....насчёт флуда....гляньте ночные посты пана ромика.....в темке хулиганили ли вы в детстве----да шалил.....(хотя интересно какой ребёнок если он не полный инвалид не шалил в детстве?....и такие перлы в каждой теме.....и это чего то не вызвало у вас и тени недовольства......а то что я могу изложить свою мысль в виде рифмы вас просто бесит....странно как то...

Меня зовут Анна. Можно пани Анна. Можно по-простому княжна или ваше высочество...

перлы Ромика я еще не читала....
а с вами дискутировала, так как подразумевала в вас СОБЕСЕДНИКА......извините, ошиблась....

да, для тех, кто плохо умеет читать.....повторяю уже не в первый раз.....
НЕДОВОЛЬСТВО - это не про меня.....
я человек спокойный и жизнерадостный......люблю поболтать....извините, что сочла возможным делать это с вами.....вы же не этого ждали, как я теперь поняла...а аплодисментов....извините....руки заняты - пирог пеку... :rolleyes:

Пани Анна ..Прошу прощения....видать мой провинциализм даёт себя знать...не привык вести светские беседы...
Ещё раз Прошу прощения у всех кого обидел....Прощайте
Fyyfi
2009-04-26 14:11:28
Пани Анна ..Прошу прощения....видать мой провинциализм даёт себя знать...не привык вести светские беседы...

а вы тут еще и обидеть кого то успели???????????????????? :shok:
ну вы ястребок....

я, кстати, тоже провинциалка....это так для сведения...
Юлия Богданова
2009-04-26 14:12:11
правда бывает разная...то есть имеет различные стороны....а вы уверились в своей непогрешимости ..и примеряете на всех лекало своего опыта....(часто кстати весьма негативного :P )....а почитайте Есенина раннего..какой бред он писал....и поэтами не рождаются  ими становятся пройдя сквозь вой оголтелых критиканов..которые сами то и не могут....простая человеческая зависть...и вживлённый опытом скептицизм))))

Ой, мама дорогая...  :P

Это ж надо такое помыслить, - что я Вам завидую!  :lol:

:D
поэтами не рождаются  ими становятся пройдя сквозь вой оголтелых критиканов..

Я слышу вой ужасный по ночам,
И просыпаюсь весь в поту холодном.
Ни близким не расскажешь, ни друзьям,
Как сложно нам, - поэтам беспородным!

Вон снова рожа страшная в углу...
Подите прочь - тупые критиканы!
Плюю на вашу мерзкую хулу,
Бездарные писаки-интриганы!  :D  :D  :D
Ника Новая
2009-04-26 14:13:52

а вы тут еще и обидеть кого то успели???????????????????? :shok:
ну вы ястребок....

я, кстати, тоже провинциалка....это так для сведения...

Какие мы нежные...
покритиковали - так сразу и сваливать?
Юлия Богданова
2009-04-26 14:14:28
Я слышу вой ужасный по ночам,
И просыпаюсь весь в поту холодном.
Ни близким не расскажешь, ни друзьям,
Как сложно нам, - поэтам беспородным!

Вон снова рожа страшная в углу...
Подите прочь - тупые критиканы!
Плюю на вашу мерзкую хулу,
Бездарные писаки-интриганы!  :D  :D  :D

:P

Юлия Богданова
2009-04-26 14:17:45
Какие мы нежные...
покритиковали - так сразу и сваливать?

Дык, он же сразу предупредил, что знает "рыбные места",
где ему по первому клику АПЛОДИРУЮТ, - во, помчался туда раны зализывать... B)

А ветер в спину, - я так щитаю...  :rolleyes:

Млин, а поначалу он мне нормальным мужиком показался...  :unsure:
Fyyfi
2009-04-26 14:20:23

и мне....странно это...
Юлия Богданова
2009-04-26 14:29:11
и мне....странно это...
Ну, и  на че "спишем"?  - на "магнитные бури" или на коллективное умопомрачение? :P
Fyyfi
2009-04-26 14:32:12
и мне....странно это...
Ну, и  на че "спишем"?  - на "магнитные бури" или на коллективное умопомрачение? :P

на оптимизм...)))))))))))))....и весну...))))
Юлия Богданова
2009-04-26 14:36:05
на оптимизм...)))))))))))))....и весну...))))

ТочнА!!!

Чего-чего, а ОПТИМИЗМА у нас - больше, чем ВЕСА (даже, если взвешивацо ВМЕСТЕ  :D )
Тори Тори
2009-04-26 16:19:34
И не надо затыкать мне рот призывами к "доброделанию", - это я тоже ВСЕРЬЕЗ пишу.

Честно говоря,  я не думаю, что Вам можно заткнуть рот, поэтому  и сим пустым занятием не занимаюсь. Но что говорю, то говорю. Ваше мнение при Вас, мое при мне.
У меня много более интересных занятий, чем затыкать рот Лане из Риги. Тем более, прекрасно знаю,  какого Вы обо мне "высокого" мнения (в сравнении с собой, суперодбродетельной,  суперграмотной,  конечно.... )
Я, конечно, понимаю, что я развратница, склонная к мазохизму, и этот бред, Вы тут постили, не стесняясь, и не сочли нужным извиниться.(спасибо модерам, часть подтерли.)
Ну это на Вашей совести пусть останется.
А вот то, что , благодаря Вашему "теплому" приему разбегаются  новички, это как???Да мы тут скоро в количестве пяти человек останемся плюс клоны....

Достало это недобро уже...И подается под соусом честности и бескомпромиссности....Блин....
Ника Новая
2009-04-26 16:22:44
А вот то, что , благодаря Вашему "теплому" приему разбегаются все новички, это как???Да мы тут скоро в количестве пяти человек останемся плюс клоны....

Вика, ну и сразу сбегать - это ж не о силе духа говорит, а как раз о самолюбовании.
Тори Тори
2009-04-26 16:31:25
А вот то, что , благодаря Вашему "теплому" приему разбегаются все новички, это как???Да мы тут скоро в количестве пяти человек останемся плюс клоны....

Вика, ну и сразу сбегать - это ж не о силе духа говорит, а как раз о самолюбовании.

У кого самолюбование? в последнее время заходило много нормальных людей. Посмотрели и ушли.
Новички заходят-  им устраивают допрос-ДОКАЖИ, ЧТО ТЫ НЕ КЛОН. нУ ЧТО ЗА БРЕД???
А форум не для того создан, чтобы тут унижать друг друга, да "воспитывать" свысока. Все мы взрослые люди, со сложившимся мировоззрением и гнобить друг друга  лекциями о хорошем поведении никому не позволено!

з.ы.  "приколы" и поучения-это мерзко. Это бескультурье.
Никому не позволено играть роль Бога и раздавать ярлыки-плохой поэт,-хороший поэт, клон-не клон, развратник-порядочный. А у нас это за здрасьте".
Поэтому и противно.
Лично я спокойно отношусь к таким выпадам против себя, но смотреть на этот цирк в отношении других не могу спокойно.
Самолюбование.....Один человек знает, что думает другой человек? Почему мы считаем возможным осуждать кого-то?

Впрочем, я наверное, чего-то не догоняю....     Пойду в реал.
Алёна+
2009-04-26 17:29:48

как-то всё таки жестковато ... не находите ???
Тори Тори
2009-04-26 17:41:03
и мне....странно это...

А ведь у человека бывают сложные дни.....Когда хочется просто зайти и поговорить с добрыми друзьями.....
.И у меня тоже бывают...С ужасом думаю, не дай Бог мне тут сказать, что я устала и от этого написала неграмотно слово или рифму не туда вставила.....
Затопчут, скажут, что Воли мало, самолюбованием тут она занималась,  и ветер ей в спину.

Вот не хочется сравнивать, но вчера зашла на Чайку после большого перерыва....У меня было на душе нехорошо, ребята не поняли и решили пошутить....короче, я была виновата, я так считаю, сорвалась, расхныкалась....
Так мне в личку столько добрых слов пришло!
Я-давай извиняться, не сдержалась, простите.......А мне говорят, что неудачно пошутили, что я самая лучшая мама трех детей и вообще.....и много всяких добрых слов, понятно, что это просто комплименты......но...все было сделано, чтобы погасить конфликт.....И в теме подтерли, извинились ПУБЛИЧНО....
Спасибо им! А ведь люди там по бОльшей части моложе, вроде мы должны быть мудрее..........
Короче, не знаю я.....но муторно все это.

Вот молчу-молчу, думаю, может, изменится у нас что.......НИ ФИ ГА.....
Ника Новая
2009-04-26 17:53:58
Да, поучения тоже не люблю.
Но мужчина не маленький всё ж таки, и не все его критиковали, я лично даже поддержала.
Чего такой обидчивый то?

Я то думала, что вот вроде нормальный человек заглянул на огонёк.
Bearded
2009-04-26 18:00:18
Люди бывают ДОБРЫЕ и ЗЛЫЕ......
Bearded
2009-04-26 18:06:33
Да нормальный и "заглянул".....Добрее нужно быть .)А свою"ядовитую железу " опорожняйте....ну хотя бы укусом дивана.И после этого -милости просим к людям,общаться. :) (Рекомендация для всех участников форума.)
Алёна+
2009-04-26 18:06:56

А у нас тут ,видимо, "общество сильных духом ", вообщем Алех тест нашей стервозности не прошёл... :)
Рон Рон
2009-04-26 18:20:02
какие страсти мордасти :)
пойду за газировкой и вкусненьким а вы никуда не уходите ^)
Рон Рон
2009-04-26 18:27:03
Знаете как говорил Иисус "от избытка сердца говорят уста"
Лана Анна

Алёна верно говорит ведь
делать человеку приятное -Богоугодно
Врать - грех
так почему же не сказать
"ваш стих очень чувственный"
когда я так говорю то мне часто говорят "спасибо"  и заметьте тут нет лжи
каждый человек вкладывает в свои стихи чувства а значит они чувственные
или почему бы не сказать " ваш стих очень актуальный"... короче много чео можно сказать не совершив грех вранья но сделав человеку приятное

Достало это недобро уже...И подается под соусом честности и бескомпромиссности....Блин.

вот и я о том не обязательно идти на грех вранья и говорить "ваш стих очень охренительный" если не считаешь стих таковым
можно  просто сказать "ваш стих  очень выразительный и наблюдательный" или много других слов подобрать приятных  которые не будут ложью :)
Хотя конечно Лана Анна классные  но тут как то резковато получилось :)

И я просто уверен что если какие нить дети из интерната принесут Анне или из какого нить лагеря детишек кто нить принесёт Лане стих где будут описывать свои чувства к ним
но безграмотный и нерифмующийся и вообще стих в стиле "слёз-морозы"
я уверен что ни Лана ни Анна не скажут  детям "как посредственно и бездарно" думаю даже поапладируют :)
Вобщем чую двойные стандарты :)

А вот стии где плачутся я не люблю :) Как говорил Олег5 "все мы знаем того кто пытается нас превратить в стадо  эмо"
вот не люблю и всё :)
нытье не люблю :)  ненавижу
хотя опять таки если кто нить сочинит такой стих  например про то как скучает по мне то мне он понравится :)
короче двойные стандарты :)
Тори Тори
2009-04-26 19:03:39
Да, поучения тоже не люблю.
Но мужчина не маленький всё ж таки, и не все его критиковали, я лично даже поддержала.
Чего такой обидчивый то?

Я то думала, что вот вроде нормальный человек заглянул на огонёк.

он и  есть нормальный.
Опять говоно попало в вентилятор.
Модератор!!!! Ау!!!
Тори Тори
2009-04-26 19:38:24
Опять говоно попало в вентилятор.
Модератор!!!! Ау!!!

ага. Давно мне предупреждений никто не выносил за то, что ввязалась в спор....
А мне думается, что нет ничего хуже лести.
Стихи лубочные, как по глубине, так и по красоте, это ведь очевидно..
Ну и зачем человека тешить, тем более, если он уверовал в свой талант?
Лично я предпочитаю правду в глаза в отношении себя.
Тори Тори
2009-04-26 20:10:33
А мне думается, что нет ничего хуже лести.
Стихи лубочные, как по глубине, так и по красоте, это ведь очевидно..
Ну и зачем человека тешить, тем более, если он уверовал в свой талант?
Лично я предпочитаю правду в глаза в отношении себя.

Оля, ведь кому-то и лубочные нравятся......Да и не в стихах дело,  а в обстановке насмешек и нетерпимости. К тому же, я что-то не увидела ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО или хотя бы конкретного разбора стихов, критики КОНСТРУКТИВНОЙ.
Опять же, вот и Чайка кстати вспомнилась. Когда там модератор с литературным образованием дает профессиональную критику стихов форумчан, то это выглядит несколько иначе, нежели  здесь.
При том, делать это нужно не только профессионально, но и корректно, не оскорбляя никого. Но ведь это труд-сделать хороший критический отзыв. Мы же идем по пути наименьшего сопротивления, вот так- :ng03:   :type:  и весь отзыв!
Оскорбление и литературная критика-это вещи разные. А словами типа "сопли в сахаре" хлестать легко.
Не обижайте новеньких, милые дамы! Они ещё непривычные.... Тем более поэтов с их тонкой и ранимой душой...  :blush:  Хотите сказать гадость - можете отыграться на мне!
Меня это даже бодрит!  :yahoo:   А другим - обидно!
Алёна+
2009-04-26 20:40:21
Да, уж " после соплей в сахаре" трудно назвать женщину самым прекрасным созданием...  :)
Да, уж " после соплей в сахаре" трудно назвать женщину самым прекрасным созданием...  :)

Даже аватарку свою удалил, до чего обиделся!  B)  Сейчас, поди, - под гостем читает.... Ему бы постить стишки покороче.... не более 1-2 четверостиший для начала...  Что-нибудь типа:

О женщина, - прекрасное созданье,
В твоих глазах - вся бездна мирозданья!
Твоя походка - словно ветер мая,
Словам твоим я трепетно внимаю!

Нормальный такой, добротный лубок! И рифмы отточить, чтобы гармония звучала.

А когда народ расслабится - тогда оглушить поэзией по полной:

Внимаю я тебе, как наважденью,
Остановись, прошу тебя, - мгновенье!
Как ты прекрасна, светлая богиня,
Я без тебя зачахну и погибну!
   :D

И вот уже - аплодисменты, цветы и поздравления!   :wub:
Dot
2009-04-26 22:04:43
и мне....странно это...
Так нормальный и есть. Любой нормальный мужчина, когда на него нападают мужчины, обороняется, а когда дамы набрасываются, сбегает.
А из-за чего сыр-бор? Из-за стихов что ли? Мой отец в молодости тоже не шедевры писал, но маме нравилось (и мне одно нравится, если честно). А уж какие стихотворные поздравления пишут отцу коллеги по Законодательному собранию.  :blink:

А я то удивлялась любвеобильности судьбоносных дам: так активно общаться с клонами, Дмитрием и т.д. и т.п. Наверно, не только у меня сложилось ложное впечатление. Вот оттуда и обида.
...СКажу честно...рАди его...ради Алекса...я захожу на сайт...в последнее время..он ....НАСТОЯЩИЙ...без фальши.....НРАВЯТСЯ мне --ЕГО ДУШЕВНЫЕ СТИХИ!!!!ОЧЕНЬ!!! :flower:
___ЖЕСТОКО...СТАЛО ЗДЕСЬ....вроде и пост уже прошел..а души ЧИЩЕ НЕ СТАЛИ...и не надо беситься..если вам....что то --поперек горла встало,,....ЛУЧШЕ ПОМОЛИТЕСЬ...ПОМОГАЕТ...
Fyyfi
2009-04-26 23:17:55

как-то всё таки жестковато ... не находите ???

Алена, человек постит стихи. Они мне не нравятся. НЕ ЧЕЛОВЕК, А СТИХИ.
Dot
2009-04-26 23:25:42
Алена, человек постит стихи. Они мне не нравятся. НЕ ЧЕЛОВЕК, А СТИХИ.

Так мало ли кому что не нравится.  :) Может, кому-то не нравится  буква "р" в моем исполнении, в кому-то не нравится Ваша фигура. Стоит ли из-за этого шум поднимать? Здесь столько всего написано... как бы это помягче выразиться... невысокого качества. Вроде, темы даже есть со стихами. Я туда не хожу, но вряд ли там шедевры.
Рон Рон
2009-04-26 23:33:44
Анна и Лана - классные