...Давайте...проявим интерес ,друг к другу...

...ПРОСТО у меня много вопросов, к каждому из вас..может и у вас тоже есть вопросы к кому то из нас..может мы так лучше узнаем друг друга,и станем еще ближе друг к другу и терпимее... :)в новый год --с лучшей жизнью!!!! .....может вам такая тема и не нужна...задавать по одному вопросу..я начинаю
МНе интересен участник форума..Шакал..его посты..они честны..
___Шакал...тебе интересно на этом форуме???и почему???
Himura Kensin
2009-02-07 10:59:44
Феодор Студит
Девство есть величайшая добродетель, досягающая самого верха небес.

Разве о своей добродетели говорят? Или гордятся ею? Или хвастаются?

Тоже верно... Этот дар надо хранить тихо и не кричать на каждом углу об этом. Это хорошо и правильно, но кичиться (я так понимаю именно это Вы имели ввиду употребляя термин гордиться) и хвастаться этим - значит обезценивать этот дар...
Только в данном случае преподобный Феодор Сутидит не призыает этим гордиться или хвастаться. Он всего лишь говорит о том что эта добродетель досягающая небес. И все. Ничего другого он не сказал

Понятно если да, то можно промолчать.

а если нет девства - это по православному неотвечать.?
Ника Новая
2009-02-07 11:42:46

На форуме это очень подробно обсуждали:
sudba.net/forum/index.php?showtopic=5570&hl=
Himura Kensin
2009-02-07 11:57:59

а вообще зачем об этом спрашивать? Если в супружестве получают этот дар - то благодарят Бога... если нет - то разве что-то это изменяет в чувствах к любимому человеку? Сейчас она (или он) с тобой и его (или ее) чувства принадлежат тебе... Это не тот вопрос, по которому надо осуждать ближнего который (или которая) тебя любит или превозносить себя ("....спасибо Тебе Господи, что я не такие как прочие люди или этот мытарь..." - кстати завтра будем читать это место за Божественной Литургией... начинается неделя о мытаре и фарисее)
раньше таким словом назыали официальный, но не венчанный брак. А сейчас это - обычное блудное сожительство с самоуспокоительной мантрой "штамп в паспорте не главное"....

Но ведь он и действительно не главное....

Какие преимущества он дает?

Гарантирует, что семья не распадется? или то, что при разводе удастся плохо-бедно оттяпать часть совместно нажитого? Ну, у кого своего ничего нет, того этот пункт может заинтересовать. А если и он не интересует?

Получается, что штамп надо ставить потому, что надо....
X X
2009-02-07 14:12:37
Виктория я тут зашёл фотки посмотрел  в разделе про цветы вдоль вашей улицы
и мне стало любопытно а у вас дома есть цветы или растения?
у меня была алоэ и какое то минидеревце которое цветтёт летом и пускает маленькие цветочки как розы

а какой аормат цветов ваш любимый
мне нравтся аромат роз  и сиреи :)

я только что заметила этот пост. Армэн, знаете, в нашем краю принято, чтобы за воротами дома росли цветы. Это казачий обычай, который понравился всем и прижился. Я-не великая хозяюшка, но за двором у меня растут непритязательные цветы типа дубков(я так понимаю, что это родственники георгин, просто мельче и растут кустом.)Они разноцветные, долго цветут, бывают от розового до желтого...все оттенки. На фото есть. Так же маленькие цветочки, рассыпанные семенами...львиный зев, календула,....ой..любые. У меня во дворе растут три куста роз  и белая сирень.
В доме  было раньше очень, очень много домашних цветов, просто невероятное количесто. После развода у меня почему-то резко поменялось отношение к ним. Раздала я свои шикарные горшочки...фиалок было много, например..Сейчас один кактус живет.
А вот соседка моя, Аллочка, та мастерица У нее когда подходишь к дому , просто голова кружится от запаха роз...
Виктория я тут зашёл фотки посмотрел  в разделе про цветы вдоль вашей улицы
и мне стало любопытно а у вас дома есть цветы или растения?
у меня была алоэ и какое то минидеревце которое цветтёт летом и пускает маленькие цветочки как розы

а какой аормат цветов ваш любимый
мне нравтся аромат роз  и сиреи :)

я только что заметила этот пост. Армэн, знаете, в нашем краю принято, чтобы за воротами дома росли цветы. Это казачий обычай, который понравился всем и прижился. Я-не великая хозяюшка, но за двором у меня растут непритязательные цветы типа дубков(я так понимаю, что это родственники георгин, просто мельче и растут кустом.)Они разноцветные, долго цветут, бывают от розового до желтого...все оттенки. На фото есть. Так же маленькие цветочки, рассыпанные семенами...львиный зев, календула,....ой..любые. У меня во дворе растут три куста роз  и белая сирень.
В доме  было раньше очень, очень много домашних цветов, просто невероятное количесто. После развода у меня почему-то резко поменялось отношение к ним. Раздала я свои шикарные горшочки...фиалок было много, например..Сейчас один кактус живет.
А вот соседка моя, Аллочка, та мастерица У нее когда подходишь к дому , просто голова кружится от запаха роз...

а я люблю запах роз и сирени:)
Это вопрос всем?а то я читать очень люблю... Меня больше всего в свое время впечатлила книга Лондона "Мартин Иден",потом читала в захлеб ночами Синкевича его знамянитую Трилогию и конечно же "Камо грядеши",ну повести разные. Потом перешла на духовную. А теперь читаю философию (Флоренский нравится),критику (в основном) и кучу всего,что попадается под руку. Но после духовной литературы сложно читать что-то другое светское. Хотя потребность разбавить есть.
Поговорим о светской литературе: скажите, какая книга Вам запомнилась? какая больше всего понравилась? какую читаете сейчас?

Из последнего, что запомнилось- Хедли Чейз "Лабиринт смерти", по-моему. У одного человека умирает друг и он едет к нему на похороны. Когда приезжает в город его пытаются убить ядом в шприце. Но он остается жив и начинает расследовать дело. Жена его друга оказывается не той за кого себя выдавала. У нее оказывается сестра близнец. Вскоре еще появляется крокодил, который в конце оказывается ручным. Героя сто раз хотят убить. Он сам сто раз всех убивает. В конце оказывается, что за всем стояла секта лесбиянок извращенок куда и был впутан его друг под предводительством своей жены. В конце героя хотят убить, но он сам кидает иголку в убийцу и тот по ошибке расстреливает обеих сестер. Веселая книга очень. Мне понравилась.
Поговорим о светской литературе: скажите, какая книга Вам запомнилась? какая больше всего понравилась? какую читаете сейчас?

Из последнего, что запомнилось- Хедли Чейз "Лабиринт смерти", по-моему. У одного человека умирает друг и он едет к нему на похороны. Когда приезжает в город его пытаются убить ядом в шприце. Но он остается жив и начинает расследовать дело. Жена его друга оказывается не той за кого себя выдавала. У нее оказывается сестра близнец. Вскоре еще появляется крокодил, который в конце оказывается ручным. Героя сто раз хотят убить. Он сам сто раз всех убивает. В конце оказывается, что за всем стояла секта лесбиянок извращенок куда и был впутан его друг под предводительством своей жены. В конце героя хотят убить, но он сам кидает иголку в убийцу и тот по ошибке расстреливает обеих сестер. Веселая книга очень. Мне понравилась.

кошмар...ну и ...пердпочтения у вас

Ну ты же не читала? К тому же это мужская литература, девушкам может не нравиться.

..А какие предпочтения у ВАс..МИла???
fyyfi
2009-02-18 12:01:36
К тому же это мужская литература, девушкам может не нравиться.

:D  :D  :D  Мужская литература? Гениально, Антоша!
X X
2009-02-18 13:41:48

Чейза не люблю. Много цинизма, взгляд на смерть, на горе с усмешкой....
Деланная крутизна главного героя, который зачастую оказывается подлее изначального падлеца и...этим крут..
Короче, не мое.
Сименона люблю. Но это классика.
Чейза не люблю. Много цинизма, взгляд на смерть, на горе с усмешкой....

Что есть, то есть. Просто там действие чуть ли не на каждой странице было. С такой книгой от скуки не заснешь. А сюжет такой бредовый, что и посмеяться можно. Серъезно к такой литературе конечно относиться нельзя.

Деланная крутизна главного героя, который зачастую оказывается подлее изначального падлеца и...этим крут..
Короче, не мое.

Я читал его мало. Но у него есть и обычные детективы, где в центре не крутой американец с береттой наперевес, а обычный обыватель который не понимает, что вокруг него происходит. Практически как у Хичкока. Пытаюсь уже несколько лет подряд дочитать все таки до конца его "Ужин вне дома", но пока не получается.

А что не так, Анна? :blink:  Любовные романы- женская литература, крутые детективы- мужская.

...Антон..прости меня тупицу..а это кто у тебя на аватаре??? :huh:
Гришка Распутин.
Гришка Распутин.

...БОже..как у меня все запущено :shok: ..уж прости..
fyyfi
2009-02-19 16:06:33

А что не так, Анна? :blink:  Любовные романы- женская литература, крутые детективы- мужская.

а я тогда кто?...меня от любовных романов бееееееее.....тошнит...