...Давайте...проявим интерес ,друг к другу...

...ПРОСТО у меня много вопросов, к каждому из вас..может и у вас тоже есть вопросы к кому то из нас..может мы так лучше узнаем друг друга,и станем еще ближе друг к другу и терпимее... :)в новый год --с лучшей жизнью!!!! .....может вам такая тема и не нужна...задавать по одному вопросу..я начинаю
МНе интересен участник форума..Шакал..его посты..они честны..
___Шакал...тебе интересно на этом форуме???и почему???
единство это богоугодно

Армэн, если Вы жалеете, что потерялись молитвы о единстве христиан и тексты, то не переживайте: они в целости и сохранности на "Гефсимании": :)

gethsemane.org.ru/index.php?showtopic=883&pid=16138&st=0&#entry16138
П М
2009-01-22 13:35:12
я когда натыкаюсь на ваш пост, аж вздрагиваю от страха...Не делайте меня заикой,поменяйте аватарку,пожалуйста....

Ну что я сделаю, если я такая и есть. Неужели моя внешность так отвратительна?

я когда натыкаюсь на ваш пост, аж вздрагиваю от страха...Не делайте меня заикой,поменяйте аватарку,пожалуйста....

Ну что я сделаю, если я такая и есть. Неужели моя внешность так отвратительна?

да...а кетчуп вкусный?
fyyfi
2009-01-22 13:50:51
Анна, у Вас новая причёска ???

ага...кардинально новая...))))))))))))
Алёна+
2009-01-22 15:20:37

А каковы причины для столь смелого решения ???
fyyfi
2009-01-22 15:24:04

А каковы причины для столь смелого решения ???

да в общем не такое оно и смелое....я так уже раза 3 стриглась.... :angel:
Лана а вы ещё в Москву приедете когда нибудь?

Бог даст, - приеду.... :rolleyes:
... молиться с вами большая радость

Не смущайте меня.   :blush:  Вы и сами прекрасно мОлитесь :)
да в общем не такое оно и смелое....я так уже раза 3 стриглась.... :angel:

Аня,Вам очень идёт!!! :spruce_up:  :spruce_up:  :spruce_up:
Виктория я тут зашёл фотки посмотрел  в разделе про цветы вдоль вашей улицы
и мне стало любопытно а у вас дома есть цветы или растения?
у меня была алоэ и какое то минидеревце которое цветтёт летом и пускает маленькие цветочки как розы

а какой аормат цветов ваш любимый
мне нравтся аромат роз  и сиреи :)
и вообще любопытно у кого какие ратения дома? у Ольги васильевны наверно их куча
не знаю почему но мне иак кажется :D  :P
и у Ланы наверно что нить эдакое растёт дома   :)
Может православный человек спросить "Ты девственница", или никогда нельзя.

Мужчин он не задевает, а почему для девушек такой проблемный?
Может православный человек спросить "Ты девственница", или никогда нельзя.

А вы часто подходите к мужчинам на улицах и спрашиваете "Ты девственница"? Я что-то не верю, что такой вопрос не заденет. Очень даже и заденет на мой взгляд )

Кстати, этот вопрос задевает всех и задевает потому что вторгаются в самую интимную сторону человеческой жизни. И только, либо близкий человек, либо человек без комплексов, страхов и стыда может ответить на него прямо не стесняясь.
В том случае если знакомы месяц.
Если меня спросят, вообще ни капли не заденет.

Непойму психологии, в чём проблема, православие и девство очень связаны, всё время об этом говорится.

Друзей пацанов 100% не заденет, а почему девушек очень сильно задевает?

Все мои знакомые девственники ОЧЕНЬ стеснялись своей девственности, а, спросив однажды у мужчины (мы были уже давно знакомы и табу на интимные темы у нас не существовало), - была ли у него интимная близость с девушкой, он счел мой вопрос СЛИШКОМ наглым и отвечать отказался. Больше я не интересовалась. Но убеждена, что "Оленька П." права:  этот вопрос задевает и мужчин, и женщин . Одного моего знакомого иподиакона в приходе считали полоумным именно за то, что он своих потенциальных "невест" к гинекологу водил, - удостоверяться на предмет их девственности. Кончилось это для него рукоположением без жены.  B) И поделом...  :rolleyes:
Детство и православие сильно связано, и святые отцы, писание, часто на эту тему говорили, цитаты:

Святитель Иоанн Златоуст: "Книга о девстве”
www.vsetsaritsa.ru/dsQsdsEndsAmodedsEarticlesdsAoptiondsEfulldsAsdsEndsAiddsE855.htm.htm
"Девство,- говорит святой Иоанн Златоуст,- есть дело столь великое и чудное, что превосходит все человеческие добродетели.

ИСААК СИРИАНИН
Тот девственник, кто не только сохранил тело неоскверненное плотским совокуплением, но стыдится даже малейшего о том напоминания.

ЕФРЕМ СИРИАНИН
Не будь нерадив о добродетели целомудрия, но всеми силами старайся иметь в себе святыню (чистоту), так как для сего оставил ты и мiр. Стяжай себе девственность, чтоб вселился в тебя Дух Святой. Не внимай срамным пожеланиям и суетным ласкам; храни себя чистым, и если начнет в тебе возгораться греховный пламя, угашай его слезами и молитвою к Господу, любящему тех, кои ищут святыни и работают Ему в ней. – Драгоценное стяжание – девственность в правом помысле. Если возлюбишь ее, то будешь прославлен Господом, и во всем благоуспеешь.

АВВА ЕВАГРИЙ
Чистота девственная приятна Господу, и дева чистая приимет венец из рук Жениха своего.

Феодор Студит
Девство есть величайшая добродетель, досягающая самого верха небес.

Св. Иоанн Дамаскин. О девстве.
www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera4_24.html

Одним из самых важных знаков, отличающих православную икону Богородицы, служат три звезды: одна над Ее челом, вторая на правом плече, третья на левом. Три звезды символизируют девственность Пресвятой Девы до рождества Христа, в момент рождества и после рождества.

Если и жених и невеста с любочестием, изо всех сил, постараются до свадьбы сохранить своё девство, то в Таинстве Брака, когда священник возложит на них венцы, они обильно приимут Благодать Божию. Потому что, как говорит Святой Иоанн Златоуст, венцы Таинства Брака — это символы победы над наслаждением. ("Венцы возлагаются на головы новобрачных, символизируя победу — то, что, не подвергшись поражению, они приступают к брачному ложу, то, что они не побеждены наслаждением).

Святой Антоний Великий говорит: "Девство есть печать совершенства, подобие Ангелам, духовная и святая жертва; венец, сплетенный из цветов добродетели, благоухающая роза, оживляющая всех, находящихся вблизи ее, приятнейшее благоухание Господу Иисусу Христу, великий дар Божий, залог будущего наследия в Царстве Небесном"

Святые могут, а мне нельзя. И в символе веры.
Мужчинам это важно знать, а девушкам ”да какая ему разница что у меня десяток был,  главное внутренне”.

Или надо узнать в брачную ночь, блудила ли она до брака?
Этот вопрос православный,  целомудренен и чист;   ничего не вижу в нем плохого.

Кажется девушки этот вопрос опошляют, до грязи. Как будто спрашивают о сексе.
Детство и секс  противоположные вещи, к тому-же до венчания это является блудным грехом.

Может надо по-другому следует задавать?
Ника Новая
2009-02-07 10:53:02
Феодор Студит
Девство есть величайшая добродетель, досягающая самого верха небес.

Разве о своей добродетели говорят? Или гордятся ею? Или хвастаются?
Himura Kensin
2009-02-07 10:57:48
Этот вопрос православный,  целомудренен и чист;   ничего не вижу в нем плохого.

Кажется девушки этот вопрос опошляют, до грязи. Как будто спрашивают о сексе.
Детство и секс  противоположные вещи, к тому-же до венчания это является блудным грехом.

Может надо по-другому следует задавать?

Скажу Вам больше - секс и занятие любовью - тоже не одно и тоже. Впрочем, теперь интимная сторона блудом не является до венчания. Только до брака (росписи в ЗАГСе). Церковь признает такой союз и не считает его блудным сожительством. Блудное сожительство - это "гражданский брак" (как это теперь называют). Хотя раньше таким словом назыали официальный, но не венчанный брак. А сейчас это - обычное блудное сожительство с самоуспокоительной мантрой "штамп в паспорте не главное"....
В целом с Вашей позицией согласен, хотя сам до брака не удержался (впрочем - на тот момент я уже сделал ей предложение и мы готовились пойти подавать заявление в ЗАГС).