Готовность создать семью

disorder
2009-01-01 23:58:21
Возможно, такая тема уже где-нибудь есть, но наверняка вы захотите ответить еще раз :)

Примерно в каком возрасте и при каких обстоятельствах вы поняли, что вы готовы и вам пора создавать семью?
Ответье,семейные и одинокие, или бывшие когда-то семейными.

Где граница готов-неготов?

ЗЫ: Про себя отвечу чуть позже.
Кстати, Рома, и вам, мужчинам не лишне написать себе где-нить, чтобы не забыть ваши же слова:

"до свадьбы слабО подождать что-ли?" :)

А так же: "не обещайте десятерым...!" :)

Не слабо, кстати...  :P

Кстати, Рома, и вам, мужчинам не лишне написать себе где-нить, чтобы не забыть ваши же слова:

НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский

НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский

Ну клясться православный христианин не может.
Честное пионерское! :D  Всякий раз в таких ситуациях себя сдерживал и, как сейчас понял, абсолютно правильно. Хотя это было нелегко...
Свадеб так и не получилось :( Зато стольких разочарований и обид избежал.
Зато стольких разочарований и обид избежал.

Вот ЭТО Вы сейчас очень правильно сказали  :flower:

А сможете ответить на вопрос: как отличить то, что грозит перерасти в долгие и серьезные отношения, от пустышки? Особенно на первоначальном этапе?  :D
Роман
2009-01-20 20:36:22

Вы меня в чём-то нехорошем подозреваете? А-я-яй!
Не слаБО, совсем не слабО, а девушке самой слабО? Пока не встречал тех, кому не слабО, в основном, всё только на словах, а на деле часто по-другому происходит.  Не стоит всех девушек считать невинными созданиями и молодых людей - "грязными животными". Как я уже говорил, все одинаково "хороши".

Зато стольких разочарований и обид избежал.

Вот ЭТО Вы сейчас очень правильно сказали  :flower:

А сможете ответить на вопрос: как отличить то, что грозит перерасти в долгие и серьезные отношения, от пустышки? Особенно на первоначальном этапе?  :D

Никак. Господь решит так или иначе, быть вместе или опять не та (тот)...

Ну а откуда Вы узнали, что Господь решил, что это Ваше или не Ваше?

Вы, может, уже к свадьбе костюм пошили, а тут бац - и вторая смена  :D

Ну а откуда Вы узнали, что Господь решил, что это Ваше или не Ваше?

Вы, может, уже к свадьбе костюм пошили, а тут бац - и вторая смена  :D

Просто так решил и всё. Господь либо делает так, что в итоге получается свадьба, дети и.т.д., либо иначе... Я к этому так и отношусь. Если вдруг "бац", то значит что-то не то.
а девушке самой слабО? Пока не встречал тех, кому не слабО, в основном, всё только на словах, а на деле часто по-другому происходит.

Хи, а как это происходит? Они сами на вас набрасываются, а вы сжав зубы терпите из последних сил?
Сдаётся мне, что окучку всё же , первыми начинают мужчины :D
Как я уже говорил, все одинаково "хороши".

На том и сойдёмся.. :hi02:
fyyfi
2009-01-20 21:09:37
А не надо допускать до себя таких обещальников, до свадьбы слабО подождать что-ли? Понимаю, гормоны и всё такое...романтика...красивые слова...А результат - ненужные отцу ребёнок и сама мать.
А если 10 человек пообещают?

уникально.....влюбленные разве разуму внемлют???? или вы не разу не влюблялись???? ведь любовь без доверия не бывает....если любишь, то уж и доверяешь на 200 %....на 1000.......и логика обычного человека влюбленному не дается.....при чем здесь гормоны и красивые слова.....влюбленный человек вообще в другом мире живет....для него приоткрываються ворота рая....
и в грехе и в потере невинности виноваты оба и соблазнитель и соблазненный...и последствия должны рахлебывать оба......ОБА...

Надо набраться терпения, чтоб не повторить 1917 год, тогда все нормально будет,и рождаемость, и экономика,и че хотите. Надо потерепеть и не роптать.

Мне кажется, дорогая Мила, что Вы путаете причину со следствием.

Ну тогда поправьте меня,по праву сильнейшего.Что там такое я напутала?
Потому что в условиях компрадорской или неолиберальной власти национальной буржуазии и всеобщей глобализации, мы должны поднимать рождаемость любой ценой! :ng03:

Поднимем,если надо!  :) А сколько надо детей в условиях этой буржуазии? :D И ещё вопрос:детей рожать от буржуазии или националистов? Я в поиске пока,мне надо знать! :)
Тема иногда весёлая,но грустная тоже. Мало гармоничных пар. То одно,то другое не совпадает! То ли мы нетерпимы,то ли ищем не там!  :(

Надо набраться терпения, чтоб не повторить 1917 год, тогда все нормально будет,и рождаемость, и экономика,и че хотите. Надо потерепеть и не роптать.

Ответил в приват.
X X
2009-01-20 22:11:46
[нормальная мужская психология... :D гы гы

Нет. На свете много действительно мужчин, а не кобелей. Слава Богу. :)

Мила, родная, ты в будние дни в церковь тоже ходишь? Много там людей? В праздники всегда много людей потому что это праздник. Можно строить храмы и кричать во всю глотку о возраждении православия по всей стране, но это не будет правдой. Вот когда на обычную службу не протолкнуться будет, тогда я соглашусь.
Роман
2009-01-20 22:30:48
В праздники всегда много людей потому что это праздник. Можно строить храмы и кричать во всю глотку о возраждении православия по всей стране, но это не будет правдой. Вот когда на обычную службу не протолкнуться будет, тогда я соглашусь.

Кстати, да. Во Владимире в конце XIX века на крестный ход с Владимирской иконой Божией Матери выходило несколько десятков тысяч человек, сейчас - от силы 5 тысяч, хотя город разросся.
X X
2009-01-20 22:45:38

В праздники всегда много людей потому что это праздник. Можно строить храмы и кричать во всю глотку о возраждении православия по всей стране, но это не будет правдой. Вот когда на обычную службу не протолкнуться будет, тогда я соглашусь.

Кстати, да. Во Владимире в конце XIX века на крестный ход с Владимирской иконой Божией Матери выходило несколько десятков тысяч человек, сейчас - от силы 5 тысяч, хотя город разросся.

1.Вера определяется не количеством храмов и даже не количеством верующих в них, имхо.

2. Вы говорите о 19 веке, но  не говорите, что был еще 20 век, век жутчайшего атеизма для России. Когда за крещение ребенка могли и убить(в момент моего рождения исключали из комсомола=прощай карьера, здравствуйте насмешки окружающих и разборки в райкоме комсомола или партии...)

Поколение сознательных атеистов выросло. Наш батюшка еще вспоминал недавно времена, когда спал он на лавочке при  храме, прибыв на служение. Жить было негде, а никто ему крова не давал-боялись...А ведь он еще не стар, лет 50 нашему отцу Петру...Думаете, легко вот так взять и уверовать снова??? По себе знаю, что нелегко. Да и сами вы ведь чувствуете, как сложно иногда дойти до церкви. Или вам легко?
Реальнее смотрите на вещи, тогда не будет все так мрачно выглядеть.
А я про что? Я это и имею ввиду.
X X
2009-01-20 22:55:45

Напрашивается вывод-с себя и надо начинать. Я вот под Рождество год назад только первый раз исповедовалась...Это ломка всей жизни, совсем другая система координат...
Сейчас мама в церковь начала ходить, младший сын со мной ходит, средний сознательно исповедоваться решил..
Делаю вывод-ничего специально и натужно тут делать не надо. Толпы там собирать а крестный ход или еще что...НАЧАТЬ С СЕБЯ..."Спаси себя и многие спасутся..."(цитата..неточная...Но мысль правильная.)

Я вот под Рождество год назад только первый раз исповедовалась..
Ваш поступок вызывает во мне чувство глубокого уважения  :flower: